본문

최근

[자작] 맥주를 부르는 간장버터구이 오징어 [18]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 18

(4712395)

221.143.***.***

BEST
    반건조 오징어 피데기라고 하죠 ㅎ
    BEST
    비주얼 미쳤네요.
    (5171757)

23.106.***.***

BEST
    다른 분의 쌀국수를 보곤 해장이 땡기고 이분의 고운 오징어를 보니 술이 땡기고
    (3731209)

221.146.***.***

BEST
    아~ 피데기 맛있죠..마요네즈나 고추장 어디에도 맛있고 글쓴분처럼 조리해도 맛있겠네요
    BEST
    오징어게임 시간
    BEST
    비주얼 미쳤네요.
    BEST
    오징어게임 시간
    BEST
    다른 분의 쌀국수를 보곤 해장이 땡기고 이분의 고운 오징어를 보니 술이 땡기고
    BEST
    반건조 오징어 피데기라고 하죠 ㅎ
    BEST
    아~ 피데기 맛있죠..마요네즈나 고추장 어디에도 맛있고 글쓴분처럼 조리해도 맛있겠네요
    (5548556)

112.147.***.***

술안주로 찰떡이네요 ㅎㅎ
    와... 술 땡기는 사진이네요 ㅠㅠ
    어휴 세상에... 이건 먹어야 해...
    (114210)

211.193.***.***

우와 사진 영롱해 ㅜㅡ
    이런건 에어프라이어 돌릴때 철조망위에 그대로 올리나요? 철조망 위를 완전히 덮어버리면 바닥에서 위로 올라오는 공기를 못받아서 제대로 안익는다고 어디서 본적이 있어서
    시몬벨몬드
    이건 얇아서 철망위에 종이호일만 깔고 올려도 뒤집을 필요없이 잘 익구요, 스테이크 리버스 시어링 같이 두툼한 고기일 때만 철망위에 올립니다. | 21.12.09 03:21 | | |
    와 이거 한번 해먹어봐야겠네요
    다소 짤것도 같지만 매우 먹음직스러워보이네요
    선생님 전 왜 옆을 잘라도 몸통이 둘둘 말리는걸까요?ㅠㅠ
    맨날다시시작
    제 경험상 오징어 손질할때 몸통 가운데 뼈?!를 제거하지 않고 그 부분을 위로가게 해서 구우면 좀 덜 말리는 경향이 있는 거 같구요, 오븐형 에어프라이어면 내부 확인하며 조리온도나 조리시간을 조금 줄여보시면 될 것 같습니다. | 21.12.16 13:45 | | |
    Kim Jaehoon
    오오.. 꿀팁감사합니다.. 전 항상 그 뼈 제거하고 구웠거든요.. 한번 해보겠습니다! | 21.12.17 08:19 | | |
    떄깔 죽이네요.....와.....
    와 맛있겠어요! 주말에 해먹어봐야겠습니다 ㅎㅎ

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 80 356952 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 185 350847 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (27) smile 77 303600 2013.03.09
    30641267 기타 LCH 64 13:40
    30641266 자작 건방진생선까스 3 186 13:07
    30641265 기타 댕댕챠 1 312 13:06
    30641264 자작 †-Kerberos-† 3 315 12:41
    30641263 패스트푸드 루리집토끼 2 275 12:27
    30641262 패스트푸드 지랄시나이데 4 622 11:30
    30641261 중식 젊음은피어나는꽃처럼 12 3032 10:14
    30641260 자작 Hwan Jun 3 532 09:59
    30641259 중식 그럼못써 8 2533 07:18
    30641258 디저트 kyozzang 13 4834 02:29
    30641257 기타 돌아온leejh 12 5642 01:40
    30641256 한식 서울물곰 12 4835 01:31
    30641255 자작 손승완 8 3424 00:25
    30641254 일식 MadMaxx 7 2131 00:03
    30641253 기타 돈찐 20 3859 2022.01.19
    30641252 기타 푸른곰팽이 20 9421 2022.01.19
    30641251 기타 공통군 10 3276 2022.01.19
    30641250 한식 유탄발사기 14 4657 2022.01.19
    30641249 일식 †-Kerberos-† 10 4194 2022.01.19
    30641248 디저트 제멋대로 황제 12 3798 2022.01.19
    30641247 한식 푸르뫼 13 6323 2022.01.19
    30641246 일식 제이다이트 22 5581 2022.01.19
    30641245 기타 LCH 17 3723 2022.01.19
    30641244 한식 환경보호의중요성 10 4436 2022.01.19
    30641243 중식 손승완 18 5395 2022.01.19
    30641242 자작 캬아아앗! 38 9110 2022.01.19
    30641241 자작 골든핑거리버 35 9486 2022.01.19
    30641240 자작 넌네게목욕값을줬어 12 3229 2022.01.19

글쓰기 180463개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X