본문

[자작] 집에서 대충 해먹는 숯불 빅맥 햄버거;ㅎ [58]

(1882410)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51216 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)23.106.***.***

BEST
전혀 간단해보이지 않는 수제 빅맥이네요 아침부터 햄버거가 땡깁니다

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
이것이야 말로 진짜 수제버거네요. 사우전드 아일랜드랑 패티랑 잘어울리는가보네요

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
오 2단 햄버거인가요 맛있어 보여서 주문하고 싶네요~

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
와 고기빛깔이 미쳤네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
역시 미국감성. 나뺴고 다 부자야!

(IP보기클릭)23.106.***.***

BEST
전혀 간단해보이지 않는 수제 빅맥이네요 아침부터 햄버거가 땡깁니다

(IP보기클릭)99.167.***.***

그림개시
땡기시면 드셔야죠ㅎㅎ | 21.12.07 08:55 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
이것이야 말로 진짜 수제버거네요. 사우전드 아일랜드랑 패티랑 잘어울리는가보네요

泰盛[태성]
사우선즈 아일랜드랑 비슷한 버거소스가 따로 있긴 만들기도 구찮고 따로 사기도 구찮아서 걍 드레싱섰네요ㅎㅎ | 21.12.07 10:00 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

저도 괜히 버거 크게 만든다고 완전 크게 구워서 먹어본 적이 있습니다. 먹기에는 맫맧님의 패티가 훨씬 나아요. 월요일 잘 보내셨는지요. 잘 쉬십시오.

복동이형
그렇군요ㅎ 버거패티 굽는것도 요령이 있는거 같아요ㅎ 연말이라 그런지 집중도 안되고 계속 늘어지네요;; | 21.12.07 10:01 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

헉 전 두꺼워서 한입에 못 먹을득

페르셔스
먹고자하는 의지만 있다면! 커집니다! ㅎㅎㅎ; | 21.12.07 10:02 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
오 2단 햄버거인가요 맛있어 보여서 주문하고 싶네요~

제멋대로 황제
2단계 햄버거 은근히 괜찮습니다ㅎ 아쉽게도 완판되었네요;;ㅎㅎ | 21.12.07 10:02 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

허 불판 갖고싶네요

백두산다람쥐
Weber사에서 나온 불판인데요, 사각형으로 젤 작은거네요ㅎ | 21.12.07 12:23 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

이게 대충이라니 이게 대충이라니

☆닿지않는별이라해도☆
혼자서 준비하다 보니 좀 부족한것도 있고 아쉬운것도 많이 보였는데 걍 대충 묵슴다ㅎㅎ | 21.12.07 12:24 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
와 고기빛깔이 미쳤네요 ㅋㅋㅋ

루리웹장인
괴기는 역시 숯불에 구워야 맛있습니다ㅎ | 21.12.07 12:24 | |

(IP보기클릭)174.243.***.***

저도 숯불에 패티 함 굽는다 굽는다 하는데 ㅋㅋ 숯불향 나는 다 익힌 패티만 사먹고 있네요 ㅜㅜ

햇박
아..요즘 남가주날씨 좋잖아요ㅎ 주말에 한번 가족들이랑 숯불한번 땡기시죠ㅎㅎ | 21.12.07 12:25 | |

(IP보기클릭)111.239.***.***

선생님 그래서 언제 배달주문 가능한가요? ㅎㅎ

SylvaΣNymphe™
아..이미 완판됐네요;;ㅜ.ㅜ | 21.12.07 13:11 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

저번주 마트에서 미니양배추 봤는데 엄청 귀엽더군요 ㅎㅎ 근데 가격도 일반 양배추에 비해 꽤 쎄더라구요;;

LCH
그러게 말입니다..제가 한국에 있는 지인한테 들었는데 일반 양배추 양에 비해 비싸다고;; 참 저도 어리둥절.. 여긴 값이 비슷해요. | 21.12.07 13:13 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
역시 미국감성. 나뺴고 다 부자야!

(IP보기클릭)130.76.***.***

루리웹-3273394202
부자긴요, 대충 해묵고 삽니다ㅜ.ㅜ | 21.12.07 22:27 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

와 감탄! 대단하십니다

왈로위츠
캄사합니다ㅎ 사묵는게 편하긴 합니다;;ㅎ | 21.12.07 22:27 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

썸네일 보고 빅맥 사드셨다는 줄 알았더니, 수제일 줄이야....ㄷㄷ 비주얼 엄청나네요 ㄷㄷ

†-Kerberos-†
평소 부실했던 빅맥에 실망해서 꼭 해보고 싶었던 수제빅맥이었네요ㅎㅎ | 21.12.07 22:28 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

패티를 숯불에 구우면 이미 대충이 아닌데요.. ㄷㄷ 사이드 디쉬에 와인까지 제대로입니다.

고기왕 레오
이젠 숯불 지피는것도 자주 해봐서 일도 아니네요 ㅎㅎ 사이드 디쉬 준비하는게 젤 귀찮습니다..그렇다고 안하면 심심하고;;ㅎㅎ | 21.12.07 22:28 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

와우 버거 제조 기깔나네요! 지방과 단백질 비율도 좋구요

캡틴파워~
대충 밸런스를 맞출려고 노력하네요ㅎ; | 21.12.07 22:29 | |

MadMaxx
대충 이시라니요? 8:2 맞추실 때 부터 고기에 꾸덕함과 지방의 부드러움을 찾으시는거 같은데요!? | 21.12.07 23:41 | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

미니양배추 귀엽네요ㅎ

스케이
예전에 별로 였는데 자주 먹다보니 맛있더군요ㅎ | 21.12.07 22:29 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

번도 살짝 구우면 더 맛나실거에요.

taenni
그러게 말입니다ㅎ 혼자할려니 디테일에서 떨어집니다;;ㅎㅎ | 21.12.07 22:30 | |

퀄지리는군요 ㄷㄷ

햄버거 고인물
역시 햄버거패티는 숯불에 꿔어야 제맛입니다ㅎ | 21.12.07 22:30 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

고기가 두툼한게 맛있어보이네요

다됴타
고기가 번사이즈보다 작아져서 아쉬웠지만 그래도 두툼한게 숯불냄새나서 맛은 있었네요ㅎㅎ | 21.12.08 08:15 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

그동안 대충의 뜻을 제가 잘 못 알고있었나 봅니다만? ㅎㅎ 퀄이 ㅎㄷㄷ 합니다

(IP보기클릭)125.140.***.***

울룩불룩 감자구이까지 완벽하군요 ㅎㅎㅎ 버거 하나 다 먹으면 배가 꽤 차겠습니다 그나저나 복동이형님 게시글에도 보이는 방울양배추가 여기에도 있네요 ㅎ 미국에선 엄청 흔한 식재료인가봅니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.123.***.***

불판 갖고 싶습니다... 역시나 직화에는 뭘구워도 맛나보이는건 어쩔수가 없네요 ㅠㅜ 비수기가 되면 요리를 해먹기 좋지만, 비수기에는 돈이 않되고 .... 장사치의 한계입니다 ㅜㅠ

(IP보기클릭)114.200.***.***

와 씨.... 진정한 "빅"맥 이네요.

(IP보기클릭)122.254.***.***

직화로 고기 왜케 잘 구우시나요... 와 윤기 봐

(IP보기클릭)59.15.***.***

저 패티도 진짜 빅맥 패티의 2배는 되어보이는데, 저거의 1.5배면 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)118.32.***.***

치즈 토핑 추가해주세용~

(IP보기클릭)221.147.***.***

포스트 덕에 버거가 땡기네요 ㅎ

(IP보기클릭)121.142.***.***

다음번에 패티 만들땐 가운데를 살짝 오목하게 파이게 해서 구우면 가운데만 부풀어서 뒤뚱거리지 않아서 샌드가 좀더 용이해집니다 함 해보세용

(IP보기클릭)112.170.***.***

닭다리가 디저트라니 배우신분이구만

(IP보기클릭)203.210.***.***

아파트에 사시는 분은 아니라는 생각이 듭니다. 이렇게 드시면 당장 관리사무소에서 온 아파트단지에 방송을 할테니까 말입니다. 고기 굽지 말라고......

(IP보기클릭)49.236.***.***

국내 느낌이 아닌데요 ..? 크

(IP보기클릭)118.32.***.***

직화라 빅맥이 아니고 와퍼 맛이 날꺼 같은 ㅋㅋ (더 맛있겠지만..) 대충 드신게 이정도면 각잡고 만드시면 수제버거집 다 문닫아야하는거 아닌가요? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)173.12.***.***

ㅇㅋ 오늘 저녁은 프로즌 패티 2장으로 가야겠습니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

키야 대박입니다 버거에 닭다리

(IP보기클릭)210.183.***.***

빅맥보다 뒤가 더 땡기네여

(IP보기클릭)58.127.***.***

저기에 계란 후라이라도 하나 넣어서 드셨으면..ㅎㅎ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669052 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041377 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771234 2013.03.09
30671273 자작 Nang A 3 279 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 4 723 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 8 1548 01:35
30671270 한식 변태청년 8 1814 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 8 876 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 11 1836 00:25
30671267 자작 daiyuh 19 2843 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 6 1773 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 5 826 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 21 3420 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 5 708 2024.04.24
30671262 기타 LCH 14 3831 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 6 1340 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 13 4489 2024.04.24
30671259 한식 rulys 6 993 2024.04.24
30671258 기타 방구석 키신저 6 567 2024.04.24
30671257 일식 고추참치 마요 6 1559 2024.04.24
30671256 일식 동탄식객 12 2207 2024.04.24
30671255 기타 필요해보이냐 17 5492 2024.04.24
30671254 자작 지랄시나이데 9 1591 2024.04.24
30671253 한식 환경보호의중요성 21 6186 2024.04.24
30671252 자작 앙앙몬스터 6 1923 2024.04.24
30671251 패스트푸드 해쨍이 15 5460 2024.04.24
30671250 기타 그럼못써 12 2982 2024.04.24
30671249 기타 오리보라 16 4671 2024.04.24
30671248 한식 이런얌생이 4 869 2024.04.24
30671247 양식 브라독 3 1132 2024.04.24
30671246 분식 캄순 21 5394 2024.04.24
글쓰기 204708개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X