새우튀김하면 좋긴 한데,, 기름이 펑펑 튀기는 거 청소하는 거도 귀찮고 해서 간편하게 전으로 부쳐 먹었습니다.
냉동새우를 진한 소금물에 담궈서 해동시킨후 꼬리 껍질을 제거해서 반으로 갈라줬습니다. 새우가 커서리 반으로 갈라서 부쳐주는 게 좋더라구요.
새우는 좀 비싸도 같은 무게일 때 큰 걸 사서 먹는 게 좋은 거 같습니다.
부침가루에 새우를 잘 버무려 놓습니다. 냉동새우는 자체로 간이 세서 따로 간을 안 했고 계란물에만 약간의 소금간을 했습니다.
계란물 입혀서 중약불 정도에 잘 부쳐줍니다!
열심히 부쳐내 줍니다.
계란물이 남아서 그냥 넓적하게 마저 부쳐내 줬습니다. ㅎ
짜잔 완성! 전 계란물을 입힌 전에는 계란물에 파나 당근 같은 거 안 넣는 게 좋더라구요.
새우살이 탱글하니 고소하고 맛있습니다. ㅋ 당연히 막걸리랑 같이 먹습니다.
곁들임 음식으로 요즘 꽂혀있는 아보카도, 두부, 낫또 무침도 먹어줬습니다. 건강 따지고 그런게 아니라 그냥 맛있어서 해먹고 있어요.
(IP보기클릭)121.180.***.***
복동이형
낫또 아보카도 무침 넘 좋아요 ㅎㅎ | 21.12.04 23:50 | |
(IP보기클릭)99.167.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
새우는 크기가 작으면 진짜 맛도 식감도 애매한거 같아요. 차라리 큰거 사서 잘라쓰는 게 좋은 득 | 21.12.04 23:50 | |
(IP보기클릭)183.101.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
끼에에엑 | 21.12.04 23:50 | |
(IP보기클릭)222.106.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
계란에 부친 전은 식어도 맛나져! | 21.12.05 00:19 | |
(IP보기클릭)218.55.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
술도둑 ㅎㅎ | 21.12.05 10:48 | |
(IP보기클릭)125.140.***.***