본문

최근

[기타] 아무튼 신라호텔 맛, 안산 중앙동 중화요리 화련 [11]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 11

유명세에 비해 맛은 그닥이셨나 봅니다 ㅠㅠ 근데 유명하다고해도 식사류는 보통 거기서 거기인가봐요. 개인차가 있을 수 있겠습니다만, 그 유명한 목란도...제일 맛없었던게 짜장면이었슴....ㅠ
    (1882410)

99.167.***.***

이상하게 한국에서 산라탕을 만족스럽게 먹은기억이 없네요
    마파를 드셔보세요 , 마파가 중요합니다
    산라탕이 미국 중국집에서는 아주 인기있는 템입니다. 저는 요리 중에서 능이 난자완스가 먹어보고 싶군요. 메뉴판 읽는 거 재미있습니다.
    산라탕 맛있는집은 진짜 맛있는데 별로였나보네요 ㅠㅠ 입맛 돋우는데는 최고죠
    어우 화련 와드
    아 한대앞역 가게에 생기다가 말았는데 그게 중앙동으로 갔나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내심 기대하고있었는데 ㅠ
    저 집 식사류는 나쁘지 않습니다. 특히 짜장이나 짬뽕은 전형적인 호텔 중식집 맛과 맥이 같아요. 딱 저런 짜장과 짬뽕이 호텔 중식집 표준입니다. 다만 쉐프님이 요리 담당은 아니지 않았을지...탕수육, 라조기, 전가복, 유산슬, 오향장육, 양장피 까지 먹어봤는데 전혀 호텔중식 퀄리티도 맛도 아닙니다. 재료도 떨어지지만 맛 자체가 그냥 동네 중식집 정도에요. 처음 탕수육 접할때부터 전분 몰빵 튀김옷이라 이건 예전 스타일이라 요즘은 잘 안하는데 생각이 들더라니 역시 이후 접하는 요리들이 다 그 정도를 따라 가더라고요. 개인적으로 요리는 지양하시고 식사류만 접하시길 권해드립니다. 짬뽕이나 중화덮밥이 개인적으론 추천메뉴에요.
    문화예술가
    저도 시청근무할 때 자주 갔었는데(북경은 거르는게 제맛!) 볶음밥은 괜찮았습니다. 탕수육은 그럭저럭 | 21.12.08 17:05 | | |
    하나하나 퀄이좋아보이네요 식사류는!
    (1322500)

220.85.***.***

저도 일하는 곳 근처라 종종 가는데 볶음밥, 짬뽕은 좋고 짜장은 입맛에 안맞더라구요... 요즘 부쩍 건강챙기는 아부지는 짜장 좋다고 하시던데말이죠 ㅋㅋㅋ

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 80 357132 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 185 351043 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (27) smile 77 303774 2013.03.09
    30641371 기타 건담=드렌져 1 228 01:54
    30641370 패스트푸드 가짜수달 2 189 01:45
    30641369 디저트 돌아온leejh 201 01:37
    30641368 자작 MadMaxx 1 253 01:32
    30641367 한식 가즈아!!! 5 1360 2022.01.22
    30641366 일식 빠오빠오개초코 4 514 2022.01.22
    30641365 자작 웰시또기 423 2022.01.22
    30641364 자작 왈로위츠 5 521 2022.01.22
    30641363 한식 빠오빠오개초코 4 734 2022.01.22
    30641362 기타 LCH 6 1772 2022.01.22
    30641361 분식 포켓몬서커스 1 582 2022.01.22
    30641360 기타 Awing 3 535 2022.01.22
    30641359 한식 호크미사일 4 516 2022.01.22
    30641358 기타 지랄시나이데 10 3746 2022.01.22
    30641357 패스트푸드 제멋대로 황제 11 3200 2022.01.22
    30641356 한식 그냥남자사람 6 1774 2022.01.22
    30641355 중식 불타는 T팬티 4 607 2022.01.22
    30641354 한식 Clazzi00 7 1862 2022.01.22
    30641353 양식 eunlucky 11 4862 2022.01.22
    30641352 자작 큐야@AV악숀로망스타 2 520 2022.01.22
    30641351 한식 야당검증위원회 7 3208 2022.01.22
    30641350 한식 고바우 4 870 2022.01.22
    30641349 패스트푸드 비염남자 9 1979 2022.01.22
    30641347 자작 타격가 6 1005 2022.01.22
    30641346 디저트 환경보호의중요성 5 1197 2022.01.22
    30641345 기타 동탄식객 9 3180 2022.01.22
    30641344 자작 †-Kerberos-† 3 493 2022.01.22
    30641343 자작 캬아아앗! 4 425 2022.01.22

글쓰기 180193개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X