본문

[기타] 안산 수인산업도로 봉궁 순대국.jpg [37]

(5492914)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37676 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)122.40.***.***

BEST
괜찮아보이네요 아무리 기업에서 직접하는 플래그쉽매장이여도 형편없는곳이 꽤 있는데 여긴 진짜배기인듯!

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
저기 좋음~ 어버이날 어르신 순대국 무료이밴트도 하시고 .... 먹고 나오고 있는데 나보고 맛있게 잘 먹는다고 파는 순대를 서비스로 주셨음... 제가 잘먹긴하죠 허허허

(IP보기클릭)130.76.***.***

BEST
뭔가 뒤에 뒷빡침이 있을줄 알았네요ㅎㅎ;

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
댓글 읽고 닉 확인하니 신뢰감 상승!

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
초창기부터 다니는 동네사람입니다. 갠적인 팁과 맛평남겨드립니다. 눈꽃 / 불꽃 이렇게 나누어져 있는데 눈꽃시켜서 순정으로 드시다가 맵게 드시고 싶으면 다진청양고추와 다대기를 풀어 드시는걸 추천합니다. (청양고추는 대파와 함께 리필바에 있습니다.) 불꽃은 다대기 풀어서 끓여나온맛이라 약간 차이는 있지만 맵기 조절이 불가능합니다. 깔끔하게 드시고 싶으시면 소금간, 감칠맛이 더 필요하시면 새우젓으로 간하셔서 드시면 좋습니다. 오소리순대국과 뽈살순대국은 구성이 오소리+순대, 뽈살+순대 이런식으로 되어있습니다. 머릿고기나 다른 부속물이 일체 없으니 시키실때 참고하세요. 한가지만 먹으니까 저는 조금 질리더라구여.. 그래서 눈꽃만 먹음ㅋ 머릿고기편육과 순대도 따로 먹어보았는데 상당히 괜찮습니다. 새우젓 따로 덜어서 새우 한마리씩 올려먹으면 굴맛! 이곳의 단점은 김치입니다. 초창기보다는 확실히 나아지긴 했는데 아직도 부족합니다. 그나마 겉절이가 가장 먹을만한데 기본찬으로 내주진 않고 리필바 가셔서 퍼오시면 됩니다. 잘라서 먹을수 있도록 김치통안에 집게와 가위가 있는데 사람이 많을경우 위쪽에 집게 가위가 따로 비치되어 있으니 자리로 가져오셔서 잘라드세요. 가끔 포장많이 해가면 찹쌀순대 서비스 주실때도 있는데 상당히 맛있습니다. 떡볶이 사다가 같이 묵으면 좋아요. 가게도 깨끗하고 맛도 깔끔하고 갠춘합니다. 근처에 오시면 한번쯤 드셔보세요. 이상 동네사람이었습니다.

(IP보기클릭)130.76.***.***

BEST
뭔가 뒤에 뒷빡침이 있을줄 알았네요ㅎㅎ;

(IP보기클릭)125.188.***.***

맛있어 보입니다.

(IP보기클릭)122.40.***.***

BEST
괜찮아보이네요 아무리 기업에서 직접하는 플래그쉽매장이여도 형편없는곳이 꽤 있는데 여긴 진짜배기인듯!

(IP보기클릭)39.116.***.***

(IP보기클릭)1.243.***.***

전국맛집까진 아니여도 지역맛집은 충분히 될만한 곳인가보네요

(IP보기클릭)125.182.***.***

제가 속재료를 정말 좋아하는데 시간 빼면 이런 곳을 속속들이 가보고 싶어요

(IP보기클릭)39.7.***.***

여기 괜찮아요 저도 종종 사먹는데 가게에서 한그릇 때리고 나올때 포장육수 하나 사오면 좋습니다 그리고 집앞 분식점애서 순대 1인분사다가 다시 한그릇 뚝딱 위치가 확실히 안산시내권에서 떨어진것이 애매하죠

(IP보기클릭)220.117.***.***

오....하도 블로그, 인스타에서 난리라....광고같아서 거르던 집이였는데....요새는 지나친 광고는 오히려 꺼려지게 된다는....

(IP보기클릭)121.168.***.***

만날 지나가기만 했었는데, 한번 가봐야겠네요~

(IP보기클릭)1.221.***.***

안산에 이런 곳이 있었다니

(IP보기클릭)61.77.***.***

올해 여름에 갔다가 주방에서 마스크내리고 과일먹는 직원분들 본 뒤로는 못가겠더라고요 맛자체는 나쁘지않습니다

(IP보기클릭)58.151.***.***

수인산업도로 오랜만에 듣네요... 안산 살 때는 많이 탔었는데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.195.***.***

전 직장이 저 근처여서 자주가서 먹었는데 딴 순대국집보단 괜찮았음.

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
저기 좋음~ 어버이날 어르신 순대국 무료이밴트도 하시고 .... 먹고 나오고 있는데 나보고 맛있게 잘 먹는다고 파는 순대를 서비스로 주셨음... 제가 잘먹긴하죠 허허허

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
뚱뚱한남자
댓글 읽고 닉 확인하니 신뢰감 상승! | 21.12.08 16:40 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

스트레스 받는 날 불꽃 순대국 한그릇 하면 바로 풀리겠네요

(IP보기클릭)121.172.***.***

백신패스때문에 전 이제 못가네여..

(IP보기클릭)211.221.***.***

가본곳인데 맛은 괜찮은거 같아요 자주 지나다니는곳인데 엄청 유명한곳인줄은 몰랐음 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.250.***.***

다대기만 조심하면 되겠군요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)106.254.***.***

집에서 차로 5분 거리라 종종 포장해먹거나 혼자가서 먹는데 퀄리티 괜찮습니다. 추가밥도 무료에 반찬셀프에 마지막에 누룽지숭늉까지... 맛/퀄/양 아주 좋습니다.

(IP보기클릭)121.142.***.***

유명한 집들 돌다보면 '여긴 진짜 손님많은 이유가 있다' 싶은곳이 한 곳씩은 있죠

(IP보기클릭)116.47.***.***

안산이면 예전에 상록수역 근처에 있던 국밥집 자주 갔는데 상호명이 생각 나지 않네요 막창순대라 맛있었는데.. 개인적으로 김치가 별로였던걸로 기억합니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

컴파트라X
시골순대요. kt근처 농협 옆 건물 거기는 사장님이 신경 쓰냐 안쓰냐에 따라 퀄이 너무 달라져요. | 21.12.09 00:12 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

컴파트라X
안산 순대국 검색하면 보통 제일 먼저 나오는 곳이죠 ㅎㅎ 2층 쪼매난 공간 있고.. | 21.12.09 04:52 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

컴파트라X
지금은 멀리 있어서 간지 좀 오래됐지만 제일 좋아하는 순대국집이죠 여기 막창순대는 못잊어요^^ | 21.12.09 08:42 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

뭐야 울집에서 6분 거리에 있네???

(IP보기클릭)115.21.***.***

낚지로 드시지 시그니쳐메뉴같은데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.232.***.***

흠..안산 자주가는데 왜 몰랐지..

(IP보기클릭)112.144.***.***

산낙지 순대국 먹고싶다.

(IP보기클릭)1.212.***.***

순대국 안먹는 저도 가보고 싶네요

(IP보기클릭)125.129.***.***

괜찮네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.104.***.***

안산에 은근 순대국집 맛집이 많죠. 어디더라 병원 근처 순대국집 기가막힌 곳이 있는데..

(IP보기클릭)211.41.***.***

메가엘라
상록수역 말씀하시나요? 저도 거기가 제일 유명한줄 알았는데.. 거긴 가본지 10년이 넘었는데도 혀끝에 국물 맛이 떠오를 정도이긴합니다. | 21.12.09 14:59 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
초창기부터 다니는 동네사람입니다. 갠적인 팁과 맛평남겨드립니다. 눈꽃 / 불꽃 이렇게 나누어져 있는데 눈꽃시켜서 순정으로 드시다가 맵게 드시고 싶으면 다진청양고추와 다대기를 풀어 드시는걸 추천합니다. (청양고추는 대파와 함께 리필바에 있습니다.) 불꽃은 다대기 풀어서 끓여나온맛이라 약간 차이는 있지만 맵기 조절이 불가능합니다. 깔끔하게 드시고 싶으시면 소금간, 감칠맛이 더 필요하시면 새우젓으로 간하셔서 드시면 좋습니다. 오소리순대국과 뽈살순대국은 구성이 오소리+순대, 뽈살+순대 이런식으로 되어있습니다. 머릿고기나 다른 부속물이 일체 없으니 시키실때 참고하세요. 한가지만 먹으니까 저는 조금 질리더라구여.. 그래서 눈꽃만 먹음ㅋ 머릿고기편육과 순대도 따로 먹어보았는데 상당히 괜찮습니다. 새우젓 따로 덜어서 새우 한마리씩 올려먹으면 굴맛! 이곳의 단점은 김치입니다. 초창기보다는 확실히 나아지긴 했는데 아직도 부족합니다. 그나마 겉절이가 가장 먹을만한데 기본찬으로 내주진 않고 리필바 가셔서 퍼오시면 됩니다. 잘라서 먹을수 있도록 김치통안에 집게와 가위가 있는데 사람이 많을경우 위쪽에 집게 가위가 따로 비치되어 있으니 자리로 가져오셔서 잘라드세요. 가끔 포장많이 해가면 찹쌀순대 서비스 주실때도 있는데 상당히 맛있습니다. 떡볶이 사다가 같이 묵으면 좋아요. 가게도 깨끗하고 맛도 깔끔하고 갠춘합니다. 근처에 오시면 한번쯤 드셔보세요. 이상 동네사람이었습니다.

(IP보기클릭)211.173.***.***

국밥집하는데 다데기나 양념은 조금 씩 넣어 주세요 ㅠㅠ 괜히 짜지거나하면 이상하게 미안해요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.51.***.***

안산ㅇㄷ?

(IP보기클릭)175.214.***.***

와드!!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 204675개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X