본문

최근

[중식] 집근처 중국집 볶음밥 [40]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 40

(5122115)

222.106.***.***

BEST
    아니... 완전 제대로된 정통 볶음밥이네요. 게다가 계란국물... 웍질 솜씨에 자신도 별로고 맛있기 힘들면 보통 짜장이 같이 나오는데... 집근처에 저런 곳이 있다니 부럽습니다.
    BEST
    동감 볶음밥에 자신 있어야 저렇게 내놓으시죠. 보통 짜장 섞어서 짬뽕 국물에 같이 먹으면 아무리 맛없게 볶아도 잘 모르게 되죠. 전 짜장 안섞어 먹는데 몇년전 최악의 볶음밥을 배달시켜 먹고 (잘 볶아지지않고 밥이 뭉쳐있고 기름밥 수준 ) 항의 전화했더니 짜장하고 비벼드시면 그냥 먹을만 할텐데 라고 무의식적으로 중얼거렸던 중국집 점원의 말을 아직도 기억합니다. 자기들도 알고 있더라구요. ㅋㅋ
    BEST
    저국물이 깔끔하면서 맛났습니다
    (170568)

183.101.***.***

BEST
    자극적인 맛에 익숙하신분들은 살짝 맛이 약하다고 느끼실 수도 있을것 같습니다 근데 저는 먹고 난뒤가 깔끔해서 좋았습니다
    (215415)

112.216.***.***

BEST
    으아 맛나보입니다. 예전에 회사 근처에 엑소 볶음밥 맛나게 먹은 뒤로 비슷한 맛을 내는 곳을 찾질 못했는데 비쥬얼이 근접하네요. 어딘지 알 수 있을까요?
    오 럭셔리해 보여요. 가격이 얼만가요?
    페르셔스
    8천냥입니다 | 21.12.01 17:22 | | |
    (40103)

14.32.***.***

헐 전 볶음밥시켜서 계란국나오면 성질 나던데요 ㅋㅋㅋㅋ 볶음밥 + 짬뽕국물은 사랑입니다 ㅋㅋㅋㅋ
    BEST

저국물이 깔끔하면서 맛났습니다 | 21.12.01 17:23 | | |

저도 계란국보다는 짬뽕국물이 취향입니다.. 계란국, 볶음밥 조합은.. 넘 느끼해요.. 이러려면 느끼한 걸 잡아줘야 할 게 필요해짐.. | 21.12.01 20:23 | | |
    (40103)

14.32.***.***

사용자유저
    1개 주문해서 짜장, 볶음밥, 짬뽕 3가지를 한번에 끝내죠 ㅎㅎㅎㅎ | 21.12.07 18:24 | | |

일반적인 볶음밥은 밍밍해서 좀 추가적인 자극이 필요한데 저렇게 제대로 볶은건 계란국하고 조합이 제대롭니다 | 21.12.08 12:24 | | |
    BEST
    아니... 완전 제대로된 정통 볶음밥이네요. 게다가 계란국물... 웍질 솜씨에 자신도 별로고 맛있기 힘들면 보통 짜장이 같이 나오는데... 집근처에 저런 곳이 있다니 부럽습니다.
    BEST
    서울물곰
    자극적인 맛에 익숙하신분들은 살짝 맛이 약하다고 느끼실 수도 있을것 같습니다 근데 저는 먹고 난뒤가 깔끔해서 좋았습니다 | 21.12.01 17:48 | | |
    BEST
    서울물곰
    동감 볶음밥에 자신 있어야 저렇게 내놓으시죠. 보통 짜장 섞어서 짬뽕 국물에 같이 먹으면 아무리 맛없게 볶아도 잘 모르게 되죠. 전 짜장 안섞어 먹는데 몇년전 최악의 볶음밥을 배달시켜 먹고 (잘 볶아지지않고 밥이 뭉쳐있고 기름밥 수준 ) 항의 전화했더니 짜장하고 비벼드시면 그냥 먹을만 할텐데 라고 무의식적으로 중얼거렸던 중국집 점원의 말을 아직도 기억합니다. 자기들도 알고 있더라구요. ㅋㅋ | 21.12.01 19:41 | | |
    서울물곰
    아아 저도 부럽네요 저렇게 볶음밥만의 짭짤한 감칠맛이랑 고슬고슬한 밥알이 나오는 곳이 그립네요 요새는 볶음밥을 가장한 기름밥파는곳이 많아서 너무 슬퍼요 | 21.12.01 21:12 | | |
    (34930)

121.140.***.***

서울물곰
    사실 솜씨 자신 없는데는 XO 볶음밥 자체가 없지만.. xo볶음밥 있는데는 거의 대부분 xo볶음밥은 짜장없이 줍니다. 짜장을 얹어주면 xo장 향이 다 가려져서 비싼 xo장 쓰는 의미가 없으니.. | 21.12.08 15:05 | | |
    BEST
    으아 맛나보입니다. 예전에 회사 근처에 엑소 볶음밥 맛나게 먹은 뒤로 비슷한 맛을 내는 곳을 찾질 못했는데 비쥬얼이 근접하네요. 어딘지 알 수 있을까요?
    아이언캐슬
    부평 동수역 근처입니다 | 21.12.01 19:24 | | |
    프리스테
    ㅁㅇㄱ 인가 보네요 구글에서 이미지 검색해서 그릇 모양 보고 겨우 찾았습니다 | 21.12.01 19:44 | | |
    아이언캐슬
    네 거기 맞습니다 | 21.12.01 19:48 | | |
    제대로 볶아 나온 볶음밥에 계란탕까지.. 요즘 보기 힘든 중식집이네요.
    고기왕 레오
    전체적으로 맛이 깔끔해서 좋습니다 | 21.12.01 20:43 | | |
    (2553)

223.131.***.***

크~ 계란국 주는 볶음밥 좋네요~ +_+
    LCH
    계란국 육수도 맛나게 냈습니다 | 21.12.01 22:52 | | |
    볶음밥은 그래도 짬뽕국물이 좋던데... 계란국은 뭔가 심심하더라구요
    1호선신도림
    저집은 볶음밥이 느끼하지않고 깔끔해서 오히려 계란국이 더 어울렸습니다 | 21.12.07 21:04 | | |
    오오오 근본 볶음밥이다.... 10년전까진 그래도 저렇게 해주는 곳이 있었는데 이젠 다 사라짐... ㅠㅠ
    시드tlem
    몇군데 안남았죠 ㅜㅜ | 21.12.07 21:04 | | |
    맛있겠네요!!
    오오오오옹
    짬뽕국물이냐 계란국이냐 취향 차이이긴 한데 일단은 짬뽕국물은 그냥 기존에 계란국 주던 걸 따로 계란국 끓여내기 귀찮아서 대충 대량으로 만들어 놓은 짬뽕국물로 때운 식이라서 좀 아쉽긴 하죠. 뭐 볶음밥 먹으면서 짬뽕맛도 즐긴다 라는 면에선 좋을 수도 있는데 사실 볶음밥 서비스로 나오는 짬뽕국물은 짬뽕 한그릇 제대로 시킨 거에 나오는 국물맛보다 훨 떨어지는 곳도 많고 (기본 베이스육수 대충 퍼줬을 경우가 그런듯) 계란국의 그 얇고 하늘하늘하게 퍼진 계란 식감이 좋더군요. 집에선 뭔가 계란을 그 느낌 나게 끓여보려 해도 잘 안됨.
    토착왜구다카키마사오
    정확히는 제대로 요리 한다 싶은 중국집은 청탕(淸湯)이라는 걸 끓여요. 한국으로 치면 만능육수 같은건데, 대부분의 볶음이나 국물요리의 기본이 되는 맛을 잡아줘요. 거기에 계란 파 양파 넣고 끓이면 계란탕 되고, 고춧가루 야채 해물 고기 넣고 볶볶하며 끓이면 짬뽕 되는 식이죠. 저런 식으로 만들면 아무래도 서비스 국물엔 만들기 어려운 짬뽕보다는 계란탕이 훨씬 쉬우니 계란탕이 나와요. 그런데 동네 중국집(주로 짜장과 짬뽕 탕수육에 올인하는)은 청탕을 끓일 이유가 없어요. 울면이나 삼선우동 같은게 나가는 집도 아니기 땜시 애초에 청탕 말고 짬뽕국물을 한가득 끓이죠. 그런 집에선 계란탕을 주고 싶어도 청탕이 없어서 못 주니 미리 끓여놓은 짬뽕국물 퍼주는게 훨 쉬우니 짬뽕국물을 줍니다. 이게 약간 와전되어서 '내공있는 집은 계란탕, 아닌 집은 짬뽕국물'로 알고 계신 분들이 많은데, 엄밀히 말하자면 국내 중국집들에선 코스요리나 동북식 현지식 음식점 제외하면 식사시간에 짬뽕과 짜장의 비율이 어디든 압도적이기 때문에 청탕을 끓이는 잘하는 집도 짬뽕국물을 미리 만들어 놓는 경우가 종종 있습니다. 효율을 위해서이기도 하고, 볶음밥에 짬뽕국물 곁들이고 싶어하는 수요도 있기 때문에... 그러므로 저 공식이 100%는 아니죠 | 21.12.08 10:04 | | |
    너무 맛있겠네요 오오
    대량으로 볶아놓았던 밥이 아니고 즉석에서 볶은 밥이군요 맛있겠다 -ㅠ-
    어렸을때 철냄비짱에서 XO장이 나오는데 ㄷ 그냥 가상의 소스라고 생각함 ㅋㅋㅋ 근데 진짜 있었어
    (1335411)

210.94.***.***

요즘 기름에 데운 짜장밥(?)이 너무 많아요. 고슬고슬 볶음밥이 먹고 싶네요. 명동가야하나...
    타인의 집 근처 나에겐 격오지
    (3426112)

1.232.***.***

진정한 정통 볶음밥 그 자체네요..
    (2504759)

175.210.***.***

찐이다
    볶음밥은 미끼일뿐... 날 보러 왔냐옹? (마지막 사진)
    대량으로 만들어 놓았다가 그냥 데워서 주는 중국집 봤습니다. 저기는 찐이네요~
    저도 저렇게 짜장 없는 볶음밥에 계란국 먹는 거 좋아합니다. 그런데, 저렇게 파는 중국집 찾기가 정말 어렵더라구요. 저 같은 입장에서는 '짜장 얹어서 먹는 게 더 좋다'느니 '입맛에는 우열이 없다'느니 하는 사람들이 좀 잠자코 있어줬으면 합니다. 그런 사람들이 요리 줫같이 하는 중국집들이 안 망하고 살아남게 하고 있는거 같아서요.

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 80 357473 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 185 351437 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (27) smile 77 304130 2013.03.09
    30641500 패스트푸드 건담=드렌져 8 1155 04:03
    30641498 일식 파파야파르페 6 1173 01:58
    30641497 일식 플오입문자 6 613 01:43
    30641496 기타 백수예정자 6 873 00:36
    30641495 자작 Awing 6 1317 00:25
    30641494 한식 v브로콜리v 10 2983 2022.01.26
    30641493 기타 돈찐 53 5846 2022.01.26
    30641492 한식 Clazzi00 6 1440 2022.01.26
    30641491 한식 환경보호의중요성 15 7590 2022.01.26
    30641490 자작 뫼비우스제로 20 4048 2022.01.26
    30641489 자작 김ㅅㅅ 5 949 2022.01.26
    30641488 중식 아무것도안하고싶다 10 4111 2022.01.26
    30641487 자작 †-Kerberos-† 11 2104 2022.01.26
    30641486 자작 람람 21 4042 2022.01.26
    30641485 자작 유후후류부 14 4296 2022.01.26
    30641484 분식 건방진생선까스 10 2724 2022.01.26
    30641483 양식 RoCk`N RoLL 11 3240 2022.01.26
    30641482 기타 LCH 21 8556 2022.01.26
    30641481 패스트푸드 스타일난다 7 2049 2022.01.26
    30641480 중식 eunlucky 17 6624 2022.01.26
    30641479 디저트 도쿄 일개미🐜 14 6141 2022.01.26
    30641478 자작 페르셔스 9 2622 2022.01.26
    30641477 자작 MadMaxx 17 4038 2022.01.26
    30641476 패스트푸드 지랄시나이데 8 1854 2022.01.26
    30641475 한식 지랄시나이데 11 3177 2022.01.26
    30641474 한식 서울물곰 12 3042 2022.01.26
    30641473 자작 골든핑거리버 16 5410 2022.01.26
    30641472 자작 터질거같아 25 4958 2022.01.26

글쓰기 180312개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X