본문

[기타] 한국에서 가장 오래된 칵테일바 [46]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 46

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
    다희... 사장님 아직 잘 계시네요. 코로나 초반에 코로나 걸리셔가지고 고생하셨다더니...

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
    너무 퍼마시다가 유다희 한다는 다희로군요!

(IP보기클릭)180.182.***.***

BEST
    혼자 조용히 마시고 싶거나, 일행과 이야기 하는데 다른 사람이 끼어들거나 말거는 거 싫어하면 극불호가 될만한 곳이죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.40.***.***

BEST
    와 재밌네요 여기 이집재밌네 진짜 이말이어울리는 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
    푸하하하 야 여기 진짜 너무 웃기네요 흥미롭습니다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.175.***.***

저처럼 술알못 진따는 여자바텐더 없으면 안간다능.

(IP보기클릭)223.62.***.***

태민오빠거긴안돼
    꼭 이렇게 티를 내셔야… ㅠㅠ | 21.12.11 12:42 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

BEST
    와 재밌네요 여기 이집재밌네 진짜 이말이어울리는 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
    너무 퍼마시다가 유다희 한다는 다희로군요!

(IP보기클릭)118.33.***.***

페르셔스
    다섯잔까지만 파는데 친구놈이 한잔 더달라니까 xyz 말아주더군요. 먹고 유다희 맞는거같습니다 ㅋㅋㅋ | 21.11.29 12:12 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
    다희... 사장님 아직 잘 계시네요. 코로나 초반에 코로나 걸리셔가지고 고생하셨다더니...

(IP보기클릭)1.236.***.***

서울물곰
    월요일에 제가 첨 가봤었는데 아직도 정정하시고 호탕하셨습니다ㅋㅋㅋ 첫잔은 진 토닉, 두잔은 블랙 러시안 주셨고 갓파더,롱티로 끝냈었죠ㅋㅋ | 21.12.10 09:26 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

와 구경 잘했습니다.. 이런 노포가 남아있군요.. 제가 다 좋아하는 칵테일이군요.. 깔루아 한병 사와서 블랙러시안이나 타마셔야겠군요..

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
    푸하하하 야 여기 진짜 너무 웃기네요 흥미롭습니다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.201.***.***

몽골 양고기 스프 옆에 있는 넙적한 게 빵인 줄 알았는 데, 만두인가 보군요

돌아온leejh
    아뇨 그거는 빵입니다. 만두는 그 아래사진에 있는거에요 | 21.11.29 06:28 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

신기한 바네용

(IP보기클릭)14.56.***.***

주당 아저씨 유튜브로 보고..띠용 했는데... 직접가신거 보니 부럽네요 ㅎ

(IP보기클릭)221.148.***.***

와~ 뭔가 분위기 좋아보이는게 한번 가보고 싶어지네요~ +_+

(IP보기클릭)223.39.***.***

다희 여기 조용한거 좋아하면 극불호

(IP보기클릭)180.182.***.***

BEST
    나나치666
    혼자 조용히 마시고 싶거나, 일행과 이야기 하는데 다른 사람이 끼어들거나 말거는 거 싫어하면 극불호가 될만한 곳이죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.02 00:15 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

나나치666
    저는 조용한거 좋아하는데 여긴 나쁘진 않았습니다. 오는 사람들 얘기 들어보는것도 재미있었고 혼자 마시기에도 충분하던데요 | 21.12.10 09:27 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

오 한 번 꼭 가봐야겠네요 한국에서 가장 오래된 칵테일 바라니

(IP보기클릭)122.42.***.***

여자친구 보다 와이프나 친구랑 가기 딱 좋아 보이네용 :)

(IP보기클릭)1.244.***.***

우와 뭔가 칵테일 오마카세 느낌이네요 ㅎㅎ 가보고 싶습니다 글 재밋게 잘 봤습니다 감사합니다 :)

(IP보기클릭)112.162.***.***

노포래퍼가 이미 인증한 곳인가 보네요...분위기만 자신의 취향에 맞는다면 정말 괜찮은곳 같습니다...ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.106.***.***

나한텐 불호겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 조용히 마시는걸 선호해서ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.127.***.***

느낌있네요 ㅋㅋ 화려한 곳들만 보다가..

(IP보기클릭)39.117.***.***

사람에 따라선 기피대상 1호 바가 될수도 있는곳.. 너무 인싸 공간임.. 두번 갔는데 두번 다 제정신으로 못나온건 함정 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)58.141.***.***

아 가봐야지.하던 곳이네요.

(IP보기클릭)121.129.***.***

다희는 유명해서 알고 있었지만 몽골요리는 독특하네요 몽골요리집 이름좀 알 수 있을까요

다분
    몽골타워 3층 잘루스라는 식당입니다 동대문역사문화공원 12번출구 나와서 들어가는곳이에요 | 21.12.09 23:50 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

반다비
    감사합니다 | 21.12.10 00:52 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

재미있는 바네요 ㅎ

(IP보기클릭)39.120.***.***

저랑도 잘 맞을꺼같아요

(IP보기클릭)14.5.***.***

오랜만에 커뮤에서 보내요 무조건 첫잔 진토닉은 대충 훌훌 말아주셨는데 정말 맛나요 은근 술을 많이 타주시는데 맛이 좋아요 저긴 대부분 아는 사람들만 찾아가고 사전에 대부분 찾아보고 가는곳이기도 하죠 좋아하는 노래 나오면 예전에 떼창도 안에서 했다는데 아무튼 코로나 터지기 전에 가봤을때 너무 재밌었어요 간만에 그때 기억나네요 ㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

갈때마다 항상 만석이었는데ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.49.***.***

진토닉 비율이 아무리 봐도 진 1:1 토닉 인 곳이죠 ㅋㅋㅋㅋ 인싸 공간이라는 느낌보다는 사장님이 말 잘 걸어주시는 포장마차, 근데 메뉴가 칵테일인

(IP보기클릭)112.160.***.***

아 여기 너무 좋죠. 가끔 히든 메뉴가 나오는데 운좋게 한잔 얻어 마셨습니다(담금주....)

(IP보기클릭)220.116.***.***

몽골식당은 잘루스 울란바타르 둘중 하나겠네요.

떱빱
    아 네 3층 잘루스입니다. | 21.12.09 23:50 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

정말 좋은 곳입니다. 종종 가요... 라고 하기엔 멀기도 하고 해서 벌써 못 간지 10개월이 넘었네요. 올 봄에 다녀온 직후에 저기서 코로나 터지는 바람에 사장님 연세도 있으신가, 걱정했는데 사회적거리두기 써 붙여두신 거 보니까 호되게 당하시긴 했어도 무사히 회복하신 모양이군요. 다희는 기주를 다른 곳보다 두 배는 쓴다는 게 특징이죠. 그래서 분명 되게 독한데 술술 넘어가는 편입니다. 그래도 독하긴 독해서... 저도 나름 먹는 편인데 저기선 7잔 정도만 먹으면 그냥 쫓겨나요... 저기 CD플레이어는 정말 하루에 대여섯번은 무조건 튀지 않을까 싶습니다. 저도 앉아있으면 한두번 씩은 꼭 김광석 목소리 튀는 거 들어요. 그런 곳이죠. 누가 새 거 사와야 하는 거 아닌가 하는 생각이 종종... 분명 인싸는 아니었는데 저기 앉아있으면 술김엔가 같이 노래도 부르고 박수도 치며 어울리게 됩니다. 뭔가 그렇게 만드는 곳이네요.

(IP보기클릭)61.72.***.***

와 한번 가봐야겠네요

(IP보기클릭)14.138.***.***

브금 렉걸린 상황에서 사람냄새가 너무 물씬 풍기는 가게네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.138.***.***

와 몽골요리집 소개를 위한 빌드업 !

(IP보기클릭)223.38.***.***

유다희 잊지 말아야지

(IP보기클릭)1.232.***.***

한달전쯤에 방문했었는데 6시부터 사람들이 차있더라구요. 요즘 인스타에서도 유명하다보니 20대 초중반 분들도 많이 오시는 것 같구,바가 작은편이라 30분 기다리다가 자리가 나지 않아서 들어가진 못했었네용ㅜ잠깐 들어갔을때 분위기도 따듯하고 사장님 텐션이 아주 좋아보였습니다.

(IP보기클릭)220.85.***.***

여기 진짜 분위기 독특함 ㅋㅋ 근데 많이는 못갔네요 좁고 사람많고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.117.***.***

위치가 어떻게 되나요??

(IP보기클릭)223.39.***.***

선생님 좋은 바 알랴주셔서 감사합니다

(IP보기클릭)211.108.***.***

여기 진짜 자주 갔었는데ㅎㅎㅎ 지금은 어떤지 모르겠지만, 저 한창 다닐때는 칵테일이 균일가 5000원이었는데.... 손님들은 어르신들만 오셨었구... 손님도 사장님도 가게도 함께 나이들어간다는 느낌이 드는 바였어요

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668153 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040383 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770329 2013.03.09
    [기타] 맛좋은 페리카나 치킨
    [분식] 허니돈을 아십니까
    [자작] 영등포 곱창 맛집
    [중식] 유산슬밥
    [기타] 맘스터치 햄버거와 치킨~~~ (4)
    [자작] 저렴하게 양꼬치 느낌 내기
    [패스트푸드] 삼양라면 (1)
    [기타] 차돌된장찌개 (1)
    [한식] 치느님 아멘 (1)
    [기타] T1 스파이시 돈까스덮밥 (5)
    [한식] 뼈해장국 (1)
    [자작] CU 압도적 고추마요 닭강정 (6)
    [기타] 간만에 맛집 갔네요~ (6)
    [분식] 분식은 질리지가 않네요 (3)
    [자작] 짜파게티 (2)
    [중식] 쟁반짜장 배달 !! (12)
    [기타] 베이글소금빵.. 이름 근본없네 (11)
    [자작] 콩나물국밥 (12)
    [자작] 이베리코 베요타하몽이랑 만두 (14)
    [자작] 김밥 지옥 내가 먹으면 1인분 입니다 (25)
    [일식] 오사카에서 먹었던 닭꼬치 (8)
    [자작] 신상우유 투게더맛 우유 (12)
    [자작] 안정적인 대기업의 맛 (8)
    [한식] 명륜진사갈비, 후식 맥도날드 아이스크림 (20)
    [한식] 육회에 비빔면 (10)
    [한식] 한달마다 하는 즐거운 회식 (8)
    [자작] 두꺼운 양꼬치 (3)
    글쓰기 203812개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X