본문

[양식] 한국에서 가장 오래된 양식당이 폐업한다 해서 가봤어요. [30]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 30

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
    일찍 알았음 한번 가봤음 했는데... 지방사니 이런것도 모르고 지나가네요

(IP보기클릭)14.7.***.***

BEST
    저곳이 그렇게 유구한 역사가 있는지는 몰랐네요 ㄷㄷ 사실 음식맛은.. 유명세라고만 생각했지만 저런 역사와, 개인적인 추억이 있는 분들께는 정말 아쉬운 소식일듯 하네요... 최근 장승배기 영빈관도 그렇고..

(IP보기클릭)172.58.***.***

BEST
    여기, 저에게도 추억의 한 부분입니다. 아버지가 어릴 때 자주 데려가주셨던 돈까스 식당이였어요. 아빠도 저도 많이 아쉬운 마음입니다.

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
    저도 여기서 보고 올해 봄에 가봤었는데, 오랜 역사가 깃든 곳이 폐업한다는게 아쉽네요. 이글 보니 지금 가볼까 고민하게 되네요.ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
    잠실롯데에 있는 지점에 별 생각없이 들어갔다가, 다소 창렬스러워서 첫인상이 좋지 않았으나...알고보니 유구한 역사와 전통이 있던 양식집이더라구요. 기회가 된다면, 없어지기 전에 본점도 다녀와보고 싶네요ㅠ

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
    잠실롯데에 있는 지점에 별 생각없이 들어갔다가, 다소 창렬스러워서 첫인상이 좋지 않았으나...알고보니 유구한 역사와 전통이 있던 양식집이더라구요. 기회가 된다면, 없어지기 전에 본점도 다녀와보고 싶네요ㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

†-Kerberos-†
    잠실 쪽은 이름만 빌린 비정통이라고 들은 기억이 나네요. 하지만 옛스러운 스타일이 비슷해 보이네요. | 21.11.28 16:18 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

†-Kerberos-†
    거긴 진짜가아닙니다! | 21.11.28 20:45 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

BEST
    여기, 저에게도 추억의 한 부분입니다. 아버지가 어릴 때 자주 데려가주셨던 돈까스 식당이였어요. 아빠도 저도 많이 아쉬운 마음입니다.

복동이형
    저희 집의 경우 증조할아버지께서 여기 처음 가셨고 할아버지도 서울 가시면 먼저 여기서 식사하시곤 하셨죠. 4대에 걸친 인연이 제 시기로 끝나버리네요. | 21.11.28 16:00 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
    저도 여기서 보고 올해 봄에 가봤었는데, 오랜 역사가 깃든 곳이 폐업한다는게 아쉽네요. 이글 보니 지금 가볼까 고민하게 되네요.ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.36.***.***

異邦人

오늘 아니면 시간이 안될거 같아서 바로 왔네요. | 21.11.28 18:06 | |

異邦人
    스파게티? 전 스테이크나 돈가스류만 먹었는데.. 좋아 보여요. 좀 더 일찍 문 닫는걸 알았다면 메뉴 있는 거 다 도전했을 텐데 아쉽네요. | 21.11.28 18:12 | |

코바토
    치즈돈까스입니다. 전에 기본 돈까스는 약간 실망스러웠는데, 치즈돈까스는 상당히 만족스럽네요. | 21.11.28 18:17 | |

異邦人

아, 그렇군요. 저거 비슷한 치즈돈가스를 인첨의 잉글랜드 왕돈가스에서 본 거 같네요.저렇게 바깥에 뿌린 거. 그릴 것도 맛있게 생겼어요. | 21.11.28 18:20 | |

코바토
    아니 치즈양이ㅎㄷㄷㄷ 분명 가격도 더 저렴하겠죠?ㅋㅋㅋ | 21.11.28 18:29 | |

異邦人
    https://m.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30635698?search_type=member_srl&search_key=1256927 예전에 갔는데, 위치가 동인천이에요. 거긴 90년대부터 상권이 죽어서 저 가격이 가능해 보여요. | 21.11.28 18:48 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
    일찍 알았음 한번 가봤음 했는데... 지방사니 이런것도 모르고 지나가네요

쿠로사와다이아
    저기가 사라지면 한국에서 양식 전체를 통틀어서 명동 라 칸티나 정도가 가장 오래된 곳이 되는데 거긴 1967년 열었고.. 경양식으로 치면 일본 렌가테이나 시세이도 팔러 정도나 여기보다 더 오래된 곳이 될 겁니다. 역사 하나가 끝나는군요. | 21.11.28 16:05 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

아 이제가긴 너무 늦었구만....

(IP보기클릭)58.13.***.***

헐... 언젠가 가보고 싶었는데 폐업하는군요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.106.***.***

이렇게 한 시대가 또 막을 내리네요... ㅜㅜ

서울물곰
    서울역과 역사를 같이 한 명물이었는데 시대의 흐름을 이기지 못했네요. | 21.11.28 16:23 | |

BEST
    저곳이 그렇게 유구한 역사가 있는지는 몰랐네요 ㄷㄷ 사실 음식맛은.. 유명세라고만 생각했지만 저런 역사와, 개인적인 추억이 있는 분들께는 정말 아쉬운 소식일듯 하네요... 최근 장승배기 영빈관도 그렇고..

동산에있는토끼
    와.. 근데 저 커피가 저런 사연이 있었나요?? ㄷㄷㄷㄷ | 21.11.28 16:42 | |

동산에있는토끼
    작가 이상도 단골 손님이었어요. 특히 커피를 좋아했죠. 그의 작품 <날개>에도 언급되죠. 한국에서 당시 가장 정통 양식 풀코스를 잘 만드는 곳이었다고 해요. | 21.11.28 16:47 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

이런곳 좀 역사보존의 의미로 좀 지원해주면 안되는건지..

(IP보기클릭)223.131.***.***

한번도 안가본곳이지만 없어진다고 하니 뭔가 많이 아쉽네요 ㅠ

(IP보기클릭)122.40.***.***

이런곳은 제발 정부차원에서 좀 서포트해서 지켜주면좋겠어요 단순한 돈까스집 이런 수준이 아닌데.

(IP보기클릭)223.62.***.***

환경보호의중요성
    우리나라는 유행 지나고 젊은 사람들 안가주면 아무리 유구해도 없어지는게 당연해지는 듯 하네요 | 21.11.29 03:17 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

환경보호의중요성
    그렇죠, '단순한 돈까스집'이 아니죠. 가격은 미친듯 비싼데 맛은 한없이 그 가격에 미치지 못했던 집으로 유명했죠. 단순 추억팔이라고 가기에도 가게도 원래 그 장소도 아니여서 추억이랄것도 없고. | 21.11.29 03:21 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

이런 상견례했던 곳인데.. 예식장도 없어지고, 이젠 상견례했던곳도 없어지는군요..

(IP보기클릭)223.38.***.***

아휴 밀레니엄힐튼도 매각된다하고 서울의 추억을 새길수있는 장소들이 다 없어지네요.. 아쉬워요 많이

(IP보기클릭)211.192.***.***

저도 가보긴 했었는데 사실 맛이 특별하다는 느낌은 잘 받진 못했습니다. 다만 연세가 좀 있으신 분들이 서빙보시면서 서비스가 좋으셔서 그런점은 상당히 좋게 인상이 남더라구요. 어찌됐건 없어진다니 좀 아쉽긴 합니다 ㅠ

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    글쓰기 203795개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X