볶음 재료 준비
고추기름 파 마늘 생강 베트남고추가루 백주
새우 청경채 양파 목이버섯 당근
육수 재료 준비
물 500ml에 치킨스톡 1스푼
당면 한번 데친거, 후추
사진엔 없지만 굴소스, 소금
고추기름에 파마늘 볶다가
고추가루를 넣고 타지 않게 약불로 낮춰줍니다.
백주 한숟가락 넣어서 쨍하고 화한 중국술 향을 더해줍니다.
다시 강불로 올려서
새우와 채소를 넣고 볶아줍니다
육수를 붓고 팔팔끓으면 당면사리 투하
굴소스와 소금으로 간을 맞춥니다.
후추도 좀 넣어주고요~
저는 곰탕이나 국밥, 짬뽕밥 같은 메뉴에
당면이 들어가 있으면 식감도 다양해지고 건져먹는 재미가 있더라고요ㅎ
방의 조명상태도 있고
베트남 고추가루가 주황색에 가깝기 때문에
국물이 선명한 컬러로 잘 나오지 않네요~
하지만 굉장히 얼얼하고 칼칼한 매운맛이
정수리에서 땀이 줄줄 흐르게 해줍니다.
평화로운 일요일 아점 짬뽕밥이었습니다!
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맞아요 저도 써봤는데 숯불바베큐? 맛 나더라고요 | 21.11.28 14:43 | |