본문

최근

[자작] 미국의 가정식 백반? 미국의 명절 음식 [51]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 51

BEST
    막줄이 핵심
    (1882410)

99.167.***.***

BEST
    칠면조..생각보다 맛이없어서 몇년전 먹어본이후로 샌드위치용 햄이외 제대로 먹은기억이 없네요ㅎ 그래도 잡채에 제대로 잘해드셨네요ㅎ
    (45527)

118.39.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    (244274)

211.201.***.***

BEST
    이 게시물보고 나서 이 영상 다시 보고 있습니다 https://www.youtube.com/watch?v=yXtzpbZxtvo
    (933543)

118.235.***.***

BEST
    미국식이라면 설탕을 엄청 들이부었을것 같아요... 이 사람들은 전생에 하바네로의 매운맛을 견디지 못하고 죽었나 왜이렇게 설탕을 퍼붓죠?
    (1882410)

99.167.***.***

BEST
    칠면조..생각보다 맛이없어서 몇년전 먹어본이후로 샌드위치용 햄이외 제대로 먹은기억이 없네요ㅎ 그래도 잡채에 제대로 잘해드셨네요ㅎ
    (61376)

173.66.***.***

MadMaxx
    생각해보니 저희는 보통 파파이스에서 39.99에 사먹었던것 같습니다 ㅎㅎㅎ | 21.11.28 09:44 | | |
    MadMaxx
    미국도 좋아하는 사람만 좋아하긴 하는데…닭고기보다 좀 잡내가 나서 그렇지 먹을만 해요. | 21.12.07 19:22 | | |
    어머님이 애 많이 쓰셨습니다. 크랜베리 소스까지 제대로 잘 차리셨군요. 그런데, 이 댁에는 쌍둥이들이 많습니다? ㅎㅎㅎ 화목하고 따뜻한 가족이세요.
    (61376)

복동이형
    어머님이 유튜브 보시면서 고생하셨죠ㅎㅎ 그래도 어머님이 며느리가 둘이나 있으시니 수월했던것 같습니다 | 21.11.28 09:46 | | |
    미국에서 한국엄마가 차려주시는 미국마더스매직이네요 ㄷㄷ 차라시느라 어머니께서 고생 많이 하셨겠습니다ㅠ
    (61376)

†-Kerberos-†
    진짜 생각해보니 다른 나라사람이 우리나라 차례상 차리는 느낌이네요 ㅎㅎ | 21.11.28 09:47 | | |
    (45527)

118.39.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    (61376)

Coma Breed
    | 21.11.29 10:24 | | |
    BEST
    막줄이 핵심
    (61376)

쏘련정치장교
    다들 칼칼하고 얼큰한게 들어가니 ㅎㅎㅎ | 21.11.29 10:26 | | |
    쏘련정치장교
    나이가 있으니...메뉴 보면서 맛있겠다는 생각보다는 아 느끼하겠다라는 생각이 먼저 들더만 ㅋㅋㅋ | 21.12.07 15:35 | | |
    우리나라도 칠면조 정육점에서 쉽게 구입하고하면좋겠음 ㅠㅠ
    (61376)

환경보호의중요성
    갑자기 꿩고기 구하는거 하고 어느게 더 힘들까 생각이 ㅎㅎ | 21.11.29 10:29 | | |
    우와 우와 우와 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 매콤한게..
    (61376)

어그로프레스!!
    칼칼한게 들어가니 속이 뻥 ㅎㅎㅎ | 21.11.29 10:34 | | |
    깍두기좀 제발
    (61376)

이우이우
    저는 동치미 한사발 좀... | 21.11.29 10:27 | | |
    (933543)

118.235.***.***

BEST
    미국식이라면 설탕을 엄청 들이부었을것 같아요... 이 사람들은 전생에 하바네로의 매운맛을 견디지 못하고 죽었나 왜이렇게 설탕을 퍼붓죠?
    (61376)

라이넥
    음... 왜 그럴까용... | 21.11.29 10:28 | | |
    채소가 거의 안보이는걸 보니 확실히 한식이 채소비율이 높은걸 알겠네요
    (61376)

루리웹-2582494467
    진짜 채소가 없네요. 코울슬로라도 사왔어야 ㅠㅠ | 21.11.29 10:30 | | |
    BEST
    이 게시물보고 나서 이 영상 다시 보고 있습니다 https://www.youtube.com/watch?v=yXtzpbZxtvo
    돌아온leejh
    올드 뉴요커도 딱 두번 먹어봤다는 정통 미국 명절 가정식 요리. | 21.12.07 15:28 | | |
    맛있어 보이네요 칠면조 고기맛이 어떤가요? 맛있나요?
    (4878031)

119.194.***.***

전에 다른분이 칠면조로 닭갈비 해먹으니 맛 나다는걸 본적이 있는거 같은데.. 칠면조가 덩치가 커서 속까지 염지가 안들어가고 익히는데도 오래 걸린다고 그래서 살을 작게 잘라서 양념에 재워둬서 익혀야 맛있다고 하더군요. 살 자체의 맛이 닭보다 떨어진다나..
    구도자
    https://m.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30626334 여기 한번 보세요. 미국 사신다니 칠면조 자주 먹을지도 모르는데 물리신다면 이렇게 드시는것도 좋을듯 | 21.12.07 16:17 | | |
    맛있겠어요, 저도 크리스마스에 칠면조 먹어야겠어요.ㅎ
    칠면조 엄청 퍽퍽하죠...
    김치.... 마늘.....
    (3556720)

175.208.***.***

가...가족들 얼굴이 다 똑같이 생겼어!!!
    (36628)

121.150.***.***

칠면조 뷔페가면 훈제한거 냄새 좋아서 퍼오지만 먹으면 항상 실망하는...
    잡채 맞습니다. 미국식 백반에 잡채가 빠지면 안됩니다.
    그립다…언제 다시 돌아가누…(ㅠ.ㅠ)
    밥상이 푸짐허니 저까지 기분 좋아지네요
    (2959)

211.43.***.***

남은거 저 싸가면 안될까요?
    백반이래서 흰쌀밥 나오나 했는데...
    오븐에 구운 햄이 생각보다 맛나더라구요.. 그레이비소스랑..
    (4774576)

172.58.***.***

오 저런 구성이 미국 사람들이 주로 먹는 음식이군요.. 칠면조는 역시 저도 정이 안가서 한번도 안 집어본 식재료이기는 합니다....
    햇박
    저건 추수감사절 음식이고, 평소 구성은 비슷하긴 합니다. 메인(고기, 생선)+사이드(감자,고구마,빵,쌀)+채소(브러슬 스프라우츠, 애스파라거스 같은거...) | 21.12.08 09:09 | | |
    여기 밥 추가합니다
    (2634522)

221.133.***.***

칠면조는 한번도 맛있다 느껴본적이 없는데 현지민들은 맛있어하는 사람이 있긴한가 가끔 궁금하긴해요
    (4724538)

123.141.***.***

아 잡채 못 참지
    국룰...
    터키는 보통 3일 전부터 염지 들어가야 구웠을 때 촉촉해요. 타기 쉬운 팁부분은 호일로 중간에 감싸주고요. 저는 가슴과 껍질 사이에 버터를 많이 발라줘요. 그럼 먹을만하게 나와요. 크랜베리는 젤리보다 소스가 더 맛있더라구요ㅎㅎㅎ 사이드 중 캐서롤은 중국식 껍질콩볶음으로 체인지하는게 우리집 전통입니다ㅎㅎ
    (287708)

223.38.***.***

김치...김치가 필요하다
    크랜베리 소스, 스터핑 있는거 보니 정말 미국 명절음식 맞네요. 음식 잘 하신 듯!
    저런거 먹고 살아서 걔들 몸 상태가 그렇구나.
    늬끼해보임ㅋㅋ
    (435497)

106.244.***.***

배터질듯...ㄷㄷ
    (4841)

112.162.***.***

야채가 풍부해 보이는걸 봐선 가정식 백반 맞군요....ㅎㅎ

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 80 356728 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 185 350563 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (27) smile 77 303368 2013.03.09
    30641148 한식 루리웹-2962527656 605 02:23
    30641147 분식 작은바위 2 600 01:51
    30641146 패스트푸드 작은바위 2 658 00:55
    30641145 패스트푸드 건담=드렌져 1 631 2022.01.16
    30641144 양식 심영물 중독자 4 583 2022.01.16
    30641143 기타 손승완 4 656 2022.01.16
    30641142 한식 돌아온leejh 9 3666 2022.01.16
    30641141 기타 지랄시나이데 5 1183 2022.01.16
    30641140 양식 빠오빠오개초코 15 3421 2022.01.16
    30641139 일식 천재축구감독가투소 5 756 2022.01.16
    30641138 중식 검은투구 10 5225 2022.01.16
    30641137 중식 빠오빠오개초코 10 4457 2022.01.16
    30641136 기타 환경보호의중요성 4 1262 2022.01.16
    30641135 자작 냥냥냥이 좋아 7 1365 2022.01.16
    30641134 기타 티모오브레전드 13 4043 2022.01.16
    30641133 자작 키랏☆ 6 726 2022.01.16
    30641132 자작 R도로시웨인라이트 37 3578 2022.01.16
    30641131 자작 캬아아앗! 16 4527 2022.01.16
    30641130 한식 흐뭇보이 6 1879 2022.01.16
    30641129 기타 LCH 7 1996 2022.01.16
    30641128 자작 람람 9 2542 2022.01.16
    30641127 커피 Al Massrieen 2 837 2022.01.16
    30641126 한식 人生無想 11 2938 2022.01.16
    30641125 자작 손승완 8 1228 2022.01.16
    30641124 자작 Al Massrieen 3 665 2022.01.16
    30641123 자작 †-Kerberos-† 6 680 2022.01.16
    30641122 분식 건방진생선까스 4 993 2022.01.16
    30641121 기타 아파트의 괭이들 5 821 2022.01.16

글쓰기 180356개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X