[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":0},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":0},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":2},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":4},{"keyword":"@","rank":2},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":6},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-5},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":5},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-4},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-1},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":0},{"keyword":"\ud558\uc774\ube0c","rank":-2},{"keyword":"\ubbfc\ud76c\uc9c4","rank":-7},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":1},{"keyword":"\uc57c\uad6c","rank":-1},{"keyword":"\ub274\uc9c4\uc2a4","rank":2},{"keyword":"\uc778\ubc29","rank":"new"},{"keyword":"\ubc94\uc8c4\ub3c4\uc2dc","rank":-2}]
(IP보기클릭)211.97.***.***
광식 탕수육이 지역마다 다 다르지만, 보통 돼지 갈비를 뼈채 쓰거나 살만 발라쓰고, 칠리소스에 설탕등을 추가해 씁니다. 원래 탕수육이 한번 볶아서 내는데, 소스가 고기에 잘 흡수되어서 먹음 맛나요..
(IP보기클릭)119.206.***.***
원조는 볶먹입니다.
(IP보기클릭)211.219.***.***
중국 가서 북방식 남방식 탕수육이 다르다는거 처음 알고 오? 했던 기억이 나네요
(IP보기클릭)99.167.***.***
광동식이 케찹이 들어간거였군요ㅎ
(IP보기클릭)128.134.***.***
탕슉은 볶먹입니다
(IP보기클릭)222.106.***.***
(IP보기클릭)49.170.***.***
업소용 멜라민 식기 파는데서 질렀어요! 가볍고 잘씻기고 좋더라고요ㅎㅎ | 21.11.27 22:51 | |
(IP보기클릭)122.40.***.***
(IP보기클릭)99.167.***.***
광동식이 케찹이 들어간거였군요ㅎ
(IP보기클릭)211.97.***.***
광식 탕수육이 지역마다 다 다르지만, 보통 돼지 갈비를 뼈채 쓰거나 살만 발라쓰고, 칠리소스에 설탕등을 추가해 씁니다. 원래 탕수육이 한번 볶아서 내는데, 소스가 고기에 잘 흡수되어서 먹음 맛나요..
(IP보기클릭)223.131.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)119.206.***.***
엑셀 로우
원조는 볶먹입니다. | 21.12.02 17:25 | |
(IP보기클릭)211.219.***.***
가게 가서 먹는 볶먹이 원조라고 할수있고, 배달 시켜먹을때 배달중에 눅눅해지면 안되니 소스 따로 줘서 그걸 부어먹으면 부먹, 찍어먹으면 찍먹. | 21.12.02 18:24 | |
(IP보기클릭)222.109.***.***
원조 탕수육이 부먹인게 뭔상관 우리가 시켜먹는건 원조 탕수육이 아닌데 | 21.12.03 06:56 | |
(IP보기클릭)128.134.***.***
엑셀 로우
탕슉은 볶먹입니다 | 21.12.03 08:39 | |
(IP보기클릭)211.59.***.***
아마도 백과사전 내용이랑 중식조리기능사 시험에 탕수육이 부먹이라 그렇게 말씀하시는 것 같은데 볶먹이 맞습니다. https://www.google.co.kr/search?q=%E7%B3%96%E9%86%8B%E8%82%89&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=MG-iU5-xDIKxuATnwoHQAg&ved=0CAgQ_AUoAQ 중국 본토에서는 소스가 코팅되다시피 해서 볶은 채로 제공되는 음식이에요. 배달이 많은 우리나라에 맞게 바뀐 겁니다. | 21.12.03 13:01 | |
(IP보기클릭)211.219.***.***
중국 가서 북방식 남방식 탕수육이 다르다는거 처음 알고 오? 했던 기억이 나네요
(IP보기클릭)175.210.***.***