본문

최근

[디저트] 기승전산자 양양 5일장 구경 [34]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 34

(4789458)

115.41.***.***

BEST
    물곰이 국 끓이면 쉬원한 맛 나는 고기 인가요?? 이름들이 언니, 오빠 @@
    (312331)

125.186.***.***

BEST
    남쪽지방에서 겨울철되면 많이 잡히는거라 맑은탕으로 끓여 먹는데 살이 흐물하긴 한데 시원하고 맛있어요. 딱 겨울철에 잘어울립니다.
    (3728746)

172.56.***.***

BEST
    오징어 밑에 있는 생선은 뭘까요? 혹시 도루묵? 했는데 도루묵은 알이 진짜 통통하던데 아닌 것 같기도요.ㅎㅎ
    BEST
    본격 구경모드~
    (5528729)

221.146.***.***

BEST
    원주갈때 한과 3만원불러서 옆 집 옮기니 쳐다보더이다
    BEST
    물곰이 국 끓이면 쉬원한 맛 나는 고기 인가요?? 이름들이 언니, 오빠 @@
    (4832808)

125.140.***.***

Al Massrieen
    저도 먹어본 적이 없어서 잘 모르겠습니다ㅠ 살은 물컹하다고 해서 제 취향은 아닐 것같지만 궁금하네요 ㅎ | 21.11.25 20:07 | | |
    BEST
    람람
    남쪽지방에서 겨울철되면 많이 잡히는거라 맑은탕으로 끓여 먹는데 살이 흐물하긴 한데 시원하고 맛있어요. 딱 겨울철에 잘어울립니다. | 21.11.25 21:37 | | |
    (4832808)

세가좋어
    그렇군요~ 어떤맛일지 궁금합니다 ㅎㅎ | 21.11.27 09:05 | | |
    시장 구경 재밌죠. 한과 만원에 약간 응???
    (4832808)

Emerald175641
    특히 장 서는 날이 제일 재밌는 것같습니다 ㅎㅎ 저도 가격 듣고 흠칫했는데, 일단 맛있으니 된 거로 ㅎ | 21.11.25 20:07 | | |
    BEST
    오징어 밑에 있는 생선은 뭘까요? 혹시 도루묵? 했는데 도루묵은 알이 진짜 통통하던데 아닌 것 같기도요.ㅎㅎ
    (4832808)

복동이형
    저도 잘은 모르겠지만 도루묵 맞는 것도 같습니다 ㅎㅎ 알이 덜 밴 도루묵일까요ㅠ | 21.11.27 09:06 | | |
    BEST
    본격 구경모드~
    (4832808)

제멋대로 황제
    재밌게 구경했습니다 ㅎㅎ | 21.11.27 09:06 | | |
    BEST
    원주갈때 한과 3만원불러서 옆 집 옮기니 쳐다보더이다
    (4832808)

Skyrim Khajiit
    3만원 ㅎㄷ 양과 질이 궁금하네요 ㅎㅎ | 21.11.27 09:06 | | |
    오빠라고 써 있는 건 미거지, 언니라고 써 있는 건 물메기 같기도 한데.. 워낙 비슷하게 생겨서 잘 모르겠네요 ㅎ
    (4832808)

페르셔스
    약간 심해어 느낌의 생선들은 정말 유명한 거 아니면 제가 보기엔 다 비슷비슷해서 잘 모르겠더라구요 ㅎㅎ 미거지라는 생선이 있는줄도 몰랐습니다 ㅎ | 21.11.27 09:08 | | |
    오빠 저거뭐에요 진짜 신기하다..
    (4832808)

환경보호의중요성
    그러게요 이름이 너무 궁금합니다 ㅎ | 21.11.27 09:09 | | |
    검색해보는데 죄다 오빠 생일선물관련글이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (4832808)

환경보호의중요성
    아 오빠 생선 ㅋㅋㅋㅋ | 21.11.27 09:09 | | |
    (3556720)

175.208.***.***

생선에 호칭 붙이는거 꽤 있는거 같던데.. 아줌마라던지
    (4832808)

N guage
    앗 그렇군요~ 저는 처음 들어봅니다 ㅎㅎㅎ 아줌마는 어떤 생선에 붙이는지 궁금하네요~ | 21.11.27 09:09 | | |
    양양시장 너무 오랜만에 보내요! 두달 있었지만 물곰국은 먹어보지 못했습니다 흐흑 ㅡㅜ, 참고로 도루묵은 알있는 암컷보다 수컷이 맛있습니다, 양양사람이 암컷 도루묵 그것도 알밴것 먹으면 바보라는 소리를 양양 가서 들었죠
    (4832808)

Arch_Tekton
    두 달 계셨군요~ 티비같은 데에서 나오면 거의 알 밴 것만 구워 먹는 게 나와서 알 밴게 맛있는 줄 알았는데 수컷이 맛있군요! 다음에 기회가 되면 수컷으로 찾아봐야겠습니다 ㅎ | 21.11.27 09:10 | | |
    (2553)

223.131.***.***

장모님댁이 양양이라 종종 가는곳인데 이렇게 보니 느낌이 새롭군요 ㅎㅎ
    (4832808)

LCH
    ㅎㅎ 사시는 곳은 다르지만 저와 비슷한 반경에 오고 가시는 것같습니다~ | 21.11.27 09:11 | | |
    (290844)

39.115.***.***

어릴때 부모님과 강릉놀러갔을때 시장구경하는것과 먹거리에 즐거웠던기억이 나는군요. 한과 잘만든건 손에 달라붙지않는데 가격하며 맛있겠군요..ㅋ
    (4832808)

oldes
    강릉 중앙시장도 재밌죠~ 맞아요 이 한과는 손에 잘 안달라붙어서 신기했습니다 ㅎㅎ | 21.11.27 09:12 | | |
    (1882410)

99.167.***.***

잘찾아보시면 맥스도 있을겁니다;;ㅎㅎ
    (4832808)

MadMaxx
    ㅎㅎ 낚였습니다.. 혹시나 해서 구글 이미지에 맥스 생선 쳐보니 웬 도미가 나오네요 ㅎㅎㅎ; | 21.11.27 09:14 | | |
    유과? 한과? 저거는 뭔가 유구한 전통(?)도 있어보이고 하긴 하는데, 그래도 만원이라니.....저같으면 못샀을 것 같아요ㅠ 그나저나 물곰탕인가? 옛날에 속초가서 먹어봤는데, 살이 엄청 흐물흐물 하는게 아 극불호더라구요 저는 ㄷㄷ
    (4832808)

†-Kerberos-†
    궁금하기도 하고 이미 집어서 그냥 사버렸습니다 ㅎㅎ 플렉스.. 물곰탕은 왠지 호불호가 갈릴 맛일 것같은데 한 그릇은 먹어보고 싶어요 ㅎ | 21.11.27 09:15 | | |
    한과가 엄청 땡기네요~~~
    (4832808)

서울물곰
    나중에 양양 가실 일 있으시면 한과 추천합니다 ㅎ 가게마다 스타일이 다르지만요~ | 21.11.27 09:15 | | |
    숫놈이 오빠 암놈이 언니이고 물메기인것 같아요. 강원도에선 물곰이라고 하던 것 같습니다.
    (4832808)

개솔로병장
    아 다른게 아니고 암컷 수컷을 구분하는 거였군요 ㅎㅎ 물메기 수컷으로 찾아보니 색깔이 좀 다르긴 한데 비슷한 것같기도하고 잘 모르겠네요 ㅎㅎ | 21.11.27 09:17 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 79 352608 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 185 345789 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (27) smile 77 299404 2013.03.09
    30639396 자작 MadMaxx 1 37 11:15
    30639395 중식 헥터 바르보사 2 127 11:00
    30639394 한식 졸민욱 3 165 10:53
    30639393 한식 †-Kerberos-† 8 804 09:11
    30639392 자작 PUNKSPRING 10 2822 06:44
    30639391 양식 건방진생선까스 2 572 04:39
    30639390 자작 널사랑하지않아 910 01:16
    30639389 기타 유련. 6 2781 00:50
    30639388 기타 돈찐 16 4673 2021.11.27
    30639387 한식 서울물곰 7 1980 2021.11.27
    30639386 패스트푸드 †-Kerberos-† 7 1482 2021.11.27
    30639385 기타 LCH 9 2230 2021.11.27
    30639384 중식 헥터 바르보사 15 4505 2021.11.27
    30639383 자작 R도로시웨인라이트 40 3928 2021.11.27
    30639382 자작 고기왕 레오 10 1867 2021.11.27
    30639381 중식 人生無想 11 2708 2021.11.27
    30639380 자작 맨손의시대 13 4561 2021.11.27
    30639379 자작 블랙워그래이몬 9 1403 2021.11.27
    30639378 자작 공돌yee 14 1695 2021.11.27
    30639377 자작 James Morrison 11 1734 2021.11.27
    30639376 한식 루리웹-587938476 9 1903 2021.11.27
    30639375 자작 지랄시나이데 14 2587 2021.11.27
    30639374 기타 손승완 21 3239 2021.11.27
    30639373 한식 제멋대로 황제 6 1182 2021.11.27
    30639372 기타 Al Massrieen 4 1196 2021.11.27
    30639371 분식 코바토 16 5548 2021.11.27
    30639369 자작 Awing 6 1707 2021.11.27
    30639368 디저트 야당검증위원회 6 1475 2021.11.27

글쓰기 178840개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X