본문

최근

[자작] 꿩으로 만두를 만들었습니다 [42]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 42

(3509146)

110.70.***.***

BEST
    고생하셨네요ㅋㅋ 좋은정보감사합니다
    꿩은 국물용으로는 좋더라구요..
    국사무쌍인생무상
    꿩 국물이 좋더라고요. | 21.11.24 23:29 | | |
    국사무쌍인생무상
    꿩물인가요 하하하! | 21.11.25 11:04 | | |
    BEST
    고생하셨네요ㅋㅋ 좋은정보감사합니다
    잠뽀오
    만두 만드는 게 보통 일이 아니었습니다. ㅠㅠ | 21.11.24 23:29 | | |
    꿩만두 호기심을 자극 하네요. 닭만두도 맛있겠습니다.
    복동이형
    닭만두가 의외로 먹을만 하더라고요. | 21.11.24 23:30 | | |
    옛날 사냥으로 잡은 꿩을 먹어봤는데 꽤 질겼던 거로 기억합니다.
    페르셔스
    야생 꿩은 질기나 보네요. 크기가 큰 편이었나요? | 21.11.24 23:30 | | |
    역시 고기에 진심이 보임
    Al Massrieen
    고기는 삶이요 진리입니다. ㅎ | 21.11.24 23:30 | | |
    (1882410)

130.76.***.***

오 꿩하니깐 뭔가 고급스럽네요ㅎ 아 근디 만두속을 보여주셔야죠! ㅎ
    MadMaxx
    만두 속을 못 찍었네요. ㅎ | 21.11.24 23:30 | | |
    진정한 요리유튜버의 느낌이 나기 시작합니다 ㄷㄷ
    †-Kerberos-†
    아직 멀었습니다. 걸음마도 아직 못 떼었네요.. ㅎ | 21.11.24 23:30 | | |
    퀄 너무 좋네요
    스윗쿠킹
    감사합니다. | 21.11.24 23:31 | | |
    (290844)

39.115.***.***

정성 대단합니다. 결론은 소고기가 짱이군요..ㅋ
    oldes
    소고기가 짱짱맨입니다. 가성비는 돼지고기고요. | 21.11.25 13:33 | | |
    (772471)

121.141.***.***

꿩은 고기보다 국물 냈을 때 닭보다 맛있다고 들었네요
    THE·O
    국물이 꽤 좋았어요. | 21.11.25 13:33 | | |
    제주도에서 꿩만두 먹어봤는데 저도 더 맛있는지 잘 모르겠더라고요 ㅋ
    룰라파워
    닭고기랑 블라인드 테스트하면 대부분 사람들이 틀릴 것 같습니다. | 21.11.25 13:33 | | |
    까투리도 고기로 쓸수가 있구나
    쓰레기신
    장끼도 쓰고 까투리도 씁니다. | 21.11.25 13:33 | | |
    고기왕 레오
    그게 아니라 제가 알기로는 까투리는 잡으면 않되는 새라 양식이죠? | 21.11.25 14:50 | | |
    쓰레기신
    아마 양식이겠죠.. | 21.11.25 15:41 | | |
    (15114)

27.117.***.***

꿩 뼈 버리지 마세요. 국물용으로 최고임!!
    흑둥이
    뼈 버리지 않고 국물 내서 꿩전골 육수로 사용했습니다. | 21.11.25 13:33 | | |
    꿩구이도죽이죠
    환경보호의중요성
    꿩 맛을 보려면 구이가 더 낫겠네요. | 21.11.25 13:34 | | |
    꿩이든 닭이든 근본없게 당면은 왜 넣는 공???? 당면만두 꺼져
    (85453)

218.232.***.***

진짜 맛있는데
    이비
    개인적인 입 맛으론 닭고기랑 비슷했네요. | 21.11.25 13:34 | | |
    와 👍
    왈로위츠
    -.- b | 21.11.25 13:34 | | |
    (2553)

221.148.***.***

헉~ 꿩이라니; 예전에 외할머니가 명절에 가면 가끔 해주셨었는데 그립네요;
    LCH
    맛나게 드시던 추억이 있으신가 봐요. 그 기억 사고 싶습니다. 저는 이 번에 꿩고기를 처음 먹어 봤네요. 옛날의 꿩은 더 맛있었던 걸까요? 아니면 닭고기가 계량되서 그런건지.. 꿩고기 잔뜩 기대했는데 조금 실망했네요. | 21.11.25 13:53 | | |
    (4832808)

125.140.***.***

평범하게 지나칠 수 있었던 속담도 다시보게 만드는 글이었습니다 ㅎㅎ 가끔 식당에서 볼 수 있는 꿩만두라도 먹어보고 싶네요 ㅎ
    람람
    꿩만두나 꿩냉면 파는 식당 찾아보기 힘들더라고요.. | 21.11.25 23:29 | | |
    이게 정답이지.... 저희 아버지가 옜날에 사냥가서 꿩잡아온걸 털 내장 머리자르고 그걸 뼈채로 다저야 맛있다고 칼 두개잡고 뼈를 다 조사 버릴정도로 해서 꿩만두를 먹었는데 먹을때마다 뼛조각이 씹혀서 두입먹고 버렸던기억이나네요...
    환타포도맛
    저도 뼈채로 다져야 맛나다는 말 듣긴 했습니다. 그런데 막상 뼈랑 같이 다지면 뼈가 씹히겠군요. ㅎ | 21.11.25 23:29 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 79 352954 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 185 346084 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (27) smile 77 299690 2013.03.09
    30639545 자작 매드몽크 2 121 05:07
    30639544 일식 le-morning 1 252 02:51
    30639543 한식 변태청년 2 319 02:49
    30639542 중식 복동이형 2 302 02:20
    30639541 일식 순대국에소주 13 1646 00:12
    30639540 자작 람람 22 2031 2021.12.01
    30639539 자작 고기왕 레오 28 3547 2021.12.01
    30639538 자작 페르셔스 7 1914 2021.12.01
    30639537 분식 환경보호의중요성 8 3828 2021.12.01
    30639536 기타 LCH 13 2558 2021.12.01
    30639535 디저트 호크미사일 15 2632 2021.12.01
    30639534 자작 CheapLifer 6 1019 2021.12.01
    30639533 자작 쑤까 5 1576 2021.12.01
    30639532 한식 서울물곰 13 4512 2021.12.01
    30639531 자작 ★샤우드★ 19 4964 2021.12.01
    30639530 커피 널사랑하지않아 8 2833 2021.12.01
    30639529 자작 스윗쿠킹 6 1963 2021.12.01
    30639528 자작 블랙워그래이몬 6 1114 2021.12.01
    30639527 기타 지랄시나이데 12 3428 2021.12.01
    30639526 한식 Al Massrieen 6 1603 2021.12.01
    30639525 기타 더러운캔디 12 2318 2021.12.01
    30639524 자작 †-Kerberos-† 9 1115 2021.12.01
    30639523 중식 프리스테 21 6331 2021.12.01
    30639522 기타 앵거스⚡영 18 7488 2021.12.01
    30639521 자작 복동이형 13 3942 2021.12.01
    30639520 기타 루리웹-8427100186 16 6879 2021.12.01
    30639519 일식 Al Massrieen 9 3788 2021.12.01
    30639518 중식 MadMaxx 18 3794 2021.12.01

글쓰기 178987개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X