본문

[기타] 오늘 점심 반미 샌드위치, 외국 거주자들에게 질문! [41]

(3728746)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9023 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)45.58.***.***

BEST
제가 지금 그 상황에 처했습니다. 처음엔 모든 게 가능했는데 1년 쯤 지나니까 글쓰기가 막히더라고요. 그래도 댓글과 추, 비추는 가능했습니다. 근데 며칠 전부턴 추, 비추 불가능. 다행히 댓글은 됩니다. 님과 같은 상황이라 전화도 없고.... 방법이 없겠냐고 루리웹 운영진에게 질문 메일 보냈는데 답장이 없네요. 조금

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
유머게시판에서 추천/비추를 대량의 계정을 이용한 무작위적 테러가 다수 발생하여 급하게 어제부터 계정인증 시스템을 추가 하였더라구요

(IP보기클릭)172.56.***.***

BEST
하하하하 때아닌 웃음을 주셔서 캄사합니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.240.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 한국사람 말장난이란...

BEST
답답한 상황에서 이런 유머도 좋습니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)172.81.***.***

방금 추천 잘만되는데요?

멀티뛰어그지들아
아 전 작년인가 면허증 이멜로보내서 본인 확인했던것 같습니다. | 21.11.24 04:59 | |

멀티뛰어그지들아
혹시 어떻게 인증하셨는지 방법을 여쭤 볼 수 있을런지요. | 21.11.24 06:25 | |

보물성의 피아노키오
루리웹 고객센터 메일주소로 면허증 앞뒤 스캔본 보냈던걸로 기억합니다 | 21.11.24 09:42 | |

멀티뛰어그지들아
안내 말씀, 고맙습니다. 추천이 불가능해서 감사 드리지 못하는 점을 양해해 주세요. ㅠ | 21.11.24 13:13 | |

BEST
제가 지금 그 상황에 처했습니다. 처음엔 모든 게 가능했는데 1년 쯤 지나니까 글쓰기가 막히더라고요. 그래도 댓글과 추, 비추는 가능했습니다. 근데 며칠 전부턴 추, 비추 불가능. 다행히 댓글은 됩니다. 님과 같은 상황이라 전화도 없고.... 방법이 없겠냐고 루리웹 운영진에게 질문 메일 보냈는데 답장이 없네요. 조금

보물성의 피아노키오
그러시군요. 저는 제가 무슨 일종의 제재를 받는가 하는 생각도 들었습니다. 음, 해결책이 있으면 좋겠어요. | 21.11.24 08:34 | |

복동이형
저도 그 생각을 하기도 했습니다. 뭐, 모든 사람을 100퍼센트 만족 시키지 못하는 게 세상일이니 운영진도 나름 고충이 있겠지요. 그래도 이렇게 불편해하는 사용자도 있다는 걸 알아줬으면 좋겠습니다. ㅋ | 21.11.24 13:17 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

보물성의 피아노키오
메일 답장 올테니 좀 기다려보세요 | 21.11.24 19:02 | |

환경보호의중요성
예. 그렇게 하겠습니다. 고맙습니다. | 21.11.25 02:28 | |

보물성의 피아노키오
보충 정보 올립니다. 답장 받았고, 요구하는 정보 제공했더니 인증 주더군요. 게시판 이용에 불편 느끼시는 해외거주자 분 계시면 루리엡 메인페이지에 있는 컨텍 포인트로 메일 보내셔서 문의해보시길 권해 드립니다. | 21.11.27 02:51 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

미국에 계시면서 반미를 하시다니 간이 크시네요 ㅋㅋㅋ 한때 빵쪼가리라 했다고 벳남 사람들 일부가 한국을 성토하던 그 사건의 반미네요...

BEST 원조니캉내캉
하하하하 때아닌 웃음을 주셔서 캄사합니다. ㅎㅎ | 21.11.24 08:35 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

BEST
원조니캉내캉
ㅋㅋㅋㅋ 한국사람 말장난이란... | 21.11.24 08:52 | |

BEST 누구게111
답답한 상황에서 이런 유머도 좋습니다. ㅎㅎ | 21.11.24 09:04 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

이건 시작에 불과하죠.아마 나중엔 글이나 리플도 못쓰게 할겁니다. 루리 음갤도 이제 슬슬 자리털고 가야할 시기가 온거 같네요..

MadMaxx
참 거기해요. 다른 곳에 가입하려고 해도 똑같은 문제가 있어서 쉽지가 않습니다. | 21.11.24 08:37 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

해외에서 사용하시는데에 이런저런 불편함이 많나봅니다 루리웹이ㅠ 전 얼마전에 2중으로 조건걸어서 검색할 수 있는 기능을 추가하는 것에 대한 건의 메일을 보냈었는데, 묵묵부답ㅠㅠ

†-Kerberos-†
지금까지 해왔던 대로만 놔두어도 괜찮을 텐데요, 여러가지로 안타깝습니다. | 21.11.24 08:44 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

저도 점심에 반미 즐겨먹는데 고기가 정말 맛있어보이네요. 인증에 대해서는 최근 유머게시판에서 무차별적인 비추폭격이 있은후 뭔가 조치를 취한 것으로 예상됩니다.

루리웹-486486486
오늘 점심은 정말 맛있었습니다. 유게에 그런 일이 있었군요. | 21.11.24 09:13 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
유머게시판에서 추천/비추를 대량의 계정을 이용한 무작위적 테러가 다수 발생하여 급하게 어제부터 계정인증 시스템을 추가 하였더라구요

(IP보기클릭)111.239.***.***

저도 외노자입니다만 인증을 한거 같습니다 루리쪽에 메일보내서 메일온 기억도 있으니

(IP보기클릭)42.113.***.***

반미..로군요

(IP보기클릭)182.170.***.***

일본거주중입니다. 본인인증도 그렇고 여러모로 필요한 경우가 있어서 한달에 돈 내면서 케이티 회선 유지중입니다. 직접적인 해답책은 제시 못해드려서 죄송하네요.

더프맥주
아닙니다. 어떡하든 해결은 해야겠지요. ㅜ | 21.11.24 13:30 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

제가얼마전 루리웹에서 이걸본것같은데 한번 알아보시는게 어떠실까요 저는 가족이 외국에 살아서 인증을못했었는데 이거보내줬었거든요

쿠마삼촌
피드백 감사합니다. 한 번 알아보겠습니다. | 21.11.24 14:48 | |

쿠마삼촌
정보, 고맙습니다. | 21.11.25 02:23 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

확실히 해외분들이 글을쓰거나 댓글다는 분들이 한국에 사는분들보다 많은걸 느낍니다.

베이컨소다
먹고 싶은 고국 음식에 대한 그리움 때문인 것 같습니다. ㅎㅎ | 21.11.24 17:09 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

얼른 뭔가 조치가 취해져서 원활한 소통이 가능해졌으면 좋겠습니다ㅠ

람람
빨리 그렇게 됐으면 좋겠습니다. ㅜ | 21.11.24 19:00 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

왜 엄한사람들이 꼭 피해를 봐야하는지 ㅠ 잘해결되어 복동님 게시물 쭉쭉 보길바랍니다

환경보호의중요성
고맙습니다.^^! | 21.11.24 19:10 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

점점 해외에서 루리웹 하시는분들에 대한 불편함이 커지는거 같네요;;

LCH
얼마 전까지는 그런대로 괜찮았어요. 이제는 좀 불편합니다. | 21.11.24 22:33 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

민폐짓때문에 일반인도 피해를 입으니...ㅡㅡㅋ

layos
그나마 아직까지는 글도 올릴 수 있고 댓글도 쓸 수 있어서 다행입니다. | 21.11.24 22:59 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

그 어떤 ㅁㅊㄴ이 계정을 무슨 30개인가 100인가 그걸로 추천 조작했다고 하더군요

반프레수오
헐, 전부터 1인 2계정 이야기를 듣기는 했습니다만, 계정이 30 개 이상이라니요. | 21.11.25 00:34 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 204705개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X