본문

[자작] 야옹이랑 먹는 홍가리비 [122]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 122

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
    앗 살짝 찍힌 제가 원빈님과 닮았나 보군요^^;;

BEST

ㅎㅎ나중에 해볼게요~

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
    내장중에 검은색으로 보이는곳이 중장선 이라는 곳인데요....가급적으로 제거 하고 드시면 좋습니다. 드물게 복통이나 두통을 유발한다고 합니다.

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
    역시 잘 생기셨네요

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
    다음생엔 야옹이로 태어나고 싶습니다. 부럽다~ 근데 솥뚜껑의 원빈 무엇?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    민트사랑꾼
    기다려 주신다니~ 정말 감사합니다~ | 21.11.23 14:17 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

넘 웃겨여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은게시물 입니다.

LuLLaBy.
    ㅎㅎ감사합니다~ 더 노력해서 마시겠습니다~ | 21.11.23 14:17 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
    다음생엔 야옹이로 태어나고 싶습니다. 부럽다~ 근데 솥뚜껑의 원빈 무엇?

BEST 루리웹-0334682990
    앗 살짝 찍힌 제가 원빈님과 닮았나 보군요^^;; | 21.11.23 14:18 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

R도로시웨인라이트

| 21.11.29 19:52 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

R도로시웨인라이트

| 21.11.30 00:03 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

아~ 고양이 넘 귀여운것..

泰盛[태성]
    넘나 커엽~ | 21.11.23 17:51 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

아이도 귀엽고 코로나 조심하고 🐥

Skyrim Khajiit
    ㅎㅎ감사합니다~ | 21.11.23 17:51 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

냥돌이 빨간모자 하나 씌워주면 빅오냥 코스프레도 가능할거 같네요 ㅋㅋ

BEST evenif-MkV

ㅎㅎ나중에 해볼게요~ | 21.11.23 17:59 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

아따 더 추워지니 가리비 생각 간절해지네요 허어

CMPUNK
    가리비랑 홍합 땡기네요~크으 다음은 홍합 사와야겠습니다~ | 21.11.23 17:59 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

님도 주문하셨군요,,ㅎㅎ 저도 3키로 했네요 정말 맛있게 먹었다는.. 냥이도 맛나게 먹었겠어요,, 소주안주로 최고죠!!

할룽
    ㅋㅋ짭조름하고 소주 안주 딱 입니다~ | 21.11.23 18:00 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
    내장중에 검은색으로 보이는곳이 중장선 이라는 곳인데요....가급적으로 제거 하고 드시면 좋습니다. 드물게 복통이나 두통을 유발한다고 합니다.

KhalDi
    좋은 정보 감사합니다:-) | 21.11.23 18:00 | |

(IP보기클릭)211.255.***.***

촉촉한 고양이 맛있겠네요

루리웹-5167382787
    살살 녹아요~ | 21.11.23 18:00 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
    역시 잘 생기셨네요

ZikiZiki
    들켰네요 :-) | 21.11.23 18:00 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아니 고양이 눈빛이 항상 ㅋㅋ 너만 먹냐 같음 ㅋㅋ

POCKET INFINITY
    다른건 그냥 쳐다만 보는데, 해산물은 쳐다보면서 달라고 울어요ㅎㅎ | 21.11.23 18:01 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

원빈횽 루리웹 한다는게 사실 이였군요

퓨전君

죄송합니다.. | 21.11.23 18:01 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이쯤되면 음갤 시그니처급! 짱귀요미

Q_D
    많이 이뻐해 주세요~ | 21.11.23 18:02 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

냥돌이 넘모 귀엽네요 ㅋㅋ

브로게이머
    원래 이름은 루왁이 (암컷) 이에요~ 글에는 그냥 냥돌이라 써봤어요ㅎㅎ | 21.11.23 18:02 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

오늘은 냥이도 같이 먹어서 더 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아틴
    잘먹어요~ 달라고 자꾸 울어요~ | 21.11.23 18:03 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저번에 석화도 그렇고 가리비 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ집가면 저도 주문해봐야 겠어요....집 언제가지...

티모오브레전드
    ㅜㅠ먹고싶은걸 못 먹는다는건 참 슬픈 일이죠.. 어서 가시길 | 21.11.23 18:03 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

혹시 귀귀님이신가요?

연금술사알케
    그저 지나가던 여고생쟝 입니다. | 21.11.23 19:24 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

누가 고양이 음갤마스코트화 해서 그려줬음 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ 기여워요 ㅋㅋㅋㅋ

†-Kerberos-†

이쁘죵ㅎㅎ 감사합니다~ | 21.11.23 19:27 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

이번에는 야옹이가 한입하네요

그란디아한글판나온다고함
    네ㅎㅎ 이번에는 한번 줘봤습니다. | 21.11.23 19:27 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

와 가리비 너무 먹고 싶은데 가격이.. ㅠㅠ 해산물을 맛있지만 항상 값이 부담스럽습니다. 오늘도 냥식이 덕분에 좋은 하루 마무리합니다~ 애옹

루리웹-1653816584
    지금 가리비 킬로당 5~6천원이라 큰 부담은 없으실듯 합니다.:-) | 21.11.23 20:33 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

냥돌이 오늘도 귀엽네요 ㅎㅎ 가리비도 달달하고 맛있겠습니다. 그나저나 냥돌이가 가리비 냄새 맡을 때랑, 쇠주 냄새 맡을 때의 눈 크기가 미묘하게 다른 것이, 역시 알콜 냄새는 진한가봅니다 ㅎ

람람
    알콤냄새 싫은지 맡으면 얘가 그냥 휙 돌아 앉아요~ | 21.11.24 11:38 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

솥 반사 이미지 센스 ㅋㅋㅋㅋ

트와이스나연예뻐
    ㅋㅋ감사합니다 :-) | 21.11.24 11:36 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

오늘도 냐옹이가 맛있고 음식들이 귀엽네요 검은냥 너무좋아

Maid Made
    ㅎㅎ술안주가 착합니다 :-) | 21.11.24 11:35 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

그러고 보니 냐옹이 이름을 모르네요!?

(IP보기클릭)1.223.***.***

페르셔스
    루왁 | 21.11.24 11:21 | |

페르셔스
    네 루왁이에요~ | 21.11.24 11:35 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

지금 나오는 가리비 대부분 후쿠시마 산입니다

RTX3060TI
    그렇군요~ 다행히 제가 구매한건 통영 국산이네요~:-) | 21.11.29 14:42 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

항상 포스팅 재미있게 잘 보고 있습니다. 루왁이가 너무 이쁘네요.

홋홋아짐맛
    ㅎㅎ감사합니다~ | 21.11.29 14:47 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

킬링포인트 ' 술잘못해서 글라스에 두잔밖에 못마셨어요 '

(IP보기클릭)223.38.***.***

리얼북
    ㅜㅠ 안주 떨어져서 두잔만 마셨어요..술만 마시면 잘 못마셔서..그만... | 21.11.29 17:58 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

원빈보고 빵터졌네요. 야옹이도 귀엽고 행복하세요!

-YUN-
    ㅎㅎ감사합니다 회원님도 행복 하세요~ | 21.11.29 17:57 | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

🦊자연사를권장

냥냥 | 21.11.29 17:57 | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

R도로시웨인라이트
    흐앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 혀 졸귀 ㅠㅠ | 21.11.29 19:35 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

10월부터 홍가리비 시즌인지....인터넷에 신선한걸 싸게 팔더라고요. 저도 와이프랑 둘이 한번에 2kg정도 쪄서 먹는데...정말 꿀맛입니다. 생각난김에 한번 더 사서 쪄 먹어야겠네요~ 야옹이 너무 귀엽네요 ^^

kyl027
    ㅎㅎ감사합니다~ 말씀처럼 지금 철이라 정말 맛있습니다~ 저도 또 주문하려구요ㅎㅎ | 21.11.29 17:57 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

잘생기셨네요.....

구도일러버
    가리비가 잘생겼고 야옹이가 맛있어요 :-) | 21.11.29 17:56 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

뚜껑에 비친 작성자의 핸썸한 모습을 보니, 방탄 유리를 사서 차에 달아야 겠습니다.

HmmmmmmH
    방탄유리 다시면 찾아 뵙겠습니다ㅋㅋ | 21.11.29 18:16 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

중간에 너무 눈부셔서 눈이 멀뻔 했습니다.

kittchi5469
    앗 조심했어야 하는데...ㅎㅎ | 21.11.29 17:56 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

구매처 구매처좀 알 수 있을까요?원빈 닯아 잘생기신님ㅠㅠ

만두리만두
    쪽지 드렸습니다. | 21.11.29 17:55 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

원빈에서 뿜었내 ㅁㅊ ㅋㅋ

루리웹-563770942
    ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.29 18:19 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

구매처 좀 알수 있을까요.?? 가리비가 너무 맛나보이네용 ㅜㅜㅜㅜ

冥府魔道
    쪽지 드렸습니다~^^ | 21.11.29 18:18 | |

(IP보기클릭)222.231.***.***

이 녀석은 항상 저 앉은 자세로 찍히네요 ㅋㅋㅋ 염도가 높아 해산물은 안주는게 좋고, 주더라도 소금기를 빼고 주는게 좋은데, 저희집 냥이는 염분을 빼면 귀신 같이 알고 안먹더군요 ㅋㅋㅋ

C.Latte
    저도 염분 생각해서 가능하면 안주려고 하는데...이놈이 옆에서 달라고 우는게 장난이 아니에요...ㅜㅠ | 21.11.29 18:34 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

쳐다보는 고양이 겁나 귀여워

미라클KKK
    뭘하든 늘 쳐다봐요ㅎㅎ | 21.11.29 20:21 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

저도 한달전에 마트에서 홍가리비 구매해서 먹었는대 진짜 맛있더군여 ㅎㅎ 진짜 알도 알인대 국물이 지리더군여

닭가슴
    국물 끝내주죠! | 21.11.29 20:20 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

야옹이 쓰다듬게 해주세요!

Feed
    ㅎㅎ쓰담쓰담! | 21.11.29 20:20 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

냥돌이 순하네여. 아무리봐도, 고양이 스킨 쓴 댕댕이인듯. ㅋㅋㅋㅋ 근데 꼬리는 원래 그런건가여? 항상 휘어져있는거 같던데...

뮤젠
    네 길냥이 출신이라 그런거 같아요. 냥줍때부터 꼬리가 휘어 있었어요~ | 21.11.29 20:20 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

뮤젠
    다치거나 어릴적 영양섭취가 부족하면 그렇다네요 | 21.11.29 22:56 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

제가 아는 분이랑 굉장히 비슷하시네요... 혹시 성함이 '아저씨' 아니신지... 오늘도 씬스틸러 냥돌이와 맛있는 음식 잘 봤어요 :)

빠오빠오개초코
    ㅎㅎ감사합니다:-) | 21.11.30 00:19 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

역시 루리웹 회원이셨군요 아저씨2는 언제 나오죠?

톱을노려라
    야옹이랑 술 많이 마셔서 무리입니다^^;;ㅎㅎ | 21.11.30 00:19 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

저도 굴하고 홍가리비 구매처좀 쪽지주시면 감사드립니다 ^^;

KAAE6012
    쪽지 드렸습니다~^^ | 21.11.30 00:18 | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

냥이 정말 한결같네 ♥ 냥이가 먹는데 알아서 곁에오거나 사람을 부르는경우 먹을때 지켜줄께! 날 지켜줘! 라는 의미도 있다고 하네요 실은 자기별 간 저희집 둘째가 밥 먹기전 절 찾으며 엄청 찡찡거려서 찾아본적이 있습니다...

Ready-O-Active
    그런 깊은 뜻이 있었군요.. 늘 왜 오나 싶었는데ㅎㅎ 냥이별로 돌아간 둘째도 참 상냥한 아이였군요. | 21.11.30 00:23 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

아그리고 혹시 굴하고 가리비는 껍질채로 물에담궈서 3번씻으신건가요? 회로먹는걸좋아해서

KAAE6012
    네 저는 큰 대야에 물 받아서 두세번 물 버려가며 씻었습니다. | 21.11.30 00:24 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

왜 냄비에 원빈 문신을 한거죠???

쮸꾸미대마왕
    들켰군요.. | 21.11.30 09:32 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667879 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039988 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769973 2013.03.09
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 82 15:28
    30669809 기타 nintendo 4 1024 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 3 425 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 8 3124 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 9 1728 11:41
    30669805 한식 호이미 8 1927 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 869 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 673 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 8 1956 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 642 09:34
    30669800 한식 까불지롱 6 1894 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 14 3808 09:00
    30669798 자작 Nang A 15 2818 07:36
    30669797 자작 사자비 10 2331 03:05
    30669796 중식 ideality 27 5820 02:33
    30669794 중식 EMIRT 17 3738 00:48
    30669793 자작 daiyuh 22 4374 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 16 4415 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3685 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3804 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6171 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2931 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1280 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2830 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 3050 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2057 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 2029 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 3034 2024.03.18
    글쓰기 203431개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X