본문

[디저트] 사장님 만나기 힘든, 비단우유차 [56]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 56

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
    기성품을 파는것처럼 보였는데 자체 라벨링까지 하는곳이네요. 속초만 아니었어도.... 가보고 싶네요 ㅎ

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
    네 더군다나 속초에서 더 흔하지 않은 곳이라 신기했습니다 ㅎㅎ 다음엔 저녁에도 가보고 싶습니다.

BEST
    네 저 커튼 안에서 계속 열심히 만들고계신 것같았습니다 ㅎㅎ 술이 들어간 밀크티도 파시던데 궁금했습니다.

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
    기성품을 파는것처럼 보였는데 자체 라벨링까지 하는곳이네요. 속초만 아니었어도.... 가보고 싶네요 ㅎ

BEST 雪風 Maive
    네 저 커튼 안에서 계속 열심히 만들고계신 것같았습니다 ㅎㅎ 술이 들어간 밀크티도 파시던데 궁금했습니다. | 21.11.22 22:35 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

주문도 되네요 감사 합니다 ^^

Al Massrieen
    아 맞아요. 인터넷 주문도 되는 것같더라구요 ㅎ | 21.11.22 22:35 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    복동이형
    네 더군다나 속초에서 더 흔하지 않은 곳이라 신기했습니다 ㅎㅎ 다음엔 저녁에도 가보고 싶습니다. | 21.11.22 22:35 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

속초느낌이 아니네요 !

환경보호의중요성
    갬성 좋은 곳이었습니다 ㅎㅎ | 21.11.22 23:50 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-5740446147
    재떨이가 놓여있어서 저도 궁금한데 가게 내부를 자세히 둘러보지 않아서 정확히 모르겠습니다ㅠ 요즘 실내 금연이 당연한거라 그냥 장식으로 두신게 아닌가 싶기도 해요. | 21.11.23 08:41 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

3번째 사진은 익숙한 배경이 보이는군요 ㅎㅎㅎ 나중에 속초가면 저도 한번 가봐야겠습니다~

LCH
    네 나중에 속초 오시면 기분전환으로 가보시면 좋을 것같습니다 ㅎㅎ 저는 블로그 후기를 나중에봐서 제대로 못 누리고 온 것같은데, 밀크티를 데워주시기도 한다더라구요 ㅎ | 21.11.23 08:43 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

건물주인가요? 너무 장사를 편하게 하는데요? ㅎㅎㅎ

MadMaxx
    건물주라면 부럽습니다ㅠㅎㅎ | 21.11.23 08:44 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

요즘은 저런 복고적인분위기카페찾기가 힘들죠. 청계천쪽에 유투브에도나온 라면잘하는다방이맛있엇는데...ㅋ

oldes
    복고의 끝을 달리는 듯한 인테리어라 신기했어요 ㅎㅎ 청계천에는 왠지 그런 느낌의 다방 많을 것같네요 ㅎ | 21.11.23 08:46 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

oldes
    을지다방 https://youtu.be/Oj7ZWCOOlSE | 21.11.29 21:57 | |

클라우드세실
    오, 영상 감사합니다 ㅎㅎ | 21.11.29 23:09 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

정말 레트로 감성 잘 사는 곳이네요!

큰개
    중국노래가 나와서 살짝 당황스러웠지만 분위기는 괜찮았습니다 ㅎ | 21.11.23 08:47 | |

삭제된 댓글입니다.

S-Kaze
    각 테이블마다 놓여있는 거긴한데, 그냥 인테리어 소품느낌인 것같아요 ㅎㅎ; | 21.11.23 08:47 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

오~ 감성있네요 인터넷주문가능하다니 더 좋군요 ㅎㅎㅎ

泰盛[태성]
    저도 나중에 안 건데 인터넷판매도 하시나봅니다 ㅎㅎ | 21.11.23 09:09 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

인테리어 되게 특이하네요. 어디 오래된 여관 카페같은 분위기.

사림
    저도 많은 레트로 카페를 가보진 않았지만 이런 느낌은 처음이라 신선했습니다 ㅎㅎ | 21.11.23 22:37 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

묘한 곳이군요! 특이하네요.

서울물곰
    네 정말 특이하고, 사장님이 당황스러운 곳이었네요 ㅎㅎ | 21.11.23 22:38 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

흡연해도되나요?

필연.
    가게 내부를 자세히 둘러보지 않아서 그런 문구가 있는지 모르겠지만, 아마 재떨이는 그냥 장식용으로만 둔 것같아요 | 21.11.29 23:09 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

레트로 느낌 물씬 나네요. 사진찍기 좋겠어요

clfQUAKE
    제가 사진을 잘 못찍어서 안타까울 뿐이었습니다 ㅎㅎ | 21.11.29 23:09 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

흡연이.. 되는 곳인가봐요?? 특이하다 ㅎㅎㅎ

GM고양이
    아마 안..될 것같습니다 ㅎㅎ 다음에 또 가게되면 잘 알아봐야겠네요 | 21.11.29 23:10 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

람람
    분위기가 되게 독특해요 ㅎㅎ 기회되면 저도 한 번 가보고 싶네요 ㅎㅎ | 21.11.30 06:27 | |

GM고양이
    네 가보실만 합니다 ㅎㅎ | 21.11.30 21:31 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

흡연되나봐여 ㄷㄷ

루리웹-2453254740
    재떨이가 너무 당연하게 있어서 당황스러웠지만, 아마 금연일..것같아요. 가게 내부에서도 담배 냄새는 나지 않았어요 | 21.11.29 23:10 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)14.36.***.***

루리웹-9999999998
    참 저질스런 댓글,, | 21.11.29 19:50 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

루리웹-9999999998
    유게에서 볼듯한 덧글이라 그런듯 | 21.11.29 20:43 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

장소를 이전했나봐요? 예전엔 더 구석진곳이었던것같은데....오랫만에 봅니다!

암흑난무
    아시는 곳이군요~ 저도 여기 갔다 와서 블로그 찾아보니 이전한 거 맞더라구요 ㅎㅎ | 21.11.29 23:11 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

안쪽에서 프리랜서 일하고 있을 거 같은 느낌이..

피습히
    예의 바르시고 점잖아 보이는 사장님이 계셨습니다 ㅎㅎㅎ | 21.11.29 23:11 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

여기 2년전 이맘때쯤 가봤는데, 가게를 큰 곳으로 이전했나보네요~ 그땐 진짜 무너지기 직전인 90년대 사무실 건물 거의 손 안댄채로 운영해서 재밌었는데, 지금 모습도 매력적이네요~

켈타스
    원래 있었던 가게도 궁금하네요 ㅎㅎ 나중에 블로그 찾아보니 이사오신 거 맞더라구요~ 매력이 남달랐습니다 | 21.11.29 23:12 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

구멍한의원으로 봄..;;

홍또루
    지나가다 보면 그럴 수도 있겠네요 ㅎㅎㅎ; | 21.11.29 23:12 | |

삭제된 댓글입니다.

아, 가장 중요한 맛 표현이 없었네요ㅠ 기본적으로 단맛이 진하지 않지만 적당하고, 홍차의 은은하고 좋았습니다. 쑥맛은 말 그대로 쑥맛인데, 쑥 좋아하시면 추천합니다 ㅎㅎ | 21.11.29 23:14 | |

(IP보기클릭)1.64.***.***

맛은 잘 모르겠지만, 솔직히 레트로라는 형식을 빌어 그냥 내멋대로 장사하련다 라는 느낌만 있네요. 글을 읽으면서 서비스에 불쾌한 인상을 받기는 오랜만이네요. 사먹고 싶으면 알아서 먹어라, 나는 내 일이나 보련다 이런건가.

루리웹-3788991103
    저도 꽤나 당황스러웠지만, 사장님이 잘 안보이니 사진은 마음껏 찍는 분위기여서 그런 부분은 편했습니다. 그리고, 이날 이 시간대만 그랬는지는 모르지만, 저희가 방문했을 때 다른 손님들도 오셨는데 다 포장해가시더라구요 ㅎ;; 도무지 정체를 알 수 없는 곳이었지만, 아주 잠깐이었지만 응대할 때 사장님은 좋은 분 같았습니다. | 21.11.30 00:09 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

꼭 그 장첸 나오던영화 같은 느낌의 까페네요

mcruy11
    그 영화를 보지는 않았지만, 직접 가보셔서 음악까지 들으시면 더 그런 분위기를 느낄 수 있을 거예요 ㅎㅎㅎ | 21.11.30 00:10 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

속초에 10년을 살다가 중3인 18년도에 이사를 갔는데 이런곳이 있을줄은 몰랐네요

masasuzu
    저도 나중에 들어보니 이전을 해서 이곳으로 옮기신 것같은데 그 전에 있던 곳은 구석진 곳에 있었던 것같습니다. 그래서 찾기 힘드셨을 것같아요~ 지금은 로데오 거리 중간쯤에 있습니다 ㅎㅎ | 21.11.30 21:33 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

실내 흡연 금지에요 여러분! 그냥 장식용일거에요 ㅋ

다래호
    네 아마 그럴 것같아요 ㅎㅎ | 21.11.30 21:33 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

여기 이사하기전이 더 대박이었지요 ㅋㅋㅋㅋ 와이프와 갔다왔는데 좋은 추억이었습니다.

얄리알리얄롸숑
    저도 윗 댓글을 통해서 알았는데 엄청났었나봅니다 ㅎㅎ | 21.12.01 20:42 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667905 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040003 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769994 2013.03.09
    30669823 양식 부라보소년 1 31 19:59
    30669822 디저트 블화군 1 108 19:50
    30669821 중식 환경보호의중요성 160 19:43
    30669820 자작 ㅎㅅㄴ 루리 1 257 19:19
    30669819 디저트 제멋대로 황제 213 19:17
    30669818 자작 캬아아앗! 2 206 19:07
    30669817 한식 오뎅국 6 1451 17:39
    30669816 양식 인드라8888 3 416 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 3 794 17:20
    30669814 한식 오종혀이 4 1038 16:54
    30669813 한식 승007 7 1395 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 9 1748 16:08
    30669811 양식 이지스함 8 2195 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 2 526 15:28
    30669809 기타 nintendo 9 3305 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 9 1628 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 11 5790 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 10 2751 11:41
    30669805 한식 호이미 14 3268 11:25
    30669804 자작 서원임당 3 1226 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 3 939 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 11 2829 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 6 1312 09:34
    30669800 한식 까불지롱 8 2746 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 15 4670 09:00
    30669798 자작 Nang A 20 3360 07:36
    30669797 자작 사자비 12 2874 03:05
    30669796 중식 ideality 35 6852 02:33
    글쓰기 203435개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X