본문

[일식] 일본 기차 하면 떠오르는 음식 '에키벤'(하카타역) [86]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 86

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
    에키벤도 복불복 심한것 같습니다. 전에 요코하마에서 몇개 사 먹어보니 별로였는지라....ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)153.242.***.***

BEST
    이건 그냥 거품만 심하고 맛도 별로고 비싸기만한 도시락이에요 다들 에키벤하는건 옛날말이지 지금은 그냥 창렬벤또임,,,

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
    에키벤 분명 엄청 맛있다 그런 건 아닌데 전철타고 멀리갈때면 먹고 싶어지는 묘한 매력

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
    여행가면서 먹는 도시락이 참 좋죠

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
    한번쯤 먹어보고싶어지네요

(IP보기클릭)122.40.***.***

에키벤 너무그립습니다

(IP보기클릭)27.81.***.***

환경보호의중요성
    얼른 여행좀...ㅠㅠ | 21.11.22 11:32 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루일웹
    뭔x소리지..?? 에키벤 그립다고하는게 왜 뻘소리임????? 본인이야말로 생각좀하시죠??? 에키벤 올만에 먹고파서 그립다고하는게 대체 무슨문제?? | 21.12.02 10:40 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

환경보호의중요성
    닉값하라는 소리인듯 | 21.12.02 11:36 | |

(IP보기클릭)104.175.***.***

환경보호의중요성
    여기 근근웹에 비추 테러하는놈들 진짜 개많습니다 이유도 없이 비추 누르고 가는 쓰레기들 쥰내 많아요 제가 쓴 이 댓글에도 비추가 달리겠지만 그런놈들은 쓰레기들일 뿐이니 걍 무시해야죠 뭐 병먹금이 답입니다. | 21.12.02 12:22 | |

(IP보기클릭)182.217.***.***

루리웹-4740264244
    맞아요. 자기네들 들으라고 한 소리도 아니고 누군가를 저격하는 글도 아닌 그냥 혼잣말 같은거에도 개거품물고 달려들거나 비추테러 하죠. 근데 생각해보세요. 정상적인 성장과정을 거쳐서 (부유했다는 의미가 아님) 평탄한 삶을 살고 있는 사람들이 그런짓을 할까요? 보통은 그럴 생각도 못해요. 불쌍한 사람들임. | 21.12.02 14:19 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
    여행가면서 먹는 도시락이 참 좋죠

모리야파블
    기분이 80프로인거같습니다 | 21.11.22 11:32 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
    한번쯤 먹어보고싶어지네요

N guage
    오게되면 꼭 한번 경험해보세요 ㅎㅎ | 21.11.22 11:32 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
    에키벤 분명 엄청 맛있다 그런 건 아닌데 전철타고 멀리갈때면 먹고 싶어지는 묘한 매력

임모탄쪼
    그쵸 ㅋㅋ 기분이 8할이니까여 ㅋㅋ | 21.11.22 11:32 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

라멘은 그렇다 쳐도 아비렉스 가 뙇!!!

Al Massrieen
    유명한건가봐요? ㅎㅎ | 21.11.22 11:33 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

사진맨
    예압 | 21.11.22 11:47 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

등뒤의 면(麵)이라는 노란 한자가 인상적이네요.

서울물곰
    유니폼들 특이해요 ㅋㅋ | 21.11.22 11:33 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

맛은 어떤가요? 진짜 맛있나요?

루리웹-3525205839
    맛이 막 맛있진 않습니다 ㅎㅎ 식어있기도 하구요 | 21.11.22 11:33 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
    에키벤도 복불복 심한것 같습니다. 전에 요코하마에서 몇개 사 먹어보니 별로였는지라....ㅠ.ㅠ

Getchu.c*m
    에키벤은 맛보다 갬성으로 먹는거인지라 맛은 항상 실망같아요 ㅋㅋㅋ 솔직히 냄새만 아니면 편의점 도시락 들고 타고싶어요 ㅋㅋ | 21.11.22 11:33 | |

(IP보기클릭)210.164.***.***

Getchu.c*m
    복불복이 심한게 아니라 걍 비싸고 맛없는게 맞아요.. ㅎㅎ 일본 특유의 주면에 민폐끼치지 말라는 정서때문에 차갑게 먹으라고 만들어서 파는 도시락인지라.. 애초에 차면 음식이 맛업게 느껴지는데.. 여기에 차갑게 먹어도 맛을 잘 느끼라고 양념을 강하게 하다보니 단건 겁내 달고, 짠건 겁내 짜게 만들죠. 거기에 잘 팔리지도 않는지라 가격부담이 고스란히 전가되서 가격은 비싸고.. 그냥 사진찍기 좋고, 감성맛으로 먹어줘야하는 도시락이죠. | 21.12.01 23:40 | |

(IP보기클릭)220.210.***.***

Getchu.c*m
    일본에서 오래 살고 있는데 에키벤 과대평가 되고 있는게 맞는거 같아요. 열차 타면 먹어야 되는것 처럼 분위기 만들고 마케팅해서 실제 가치보다 비싸게 파는 듯한 느낌을 지울수 없습니다. | 21.12.02 10:37 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

에키벤 냄새 많이 나던데 ㅋㅋㅋ

돌변화구
    누군가 그걸 댑혀왔나봐요 ㅋㅋ | 21.11.22 20:01 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

이게 말로만 듣던 철도 도시락이군요. 일본 여행가면 먹어볼만 하겠습니다. 하나의 추억도 만들고요..

고기왕 레오
    정말 추억정도... 특별히 막 맛있다!는 아닌거같아요 ㅋㅋ 말씀하신대로 먹어볼만 했다 정도 | 21.11.22 20:01 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)133.175.***.***

스즈미야하루히단장
    그냥 분위기로 먹는거라 가격만 비싸죠 ㅎㅎ ㅜㅜ 편의점에서 맥주랑 안주랑 간식거리 몇개 사서 먹고 도착할 때 까지 자는게 좋더라고요 ㅎㅎ | 21.12.01 15:34 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

도쿄역에서 신칸센 탔을때 객차 들어서자마자 뭔가 시큼한 냄새가 풍겨서 아 누가 이런 에키벤을...했던게 또 기억나네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.196.***.***

우린 에키벤같은거 사기엔 국토가 좁아서. 가장긴 경부선도 3시간반이었던가?

(IP보기클릭)175.223.***.***

사림
    Ktx기준 2시간 40분입니다. | 21.12.01 15:48 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

사림
    우리는 애초에 승객석에서 도시락을 먹는게 좀 그렇죠. 식당칸이 따로 있고. 옛날 통일호, 무궁화호 시절엔 삶은 달걀에 오징어 팔고 그랬는데. 그립다~ | 21.12.01 15:49 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

믿습니다. 마멘~
    햐 진짜 땅덩이 좁다 좁아 | 21.12.01 15:56 | |

사림
    국제선 타면 좌 우로 바다가 보이죠. | 21.12.01 16:04 | |

역발산기개세
    Ktx는 자리에서 취식하도록 되어 있긴 합니다. 이것도 코로나 이전 얘기지만. | 21.12.01 16:04 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

저는 하카타역 고등어초밥, 오타루역 가리비밥을 먹어봤었지요. 만화 에키벤을 보고 먹으면 감성 버프 2배.

(IP보기클릭)211.37.***.***

Antitrust
    만화 에키벤에 나온 에키벤 먹으면 기분이 묘하죠 ㅋㅋㅋ | 21.12.01 16:36 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

Antitrust
    뭘 좀 아시는 분이군요 | 21.12.02 10:43 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

캬 아비렉스........ 멋있네요

(IP보기클릭)61.36.***.***

우마이!

(IP보기클릭)124.111.***.***

우리나라로 치면 휴게소 먹거리와 비슷한 정서인가요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.116.***.***

맛은 있지만. 일본 처음 갔을 때 기대한 만큼은 아니라서 미묘했던.. 분명 맛이 있었는데.. 만화나 드라마를 통해서 너무 기대했던 것 같....

(IP보기클릭)61.84.***.***

뭐로 찍으신건지 알려주실수 있나요?

(IP보기클릭)121.144.***.***

도장에등록해라
    사진 받아서 메타정보 보니 Canon EOS 5D Mark IV로 촬영했고 포토샵 라이트룸으로 편집하셨네요. | 21.12.02 14:56 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

에키벤 좋아하시면 이거 재밌어요 에키벤이 뭔지 몰라도 재밌어요. 그림을 너무 잘 그림.

(IP보기클릭)39.117.***.***

방배얼짱
    2권까지 나왔을때 샀는데 벌써 13권..! 그렇게 다룰 도시락 수가 많다니 놀랍군요 | 21.12.01 23:15 | |

(IP보기클릭)118.158.***.***

전 예전에 도쿄-히로시마 가는데 에키벤 대신에 김밥 싸서 먹었던 기억 나네요.

BEST
    이건 그냥 거품만 심하고 맛도 별로고 비싸기만한 도시락이에요 다들 에키벤하는건 옛날말이지 지금은 그냥 창렬벤또임,,,

루리웹-3654414379
    ㅋㅋㅋ 누가보면 비싸면 맛있는줄 알겠네요. 일본은 국도가 길다보니 지역특산물이라던지 지역한정 제품이 발달했고, 좀 비싸더라도 어느 지역에 가면 그 지역 제품을 맛보거나 구매하는걸 그냥 일반적으로 생각해서 각 지역별 에키벤이나 특산품이 유지가 되는 겁니다. 이걸 우리나라 사람 입장에서보면 창렬맞지 뭐가 창렬인가요? 열차안에서 냄새나지 않도록 차갑게 먹으라고 만든 도시락이라서 차가우니 맛은 당연히 없고.. 차가워도 맛을 느끼게 간을 좀 쎄게하는게 기본이니 달거나 짜거나 한맛이 강해서 역시 맛없게 느껴지고.. 팔리는 수량이 적다보니 그 부담을 고스란히 가격에 반영해서 비싸지는 겁니다. 그러니 일본적인 정서 일본적인 갬성을 빼고 그냥 우리나라 사람 입장에서보면 비싸고, 달고, 짜고 자극적이고 맛없는 도시락이니 창렬 맞죠. ㅋ | 21.12.01 23:38 | |

ㅋㅋ 에키벤을 비판하는거지 귀하의 정서적 고향인 니뽕을 까는거 아니니까 너무 열내지 마셔요. 에키벤은 일본살면서 많이 먹어봤으니까요. | 21.12.02 00:48 | |

멋도 머르고 멍멍 거리는 인간도 참 많은것 같네요. 참고로 일본서 몇년째살고있고 와이프가 일본인임 고향갈때 와이프가 좋아해서 항상 비싼 에키벤 사먹는데 진짜 매번먹지만 이가격이 이런 구성에 이맛은 진짜 도저히 이해가안간다.. 일본인들은 옛날부터 그렇게 먹던 문화가있어서 그냥 사먹어,,, 한국인이 먹으면 가격도 비싸고 가격에 비해서 맛도 그다지 없다고 | 21.12.02 02:38 | |

(IP보기클릭)202.212.***.***

에키벤 맛없더라 -> 감히 일본을까!! 우어어어어!!!! 일본사람들 청소 잘하더라 -> 일뽕이 갈리치기한다!! 우어어어어!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 극단적을 삶을 사시는것 같아 보기 ↗네요 ㅋ | 21.12.02 09:21 | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

우리나라도 옛날엔 기차역에서 가락국수라고 하이면 비슷한거 팔았었습니다.정차하면 몇분 안에 잽싸게 사서 먹어야 하는 스릴이...

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-9700778440
    같은글에 상관도 없는 수익 댓글을 몇개나 쓰시는거예요? | 21.12.01 22:54 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

(IP보기클릭)141.164.***.***

솔올빼미
    시밤 에키벤 뭐 별거 없지 하면서 내리다가 갑자기 존나 먹고 싶어짐 ㅋㅋ | 21.12.02 05:19 | |

(IP보기클릭)211.32.***.***

일본 기차랑 도시락 하면 이제 우마이 밖에 생각이 안나...

(IP보기클릭)182.220.***.***

l즈라l
    이거다 | 21.12.01 23:38 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

l즈라l
    공감합니다ㅋ | 21.12.02 12:06 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

l즈라l

| 21.12.02 13:36 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

실온에서 보관하는데다 데워주지도 않아서, 식은 도시락이 과연 맛있을지 오래 전부터 궁금했는데 직접 먹어보니 진짜로 그냥 식은 도시락이더라고요; 딱히 식어도 맛이 있지는 않았어요 ㅎㅎ 솔직히 반쯤은 로망 때문에 먹는 음식 같았습니다

(IP보기클릭)116.47.***.***

고기고기하군요.

(IP보기클릭)119.200.***.***

편의점 참치마요삼각김밥이 더 맛있어요 일본음식은 뭔가 데코도 좋고 보기에 엄청 맛깔나보이는데 막상 먹으면 별로임.... 라면도 노맛 덮밥도 노맛 진짜 맛집비싼곳 다 가봤는데 맥주만 맛있었어요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.205.***.***

에키벤보다 수퍼 할인 도시락을 애용했습니다. 고쿠라역 지하의 레드 케비지

(IP보기클릭)61.80.***.***

에케벤 그냥 도시락이다 생각하면 창렬 맞지 뭐.. 근데 관광객의 입장으로서 문화체험 한번 한다 생각하면 딱히 못먹을 가격도 아님..

(IP보기클릭)156.146.***.***

먹는것도 놀이의 일부라는 개념이 없음. | 21.12.02 07:06 | |

제가 경험해보고 싶은 에키벤은 발역 팩으로 뎁혀먹는 타입.

(IP보기클릭)119.192.***.***

에키벤 저도 맛은 그냥 그랬던 기억이네요.. 가격 대비로는 그다지 좋지 않아요. 슈퍼나 편의점에서 판매하는 도시락이 더 푸짐하고 맛있기 때문에, 그런 도시락 사서 먹으면 될거 같은데 왜 굳이 에키벤을 먹을까 하는 생각을 했었어요.

Jino2021
    비유가 적절한진 모르겠는데, 호텔에 숙박하면서 돈 아낀다고 편의점 도시락 사먹는건 좀 재미없지 않나요 ㅋ | 21.12.02 07:28 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

한국도 지하철역에서 지까벤 地下弁같은거 팔면 좋은데 너무 삭막합니다.

(IP보기클릭)106.246.***.***

일본여행은 몇번 다녀왔지만 기차는 딱히 안타서 에키벤도 먹어본적은 없군요. 언젠가 먹어보자 생각만 했었는데 이제 그럴 기회는 안올듯 하니...

(IP보기클릭)203.251.***.***

요새 저나 친구나 일본여행 너무 땡기는데 코로나 언제쯤 풀리련지... ㅠ

(IP보기클릭)106.243.***.***

무슨 말이 필요한가 ~ 한마디로 부럽다

(IP보기클릭)112.221.***.***

고독한미식가 원작 보면 주인공놈 기차안에서 만두국 펄펄끓여먹고 거기다 식후땡까지 하다가 한소리 들음

(IP보기클릭)210.99.***.***

. 일본에서 에키벤 먹으면서 매번 드는 생각이 항상 남 눈치보고 남에게 피해 안줄려고 하는 일본에서 기차에서 도시락 먹는 에키벤 문화는 이상하게 정착이 잘 되어있구나 생각이 들더군요 우리나라만해도 ktx에서 도시락까먹으면 컴플레인 장난 아니게 들어올텐데 .

(IP보기클릭)223.38.***.***

Youcanflyhigh
    KTX내에 취식금지 규정없어서 컴플레인 못걸어요 현재는 코로나로 방역규정으로 취식금지라고는하는데 기본열차규정에는 취식금지가없음 심지어 KTX쪽에서 도시락도 팔았었음 | 21.12.02 11:07 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

아카밋
    님 말이 다 맞습니다 | 21.12.02 11:43 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

그래서 그런점은 부러운거 같네요~~ | 21.12.02 12:04 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

예전에 KTX내부에서 도시락 팔았었는데.. 레알 창렬 그자체.. 어릴적 KTX처음 나왓을때 신기해서 시켜먹었는데.. 너무 창렬해서 당황한 기억이 | 21.12.02 13:37 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

저는 어렸을적 기차역에서 잠깐 정차할때 급히 먹던 우동이 떠올라요ㅜㅜ | 21.12.02 13:40 | |

(IP보기클릭)210.109.***.***

실제로 본 적은 없지만, 만화 등에서 차갑지 않은 에키벤은 몇 번 본 기억이 나네요 미스터 초밥왕에서 뜨거운 장어국물 부어 먹는 주먹밥이나 고독한 미식가에서 발열장치 손잡이를 당겨서 따뜻하게 데워 먹는 슈마이 도시락이나... 아마 차가운 음식이 많은 이유는 냄새 문제라기 보다는 그냥 도시락 형태로 만들어 팔기에 쉬운 형태가 저온이라 그런게 아닐까 싶기도 합니다 (차가워도 냄새는 나니까요)

(IP보기클릭)211.220.***.***

미스터 초밥왕 전국대회편에서 주인공이 만들었던 국물 부어먹는 도시락은 정말 한번 먹어보고 싶었던 기억이 있네요

(IP보기클릭)211.208.***.***

에치고유자와 역에서 먹었던 소고기우동의 맛은 평생 잊을수 없을것 같네요.

(IP보기클릭)221.150.***.***

한국에서도 우리 아빠 또래 시절에는 역 내에서 가락국수를 팔았다네요 잠시 정차 했을 때 한그릇 사서 후다닥 먹다가 기차 출발하면 그릇 반납도 안하고 바로 던져버리고 올라탔다고;;;;;

(IP보기클릭)182.251.***.***

도쿠야마역에선 무려 복어 에키벤을 팝니다.. 옛날에 그동네 살아서 집에갈때 한번 사본적 있음..

(IP보기클릭)211.117.***.***

내 기억으로는 맛있는 에키벤도 있고 별로인곳도 있고 그랬었음...

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667879 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039993 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769973 2013.03.09
    30669816 양식 인드라8888 43 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 73 17:20
    30669814 한식 오종혀이 1 132 16:54
    30669813 한식 승007 3 183 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 2 380 16:08
    30669811 양식 이지스함 4 373 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 1 255 15:28
    30669809 기타 nintendo 5 2235 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 5 933 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 9 4146 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 9 2196 11:41
    30669805 한식 호이미 10 2606 11:25
    30669804 자작 서원임당 2 1000 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 768 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 8 2355 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 746 09:34
    30669800 한식 까불지롱 6 2294 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 14 4211 09:00
    30669798 자작 Nang A 17 3015 07:36
    30669797 자작 사자비 10 2509 03:05
    30669796 중식 ideality 29 6205 02:33
    30669794 중식 EMIRT 18 3868 00:48
    30669793 자작 daiyuh 23 4621 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 16 4593 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3775 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3948 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6383 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 3073 2024.03.18
    글쓰기 203431개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X