본문

[기타] 집치킨.jpg [47]

(5492914)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57703 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)148.75.***.***

BEST
사먹는게 낫다고 하시는거 치고는 퀄리티가 너무 잘 뽑혔는데요

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
아마도 뒷 처리 까지 생각하셔서 사먹는게 낫다고 하신듯.. 저 기계 닦기 개 빡셈..

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
사방에 기름튀는 건 덤..

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
퀄리티가 너무 대박입니다!

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
퀄리티가 너무 대박입니다!

(IP보기클릭)112.173.***.***

와...부럽습니다

(IP보기클릭)148.75.***.***

BEST
사먹는게 낫다고 하시는거 치고는 퀄리티가 너무 잘 뽑혔는데요

(IP보기클릭)106.101.***.***

IIlIllIIIll
노릇노릇 아마 뒤처리때매 그러신듯 | 21.11.24 20:06 | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

IIlIllIIIll
그것도 그렇지만 치킨 한마리 튀기는데 식용유 한통 다 들어가고 한번이라도 쓴 식용유는 재활용도 힘들어서 그냥 버릴경우 가격도 배보다 배꼽이 더 커짐 | 21.11.25 13:11 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

튀김기에 치킨 퀄리티까지.. 대단하십니다!!

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.131.***.***

밖에서 먹는 치킨 못지않은 퀄리티군요~ +_+

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
아마도 뒷 처리 까지 생각하셔서 사먹는게 낫다고 하신듯.. 저 기계 닦기 개 빡셈..

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
루리웹-5530485916
사방에 기름튀는 건 덤.. | 21.11.24 16:02 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

음식 해먹어 보면 재료비야 적게 들지만 사와서 준비하고 조리하고 뒷정리하는거까지 생각하면 진짜 사먹는게 더 낫다는걸 느낌 ㅋㅋ | 21.11.25 00:41 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

한번이라도 집에서 해본 사람은 이해함 ㅋㅋㅋㅋ | 21.11.25 12:24 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

차라리 만들어 먹는 게 맛있다!

(IP보기클릭)112.148.***.***

염지를 잘 해야 사먹는 치킨 맛이 나지만 갖 만든 치킨은 정말 맛있어요.. 그리고 만드는 과정과 뒷처리 생각하면 그냥 사드세요 ^^

(IP보기클릭)175.223.***.***

와....퀄리티는 죽이는데!!! 뒷정리 할생각에 으... ㅠㅠ 튀김기 닦고 튄 기름 닦고 유증기 앉은 벽바닥 닦고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고생하셨습니다 맛있게 드세용!! 진짜 맛있어보이네요 근데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

혹시 덧가루 안묻히고 물결무늬 나오나요?

(IP보기클릭)118.37.***.***

이걸 집에서!!!

(IP보기클릭)1.217.***.***

와 완전 파는 치킨인디ㄷ

(IP보기클릭)121.165.***.***

폐유 처리 힘듬 ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.126.***.***

세상에. 진짜 파는 퀄리티네요!

(IP보기클릭)121.167.***.***

튀김기 집에서 사서 한번 써보고 팔았는데, 이유가 기름을 너무 많이 먹어... 한번에 한통씩 들어가니까 집에서 가볍게 쓰기엔 무리더라

(IP보기클릭)112.186.***.***

파는 것보다 맛있어 보여요. 오늘 저녁은 치킨으로 낙찰.

(IP보기클릭)210.178.***.***

오늘 밤 당신의 치킨을 훔치러 가겠습니다.

(IP보기클릭)125.179.***.***

집이라구요 전문 프렌차이즈 아니구요 ㅎㅎ

집치킨 새로 나온 가성비 프렌차이즈 메모… 메모….

(IP보기클릭)14.32.***.***

저도 설겉이때문에 음식 해먹는건 상상도 못해요 ㅠㅠ 아무튼 퀄리티는 맛나게 생겼네요^^ 고생하세요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.132.***.***

어느정도 만들줄 알면 사먹는거보다 맛있는게, 진짜 튀기자마자 바로 꺼내서 먹으면 사기급으로 맛있음. 물론 뒷정리가 지옥이지만

(IP보기클릭)211.187.***.***

와 비주얼이 환상적입니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.20.***.***

치킨값 인상 소식 볼때마다 집에서 직접 해먹자는 상상을 종종 하는데 역시 생각대로 쉬운게 아닌듯..

(IP보기클릭)175.124.***.***

앗 순간 치킨 시킬뻔...

(IP보기클릭)115.23.***.***

이렇게 맛있게 튀겨놓곤 사먹는게 낫다니...

(IP보기클릭)121.148.***.***

솜씨가 장난아니시네요 ㄷㄷ 후라이드 엄청 잘하시네요. 추천드리고 갈게요

(IP보기클릭)119.56.***.***

장점:사먹는것보다 저렴하고 많이 만들수 있음 단점:뒷처리 상상을 초월함....

(IP보기클릭)123.199.***.***

저도 몇번 해먹어봤는데 튀김옷은 그럴싸하게 만들어도 염지는 극복이 안되더라구요. 튀김옷이랑 먹으면 간이 되어 있는데 속살로 들어가면 맹맛이라서 집치킨은 포기했습니다.

☆★五德友☆★
그게 공장에서 미세바늘 같은걸로 염지액을 주입하는 것이라 도저히 극복이 되지 않지요. | 21.11.24 22:38 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

유통기한이...?

(IP보기클릭)61.76.***.***

(IP보기클릭)118.218.***.***

비주얼 죽이네요...감히 엄두가 나지 않는

(IP보기클릭)222.96.***.***

준비와 뒷정리가 문제;; 누가 해주면 좋것음;;;ㅋ

(IP보기클릭)222.104.***.***

닭은 물에 넣고 삶는게 제일 편해요..ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.150.***.***

직접 할 생각하니 기름뒷처리 걱정부터 되네요 에어프라이어로 돌려먹는거 잘 나온다던데

(IP보기클릭)118.39.***.***

(IP보기클릭)59.0.***.***

준비하는 과정 뒷처리까지 생각하면 사먹는게 편함. 심지어 삼겹살이나 목살도 그렇더라구요..전 갈수록 게을러지는듯

(IP보기클릭)221.153.***.***

사진에 바삭함이 느껴집니다.

(IP보기클릭)175.201.***.***

치킨은 추천....

(IP보기클릭)112.170.***.***

안그래도 프랜차이즈 치킨 구현하려고 염지제랑 파우더 시키려다 멈춰봅니다ㅋㅋ 근데 진짜 이쁘게 나왔네요

(IP보기클릭)106.101.***.***

ㅋㅋ 엄청 맛있어 보이는데.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 204673개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X