본문

최근

[기타] 처음 먹어본 지코바 치킨~~~ [41]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 41

BEST
    와~이런 모습이 구이치킨이죠,저희동네 지코바는 시키면 양념이한강되어 오니 무슨 닭볶음탕같아서 주문이 꺼려지더군요
    (295714)

39.122.***.***

BEST
    개이득인대 밥비벼 먹읍시다
    BEST
    배달일하면서 종종 지코바치킨 주방을 들여다보게 되는데 대부분은 가스불이더군요.. 그나마 한곳은 중화요리처럼 고화력 불을 쓰긴하던거같은데..
    BEST
    양념 덜어서 밥 비벼 먹으면 오지겠네
    BEST
    치밥의 제왕 - 지코바 치킨이군요. 예전엔 숯불로 구웠는데 요즘은 아닌 것 같더군요. 아뭏든 치킨은 항상 옳습니다.
    BEST
    와~이런 모습이 구이치킨이죠,저희동네 지코바는 시키면 양념이한강되어 오니 무슨 닭볶음탕같아서 주문이 꺼려지더군요
    BEST
    루리웹-1971604839
    양념 덜어서 밥 비벼 먹으면 오지겠네 | 21.11.19 20:15 | | |
    BEST
    개이득인대 밥비벼 먹읍시다 | 21.11.19 21:12 | | |
    라면사리 넣어서 비비고 밥도 비비고 개꿀 | 21.11.19 21:18 | | |
    (1097501)

119.197.***.***

저희 동네도요....아주 기름탕입니다 ㅠㅠ 양념이면 이득인데 밥비벼먹기에 부담스러운 기름이였어요. 근데 지인네 동네에서 시켜본 지코바는 완전 환상적이더군요;; 양념도 적당하고 불맛도 좋고... 점바점이 좀 있나봅니다..ㅠㅠ | 21.11.19 22:37 | | |
    (2553)

223.131.***.***

전 이번에 양념이 너무 적어서 좀 아쉬웠는데 밥 비벼 먹게 양념 소스 조금만 더 줬으면 싶더군요;; | 21.11.20 13:48 | | |
    크으 지코바 정말 좋아합니다! 숯불 구이 치킨 은근 종종 생각나요
    (2553)

루리웹-652824785
    자주는 아니더라도 가끔 먹기엔 괜찮을 거 같더군요~ | 21.11.20 13:49 | | |
    달짝지근하면서 맛있을꺼 같애요. 여기껀 저도 한번도 안먹어봐서 먹어보고 싶습니다.
    (2553)

제멋대로 황제
    한번 드셔보세요~ 치킨이라기 보다는 밥반찬으로 그냥 먹기에 괜찮은거 같더군요 ㅎㅎ | 21.11.20 13:49 | | |
    BEST
    치밥의 제왕 - 지코바 치킨이군요. 예전엔 숯불로 구웠는데 요즘은 아닌 것 같더군요. 아뭏든 치킨은 항상 옳습니다.
    (9775)

124.80.***.***

고기왕 레오
    진짜 그런거 같더군요. 예전에 불향에 그 단짠의 완벽한 양념으로 진짜 맛있었는데... 불향이 안나더군요... 그런데 타사 대비 양이 진짜 ㅠㅠ | 21.11.19 22:36 | | |
    BEST
    레옹
    배달일하면서 종종 지코바치킨 주방을 들여다보게 되는데 대부분은 가스불이더군요.. 그나마 한곳은 중화요리처럼 고화력 불을 쓰긴하던거같은데.. | 21.11.19 22:47 | | |
    고기왕 레오
    예전엔 지코바 숯불치킨이었지만 지금은 아예 간판에서 숯불 빠졌죠 별로예요 | 21.11.20 00:39 | | |
    (2553)

고기왕 레오
    이건 먹을려면 밥은 필수인거 같습니다 ㅎㅎ | 21.11.20 13:49 | | |
    (3272382)

112.144.***.***

오래전 시장통닭만 있던 시절에 지코바 먹고 문화 충격 같은거 받았었는데.. ㅋ 아직도 지코바가 살아있군요~~
    (2553)

핫신
    94년에 생긴거 보니 그래도 나름 꽤 장수하는 치킨 업체 같습니다 ㅎㅎ | 21.11.20 13:50 | | |
    (1882410)

99.167.***.***

항상 불금엔 반반치킨 시키시더니 오늘은 특이하게 지코바군요ㅎ
    (2553)

MadMaxx
    처음 시켜 먹어봤는데 나름 다른 치킨과는 다른 매력이 있더라구요 ㅎㅎ | 21.11.20 13:50 | | |
    지코바 어떤가요? 전 저렇게 숯불로 나오는 곳들은 가격대비 양이 작아서 선뜻 시키기 겁나더군요.
    (2553)

무적 보노
    맛있긴 한데 말씀대로 양이 부족합니다. 혼자선 그럭저럭 먹을만한데 둘이 먹기엔 상당히 양이 부족하더라구요; | 21.11.20 13:50 | | |
    (5487863)

106.102.***.***

달려라 지코바
    (2553)

the0ne
    탄생한 년도랑 캐릭터 보면 코바랑 뭔가 연관이 있는거 같습니다 ㅎㅎ | 21.11.20 13:51 | | |
    와 지코바 안먹은지 5년은 된듯하네요..요즘 잘 안보이기도 하고요..
    (2553)

R도로시웨인라이트
    매장이 다른 치킨업체에 비하면 좀 적기는 하더군요; | 21.11.20 13:51 | | |
    듣기로는 지점 이름에 숯불이 들어가야 숯불로 한다고 하던데..
    (2553)

하이엘바인
    제가 먹은건 숯불로 한 건 아닌 거 같던데 숯불로 한것도 먹어보고 싶네요; | 21.11.20 13:51 | | |
    (4774576)

172.58.***.***

역시 치킨은 한국이 진리죠 ㅎㅎ
    (2553)

햇박
    이제는 한국의 대표음식중 하나인거 같습니다 ㅎㅎ | 21.11.20 13:52 | | |
    솔직히 개인적으로...별로임...2만원 넘는데...떡볶이 떡이 더 많이 보임
    (2553)

호두알이 떼뗴굴
    맞습니다; 개인적으로도 떡 대신에 치킨이나 몇개 더 줬으면 싶더군요; | 21.11.20 13:52 | | |
    (662823)

211.208.***.***

달려라 코바랑 비슷하게 생겼는데 ㅋㅋ 무슨 관계일까
    베래
    스모프 치킨처럼 걍 베낀 거죠 ㅎㅎ | 21.11.20 13:04 | | |
    (2553)

베래
    94년에 만들어진것도 그렇고 뭔가 코바를 모티브로 나온게 아닐까 싶긴하네요; | 21.11.20 13:52 | | |
    지코바는 안먹고 비슷한 류의 다른브랜드는 가끔먹었네요 !
    (2553)

환경보호의중요성
    진짜 요즘 치킨 브랜드가 별에별게 다 있더군요; | 21.11.20 13:53 | | |
    (666420)

121.125.***.***

이런 우연이.. ㅋㅋ 저도 방금 지코바 먹고 오는 길인데 말이죠.. 소금구이였지만... 요샌 가격도 가격인데 배달비가 너무 비싸진거 같아요. 쩝..
    (2553)

메론군
    다음엔 저도 소금구이로도 한번 먹어보고 싶더군요~ | 21.11.20 13:53 | | |
    가운데 있는 양념이 밥 비벼서 먹으면 맛있겠습니다.
    (2553)

복동이형
    요건 밥 비벼먹는건 거의 필수인거같습니다~ | 21.11.20 13:53 | | |
    (4832808)

125.140.***.***

사진 보니 침이 절로 나오네요 ㅎㅎㅎ

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 79 352986 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 185 346124 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (27) smile 77 299718 2013.03.09
    30639557 자작 웰시또기 2 288 14:44
    30639556 양식 RoCk`N RoLL 2 471 14:25
    30639555 일식 본투비백합충 1 320 14:25
    30639554 기타 R도로시웨인라이트 16 628 13:59
    30639553 중식 비상식량 페이몬 2 318 13:52
    30639552 기타 제주3다석 2 524 13:17
    30639551 디저트 Al Massrieen 4 423 13:12
    30639550 패스트푸드 체셔토깽이 10 3547 10:59
    30639549 양식 MadMaxx 8 3443 08:31
    30639548 한식 Nter_ 17 4041 07:28
    30639547 한식 쭌쭌탐험대 18 5840 07:01
    30639546 패스트푸드 햄버거 고인물 14 4933 06:43
    30639545 자작 매드몽크 12 2379 05:07
    30639544 일식 le-morning 3 1206 02:51
    30639543 한식 변태청년 19 3993 02:49
    30639542 중식 복동이형 6 2429 02:20
    30639541 일식 순대국에소주 28 5479 00:12
    30639540 자작 람람 29 3439 2021.12.01
    30639539 자작 고기왕 레오 37 5784 2021.12.01
    30639538 자작 페르셔스 10 3070 2021.12.01
    30639537 분식 환경보호의중요성 9 4844 2021.12.01
    30639536 기타 LCH 15 3543 2021.12.01
    30639535 디저트 호크미사일 17 3250 2021.12.01
    30639534 자작 CheapLifer 8 1866 2021.12.01
    30639533 자작 쑤까 9 2961 2021.12.01
    30639532 한식 서울물곰 14 6402 2021.12.01
    30639531 자작 ★샤우드★ 23 6555 2021.12.01
    30639530 커피 널사랑하지않아 10 3608 2021.12.01

글쓰기 178998개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X