본문

최근

[중식] 동네 짜장면 [27]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 27

(3728746)

172.58.***.***

BEST
    오~ 무지개는 언제 봐도 아름답습니다. 얼마 전에 본 기사에서는 원으로 둥글게 찍힌 사진이 있더라고요.
    BEST
    속초분한테 이런 말씀드리니 좀 웃기지만, 이번 속초여행에서 가보고 싶었던 노포중국집 '진미반점'이라고 있었습니다. 조양동에 있대요. 저는 기회가 되지 않아 못가봤지만, 언젠가 포스팅 한 번 올려주시면 대리만족 하겠습니다 :D
    BEST
    새우 위에 올려져 있는거 귀여워요
    BEST
    오~ 무지개는 언제 봐도 아름답습니다. 얼마 전에 본 기사에서는 원으로 둥글게 찍힌 사진이 있더라고요.
    (4832808)

125.140.***.***

복동이형
    네 맞습니다 ㅎㅎ 무지개는 언제 봐도 신기하고 예쁜 것같아요. 원형 무지개도 있을 수 있군요! 그 날을 로또라도 사야겠습니다 ㅎ | 21.10.28 20:55 | | |
    BEST
    속초분한테 이런 말씀드리니 좀 웃기지만, 이번 속초여행에서 가보고 싶었던 노포중국집 '진미반점'이라고 있었습니다. 조양동에 있대요. 저는 기회가 되지 않아 못가봤지만, 언젠가 포스팅 한 번 올려주시면 대리만족 하겠습니다 :D
    (4832808)

†-Kerberos-†
    ㅎㅎ 저도 여기에서 중국집 어디가 맛있나 찾아볼 때 진미반점 본 기억이 나네요~ 속초에 와서 중국집은 두 군데만 가봤지만 다음에 기회가 되면 가보도록 하겠습니다 ㅎㅎ 정보 감사합니다~ | 21.10.28 20:56 | | |
    BEST
    새우 위에 올려져 있는거 귀여워요
    (4832808)

제멋대로 황제
    나름 신경 쓰셔서 올려두신 느낌이라 좋았습니다 ㅎㅎ | 21.10.28 22:10 | | |
    (15114)

27.117.***.***

새우 2개 귀엽네요.
    (4832808)

흑둥이
    뭔가 하트 느낌나고 귀여웠습니다 ㅎㅎ | 21.10.28 22:10 | | |
    가격은 5천원인가요?
    (4832808)

그대도 이미덕후
    아뇨~ 7천원입니다 ㅎ | 21.10.28 22:10 | | |
    람람
    답변 감사합니다. 속초라서 가격이 좀 더 싸고 해산물이 왕창 들어 있을 줄 알았는데 그건 아니었군요.ㅠ.ㅠ | 21.10.28 22:12 | | |
    (4832808)

그대도 이미덕후
    그러고보니, 이 지역의 중국집을 다 가본 건아니지만, 속초라고 해서 해산물이 더 왕창 들어간 짬뽕이나 짜장같은 건 들어본 적이 없네요ㅠ | 21.10.29 21:19 | | |
    람람
    2011년 쯤에 그쪽에 놀러갔을 때 가격도 싸고 해산물도 많이 들어간 짜장면(삼선짜장도 아님)을 먹은 적이 있었습니다.^^ | 21.10.29 21:22 | | |
    (4832808)

그대도 이미덕후
    벌써 10년 전이네요~ 저는 그때 속초에 없었던지라.. 잘 모르겠습니다 ㅎㅎ | 21.10.29 21:24 | | |
    람람
    솔직히 싸고 푸짐하게 주는 식당은 망하기 쉽죠. 특히 손님이 줄어든 코로나 시국에는 더더욱!!ㅠ.ㅠ | 21.10.29 22:01 | | |
    (4832808)

그대도 이미덕후
    네 안타깝습니다ㅠ | 21.10.29 22:08 | | |
    (1882410)

99.167.***.***

중국집에서 은근히 혼자오셔서 짜장한사발 드시고 가시는 손님들이 많더군요 ㅎㅎ 람람님도 그중에 한분이었군요ㅎㅎ
    (4832808)

MadMaxx
    네 그게 바로 저였습니다 ㅎㅎ 오랜만에 혼자 외식했는데 색다른 느낌이었습니다 | 21.10.28 22:11 | | |
    헛 속초 사셨군요 ㅎ
    (4832808)

페르셔스
    앗 네 그렇습니다 ㅎㅎ | 21.10.29 16:59 | | |
    (2553)

223.131.***.***

새우 2개 얹어준게 뭔가 포인트군요 ㅎㅎㅎ
    (4832808)

LCH
    짜장 비벼서 먹다가 새우가 한알씩 들어오면 맛의 변화도 생기고 좋더라구요 ㅎㅎ | 21.10.29 16:59 | | |
    (538881)

121.177.***.***

사진을 보자마자 , 중식 짜장면이 땡기네요. ㅎㅎ 주말에 시켜 먹을까..ㅠ.ㅠ
    (4832808)

†Tifa†
    티파님 동네의 그 짜장면집도 너무 궁금합니다ㅠㅠ 주말 점심으로 딱이겠습니다! | 21.10.29 17:00 | | |
    와무지개 ㅠㅜ
    (4832808)

루리웹-9119596840
    거의 1년만에 본 것같은데 언제봐도 기분 좋아지는 것같습니다 ㅎㅎ | 21.10.29 17:00 | | |
    저 번에 드셨다는 그 짜장면인가 보네요. 새우 2마리 올려있는게 앙증 맞습니다. ㅎ

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 79 353426 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 185 346534 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (27) smile 77 300092 2013.03.09
    30639724 자작 고기왕 레오 1 420 2021.12.06
    30639723 기타 제멋대로 황제 1 412 2021.12.06
    30639722 자작 복동이형 4 662 2021.12.06
    30639721 디저트 환경보호의중요성 1 915 2021.12.06
    30639720 한식 페르셔스 4 935 2021.12.06
    30639719 중식 손승완 12 2549 2021.12.06
    30639718 자작 CheapLifer 6 1942 2021.12.06
    30639717 자작 캬아아앗! 7 2159 2021.12.06
    30639716 패스트푸드 BRTTJL 3 898 2021.12.06
    30639715 자작 환경보호의중요성 7 2302 2021.12.06
    30639714 양식 고먐미는냐몸냐몸 16 3959 2021.12.06
    30639713 한식 암흑난무 5 2257 2021.12.06
    30639712 일식 더러운캔디 17 8821 2021.12.06
    30639711 자작 †-Kerberos-† 7 2321 2021.12.06
    30639710 자작 †-Kerberos-† 7 1728 2021.12.06
    30639709 기타 LCH 16 8019 2021.12.06
    30639708 기타 손승완 40 6276 2021.12.06
    30639707 한식 서울물곰 10 4094 2021.12.06
    30639706 한식 루리웹-2962527656 7 4097 2021.12.06
    30639705 한식 루리웹-2962527656 8 3157 2021.12.06
    30639704 디저트 모인데 11 3265 2021.12.06
    30639703 자작 복동이형 11 4463 2021.12.06
    30639702 중식 건담=드렌져 14 5512 2021.12.06
    30639700 일식 mk.14 RT-1A 18 7895 2021.12.05
    30639699 디저트 Awing 14 7826 2021.12.05
    30639698 한식 빠오빠오개초코 30 13014 2021.12.05
    30639697 자작 Awing 13 3009 2021.12.05
    30639696 패스트푸드 꼭지 21 6602 2021.12.05

글쓰기 179153개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X