[{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":1},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":-1},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":2},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":-1},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":2},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":3},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":6},{"keyword":"\ubbfc\ud76c\uc9c4","rank":-4},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-1},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-4},{"keyword":"\ub274\uc9c4\uc2a4","rank":3},{"keyword":"\uc2a4\ud3ec","rank":3},{"keyword":"@","rank":-2},{"keyword":"\ud558\uc774\ube0c","rank":-2},{"keyword":"\ubc94\uc8c4\ub3c4\uc2dc","rank":-5},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":0},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":1},{"keyword":"\ud504\ub9ac\ub80c","rank":"new"},{"keyword":"\ub85c\uc544","rank":"new"}]
(IP보기클릭)130.76.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
다른 음갤러 분이 올리시는 대구쪽 볶음밥들이 당근 굵고 듬뿍 넣는 느낌으로 나오더군요 ㅎ | 21.10.27 21:18 | |
(IP보기클릭)116.47.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
금새 후딱 볶았어요 ㅎ | 21.10.27 22:26 | |
(IP보기클릭)116.47.***.***
저도 센불에 빠르게 볶아 봐야겠네요. ㅎㅎ 탈까봐 약불에만 볶다보니 시간도 많이 걸리던데... | 21.10.27 22:31 | |
(IP보기클릭)221.155.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
햅쌀인데 물을 평소대로 잡아서 살짝 질척하긴 했지만 맛있었습니다. | 21.10.27 22:27 | |
(IP보기클릭)211.212.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
라면이라도.. | 21.10.27 22:27 | |
(IP보기클릭)125.140.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
당근은 냉장고서 상하지 않고 오래 가기도 해서 아주 좋아합니다 ㅎㅎ | 21.10.27 22:38 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)121.180.***.***
복동이형
골드퀸3호 품종인데 재작년에는 쌀알이 크고 고슬해서 좋았었는데 요즘 한국 날씨가 안 좋아서인가 쌀 품질이 예전같지 않네요 흑흑 | 21.10.27 22:43 | |
(IP보기클릭)124.51.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
자주 해보면 됩니다; 요리가 일종의 덕질이라서 외식하는 경우가 거의 없다보니 좀 숙달되긴 했어요. | 21.10.27 23:16 | |
(IP보기클릭)223.131.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
중불로 시작해서 아주 약한불로 오래 부치면 되요 ㅎ | 21.10.28 01:08 | |
(IP보기클릭)122.47.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
요즘 냉동볶음밥도 퀄리티가 아주 좋지요. | 21.10.28 01:08 | |
(IP보기클릭)121.177.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
계란후라이는 기본이 2개죠! | 21.10.28 10:29 | |
(IP보기클릭)121.168.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
3개 부칠라 하다가 과한듯 해서 2개 부쳤습니다 ㅎ | 21.10.29 10:18 | |
(IP보기클릭)118.41.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
요즘은 고기 안 넣고 새우 넣은 볶음밥이 기본 볶음밥인 경우가 많은데 그런 경우는 당근을 아예 넣지 않거나 아주 조금만 넣는 경우가 많아요. 당근 굵게 많이 넣는 스타일이 이른바 옛날볶음밥 그런 방식이라서요. | 22.05.14 21:37 | |
(IP보기클릭)118.41.***.***
그렇군요. 그러고보니 대구 마차이짬뽕 프렌차이즈 가보니 고기 대신 햄 넣어서 볶음밥 만들더군요 | 22.05.14 22:13 | |
(IP보기클릭)121.180.***.***
그런데 궁금한 게 있는데 올린지 오래된 글인데 어떤 경로로 이글을 보고 댓글 달아주셨나요? 가끔 오래된 글에 댓글이 달려서 궁금해서요. | 22.05.14 23:03 | |
(IP보기클릭)118.41.***.***
그냥 대구 검색하다 나왔어요. 아마 자작 볶음밥, 지역명때문에 예전 글에 댓글 달릴겁니다. 저도 가끔 현 계정 초기에 쓴 글에 댓글 달리는 경험 있어요 | 22.05.15 02:21 | |