본문

최근

[기타] 왕복 열 시간 거리에 있는 한국 마켓에서 사온 자연산 송이버섯 외 술. [34]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 34

(2357239)

125.176.***.***

BEST
    한동안 먹거리 끄떡 없겠네요~~~ 자연산 송이는 못참지 ㅋㅋㅋ 열정도 담겨서 더 소중하게 드시겠어요! 명란3키로 ㅋㅋㅋ GG!
    (3728746)

172.58.***.***

BEST
    맛있는 음식 먹는 게 쉽지만은 않습니다. ㅎㅎ
    (1882410)

99.167.***.***

BEST
    아 송이요리를 올리셔야쥬ㅎㅎㅎ 저도 오늘 또 사왔는데 이제 정말 끝물인게 느껴지더군요..갓안핀건 씨알적은 것 밖에 없더군요;;
    (349882)

59.12.***.***

BEST
    왕복 10시간이면 서울에서 부산을 두번은 왔다갔다 할 거리인데 미국은 그게 장보러 가는 거리이네요... 미국에도 있는 롯데마켓 거기도 롯데가 있다는게 놀랍습니다. 설마 롯데리아도 있는건 아니겠죠..
    (276771)

121.180.***.***

BEST
    으 저도 송이 먹고 싶어요.
    (1882410)

99.167.***.***

BEST
    아 송이요리를 올리셔야쥬ㅎㅎㅎ 저도 오늘 또 사왔는데 이제 정말 끝물인게 느껴지더군요..갓안핀건 씨알적은 것 밖에 없더군요;;
    MadMaxx
    새벽부터 뺑뺑이를 쳤더니 오늘은 그냥 안 먹고 말쥬ㅎㅎㅎ 에,,여기 것은 내일 꺼내봐야 압니다. | 21.10.27 06:55 | | |
    BEST
    왕복 10시간이면 서울에서 부산을 두번은 왔다갔다 할 거리인데 미국은 그게 장보러 가는 거리이네요... 미국에도 있는 롯데마켓 거기도 롯데가 있다는게 놀랍습니다. 설마 롯데리아도 있는건 아니겠죠..
    제누티
    저는 워낙에 시골 땅끝마을에 살아서 그렇고요, 맫맧님이나 햇박님 같은 분들은 엘에이라는 대도시에 살기 때문에 저같이 궁핍하지가 않습니다. ㅎㅎ 롯데리아는 없습니다. | 21.10.27 06:59 | | |
    (538881)

121.177.***.***

호 , 해외에도 롯데마켓이 있나 봅니다. 한인타운이라 당연히 그럴려나요?? 한동안은 , 먹을거리 걱정은 안하셔도 되겠습니다. ㅎㅎ
    †Tifa†
    한국 롯데와 같은지는 잘 모르겠습니다만, 동부 중부 서부에 많은 점포를 가지고 있습니다. 오가는 시간이 많이 걸려서 자주 못가요.ㅜ | 21.10.27 08:30 | | |
    (2357239)

125.176.***.***

BEST
    한동안 먹거리 끄떡 없겠네요~~~ 자연산 송이는 못참지 ㅋㅋㅋ 열정도 담겨서 더 소중하게 드시겠어요! 명란3키로 ㅋㅋㅋ GG!
    LuLLaBy.
    예에~ 열심히 먹어야 또 사러 가죠.ㅋㅋㅋ | 21.10.27 08:34 | | |
    BEST
    으 저도 송이 먹고 싶어요.
    페르셔스
    내일 스테이크와 송이 구울 겁니다. 얼른 오셔서 같이 드세요.^^ | 21.10.27 13:39 | | |
    왕복 10시간 ㅠㅠ 고생하셨어여
    BEST
    제멋대로 황제
    맛있는 음식 먹는 게 쉽지만은 않습니다. ㅎㅎ | 21.10.27 13:42 | | |
    크억.. 10시간.. 아마존은 쿠팡프레쉬 같은 신선제품 배송은 없나보네요 ㅠ.ㅠ
    오드아잉
    식구가 다섯이다 보니까 주문 양이 점점 커져서, 그냥 몸으로 때우고 있습니다. ^^; | 21.10.27 13:44 | | |
    (2553)

221.148.***.***

복동이형님도 송이 구입하셨군요~ ㅎㅎ 매년마다 장모님이 송이를 보내주셨는데 올해는 사정이 생기셔서 못먹게 되는게 아쉽습니다 ㅠ
    LCH
    좋은 장모님이십니다.ㅎㅎ | 21.10.27 13:46 | | |
    미국사는 누나네 처음 갔을때 편의점 가자는 매형의 말에 생각없이 따라나섰다가 차로 왕복 한시간넘게 걸렸던 기억이 나네요 ㅋ 미국은 시간개념이 한국이랑 완전히 다른 것 같습니다. 맛있게드세요~
    루리웹-3729525481
    샌프란시스코 살 때는 편리함이 그나마 나았어요. 여기 시골에서는 친환경인 대신, 뭘 하든 간에 시간을 잡아먹습니다 | 21.10.27 13:51 | | |
    (61376)

173.66.***.***

왕복 10시간 이시라니 고생하셨습니다. 저희 집에서 오션시티도 2시간 반이면 가는 거리인데 그 배라니 ㅠㅠ
    PUNKSPRING
    송이 때문에 기어이 다녀왔어요. 덕분에 맛있는 다른 재료도 많이 구했습니다. ㅎㅎ | 21.10.27 13:54 | | |
    럼은 보통 어떻게 드세요? 궁금합니다.
    젖들어 출렁이면쏜다
    며칠 전에 제가 바나나 브레드를 만든 게시글을 올렸었거든요. 댓글러 분들이 바나나 브레드와 럼주가 잘 어울린다 하셔서 사왔습니다. ^^ | 21.10.27 13:57 | | |
    (4832808)

125.140.***.***

마켓을 쓸어오신 모양입니다 ㅎㅎ 여러가지 튀김류랑 꿀호떡도 반갑네요~ 저도 못 먹어본 냉동류들이 많은데 후기가 기대됩니다. 송이도 무척 기대됩니다!
    람람
    하하하 저도 거의 처음 보는 제품이라서 기대 가득입니다. 하나씩 까는대로 올릴게요. ^^ | 21.10.27 19:06 | | |
    송이는 양식을 못해서 그냥 송이라고 하더라고요. 그향 한번 중독되면 빠져나올수 없죠 ㅎㅎ
    국방타마마
    그런거 보면 한국 토양이 참 좋은가 봅니다. 산삼도 그렇고 송이도 한국에서 거둔 것이 더 맛과 향이 낫다고 하더군요. ^^ | 21.10.27 19:10 | | |
    송이도 득템하시고 일용할 양식을 비축하셨군요. 고생한 보람이 있으셨겠습니다.
    고기왕 레오
    가득 싣고 돌아오니까 아주 뿌듯했습니다. ㅎㅎ | 21.10.27 19:11 | | |
    신제품이 굉장히 빨리 나오네요 미국에서 한국신상이..ㅎㅎ
    환경보호의중요성
    아, 그런가요? 다행이에요.^^ | 21.10.27 22:24 | | |
    왕복 열시간!!! 운전거리가 살벌합니다요! ㅎㅎ
    마요네즈!
    외진 곳에 살아서 그렇습니다. ㅎㅎ | 21.10.28 14:58 | | |
    장보러 가는길이 여행같겠네요~
    스카치테이프
    큰 도시의 교통이 늘 그렇듯 워싱턴 디씨 근처의 복잡함은 이루 말할 수가 없습니다. 길에서 시간 다 보내는 것 같아요. ㅜ | 21.10.28 16:42 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 79 353692 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 185 346816 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (27) smile 77 300322 2013.03.09
    30639798 기타 고먐미는냐몸냐몸 7 374 09:26
    30639797 한식 쭌쭌탐험대 7 585 07:25
    30639796 패스트푸드 면으같거할말로나 15 6109 02:00
    30639795 디저트 ASHURAJANG 3 409 01:23
    30639794 기타 건담=드렌져 5 1024 01:18
    30639793 분식 건방진생선까스 4 988 00:53
    30639792 자작 람람 9 739 00:00
    30639791 자작 again 동물의피 12 1799 2021.12.08
    30639790 기타 돈찐 25 6420 2021.12.08
    30639789 한식 아라키노부요시 4 1314 2021.12.08
    30639788 자작 고기왕 레오 11 1630 2021.12.08
    30639787 한식 호크미사일 5 1426 2021.12.08
    30639786 기타 건담=드렌져 4 1463 2021.12.08
    30639785 자작 THEONE01 7 1831 2021.12.08
    30639784 자작 국사무쌍인생무상 5 1051 2021.12.08
    30639783 한식 환경보호의중요성 4 1396 2021.12.08
    30639782 기타 LCH 8 2640 2021.12.08
    30639781 기타 흐뭇보이 18 7006 2021.12.08
    30639780 기타 복동이형 14 4098 2021.12.08
    30639779 기타 Al Massrieen 6 2617 2021.12.08
    30639778 일식 눈오는호수 19 6790 2021.12.08
    30639777 중식 도시녹지화계획당 17 6709 2021.12.08
    30639776 패스트푸드 BRTTJL 9 3601 2021.12.08
    30639775 한식 RTX3060TI 12 3431 2021.12.08
    30639774 중식 윌리엄버킨 10 3484 2021.12.08
    30639773 디저트 마요네즈! 31 8634 2021.12.08
    30639772 양식 RoCk`N RoLL 6 2162 2021.12.08
    30639771 자작 페르셔스 11 3128 2021.12.08

글쓰기 179221개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X