본문

[자작] 베트남의 버터 옥수수와 천연 알로에 쥬스 [84]

(4748558)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75974 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
역시나 천연 알로에 쥬스는 예상했던 맛이었군요. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
선생님 알로에 말고 달팽이가 궁금합니다~

(IP보기클릭)42.119.***.***

BEST
저녁 ..메뉴 ..달팽이..맛잇게.. 잘 먹었습니다.

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
오늘도 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
라면수프 뿌리는 줄 알았네요....

(IP보기클릭)125.133.***.***

아 팝콘을 기대했는데 좀 다르네요 ㅋㅋ

나이스네이처
ㅋㅋㅋ 그건 현대 기술이 좀 필요하지 않나요 ? | 21.10.27 13:12 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

잘보고갑니다 ㅎ

왈로위츠
감사합니다 :) | 21.10.27 13:12 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
역시나 천연 알로에 쥬스는 예상했던 맛이었군요. ㅋㅋㅋ

nardi
시중에 파는 음료는 청포도향 첨가라는군요 .. | 21.10.27 13:12 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
라면수프 뿌리는 줄 알았네요....

홣핳
쇠고기 다시다가 들어가긴 했습니다 :) | 21.10.27 13:12 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아주 살이 쪽쪽 빠지시는거 아닙니까?

루리웹-652824785
제철입니다 요즘. 산란기인 것 같기도 하고 | 21.10.27 13:12 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

알로에 필요없고 저녁메뉴 보고 싶습니다!!

BEST 말타아제.
저녁 ..메뉴 ..달팽이..맛잇게.. 잘 먹었습니다. | 21.10.27 13:13 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
선생님 알로에 말고 달팽이가 궁금합니다~

꼬마모루
지난번에 먹었으니까 봐주세요 ㅋ_ㅋ | 21.10.27 13:13 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
오늘도 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ

흑혀
오늘도 감사합니다 :) | 21.10.27 13:13 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

아니 달팽이는 어디로 갔나요?

Stromtroop
찾지마세요 찾지마세요 | 21.10.27 21:07 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 그래서 우리나라 알로에 주스는 청포도 맛을 첨가하는 군요 ㅋㅋㅋ 알로에 자체는 별 맛 없나봅니다.

진저허니
개복치랑 비슷한거 같아요. | 21.10.27 21:08 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

생 알로에 먹어 봤을때는 엄청 쓰던데..그게 저 끈적거리는부분의 맛이었나보군요.

(IP보기클릭)122.40.***.***

연방의괴물
그래도 그게 면역력에 완전좋으니 꼭 !! | 21.10.27 19:53 | |

연방의괴물
몸에 좋은 것은 원래 맛도 없는 모양입니다. | 21.10.27 21:08 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

시판되는 봉봉같은 알로에 쥬스는 사실 포도맛이 섞였답니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)113.23.***.***

LVCIVS BRVTVS
그래서 사실은 포도맛 쥬스라고 하더군요 | 21.11.05 16:23 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

저 옥수수 볶음은 맛이 없을수가 없겠는데요... ㅎㅎ

서울물곰
달고 짜고 옥수수에 해산물향에 끄덕 | 21.11.05 16:23 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

어렸을 때는 알로에 맛이 오묘하고 그래서 별로였는데 크고나니 생 알로에가 가끔 생각나더라구요 ㅎㅎ 옥수수 볶음에 맥주면 끝나겠습니다

람람
맞아요 딱 맥주 안주입니다 히히 | 21.11.05 16:23 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

오늘은 평범한 음식이네요. ㅎㅎㅎ

우로햄
평범한게 최고입니다 :) | 21.11.05 16:23 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

마가린.........다이어트에 도움 된다기에? 응 무슨 소리지? 하는 찰라.........설탕 부왁~~~ㅋㅋㅋㅋ

아프로 레이
칠리소스도 부왁 ㅋㅋㅋ | 21.11.05 16:24 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

마가린이 다이어트에 좋다구요? 역시 배운 사람은 다르군요 후훗

루리웹-0164343132
무럭무럭 크고 있는 제 자신 | 21.11.05 16:24 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
BEEGEES
디아..2 대기열 요즘 괜찮나요 ? 접속 너무 힘들어서 아이템 다 팔앗는데.. | 21.11.05 16:24 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

문머
보통 5분내외로 접속되더군요 저녁시간대에도 | 21.11.07 18:45 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

모든 음식에 소맛가루.......전설의 아이템을 알아보신게로군요

아프로 레이
우린 모두 소맛에 길들여 져있습니다. | 21.11.05 19:54 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

옥수수가 다이어트에 도움이된다...고???

형이야형
고급 탄수화물입니다. | 21.11.05 19:54 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

어릴때 녹즙기 열풍 불어서 알로에랑 치커리 같이 갈아먹던거 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ 외국나가면 저 소맛가루가 참 소중하죠...

티모오브레전드
건강하실 것 같네요 .. | 21.11.05 19:55 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

시중 알로에 쥬스는 거의 과일조합한 맛이라고 하니...

식물국가V2
그렇다고 합니다. 사실 알로에 고명 들어있는 과일 쥬스 인거죠 | 21.11.05 19:55 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

그러해서 결국 달팽이는 어떠셧습니까?

엘카리안
제 뱃속에 누적.. | 21.11.05 19:55 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

문머
맛있게 드셨다면 다행이군요 다음에 또 해주실겁니다.. | 21.11.05 19:58 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

너무 홀대받으신거 같아서 속상합니다..... 다음번엔 기력회복 음식 기원합니다 ^^

오늘도그냥
옥수수만 먹어도 1달은 살수 있을 것 같아요. 기력 회복은 미뤄 둡시다 | 21.11.05 19:55 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

"그때부터 어르신은 모든 음식에 소맛 가루를 넣으시기 시작했습니다." ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하바네로2
한국의 대부분의 음식은 소맛이 납니다. 여러분 | 21.11.05 23:54 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

추천이요. 좋아요도 눌렀습니다.

TRAVERSE
유튜브 노잼일텐데요 헤헷 감사합니다. | 21.11.05 23:54 | |

(IP보기클릭)113.59.***.***

다이어트에 도움된다는 옥수수볶음(?)을 보고 어이가 가출하다가......살려달라고 할때까지 같은 걸 주는 시골인심에 고개가 끄덕거리고 아무 맛도 없는 알로에 주스(?)를 먹는 모습에 오늘도 내가 이 글을 쓰는 대상이 아니라는 사실에 정말 안심(?)하고 재미있게 읽습니다. ㅋㅋㅋㅋ

시골늑대
저도 재미있게 읽어주시니 감개무량(?) 합니다. | 21.11.05 23:55 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

갑각류 먹는 짤을 보고 싶습니다 그리고 생물을 먹는 짤도

sano

이미 먹었습니다 후훗 | 21.11.05 23:56 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

문머
아 동남아 가서 알리망오게 먹고 싶네요 .. 타이거새우도 쌓아두고 먹고 ㅠㅠ | 21.11.06 19:35 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

문머
살아이는채로 뜯어버리시다니 역시 문!머! | 21.11.08 10:00 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

그 인터넷에 옥수수 살만 쏙 발라주는거 있어요.. 그거 하면 한번 탁 치면 쓰르륵 다 발라지는데.

문화충격
그야 말로 문화 충격이군요.. 제품을 알수 있을까요? 어르신 선물해 드리고싶네요.. 아마존에서도 팔려나 | 21.11.06 01:49 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

문머
보통 옥수수 스트리퍼 라고 나오면 유사제품이 많이 나옵니다. 아마존은 잘모르겠는데. 알리에서 주문하면 베트남도 갈거같아요 | 21.11.06 03:34 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

베트남에서도 먹히는 소맛 가루의 힘! MSG는 위대하군요. 저분 입맛에 맞으신가봅니다

춤추는 테드린
소는 우리에게 친숙한 동물이며 친숙한 맛이죠 :) | 21.11.07 02:13 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

알로에 + 야쿠르트 섞어서 갈아 마시면 맛있음.

WHRIP
오 이거 참고해보겠습니다. | 21.11.07 02:13 | |

(IP보기클릭)125.241.***.***

팝콘은 옥수수 종이 다른거고.. 암튼 맛나보이네요.

wetgyhj
맛있습니다. | 21.11.07 02:13 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8324463728
알로에 설탕물 마시고 싶다.. 맨날 생 알로에만 보이는데.. | 21.11.07 02:13 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

옥수수 퀄리티가 상당하네요 ㅋ 그나저나 알로에 정말 생으로 먹으면 아무맛도 안나죠 ㅋㅋㅋㅋ무미 무취 무색

yujioda
개복치랑 똑 같은거 같아요 | 21.11.07 02:14 | |

(IP보기클릭)113.173.***.***

밥싸오랑 냐담 ㅎㅎ 밥싸오 제대로 하는 리어카는 정말 맛있죠 여행자거리에서 ㅁㅇ 한치구이랑 밥싸오 사다놓고 목욕탕의자에 앉아서 맥주한병하면서 사람들 지나다니는것만 봐도 크~~~힐링 됬는데 코로나 때문에 이게 뭔지 불쇼하는 가족 팁도 주고...ㅠㅠ

지옥선비
거기 임대료 좀 내려갔을지 갑자기 궁금하네요 ㅋ_ㅋ | 21.11.07 02:14 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

이제야 처음 댓글을 다네요. 매번 재미있게 글 잘보았습니다. 앞으로의 이야기도 궁금해집니다. 응원합니다!!

사과구름
감사합니다 :) 앞으로도 지켜봐주세요(?) | 21.11.07 02:14 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

집에서 키우는 알로에 날로 먹었는데 끈끈함+미끈거림+담백함 3박자가 고루 어우러져서 삼키자 마자 구역질이 올라오려 했었는데 저런 방법이 있었군요..

루리웹-0974317839
한번 채에씻어내면 끈적거림은 많이 사라지는듯 합니다. 문제는 아무맛도 안나요.. | 21.11.07 02:15 | |

(IP보기클릭)119.82.***.***

간간히 날리는 개그가 너무 재밌어요 아이 재밌어라. ;; 한번 먹어보고 싶네요

전장의 늑대2
어렵지 않은 레시피입니다. 한번 집에서 만들어보셔요 :) | 21.11.07 02:15 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

어릴적에 어머니가 배탈나면 속에 좋답시고 생알로에를 껍대기만 벚겨내서 먹였는데 겁나 역했던 기억이... 집에 왠 알로에냐면 어머니가 얼굴에 바를거라고 사온거였음...

(IP보기클릭)58.226.***.***

개복치 쥬스.. 무슨 맛인지 정확히 이해했습니다.

(IP보기클릭)175.116.***.***

파기름에 버터라니... 사기템이군요

(IP보기클릭)125.130.***.***

선생님 제 정신적 다이어트에 많은 도움이 될것같습니다. 근데 죄송하지만 솔직히 달팽이가 더 궁금합니다.?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668802 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041144 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771039 2013.03.09
[자작] 오늘의 점심
[자작] 인천 신포동-중화루(2) (1)
[기타] 비빔국수 고기 (1)
[자작] 홍콩반점 3만원어치 세트 우걱우걱 (1)
[자작] 익산명물 토렴해주는 비빔밥.jpg (3)
[한식] 한솥 빅치킨마요 & 농심 육개장 (2)
[양식] 삼매봉 153 (2)
[자작] 돼지도리탕? (8)
[자작] 볶음밥에 장어구이~ 쌀밥에 장어구이~ (4)
[패스트푸드] 야식라면 (7)
[한식] 육전에 막걸리 (8)
[자작] 성수 레인리포트 크루아상~~~ (3)
[자작] 회식 했습니당 (3)
[자작] 이게 되네? 전자레인지 12분 파스타 요리 (1)
[패스트푸드] 버거킹 와퍼. (13)
[자작] 선물용 반찬 만들었어요. (20)
[한식] 한솥) 송정식 떡갈비Ⅱ (17)
[자작] 항정살 팽이 구이 (4)
글쓰기 204551개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X