본문

최근

[기타] 동네 만두집 만두포장 꾼만두 왕만두 김치만두 [68]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 68

(378161)

49.142.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    BEST
    님때문에 대구살고 싶네요ㅇㅅㅇ
    (347584)

114.205.***.***

BEST
    만두방 이름 정감가고 좋네요!!
    BEST
    와 맛있겠다!!!
    BEST
    간판에서부터 신뢰가 가는 가게네요
    BEST
    님때문에 대구살고 싶네요ㅇㅅㅇ
    왕만두 파는 곳이 근처에 있으면 좋겠어요
    (347584)

BEST
    만두방 이름 정감가고 좋네요!!
    태산 만두, 영생덕 못지 않아 보이네요. 이상하게 대구에는 잘하는 만두집이 꽤 있네요.. 왜지..
    BEST
    간판에서부터 신뢰가 가는 가게네요
    만두매니아에 대구인으로서 추천! 근데 맛나보이는데 맛이 단맛이 나나요? 아님 심심한맛인가요?후자쪽이면 먹으러 가고 싶네요ㅎㅎ
    대구에서는 꾼만두라고 하나봐요. 재밌네요 ㅎㅎ
    (378161)

49.142.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    (15114)

27.117.***.***

만두가 속이 알차네요.
    (16873)

119.192.***.***

그릇 세팅까지 완벽
    (2634522)

221.133.***.***

오 당면이 안들어간 만두
    (5578055)

182.214.***.***

만두 먹고 싶다 ...
    BEST
    와 맛있겠다!!!
    (520694)

118.34.***.***

아 진짜 내가 올해 넘어가기 전에 대구 꼭 간다...이 분이 좌표 찍은 중국집 다 돌거야..ㅠㅠ
    만두들이 너무 이쁘네요 ㅠㅠ 부럽...
    녹색 그릇 오랜만에 보네. 더 맛있어보인다.
    와 싸다
    왜 우리집 근처에는 없냐고 왜 왜!! ㅜㅜ
    (2553)

221.148.***.***

만두 종합선물세트 이군요~
    (4825273)

125.176.***.***

전 찐교스를 좋아합니다.
    만두만 팔겠다는 강한 의지가 느껴지는 간판 ... 사진 잘 보고 갑니다.
    3천원이라고? 아...미쳤다 미쳤어 울집 주변이였으면 생각날떄마다 픽업갈텐데 ㅠㅠ
    비비고로 대신때워야겟다....
    (114210)

166.104.***.***

꾼만두 헉헉!!!
    (1545)

106.241.***.***

만두방 간판 좋네요.
    만두피가 딱봐도 도톰해서 맛나보이고 군만두가 옛날 중국집서 팔던 야끼만두 스타일 아 넘 멀다...
    와 꾼만두... 가격도 저렴하네 진짜 부럽다 집근처 프렌차이즈 만두집은 가격만 디립다 비싸기만한대..
    두툼한 고기만두... 옛날 포터에서 팔던 그건 안에 고기가 조금들어서 양념간장 푹 찍어서 먹었어야했는데 저건 소가 실한게 진짜 맛있어보이네요..
    (3982951)

182.225.***.***

와 가격이랑 양 둘다 혜자오브 혜자...
    (286672)

218.148.***.***

053에서 빠른 포기를 ㅠㅠ 대구에 맛있고 싼거 왜케 많아요?
    (2411)

121.171.***.***

헐 제가 전에 살던 동네 가게랑 너무 똑같아서 거긴가했더니 국번이...
    (5190973)

106.101.***.***

정말 깔끔하고 맛있어 보이네요
    엇 여긴 칠곡!!!! 3지구 가기전~ 2년전 가격 그대로네요!!!! 이집 만두 다 맛있죠 인정합니다
    (5291522)

220.74.***.***

찐만두 군만두 물만두 튀김만두는 아는데 생만두는 어떤 만두인거지??처음 들어보네요
    (3312198)

211.194.***.***

` `
    조리하지 않고 바로 담아 주신다는 거겠죠 | 21.10.29 22:08 | | |
    군만두 먹고 싶네요. 근데 울 동네 모든 만두가게에는 군만두가 없어용 ㅠㅠ
    참 신기한게 저 접시 디자인은 최소 40년은 넘은거 같은데 아직도 저 디자인임 물론 내기억엔 파란색이 아닌 녹색이긴 하지만
    설경기권은 싸구려 냉동만두 녹여도 최소 4천이상인데 저정도 퀄리티 수제만두는 6~7천원 부럽다 만세권
    언제나 이런집 특징. 주위에 없다... 아 만두먹고 싶네
    진짜 레알 저 퀄리티로 서울에서 팔면 1인분에 6천원씩 받아도 야 가격 괜찮네 할건데
    (5577038)

먹음직스럽네요!
    맛있어 보이네요.
    어 칠곡 만두집이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저렴하고 좋네여~
    밀가루포대 쌓인게 참 믿음직 스럽네요
    만두 좋아하는데 근처에 저런만두집이 없어요....곽선생 만두는 뭔가 밀가루맛이 강해서..
    손만두가 저 가격이면 진짜 혜자네요. 저런 가게는 우리동네에는 없더라....ㅠ.ㅠ
    왜 늘 대구에만...ㅜㅜ
    (894882)

220.118.***.***

1980년대 분위기인데 맛나게 생겼네 ㅎ
    (5349924)

49.174.***.***

가격이 왜저럼.. 진짜 싸네 ㅜ
    만찐두빵 !!
    (1554204)

118.37.***.***

군만두 포장? 먹고 싶어
    (5132232)

119.206.***.***

역시 만두꾼은 군만두지!
    울 동네 근처는 만두집이 없냐고...시장까지 나가야;;
    소름 첨으로 보는 우리동내 맛집이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대구에 동천점이면 칠곡 동천동인가요
    크허...... 왕만두 먹고싶네여......
    (34566)

118.32.***.***

가격좋네요.. 서울에 만두가격 4천원 아래 보기 힘들던데 ㅠㅠ 대구가 은근히 맛집에 저렴한집이 많은듯
    포장 스티로폼 한쪽 모서리 살짝 뜯어내면 만두가 젖지 않아 더 좋더군요. 제 당골인 집은 포장지 한쪽 다 살짝 잘랐어요. 제가 젤 좋아하는 스탈의 군만두네요.
    어… 여기 원래 이런 새 간판이었나요? 다른가겐가 여기 칠곡 아닌가…
    아 칠곡이네요 ㅠ
    난 집그릇이 눈에들어오는데
    포실포실한 고기호빵같은 왕만두를 디게 좋아하는데 저희집 근처 만두집들은 저런 왕만두를 파는데가 없네요. 아유...맛있겠다...
    와... 저런 곳이면 옆에 방 하나 얻어서 아침부터 저녁까지 저기서 만두만 사먹어도 안질릴거 같은데. ...올드보이?
    (4888)

61.97.***.***

집앞에 저런거 잇으면 퇴근할떄 마다 들르겟다 ㅠㅠ
    (53601)

124.48.***.***

생만두가 뭐죠?
    대구 잠시 살았었는데, 대구에 만두 맛집이 많더군요...
    결혼은 하셨는지..? 집에서 냉ㄷ

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 79 353431 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 185 346544 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (27) smile 77 300100 2013.03.09
    30639725 중식 건담=드렌져 2 129 02:27
    30639724 자작 고기왕 레오 1 540 2021.12.06
    30639723 기타 제멋대로 황제 2 458 2021.12.06
    30639722 자작 복동이형 4 715 2021.12.06
    30639721 디저트 환경보호의중요성 1 1002 2021.12.06
    30639720 한식 페르셔스 6 1167 2021.12.06
    30639719 중식 손승완 13 2763 2021.12.06
    30639718 자작 CheapLifer 6 2100 2021.12.06
    30639717 자작 캬아아앗! 8 2330 2021.12.06
    30639716 패스트푸드 BRTTJL 3 936 2021.12.06
    30639715 자작 환경보호의중요성 8 2512 2021.12.06
    30639714 양식 고먐미는냐몸냐몸 17 4129 2021.12.06
    30639713 한식 암흑난무 6 2366 2021.12.06
    30639712 일식 더러운캔디 18 9127 2021.12.06
    30639711 자작 †-Kerberos-† 7 2393 2021.12.06
    30639710 자작 †-Kerberos-† 7 1787 2021.12.06
    30639709 기타 LCH 17 8113 2021.12.06
    30639708 기타 손승완 41 6409 2021.12.06
    30639707 한식 서울물곰 11 4148 2021.12.06
    30639706 한식 루리웹-2962527656 7 4170 2021.12.06
    30639705 한식 루리웹-2962527656 8 3209 2021.12.06
    30639704 디저트 모인데 11 3352 2021.12.06
    30639703 자작 복동이형 12 4589 2021.12.06
    30639702 중식 건담=드렌져 14 5595 2021.12.06
    30639700 일식 mk.14 RT-1A 18 7955 2021.12.05
    30639699 디저트 Awing 14 7876 2021.12.05
    30639698 한식 빠오빠오개초코 30 13104 2021.12.05
    30639697 자작 Awing 13 3047 2021.12.05

글쓰기 179154개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X