본문

[기타] 지리산에서온 돈까스, 합정 최강금 돈까스.jpg [45]

(5492914)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59524 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
최강합금 돈까스로 보였지만 너무 맛나보이네요!!

(IP보기클릭)122.40.***.***

BEST
프랜차이즈되는 맛집은 무조건 안녕해야해요. 그가게를가야 맛보는게 진짜ㅠㅠ 근데 지금 프리미엄 표방하는가게중에 정작 정돈만한 맛내는데도 그렇게 많지는않음.

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
솔직히 음식 맛보는 거 좋아한다는 게 의외로 한명한명 물어보면 그렇게 메이저한 취미가 아니더라고요. 그정도 맛에 만족할 수 있는 사람이라면 한 끼에 만 원 이상 쓴다는 거 자체가 돈낭비이긴 하죠. 돈을 얼만큼 쓰더라도 더 새로운 맛을 보면서 즐기고 싶어하는 사람들이 비싼 돈 내고 음식점 찾아 다니는 거고요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
가격이 너무 하네 기냥 동원 7겹돈까스 집에서 튀겨 먹을람

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
안먹어봤지만 개인적인 생각으로는 밥값 비싼건 둘째치고 양이 너무 적다. 인색하다는 느낌이 밥값 비싼거보다 불쾌함.

(IP보기클릭)216.54.***.***

두 번째 보는 합정 최금강 돈까스 리뷰입니다. 역시나 맛있는 곳이군요.

(IP보기클릭)106.249.***.***

고기때깔이 ㄷㄷ 풀코스네유 형편되면 먹어볼만할듯

(IP보기클릭)117.123.***.***

요즘 일본꺼 그대로 가져온듯한 돈까스들이 참 많아진듯. 이제 일본에 가서 돈까스 안먹어도 될 듯.

Rusty Angel
ㄴㄴ그래도 맛차이있어요 | 21.10.17 09:05 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

Rusty Angel
롯폰기 이마카츠 가서 먹어보면 ㄹㅇ 신세계 경험 가능. | 21.10.25 22:33 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

저정도 퀄리티면 군더더기에 돈 안쓴 가격으로 나쁘지않네요 다만 원재료며 소스며 저렇게 맛에 집중했으면 스텐레스 올림판을 왜 안쓰는건지 모르겠네요... 퐁퐁물에 담궜다가 헹궈담기만 해도 설겆이 끝나는데 그게 좀 아쉬움

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
가격이 너무 하네 기냥 동원 7겹돈까스 집에서 튀겨 먹을람

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
sfmania0
솔직히 음식 맛보는 거 좋아한다는 게 의외로 한명한명 물어보면 그렇게 메이저한 취미가 아니더라고요. 그정도 맛에 만족할 수 있는 사람이라면 한 끼에 만 원 이상 쓴다는 거 자체가 돈낭비이긴 하죠. 돈을 얼만큼 쓰더라도 더 새로운 맛을 보면서 즐기고 싶어하는 사람들이 비싼 돈 내고 음식점 찾아 다니는 거고요. | 21.10.17 23:58 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

sfmania0
. 유독 루리웹만 보면 가격에 굉장히 민감함 게임 하나하나 몇만원에 민감해서 중고거래 하고 그런 사람들이 많아서 그런가 . | 21.10.26 12:26 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

이모탈피닉스라이징
길가다다 혹은 배고플때랑 그냥 모니터에서 볼때랑은 체감 가격이 많이 다를거라고 생각함. | 21.10.26 14:00 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

프랜차이즈화 되지 않은 집이군요. 합정 너무 멀다ㅠ 그나저나 불과 몇년 전까지만 해도, 프리미엄돈까스하면 나오는게 정돈이나 나오고 그랬는데.... 이제 가격이고 퀄이고, 우리나라 돈까스시장도 미쳐 날뛰는 것 같습니다.

BEST
†-Kerberos-†
프랜차이즈되는 맛집은 무조건 안녕해야해요. 그가게를가야 맛보는게 진짜ㅠㅠ 근데 지금 프리미엄 표방하는가게중에 정작 정돈만한 맛내는데도 그렇게 많지는않음. | 21.10.17 09:07 | |

라멘이거 돈카츠고 왜 다합정에만 몰리냐구ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

여기 저도 최근에 가서 등심 시켜먹었는데 제 입맛에는 약간 느끼했음.. 그거랑 별개로 밥이랑 장국이랑 드라이카레는 진짜 퀄리티 괜찮았어용

(IP보기클릭)211.226.***.***

뭔가 가성비를 따질게 아니라 정갈하게 먹었다는 점이 포인트라 생각하면 되나요>

(IP보기클릭)116.35.***.***

여담이지만 지리산 흑돼지 진짜 맛있는데....남도 묵은지랑 큰 철판에 구워서 같이 먹으면 캬...

(IP보기클릭)1.238.***.***

확실히 여기 접객은 참 좋긴 하더라구요. 서울 여러 돈까스집 가봤지만.

(IP보기클릭)122.42.***.***

흑돼지가 비싸지만 정말 맛있죠.

(IP보기클릭)211.36.***.***

저도 이집을 돈까스 1순위로 생각하고 있습니다. 근데 갈때마다 가격이 적정선에서 한걸음 넘은 느낌이더라고요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)133.175.***.***

밥 국 양배추는 리필이 되나요 리필 되면 좋아보이는데

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
최강합금 돈까스로 보였지만 너무 맛나보이네요!!

(IP보기클릭)118.36.***.***

국방타마마
저도 순간!!! ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.25 19:48 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

솔직히 가격이랑 대기줄 빡신거 빼곤 저도 합정 돈까스는 여기가 1순위라 봅니다. 솔송주도 꽤 반주로 하기 좋고요!!

(IP보기클릭)118.127.***.***

엄청 비싸네 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.131.***.***

흠...

(IP보기클릭)211.202.***.***

가격이 진짜 자비가 없다... 뭔 돈까스 다이닝이냐.

(IP보기클릭)175.126.***.***

괜찮습니다. 일식 돈카츠이긴하지만, 국물도 미소시루가 아닌 된장국이 나오고해서 일식이면서도 한식의 느낌을 절묘하게 주는 곳이었어요.

(IP보기클릭)61.72.***.***

저는 돈까스 요즘 가격 높고 퀄 좋은 곳이 나올 때가 됐다고 생각해서 꼭 가봐야겠네요. 고기 자른 단면이 돌아버렸네 이건 무조건 갑니다

(IP보기클릭)211.203.***.***

돈까스가 이렇게 비쌀 이유가 있는 요리는 아닌것 같다능

(IP보기클릭)59.15.***.***

여기랑 크레이지카츠를 번갈아가며 자주가는데, 갈때마다 양이 좀 아쉽긴 하더군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.228.***.***

아무리 맛나도 기다려서까지 먹고 싶진 않네

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
안먹어봤지만 개인적인 생각으로는 밥값 비싼건 둘째치고 양이 너무 적다. 인색하다는 느낌이 밥값 비싼거보다 불쾌함.

(IP보기클릭)116.34.***.***

대기줄 애매한 시간에 가면 거의 없는 편이더라구요. 먹기 전에 가격보고 좀 흠칫했는데 꽤나 만족스럽더군요. 1.3~1.4만원 받아먹고 별로인 곳도 많다보니..

(IP보기클릭)112.172.***.***

양이 그레이트 창렬이군요.

(IP보기클릭)118.218.***.***

전 그보다 저 돈을 내는데 그릇에 올라온 요리 담음새 보면 너무 별로네여. 받아보고 진짜 가격은 다이닝 ㅋㅋ 올라온건 분식집... 동네가 동네라 이집말고도 대안이 많아서 그런가? 왜들 그렇게 못 추켜세워서 안달인지 모르겠어요. 바이럴이 의심될 정도임. 크레이지카츠나 카와카츠하고 비교해도 이렇게 대단하다 하는게 이해가 안가네여.

(IP보기클릭)218.238.***.***

아무리 흑돼지라고 해도 저 가격은 이 오른쪽 베스트에 올린 가격은 아닌것 같습니다

(IP보기클릭)116.44.***.***

저가격이면 최소한 플레이팅이나 그릇좀 신경쓰지...김밥천국도 아니고 뭔;;

(IP보기클릭)165.225.***.***

흠 근데 저러케 빨간색이면 잘 안익은거 아닌가? 되지고기는 잘 익혀서 먹어야되는데.

(IP보기클릭)223.33.***.***

플레이팅이 너무 아쉽다.. 길쭉한 접시쓰지 무슨 플라스틱 기사식당 그릇같은 느낌이네

(IP보기클릭)106.243.***.***

한마디로 비싸다 !

(IP보기클릭)119.69.***.***

비싼 건 둘째 치더라도 웨이팅이 싫어서 갈일은 없을듯 올려주신 사진으로 대리만족하고 갑니다~

(IP보기클릭)118.238.***.***

뭔가좀 개성이강해보이다가도 카레에고수나 찰받침도 없이 육즙이 그대로 튀김옷에 비벼지는거보면 노근본처럼 보이기도하고 애매하네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.244.***.***

돈까스 집인데 돈까스 빼고 다 괜찮음. 돈까스도 나쁘진 않은데 저 돈주고 먹기는 아쉽다. 한번 정도는 먹어볼만 한거같음. (가격 생각하면 각종 관광지 입구 가게들 들어가서 눈탱이 맞는 기분보단 조금 덜한데. 살짝 그 느낌을 맛볼수 있음.)

(IP보기클릭)175.223.***.***

좋은 재료 가져다가 아주 비싸게 판다는 정책인데 그거야 주인 맘이니 비싸면 안가면 되는거. 오히려 웨이팅 없으니 편하고 좋지. 저 가격에도 웨이팅 있으면 안비싸다는 것임.

(IP보기클릭)221.146.***.***

돈까스도 지리산 작두로 잘라주실 것 같다...

(IP보기클릭)203.236.***.***

저 가격에도 웨이팅이 많다는것은 요즘 소비심리가 잘표현되고있는거라고 보이네요. sns에 올려서 남들에게 보여주고싶은심리+유명한곳 나는가서먹어봤어!라고말하고싶은심리를 잘 이용한 바이럴마케팅이겠지만 이것도 요즘 잘 먹히니까 사장님이 요즘 시대를 잘 읽고있는거라고생각해요. 분명 좋은 재료를썼기때문에 맛있어서 가긴하겠지만요~ 저는 온누리에 돈가스에도 만족하는편이라 저양에 저가격이면 계속 가고싶다는 느낌보단 한번은 먹으러가보고는 싶네라는 마음은 드네요.

(IP보기클릭)220.126.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Deep Zeppelin
그럼 잘 익혀서 나오는데를 가시는 수밖에....파는 쪽에서는 소비자의 선택이 더 많은 쪽을 택할수밖에 없음 님 선택이 구리다는 소리는 절대 아님. | 21.10.26 14:01 | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

다찌라는건 어원도 없는 단어니까 일본식으로 할거면 카운터석이라고 합시다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 204545개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X