본문

[기타] 해장각 잡는 해산물 쌀국수 [48]

(2058238)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44375 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
골목식당 여파인지 요즘 쌀국수집들이 고기를 듬뿍 주더라구요 그전에는 진짜 고기 헹군물에 말아줘서 베트남직원이 한국은 잘사는 나란데 왜 이렇게 먹냐고 고기냄새도 안난다고 투덜댔었는데

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
사진을 잘 찍으셔서 그런지 몰라도 비주얼이 상당히 좋네요. 맛도 좋을 것 같습니다.

(IP보기클릭)36.38.***.***

BEST
점점 추워지니 뜨끈한게 생각나죠

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
해장각 x 쌀국수 먹으면서 한잔 더 o

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
술생각나네요

BEST
점점 추워지니 뜨끈한게 생각나죠

(IP보기클릭)1.225.***.***

Al Massrieen
요즘같은 날씨엔 딱 좋아요 :) | 21.10.17 19:11 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

베트남에서 쌀국수 먹다 한국에서는 잘 안먹게 되네요 pho24 같은 프랜차이즈도 진짜 맛있고 분짜는 호치민에 있는 하노이분짜 정말 최고 였는데 한국에서는 전혀 그 맛이 안납니다 다 스프 같음 | 21.10.23 20:51 | |

i넘버원
현지인 하는곳으로가면... | 21.10.23 20:56 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

사이공 이나 에머이도 가면 스프 맛이던데요 완전 한국식 쌀국수 맛 ㅜㅜ 참고로 에머이는 베트남 말고 이모 라는 의미로 식당에서 대부분 여종업원들이라 에머이 에머이 하고 불러서 시키죠 ㅎㅎ | 21.10.23 21:01 | |

i넘버원
전 프렌차이즈 아예 안가는데요 ㅎㅎ 맛으로 믿을만 한곳 아님 베트남 음식점 쳐다도 안봐요^^ | 21.10.23 21:05 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

i넘버원
에머이 첨에야 그 독특한 분위기랑 그릇땜에 대충 넘어갔지 지금은 안보이는 이유가 있져 맛이 너무 없고 가격은 가치에 합당치 않음 | 21.10.24 21:48 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
사진을 잘 찍으셔서 그런지 몰라도 비주얼이 상당히 좋네요. 맛도 좋을 것 같습니다.

고기왕 레오
잘 봐주셔서 감사합니다. :) 면은 취향이 아니었지만 쌀국수 국물맛은 정말 좋았어요. 왠지 밥 말아도 맛있을 것 같았어요. | 21.10.17 19:14 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

해물뽀는 첨보네요ㅎ 원래 사진잘찍으시지만 오늘따라 사진이 잘 나왔네요ㅎ

MadMaxx
저도 해물쌀국수는 처음 먹어봤어요. ㅎㅎㅎㅎ 근데 고기쌀국수가 더 맛있는거 같아요. 자연광을 받고 사진 찍으니 더 잘찍히는 감은 있네요 :D 칭찬 감사해요~ | 21.10.17 19:15 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

크~ 움짤 예술입니다 ㅎㅎ

LCH
요즘 움짤 만드는 재미가 쏠쏠하네요 ^-^ | 21.10.17 19:16 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

오오 맛있겠다..

환경보호의중요성
뜨끈한 국물이 크~어 ㅎㅎㅎㅎ | 21.10.17 19:16 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
저도 이번에 해물 베이스를 처음 먹어봤어요. 담엔 양지쌀국수를 먹어봐야겠어요 ^-^ | 21.10.17 19:17 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
골목식당 여파인지 요즘 쌀국수집들이 고기를 듬뿍 주더라구요 그전에는 진짜 고기 헹군물에 말아줘서 베트남직원이 한국은 잘사는 나란데 왜 이렇게 먹냐고 고기냄새도 안난다고 투덜댔었는데

Azer.C
여기 쌀국수는 양지가 두툼하니 고기양도 많았어요. 가격이 싼건 아니지만 다른 어정쩡한 곳들보다 가성비가 좋았네요. | 21.10.17 19:18 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

와, 뭔가 정말 해장느낌 뿜뿜입니다. 국물이 엄청 시원해보여요 :D 와이프 점심시간에 쌀국수 먹으면 맨날 정자동 미분당 가던데, 여기도 알려줘야겠네요 ㅎㅎ

†-Kerberos-†
해장각 제대로 나오죠? ㅎㅎㅎ 정자동은 참 먹을데가 많은거 같아요 ㅎㅎㅎ | 21.10.17 19:19 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

아따 지대로된 국수구먼

루리웹-6744697125
지대루지요? ㅎㅎㅎ | 21.10.17 19:19 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

면도 면이지만 국물 끝내주겠네요~~ㅎ

핫신
국물이 정말 좋았어요 ㅎㅎㅎ 계속 떠먹게 만드는 맛이었어요. | 21.10.17 19:20 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

담음새가 엄청 좋습니다 ㅎㅎ 국물 후루룩하고싶네요 ㅎ

람람
한 그릇 뚝딱 하고 싶은 먹음직스러운 비쥬얼이죠 ㅎㅎㅎㅎ | 21.10.24 19:03 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

화면에서 연기나서 깜놀

coco멍멍
앞으로 더 실감나게 움짤 만들어야겠네요 ㅎㅎㅎ | 21.10.24 19:03 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

....움짤보고 [위가] 꼴리면 내가 이상한 사람 같으니 그냥 추천을 주고 떠나야 겠다...

줄리앙 르자~드
어이쿠~~~ 추천 감사합니다 :) 사진 잘 봐주셔서 감사하고요 ㅎㅎ | 21.10.24 19:04 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

비주얼이 끝내주네요 ㅎㅎ

루리웹-2158750223
비쥬얼 좋지유?? 보기 좋은 떡이 먹기도 좋은 것이지유~ | 21.10.24 19:05 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

와 엄청 잘 찍었어요

행복한소녀♡하와와상
엌 ㅎㅎㅎ 잘 봐주셔서 감사합니다 :) | 21.10.24 19:06 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

요즘 쌀국수들은 찐한 육수가 없어서 아쉽더라는

루리웹-6030627534
쌀국수에 대한 식견은 짧은 편이지만... 합정에 있는 '리틀파파포'란 곳에서 먹었던 쌀국수가 정말 맛있었던 기억이 드네요. 한번 다녀오시길 추천드려요. | 21.10.24 19:10 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
술생각나네요

(IP보기클릭)59.22.***.***

산ㅇ신ㅇ령
저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.24 14:13 | |

산ㅇ신ㅇ령
엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저두요 | 21.10.24 19:10 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

사진 진짜 느낌있게 찍으셨네요 ㅎㅎ 덕분에 위꼴...

H.B
사진 잘 봐주셔서 감사합니다 :) 이날은 햇볕이 좋아서 그런거 같네요. | 21.10.24 19:11 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

쌀국수 먹으러 벳남 다녔는데 ㅠㅠ 도가니 하나 똭 ~ 돼지코 들어간 반깐꾸아(게살스프)도 그립습니다 분짜는 한국에서는 고오급 음식이라 ;;;

카펫트
얼른 코로나가 종식돼야 또 느껴볼 텐데 말이죠 ㅜㅜ | 21.10.24 19:12 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
해장각 x 쌀국수 먹으면서 한잔 더 o

홋홋아짐맛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배우신분~ | 21.10.24 19:12 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

어디가게인지 알려주실 수 있나요 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)118.218.***.***

근데 저게 베트남음식인가요? 무언가 미묘한데? 게다가 뜨거운 국물에 쌈채소나 샐러드로 먹는 비타민을 얹어놨네여? 얼핏 보면 뭔가 그럴싸한데 자세히 보니 너무 국적불명에 뜨악한것 같아요. 뜨거운 육수에 비타민에 심지어 가쓰오부시?????

루리웹-2453254740
제가 이곳을 정통 현지화 맛을 재현하는 쌀국수 맛집이라 소개했나요? 쌀국수는 항상 정통 쌀국수이어야 한 건가요? 이미 가격과 맛이 현지화 된지 오래인데? 많은 분들이 현지화에 불만족스럽다는거 알겠는데... 가쓰오부시 좀 올렸다고 쌀국수가 아닌 것도 아니고, 쌀국수 존맛 맛집으로 올린 것도 아닌데.... 한국식으로 어레인지한거 누가 봐도 알지않아요? 라멘이 처음 유행 했을때도 그랬는데... 정통 돈코츠가 아니네 마네... 그럴때마다 생각드는건... 음식엔 부심이 전혀 필요 없다고 생각해요. 어떻게 만들든 먹는건 한국인인 우리고, 그걸 판단하는건 한국인이죠. 한국 전통 음식 따지는 것도 모자라, 왜 외국음식 정통성을 따지시는지 모르겠네요. 그냥 맛있고 잘 만들었으면 좋고, 맛이 없으면 거긴 없어지는거라 생각합니다. | 21.10.24 23:10 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669104 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041558 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771360 2013.03.09
[커피] 노브랜드 디카페인 원두
[기타] 페퍼로니피자랑 같이 먹은 맥주~~~ (4)
[자작] 집밥 : 비지찌개 (3)
[중식] 볶음짬뽕 (2)
[디저트] 흑돈 카레우동, 쟈지밀크 와플콘 (11)
[자작] 들기름에 구운 두부 백반 (7)
[중식] 샵프리카 드릴 만두 (6)
[자작] 버거킹 통새우 맥시멈2 (5)
[패스트푸드] 차오차이? (8)
[양식] 좋은의미로 스타벅스화된 섹섹버거 (5)
[패스트푸드] 롯데리아 양념감자 실비김치 시즈닝 (1)
[양식] 60계 치킨 (7)
[한식] 집에서 편안하게 한잔 ! (6)
[중식] 멘보샤 처음 먹어 본 후기 (18)
[한식] 전기 통닭구이 (9)
[한식] 마늘 보쌈 가야죠 (3)
[기타] 냉채족발!! (5)
[자작] 라이스페이퍼말이 (9)
글쓰기 204735개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X