본문

최근

[디저트] 대구에서 서울로 온 디저트 코스 가게 [23]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 23

(4928574)

203.229.***.***

BEST
    여기 유재석... 식스센스 시즌2 12회에 나왔던 곳이네요! 전 가짜인 줄 알았다능... 식사 같은 음식이 나오는 게 그런 이유였군요...
    (713087)

220.95.***.***

BEST
    치킨 프랜차이즈들의 고향 (매우중요)
    BEST
    와..... 정말 옛날 생각 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 거기 막 생겼을 때 다녔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    (5122115)

183.98.***.***

BEST
    대구가 음식문화가 발달한 곳이죠- 서가앤쿡 등등 프랜차이즈 발생이 많이 한데기도 하구요. 와~
    BEST
    90년대 전국에 널리고 널렸던 장우동 본점도 대구였죠. 용우동 클우동 등 짝퉁들도 많이 생긴... 장우동 대표메뉴 비빔만두에 들어가는게 바로 납작만두.
    예술의 전당 근처….회사에서 멀지 않네요ㅠ 근데 왠지 식사가 아닌, 디저트코스는 실제로 가보기는 쉽지 않을 것 같아요ㅠ
    †-Kerberos-†
    쪼끔쪼끔씩 여러가지가 나와서 괜찮으실꺼예요! | 21.10.15 17:26 | | |
    (4928574)

203.229.***.***

BEST
    여기 유재석... 식스센스 시즌2 12회에 나왔던 곳이네요! 전 가짜인 줄 알았다능... 식사 같은 음식이 나오는 게 그런 이유였군요...
    一刀流
    당시에 왜 음료가 없다고 했을까... 저는 여기가 가짜인줄. | 21.10.15 19:42 | | |
    (5548556)

112.147.***.***

넘 예뻐서 먹기 아까울꺼 같아요
    디저트류만 제공하는 코스요리도 있군요. 맛있어 보입니다
    예전에 신사에 디저트리도 디저트코스로나왔는데 완성도가 장난아니였음
    BEST
    환경보호의중요성
    와..... 정말 옛날 생각 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 거기 막 생겼을 때 다녔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.15 17:27 | | |
    고먐미는냐몸냐몸
    ㅋㅋ 생강초코 저건어떤가요 맛나보여ㅛ ㅠㅠㅠ | 21.10.15 17:56 | | |
    파인 다이닝 느낌이 나네요.. ㄷㄷ 가격대는 쪼금(?) 있겠죠??
    (611172)

211.209.***.***

고기왕 레오
    찾아봤는데, 인당 3만2천원 인거 같네요 | 21.10.20 18:01 | | |
    BEST
    대구가 음식문화가 발달한 곳이죠- 서가앤쿡 등등 프랜차이즈 발생이 많이 한데기도 하구요. 와~
    BEST
    서울물곰
    치킨 프랜차이즈들의 고향 (매우중요) | 21.10.20 19:33 | | |
    BEST
    서울물곰
    90년대 전국에 널리고 널렸던 장우동 본점도 대구였죠. 용우동 클우동 등 짝퉁들도 많이 생긴... 장우동 대표메뉴 비빔만두에 들어가는게 바로 납작만두. | 21.10.20 23:47 | | |
    기회 닿으면 꼭 가봐야겠네요!
    10월 19일인가요?
    디저트리의 추억이 생각 나는 곳이네요!! 맛나보여요~
    (64758)

211.220.***.***

이런류 디저트를 먹어본적이 없어서 이런 사진들을 보면 어..어떻게 먹어야 하는거지? 하고 혼란스러워지네요ㅋㅋㅋ
    돼지 : 인간아 내 오줌 맛있게 먹어
    삶은 계란 같이 생겼다
    와... 카페인데 사실상 코스요리에서 메인빼고는 다 나오는 카페네요
    어딘지 알 것 같아요 대구 살 때 바로 근처 살아서 가봤는데 클래스가 다르긴 했음 이전한 건 몰랐는데 덕분에 한 번 방문해야겠습니다
    (1082134)

222.233.***.***

아 가버렸군요??;; 대구에 있을때는 자주 갔었는데 갈 일이 없다보니 사라진 것도 몰랐네요 ㄷㄷㄷ

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 79 353426 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 185 346534 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (27) smile 77 300092 2013.03.09
    30639724 자작 고기왕 레오 1 442 2021.12.06
    30639723 기타 제멋대로 황제 1 418 2021.12.06
    30639722 자작 복동이형 4 674 2021.12.06
    30639721 디저트 환경보호의중요성 1 935 2021.12.06
    30639720 한식 페르셔스 4 954 2021.12.06
    30639719 중식 손승완 12 2590 2021.12.06
    30639718 자작 CheapLifer 6 1974 2021.12.06
    30639717 자작 캬아아앗! 7 2188 2021.12.06
    30639716 패스트푸드 BRTTJL 3 906 2021.12.06
    30639715 자작 환경보호의중요성 8 2357 2021.12.06
    30639714 양식 고먐미는냐몸냐몸 16 3978 2021.12.06
    30639713 한식 암흑난무 5 2295 2021.12.06
    30639712 일식 더러운캔디 17 8879 2021.12.06
    30639711 자작 †-Kerberos-† 7 2340 2021.12.06
    30639710 자작 †-Kerberos-† 7 1728 2021.12.06
    30639709 기타 LCH 16 8031 2021.12.06
    30639708 기타 손승완 40 6305 2021.12.06
    30639707 한식 서울물곰 10 4101 2021.12.06
    30639706 한식 루리웹-2962527656 7 4109 2021.12.06
    30639705 한식 루리웹-2962527656 8 3162 2021.12.06
    30639704 디저트 모인데 11 3292 2021.12.06
    30639703 자작 복동이형 11 4497 2021.12.06
    30639702 중식 건담=드렌져 14 5535 2021.12.06
    30639700 일식 mk.14 RT-1A 18 7908 2021.12.05
    30639699 디저트 Awing 14 7826 2021.12.05
    30639698 한식 빠오빠오개초코 30 13041 2021.12.05
    30639697 자작 Awing 13 3019 2021.12.05
    30639696 패스트푸드 꼭지 21 6618 2021.12.05

글쓰기 179153개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X