본문

최근

[기타] 왕만두 찐만두 꾼만두 김치만두 [38]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 38

BEST
    와 옛날 추억이 물씬 나는 동네군요 멋지네요
    (3728746)

172.58.***.***

BEST
    차림표에 있는 것 하나씩 다 먹어보고 싶습니다. 정겨운 거리 구경도 잘 했습니다.
    (155819)

121.143.***.***

BEST
    소주 한잔 넘기고 왕만두 한입 베어물면 세상 행복하겠네요ㅜㅜ
    BEST
    만찐두빵 정겹네요 ㅋㅋㅋ
    BEST
    ...간판이 맛이어 보이긴 힘든데 그 힘든걸 저 간판들이 해네네...아....사진 너무 좋다 감수성 폭발하네요
    BEST
    와 옛날 추억이 물씬 나는 동네군요 멋지네요
    (155819)

121.143.***.***

BEST
    소주 한잔 넘기고 왕만두 한입 베어물면 세상 행복하겠네요ㅜㅜ
    BEST
    차림표에 있는 것 하나씩 다 먹어보고 싶습니다. 정겨운 거리 구경도 잘 했습니다.
    맛있는 음식에, 정취 넘치는 동네 사진까지! 늘 잘 보고 있습니다 :)
    (290844)

39.115.***.***

만두 맛있겠군요..ㅋ
    튀김만두 맛나겠다 바삭하니
    옛날생각나는 거리네요ㅎ사진 잘봤습니다
    화원이 조용하고 싸고 맛집들 많죠 문제는 너무 조용하고 아파트도 너무 싸서 문제…..
    (512794)

58.121.***.***

혹시 가보셨을지 모르지만 진천동 길림손만두 추천드려요
    BEST
    만찐두빵 정겹네요 ㅋㅋㅋ
    옆에 있는 막창집 전화번호에 "오빠빨리"가 눈에 띄는군요ㅋㅋ
    군만두보다 꾼만두라고 하니까 더 맛있어 보인다는...ㅎㅎ
    (4785695)

175.211.***.***

사진으로만 봐도 맛집포스 넘치네요 ㅋㅋ
    만세권 겁나 부럽네요
    가격도 그렇고 동내 모습도 그렇고 정겨운 90년대의 향기가...
    만두는 못참죠 ㅎㅎ
    만찐두빵
    (2602508)

121.137.***.***

꾼만두가 진짜 맛있게생겼네요
    BEST
    ...간판이 맛이어 보이긴 힘든데 그 힘든걸 저 간판들이 해네네...아....사진 너무 좋다 감수성 폭발하네요
    줄리앙 르자~드
    성서공단에서 화원 사이인듯 하데 나중에 한번 찾아가서 먹어봐야겠네요 ㅎㅎ | 21.10.19 22:09 | | |
    가게사진만봐도 만두 맛있어보이네요 이런 만두가게 요즘 보기힘든데
    그만 두맛 있나요~
    (666420)

121.125.***.***

확실히 군만두 비주얼이 제일 압도적이네요. 크어어.. 동네에 이런 만두집이 왜 없을까..
    (65453)

58.124.***.***

동네 전체가 90년대를 그대로 박제해 놓은 것 같은 풍경이네요. 노스텔지어에 빠지고 갑니다.. 서울에서는 이런 동네가 거의 사라져가는데, 대구인가봐요 한번 가보고 싶네요...
    (453108)

210.204.***.***

어디서 본 곳 같단 했더니. 고향집이구나... 대구 내려갈 가봐야겠네..
    (4742785)

125.133.***.***

매콤한 김치만두 땡기네요
    당면이 안들어 있으면 합격!!
    사진이 4인분 인가요? ㅠㅠ 부러운 가격
    오메.. 여기 우방맨션인가 무슨 청과물시장 옆에있는 거기 탕수육집 아닌가요?? 아직까지 간판이있다니... 처음 오픈했을때 엄청 사먹었는데..ㅠㅠ 아직 집은 대구에있는데 서울올라온지 20년가까이 되서 없어진줄알았는데 ㅠㅠ 아직 있네요.. 우왕 추억돋는다... 저기서 탕수육 포장해서 반대편 길목에 플스방에서 파판7할때가 있었는데 ㅠㅠ 대구 내려가서 살고싶다...우왕... 아직 간판이있어.. 적게 잡아도 25년 정도 지난거 같은데...
    진짜 미친 만두비주얼...ㅠㅠㅠㅠ 오늘 퇴근길에 만두 사가야지
    난 왜 옆에 오빠빨리가 먼저 눈에 들어왔지 ;;
    (2634522)

211.196.***.***

거 만두가 실하고 참 예쁘게 생겼다.
    (53601)

124.48.***.***

와 되게 싸네요
    (71727)

61.73.***.***

역시 만두웹
    비빔만두 궁금하니 재방문 해주세요
    (5532568)

112.169.***.***

"꾼"만두라서 더 지리는 느낌 ㅋ
    만찐 두빵
    사진이 좋네요

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 79 353173 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 185 346303 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (27) smile 77 299864 2013.03.09
    30639635 자작 너만을좋아해 1 186 13:26
    30639634 기타 LCH 2 265 13:07
    30639633 패스트푸드 RoCk`N RoLL 1 386 12:48
    30639632 디저트 제멋대로 황제 3 354 12:44
    30639631 기타 제멋대로 황제 2 389 12:36
    30639630 분식 ELEMENTALMASTER 2 416 12:35
    30639629 자작 상대성이런 3 410 12:34
    30639628 양식 스텔D 1 709 11:50
    30639627 자작 MadMaxx 8 2211 09:37
    30639626 기타 지랄시나이데 10 1938 07:01
    30639625 패스트푸드 †-Kerberos-† 9 2771 06:36
    30639624 패스트푸드 돌아온leejh 13 3539 05:52
    30639623 한식 건방진생선까스 4 1843 05:38
    30639622 패스트푸드 무지개목장갑 8 3297 02:37
    30639621 기타 손승완 9 2480 01:27
    30639620 한식 손승완 12 2179 00:54
    30639619 양식 서울물곰 19 3264 00:11
    30639618 한식 jeon-1 9 2137 2021.12.03
    30639617 기타 돈찐 15 5806 2021.12.03
    30639616 기타 †-Kerberos-† 11 2683 2021.12.03
    30639615 일식 MadMaxx 17 6492 2021.12.03
    30639614 자작 쿠로사와다이아 11 3446 2021.12.03
    30639613 자작 백수예정자 18 2472 2021.12.03
    30639612 기타 손승완 6 1187 2021.12.03
    30639611 기타 LCH 8 2555 2021.12.03
    30639610 기타 이거시야판인법 6 1328 2021.12.03
    30639609 디저트 환경보호의중요성 11 2711 2021.12.03
    30639608 일식 RED따로 9 4487 2021.12.03

글쓰기 179067개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X