본문

[분식] 동녘 돈까스 돈까스+쫄면 [76]

(15114)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 97995 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)172.58.***.***

BEST
아직까지 맛과 퀄러티를 유지하고 있군요. 요즘같이 힘든 시기에 잘 살아남 으시길 바랍니다.

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
저도 응원 드리고 있습니다.

BEST
http://naver.me/FiLSp4qz 바닷가 쪽에 있는 공영주차장 이용 해보세요.

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
밤늦게 차 하나도 안밀리면 그런데 사실은 광안대교를 타든 남구에서 부산항타고 남항 대교를 타든 40분으로도 택도 없습니다. 광안리를 벗어나는데만도 최소 10~15분입니다. 진선은 어쩌다 누룽지탕먹고 그맛에 반해서 가다보니 단골이 되서요 사실은 그리 유명한곳이 아니지만 괜히 단골되는곳이 있잖아요 지금은 송도쪽으로 이사를 갔지만 암남공원에 있을때부터 갔었습니다.

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
쫄면 새콤하니 맛있어 보이는군요..

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
쫄면 새콤하니 맛있어 보이는군요..

원래 까부냐
돈까스도 맛있어용~ | 21.10.14 13:43 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

BEST
아직까지 맛과 퀄러티를 유지하고 있군요. 요즘같이 힘든 시기에 잘 살아남 으시길 바랍니다.

BEST 복동이형
저도 응원 드리고 있습니다. | 21.10.14 16:38 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

와 학교다닐때 매주 가던 곳이었는데 ㅎㅎ 예전에는 지하에 있었던 기억이 나네요. 매일 할인 되는 로테이션 메뉴도 있었고요

타격감최강
수요일인가 ? 목요일인가 ? 할인하는 메뉴가 있었는데.. 지하로 다시 이전하고 사라진거 같아요. | 21.10.14 16:39 | |

송도라 머네요 ㅠ 전 광안리쪽이라 혹시라도 지나갈일있으면 검색해서 가볼게요 송도쪽에 갈땐 진선이라는 중국집 갔었는데

휴잉
송도 광안리랑 가까워요. 자가용 있으면 남항대교 건너면 바로 코 앞입니다. 15~20분 진선이라는 중국집 그닥 안 유명한데.. 이화원,중화루,성화반점 추천 드립니다. | 21.10.14 16:44 | |

BEST
흑둥이
밤늦게 차 하나도 안밀리면 그런데 사실은 광안대교를 타든 남구에서 부산항타고 남항 대교를 타든 40분으로도 택도 없습니다. 광안리를 벗어나는데만도 최소 10~15분입니다. 진선은 어쩌다 누룽지탕먹고 그맛에 반해서 가다보니 단골이 되서요 사실은 그리 유명한곳이 아니지만 괜히 단골되는곳이 있잖아요 지금은 송도쪽으로 이사를 갔지만 암남공원에 있을때부터 갔었습니다. | 21.10.14 16:50 | |

흑둥이
주말에 가볼까하는데 상가건물이네요 혹시 바닷가쪽말고 가까운주차장이 어딜까요? | 21.10.14 17:00 | |

BEST 휴잉
http://naver.me/FiLSp4qz 바닷가 쪽에 있는 공영주차장 이용 해보세요. | 21.10.14 17:04 | |

흑둥이
결국 좀 걸어야하네요 답변 감사합니다. | 21.10.14 17:05 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

휴잉
위치가 어중간해서 그러신가 보네요... 송도-센텀 다이렉트로는 길 엄청나게 막혀도 30분 컷인데..(안막히면 15분컷) | 21.10.21 10:33 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

현무킥
수영로타리에서 산쪽이 좀 어중간하죠 차도 항상밀리구요 벡스코가서 광안대교가기도 대남교차로쪽가서 용당방향타기도 딱 어중간해요 | 21.10.21 10:37 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

쫄면 맛있게 보임. 본가가 동래라 너무 먼듯

쿰척
한가한 주말에 바다 보고 싶으면 방문 하셔도 될뜻~ 송도해수욕장 잘 정비 되어 있습니다. 캠핑장도 있구요. | 21.10.14 17:15 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

송도초등학교 졸업한지 20년 이상 되었네요. 졸업 후 계속 서울에 살고 있지만 부산 갈 때마다 남포동에서 송도까지 걸어 가며 추억을 회상하곤 합니다. 어릴 때는 있는지도 몰랐다가 몇 년 전에 들린 적이 있네요. 송도 바닷가 보고 싶네요. (ㅠㅠ)

hoodmix
지금 송도해수욕장까지 길 정비 되어서 편하게 오실수 있습니다. ㅎㅎ | 21.10.14 19:35 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

쫄면이랑 돈까스 같이 먹으면 정말 맛있겠습니다 ㅎㅎ

람람
배불러요. 많이 줍니다. | 21.10.14 22:59 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

배가고파졌다....

유영하는 해파리
고로상 ? | 21.10.20 17:04 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

아 ㅋㅋ송도라길래 그 '송도'인줄 알았는데 부산이군요 인무룩... :(

Mzimkulu
다들 헤깔려 하더라구요. ㅠㅜ | 21.10.20 17:04 | |

Mzimkulu
지금은 인천 송도가 훨 유명하지만 1900~1990년대 까지는 부산 송도가 전국적으로 훨씬 유명했죠.... 제주도 신혼여행이 본격화 되기 전 까지는 신혼여행지 1위였다고.... | 21.10.21 10:30 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

캬 부샨에 있는 돈까스집이군요ㅎ 대서니한잔 때리며 먹고싶네요ㅎ

MadMaxx
대서니 부산에서 인기 없구요. 좋은데이 많이 찾음 | 21.10.20 17:04 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

그래 부산가면 제발 이런거좀 사줘 밀면 돼지국밥 비빔당면좀 그만 사주고

Azer.C
부산에서 흔한게 밀면 돼지국밥 비빔당면이라.. 크흠 구석 구석 찾아보면 맛집 많아요. | 21.10.20 17:05 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

돈까스와 쫄면 조합을 처음 생각한 사람은 상 받아야 합니다

루리웹-7366708487
황금조합!!! | 21.10.20 18:24 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

저건 맛없을수가 없는 비주얼

김츄럴
돈+쫄 조합은 참을수 없죠. | 21.10.20 19:47 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

치돈..크..

루리웹-7515237290
치즈가 살살 녹음.. | 21.10.20 21:37 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

비주얼이 끝내주네요 한번 가보고 싶네요

이또한 지나가리라
꼭 한번 오세요. | 21.10.21 01:42 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
전여친
기래요~ | 21.10.21 01:42 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

부산이 고향이지만 서울에 산지 30년인데 지금은 다시 부산내려간다면 살고 싶은 동네중 하나인 송도네요 ㅋ 바닷가 보고 살만한 동네중에 그나마 아직도 집 살수 있을만한 데는 송도밖에 안남은거 같은데 ㅠㅠ

vincent..
그런가요 ? 해운대쪽은 부자 동네고.. 바닷가랑 가까운데가 영도랑 송도라.. 송정도 괜찮아요. | 21.10.21 01:43 | |

vincent..
송도도 동네 전체에 재개발 들어가서 예전만큼 싸진 않아요.... 그 개발 기대심리 때문에 주변 오래된 아파트도 덩달아 시세가 오르고 있죠.. 뭐 수도권 사는 분들에게는 겁나 싸게 느껴지겠지만 | 21.10.21 10:32 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

회사 근처에 이런 비슷한 곳이 하나 생겼는데, 체인이더라구요 그냥저냥 먹을만한 수준이었습니다

부산 송도가 본점이라 체인점은 예전에 했던거 같은데.. | 21.10.21 02:15 | |

유사한데는 많죠.. 뭐 대단히 특별한 카테고리의 음식도 아니고... 그게 오래가느냐 금방 망하느냐의 차이죠.. | 21.10.21 10:35 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

다른 체인에도 있는데 확실히 배부르긴 하더군요

MOYASEA
돈까스가 맛있어 보여요 쫄면은 야채가 부족해 보이네요. | 21.10.21 02:18 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

김해 사는데 한번 가봐야겠군염

따라하지마셈
바로 근처에 해수욕장이라 한번쯤 방문 해보세요. | 21.10.21 02:34 | |

따라하지마셈

| 21.10.21 02:37 | |

흑둥이
우리집 옥상에서 찍은 사진이군요.... ㅋ 같은 아파트 사시나 보네요 반갑습니다.. ㅎㅎ | 21.10.21 10:36 | |

현무킥
사실 퍼온겁니다. ㅎㅎ | 21.10.21 16:27 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

2011년 지스타 보러갔다가 수많은 인파에 대충 구경하고 부산에 살던 지인으로 소개받아 간곳인데 쫄까스 메뉴가 없어졌군요 ㅠㅠ 슬픕니다

가보밤
저도 슬프지만 그동안 메뉴에서 없었던 쫄면이 생겼어요. 더 많은 양을 먹을수 있어서 좋네요. | 21.10.21 16:28 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

킴아저씨
wa~ | 21.10.21 16:28 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

소스가 뭔가 달라서 존맛탱으로 보여요 ㅠㅠ

김도김도
돈까스집마다 다 소스가 달라요. | 21.10.21 16:29 | |

삭제된 댓글입니다.

일베친일숙청청산만이살길
서민이 덜도 말고 더도 말고 만족하다면 그만이죠. | 21.10.21 16:29 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

일베친일숙청청산만이살길
지나가던 서민 웃고갑니다. | 21.10.22 10:06 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

멀다..... 해운대서 송도까지 갈일이 없어서리...

jerom1
해운대-송도는 광안-부산항-남항대교 라인 개통하면서 부산 웬만한곳 보다 더 빠르게 오갈 수 있죠... 안밀리면 15분 밀려도 30~40분... 유료다리가 2개나 끼어있다는게 흠이긴 하지만 | 21.10.21 15:01 | |

jerom1
차만 있으면 15~30분정도? 왔다 갔다할수 있는 거리 입니다. | 21.10.21 16:30 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

흑둥이
모르지는 않는데 그동네를 잘 안가서요. | 21.10.21 16:53 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

jerom1
하긴 맞는 말이네요. 저도 마린시티 살면서 송도 쪽으로는 갈 일이 없네요. 영도, 남포동 이런 곳도 2~30년전 학창시절에나 가고 사회 나와선 갈 일이 없는 듯 | 21.10.22 22:39 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

일단 돈까스를 완전히 조사논것같은 비쥬얼은 불합격입니다만.. 근데 또 쫄면을 파는거보니 근본이 있어보여 입에 침이 고입니다..

국거리
이집 특징이 혼자서 돈까스를 먹기 좋게 썰어서 나옵니다. 칼질 하면서 써는 돈까스는 만족 못할수도 있어요. 사장님에게 말하면 안썰고 그냥 나옵니다. 어린이 아이나 여자손님들 배려해서 나오는 서비스죠. 칼질 못하시는분에게는 좋은곳이죠. | 21.10.21 16:33 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

돈까스에 쫄면 국룰잊져

채둥지
ㅇㅈ | 21.10.21 18:34 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

아놔 쫄면 진짜 맛있겠어요

逆襲のシャア1
네 맛있어요. ^^ | 21.10.21 19:54 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

돈까스에 쫄면...이것 못 참죠

강문안목
이걸 어케 참아요 ? 쫄까스가 메뉴가 없다는게 아쉬울뿐 | 21.10.21 22:24 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

돈까스만 봐도 맛있다는게 느껴집니다... 부럽다...왜 저희 동내는 없는거죠?

홣핳
저희동네도 다른 맛집들 없는거나 똑같아요 ㅠㅜ | 21.10.22 14:43 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668721 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041086 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770966 2013.03.09
30671052 기타 난닝구호 2 269 08:54
30671051 기타 テレビゲーム 2 430 08:28
30671050 자작 Nang A 9 1597 06:42
30671049 중식 호메로스와조설근 13 1980 02:31
30671048 자작 고오급노예 9 2655 02:00
30671047 자작 daiyuh 6 1141 00:40
30671046 패스트푸드 †-Kerberos-† 8 1818 00:00
30671045 기타 LCH 15 3088 2024.04.18
30671044 패스트푸드 어붕 6 1611 2024.04.18
30671043 기타 호크미사일 14 2296 2024.04.18
30671042 한식 †-Kerberos-† 7 958 2024.04.18
30671041 자작 큐베의기묘한모험 8 3066 2024.04.18
30671040 한식 켈타스 13 2363 2024.04.18
30671039 일식 nardi 10 2123 2024.04.18
30671038 자작 냅스 14 3580 2024.04.18
30671036 한식 korotonawa 5 2007 2024.04.18
30671035 양식 saruin 17 4108 2024.04.18
30671034 디저트 환경보호의중요성 9 1291 2024.04.18
30671033 일식 고추참치 마요 12 2971 2024.04.18
30671032 한식 이런얌생이 10 2030 2024.04.18
30671031 패스트푸드 그럼못써 5 1057 2024.04.18
30671030 분식 layos 7 1657 2024.04.18
30671029 패스트푸드 낭만파동권 12 3920 2024.04.18
30671028 한식 낭만파동권 28 4056 2024.04.18
30671027 한식 Venom™ 17 4050 2024.04.18
30671025 자작 마요네즈! 13 2665 2024.04.18
30671024 기타 오리보라 21 6943 2024.04.18
30671023 자작 페르셔스 8 1851 2024.04.18
글쓰기 204507개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X