본문

[기타] 스지듬뿍 미분당 쌀국수 [70]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 70

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
    코시국에 밥먹으면서 옆자리 떠드는 거 신경쓰여서 저 개인적으로는 아주 좋아하는 식당입니다. 맛보다는 조용히 먹을 수 있고 양 많아서 가는 곳이긴 하네요.

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
    저도 최근에 여자친구때문에 알게되서 가봤는데 면리필이 최고...ㅎㅎ 다른 쌀국수집가면 항상 양이 모자랐었는데 한번리필해먹으면 딱좋은양 맛도 무난하니 맛있고 근처지나갈 일 있으면 꼭가는곳

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
    크으 국물 마시고 싶네요. 쌀국수 못먹은지 너무 오래돼서 그립습니다

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
    효자는 추천 입니다~

(IP보기클릭)116.43.***.***

BEST
    츄릅

(IP보기클릭)116.43.***.***

BEST
    츄릅

(IP보기클릭)211.36.***.***

톰냥이
    츄베릅 | 21.10.12 07:33 | |

(IP보기클릭)42.119.***.***

맛잇겟군여

문머
    맛있었지만 문머님 집앞 쌀국수가 더 맛있지 않을까요! ㅋㅋㅋ | 21.10.12 07:34 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

누가가
    오우 제대로 드셨네요 근데 베트남 에서 먹다보니 한국에서는 못 먹겠어요 | 21.10.17 22:35 | |

어우 새벽에 쌀국수 땡기네요 흑흑

아무튼포상임
    어우 저도 글쓰는데 한그릇 하고싶었습니다 | 21.10.12 07:34 | |

삭제된 댓글입니다.

복스렌치
    생각보다 맛있었어요!! 종종 갈 계획 | 21.10.12 07:34 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

와이프가 언제 한번 같이 가자고 하긴 하는데, 담소 나누면서 밥 먹는걸 좋아해서....이상하게 꺼려지더라구요 ㅎㅎ

†-Kerberos-†
    무슨 느낌인지 알쥬 ㅎㅎㅎ 저도 그래서 미루고 미루다 최근에 방문했는데 생각보다 괜찮더라구요! 점바점이라 확답은 드릴순 없지만 저희지점은 조용하게 이야기하는것까지는 오케이였습니당 ㅎㅎ | 21.10.12 07:36 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

미분당 스지쌀국수 정말 맛있죠!

스텔D
    토핑이 풍부해서 좋았어요 ㅎㅎㅎ | 21.10.12 07:36 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

1인 자리가 깔끔하게 세팅된 게 신기하더라구요 ㅋㅋ

팝콘
    맞아요 소스가 머리위에 있던것도 신기했어요! | 21.10.12 07:37 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

서현점 많이 갔었는데 쌀국수는 미분당 ak 지하 소이연남이 최고인것 같습니다.

XCOM
    소이연남도 유명하쥬! 나중에 한번 가보겠읍니다~ | 21.10.12 07:43 | |

BEST
    코시국에 밥먹으면서 옆자리 떠드는 거 신경쓰여서 저 개인적으로는 아주 좋아하는 식당입니다. 맛보다는 조용히 먹을 수 있고 양 많아서 가는 곳이긴 하네요.

vincent..
    맞아요 혼밥에 최적화된곳 ㅎㅎ 리필도 사랑입니다 | 21.10.12 07:44 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

미분당은 평타는 무조건 치죠

환경보호의중요성
    오래 영업하는 이유가 있더라구요 | 21.10.12 07:44 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
    크으 국물 마시고 싶네요. 쌀국수 못먹은지 너무 오래돼서 그립습니다

람람
    크으 오늘 저녁에 쌀국수 한사바리 하시죠!! | 21.10.12 07:44 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
    효자는 추천 입니다~

LCH
    와! 효자! | 21.10.12 07:44 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
    저도 최근에 여자친구때문에 알게되서 가봤는데 면리필이 최고...ㅎㅎ 다른 쌀국수집가면 항상 양이 모자랐었는데 한번리필해먹으면 딱좋은양 맛도 무난하니 맛있고 근처지나갈 일 있으면 꼭가는곳

꽁로깅
    저더 한그릇은 쪼까 모자라더라구요 ㅎㅎ 면리필 최고로좋아 | 21.10.12 07:46 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

숙주,면,육수가 무한리필이면 걍 한그릇 더달라하면 안됨..?

(IP보기클릭)114.205.***.***

루리웹-4690209091
    숙주를 좋아하는 분도 계시고, 면을 좋아하는 분도 계시고, 전날에 술을 마셔서 국물을 많이 드시고 싶은 분이 계시듯 각자가 리필요청하는게 다르니까요 ㅎㅎ 실제로 세 가지가 무한리필이라고 해서 세개 모두 한번에 리필하는 분은 거의 못 본 것 같아요. | 21.10.16 16:35 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    딸기치킨
    크흑 역시 점바점.....ㅠㅜ | 21.10.16 16:35 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

코시국 전만해도 현대백화점 신촌점 주차하고 저녁 항상 먹었는데 코시국이후로 못가게된 -_ -;; 굳이 미분당 외에 식당 자체를 못가는거긴하네요.

까망블랑
    확실히 외식 횟수가 많이 줄긴 했네요 코시국 네이놈 | 21.10.16 16:36 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

국물이 너무 가벼워요 고기로만 우린 육수 같은데 그냥 육수만 먹으면 괜찮은데 숙주와 면을 넣으면 간이 부족하고 육수의 진하기도 좀 부족하더라고요 사골이나 목뼈가 같이 들어가면 뼈국물이 우러나서 국물이 묵직해질거 같은데 바뀌진 않겠죠 개인적으로 스지를 무척이나 좋아해서 아쉬워요

(IP보기클릭)59.11.***.***

루리웹-8631921887
    저도 여기 국물이 별로.. 소고기 무국 같기도하고 | 21.10.16 00:14 | |

루리웹-8631921887
    아 근데 저도 이 부분을 느꼈던 게, 일반적인 쌀국수 육수랑은 좀 다른 느낌이었어요 '요즘은 이런 쌀국수가 트렌드인가...?' 하면서 그냥 먹긴 했는데 위엣분 말대로 소고기무국 느낌이 많이 났습니다. | 21.10.16 16:37 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

여기 가리비 짜조 진짜 맛있어요. 식감도 바삭하고 담에 드셔보세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

트우새
    미분당 말고 다른곳들도 다 똑같은 제품 쓰는 느낌이던데 그 중에 가리비가 젤 맛나긴 하더라구요ㅎㅎ집근처 배민에 있는 쌀국수 집에서 아마 팔겁니다 | 21.10.15 22:57 | |

트우새
    오호 가리비 짜조! 아예 식자재 마트를 뒤져봐야겠어요. 꿀팁 감쟈합니다!! | 21.10.16 16:38 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

자주 가는곳입니다 ㅎ 벽에 붙어있는 소스에 비벼먹는 매뉴얼대로 먹으면 참 맛있죠!

대마계촌
    역시 메뉴얼대로 먹으면 실패는 하지 않나봐요 ㅎㅎ | 21.10.16 16:38 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

스지 개 맛있음 쫀득쫀득 느글느글한 맛!!

이명박근혜민스님
    인정.... 스지너무좋습니다....쫜든쫜득 부들부들.... | 21.10.16 16:39 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

저도 저거 하나 보고 가는곳 또땡기네요

쥬리엘
    스지쌀국수가 진짜 독보적이었어요. | 21.10.16 16:40 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

영화 '혼자 사는 사람들'에서 주인공이 매일 점심으로 미분당 스지쌀국수 먹는데 맛이 괜찮나보네요

유깋
    나쁘지 않았습니다! 저는 영화가 궁금해지네요 ㅎㅎ | 21.10.16 16:40 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

언제 한 번 먹어봐야 겠네요. 고기 듬뿍 쌀국수 맛나겠습니다.

고기왕 레오
    스지쌀국수가 맛있읍니다! 다른곳에서는 먹기 힘든 맛. | 21.10.16 16:41 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

사진 잘찍었네요~

파죽의기세2
    감사합니다 :)) | 21.10.16 16:43 | |

(IP보기클릭)122.33.***.***

울동네에 리틀하노이 쌀국수집이 있는데 가성비가 좋아서 매주마다 한번씩은 항상 먹음. 쌀국수 먹었다가 볶음밥도 먹고 각종 사이드들도 먹고...내일 또 먹어야 겠다.

용꼬리™
    쌀국수는 주기적으로 먹어줘야쥬. | 21.10.16 16:43 | |

(IP보기클릭)167.220.***.***

미국 쌀국수에 익숙해져있다보니 사진 처음 딱보고 '양이 너무 적은거아닌가, 아기용인가?' 하는 생각부터 드네요 ㅎㅎㅎ 맛있어보입니다!

엘리 윌리암스
    아기용이라뇨! ㅋㅋㅋㅋ 하지만 양이 쪼까 아쉽긴 해요. 미국가면 푸짐한 미국식 쌀국수 꼭 먹어봐야겠네요. | 21.10.16 16:44 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

아...이빨에 잔뜩 낄꺼 같은 비주얼이네요....맛있겠다~~

마이트
    맛있었어요! 교정하는 분이라면 주춤하게 되는 비주얼.... | 21.10.16 16:46 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

미분당은 한국식 베트남쌀국수라고 생각함

김곱상
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 말인지 이해했습니다.... 정말 신기한게 인테리어는 일본식이고 미분이라는 말은 중국어인데, 쌀국수는 한국식 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있는 식당이에요. | 21.10.16 16:46 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

스지가 뭔가해서 한참 찾아봤더니 소힘줄이네요

(IP보기클릭)175.210.***.***

오늘같은 날씨엔... 진짜 먹고싶네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.220.***.***

미분당 쌀국수 익숙한 맛이죠. 약간 뭐랄까...소고기뭇국에 쌀국수 말아놓은거 같은.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.178.***.***

좀 과대 포장된 가게라고 생각 합니다. 국물이 생각 보다 맹탕이라... 그...생면 쌀국수 파는 체인점 이름이 갑자기 생각 안나는데...거기도 그렇고... 술먹고 다음날 눈에 보이는 쌀국수집 들어가서 먹으면 그게 최고인거 같네요 ㅎㅎ 사진 이쁘게 찍으셨네요~

(IP보기클릭)59.9.***.***

스시 쌀국수 먹으러 가는 곳이네요 오픈 초에 다니다 웨이팅에 지쳐 안다녔는데 요샌 좀 적겠네요 아 맛있겠다

(IP보기클릭)218.148.***.***

와..쌀국수 넘 좋아하는데... 오늘 점심은 쌀국수로 하겠습니다^^

(IP보기클릭)211.226.***.***

정말 맛있어 보인다

(IP보기클릭)59.12.***.***

동네근처 경기 성남 정자동에도 지점이 있네요 한번 가서 스지 쌀국수 먹어봐야겠습니다.

(IP보기클릭)118.32.***.***

이 글 보고 미분당 다녀왔는데 제가 간 점포는 토핑 추가주문이 안되었습니다

(IP보기클릭)221.149.***.***

나름 맛있더라구여

(IP보기클릭)45.112.***.***

마침 동네 주변에 저번달에 새로 생겨서 어제 가봤는데.. 숙주는 안주고, 면이랑 고기 잘게 찢은거 조금 리필해주고 끝이더군요. 그래도 맛은 괜찮았네요.

(IP보기클릭)124.53.***.***

저는 분당 미분당 단골입니다~ ㅎ 가리비 짜조도 맛있어요 ㅋㅋ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667879 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039988 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769973 2013.03.09
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 78 15:28
    30669809 기타 nintendo 4 988 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 3 420 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 8 3113 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 9 1712 11:41
    30669805 한식 호이미 8 1917 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 869 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 673 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 8 1949 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 640 09:34
    30669800 한식 까불지롱 6 1883 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 14 3797 09:00
    30669798 자작 Nang A 15 2818 07:36
    30669797 자작 사자비 10 2310 03:05
    30669796 중식 ideality 27 5815 02:33
    30669794 중식 EMIRT 17 3730 00:48
    30669793 자작 daiyuh 22 4365 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 16 4411 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3685 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3798 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6171 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2931 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1280 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2818 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 3050 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2057 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 2029 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 3034 2024.03.18
    글쓰기 203431개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X