본문

[분식] 포장마차에서 옛날 순대 & 꼬량주 [62]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 62

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 먹으면 중국식 아닐까요? 소스 하나로 중식이 되는...

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST
    로우깐마가 뭔가요? 라조장인가요?

BEST
    전 맥주말고 다른술 안좋아하는데 이거보고 엄청 땡기네요ㅎ

BEST
    네 라조장인데 저 제품 이름이 로우깐마에요 ㅋㅋ

BEST
    저도 원래 고량주 즐겨먹는 편은 아닌데 어제는 저렇게 먹으니 1병 진짜 그냥 들어갔습니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)128.134.***.***

중국식 순대인줄 알았읍니다 ㄷㄷㄷ

BEST ☆닿지않는별이라해도☆
    ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 먹으면 중국식 아닐까요? 소스 하나로 중식이 되는... | 21.10.08 19:17 | |

BEST
    로우깐마가 뭔가요? 라조장인가요?

BEST 바람의 소마
    네 라조장인데 저 제품 이름이 로우깐마에요 ㅋㅋ | 21.10.08 19:35 | |

BEST
    전 맥주말고 다른술 안좋아하는데 이거보고 엄청 땡기네요ㅎ

BEST 바람의 소마
    저도 원래 고량주 즐겨먹는 편은 아닌데 어제는 저렇게 먹으니 1병 진짜 그냥 들어갔습니다 ㅋㅋㅋ | 21.10.08 19:36 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

안주 술 양념장 가성비까지 완벽하네요 저렇게 먹으면 뭔가 뿌듯할듯한 느낌입니다

아는
    확실히 혼술에 맛들린 이후로 술집에서 술 시키면 손이 벌벌벌 떨립니다... ㄷㄷ p.s. 좋게 봐주셔서 감사합니다 | 21.10.08 19:41 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

중국에서 각종 내장 저 소스 해서 먹으면 알싸하니 좋았는데,

루리웹-1681467317
    저도 중국인들이 하는 양꼬치집 가면 돼지귀무침이나 간냉채 같은거 꼭 시킵니다 ㅋㅋ 특히 저 소스가 그냥 만능이라 내장이랑 오이같은거 썰어서 락앤락에 넣어놓고 냉장고에서 숙성시키면 그냥 중국식 냉채죠 ㅋㅋㅋ | 21.10.08 19:48 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

우와 제대로 드시네요ㅎ

MadMaxx
    기왕 먹는거 맛있게 먹자는 주의라서요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.08 22:51 | |

(IP보기클릭)68.84.***.***

우와 순대 맛있어 보여요

미국사는 노총각
    그쵸 ㅋㅋ 피순대 진짜 먹고 싶었는데 간만에 너무 맛있게 먹었습니다 | 21.10.09 09:22 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

내장은 못먹지만...순대는 진짜 맛있어 보이네요 :D

†-Kerberos-†
    ㅠㅠ 내장은 아무래도 돼지 그 특유의 냄새가 없지는 않아서 못 드시는 분들은 힘들죠.. 그래도 순대는 담백하고 깔끔해서 진짜 맛있었습니다 ㅎㅎ | 21.10.09 09:24 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

돼지귀가 아니라 돼지목 울대 오돌뼈 부위 입니당

랩업중
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연골이 있어서 당연히 귀라 생각했네요 물론 귀도 진짜로 넣어주셨지만요 | 21.10.09 09:25 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-7464766979
    아니요... 한국 출신입니다만... | 21.10.09 11:32 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

내장은 순대사면 거의 공짜로 가져오는것이라서 서비스로 넣어주는거에요.

플5헤게모니
    아 그런가요 ㄷㄷ 저는 오히려 내장을 더 좋아해서 다른 순대집 가면 항상 내장 많이 요청 드리는데 순대를 더 많이 주셔서 ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.09 16:10 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

플5헤게모니
    일반 가게들은 다 추가로 돈 받던데 | 21.10.14 00:52 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

고수 좋아해서 순대랑 같이 자주 먹는데 똑같이 드시는분이 있었네용. 양념장 저도 한번 해서 먹어봐야겠네요 잘배워갑니다~

인간_도살자
    오 순대에 고수랑 같이 드시는 분이 또 계시다니 ㅋㅋㅋㅋ 반갑습니다. 양념장은 귀찮으면 그냥 간장에 식초 설탕만 넣어도 그럭저럭 먹을만해요 ㅎㅎ 함 드셔보세유 | 21.10.09 16:12 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

소스의 신세계를 배웠습니다!!! ㅎ

(IP보기클릭)121.65.***.***

와.. 소스 맛 상상이 가면서 너무 궁금하네요 저도 따라서 해봐야겠습니다 ^^ 감사합니다~

(IP보기클릭)121.66.***.***

중국가정식인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.245.***.***

으어 거기가 어뎁니꺼

(IP보기클릭)118.220.***.***

홍성 이과두주 정말 좋죠. 가성비 최고에요~!

(IP보기클릭)27.117.***.***

순대 푸짐하네요.

(IP보기클릭)110.12.***.***

냉장고에 어제 사둔 고수 있는데 소스한번 만들어봐야겠네요 ㄳㄳ

(IP보기클릭)14.45.***.***

아나 사진보면서 침을 꼴깍꼴깍 ;;;; 으 침샘이 폭팔이네요 ;;;

(IP보기클릭)125.137.***.***

가버리고 싶을때 얼구오토우에 맥주 사이다 섞어서 마시면 쥑입니다 ~ ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.161.***.***

난또 포장마차에서 드셨다는줄..

(IP보기클릭)121.128.***.***

양념장 ㅇㄷ

페니블루
    배합이 어케되는가여.. | 21.10.13 19:28 | |

페니블루
    배합 본문에 올렸습니당!! 글 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 21.10.14 10:12 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

왜 나는 이저녁에 이글을 클릭해서 고통 받는가... 순대가 아주 맛있어보이네요

(IP보기클릭)221.148.***.***

순대 엄청 맛있어 보입니당. +.+ 저도 오늘은 순대로 저녁을... ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.51.***.***

이것도 프렌차이즈 같은건가보네요 저희 동네도 똑같은 상호명에 같은 가격 매주 금요일날 옵니다.

(IP보기클릭)1.238.***.***

순대 맛있는집이 신도시 오니 없더라구요...ㅎㅎ 부럽습니다.

(IP보기클릭)220.72.***.***

저도 내장을 좋아해서 마장동에서 간,허파,염통이던가 3개 5천원으로 사서 집에서 삶아봤는데 누린내 엄청 나더군요 ㄷㄷ 역시 집에서 사먹는게 편하더라는 ㅋ

(IP보기클릭)121.54.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 술마실 구실이 생기셨군 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.54.***.***

백수라서미안
    근데 술과 양념장은 둘째로 넘어가고 순대 맛있겠어요 | 21.10.13 22:04 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

와 저 양념장 너무 맛있겠는데요? 북마크 해놨다가 나중에 해먹어봐야겠네용!!

(IP보기클릭)114.30.***.***

순대 너무 좋아하는데 저리 파는 곳이 없어서 슬픔... 라오간마 집에 있으니 나도 해먹어봐야지

(IP보기클릭)183.97.***.***

와 순대 맛있겠다

(IP보기클릭)42.119.***.***

아 한국 마렵다

(IP보기클릭)59.12.***.***

순대간 신신도 좋으면 먹을만한데 보통 푸석하고 비린내나서 이젠 못먹겠더라구요.

오... 고수라니.. 간 특유의 쿰쿰한 냄새를 없애주겠네요. 그래도 전 고수를 싫어합니다. 큭..

(IP보기클릭)223.38.***.***

이런곳들은 꼭 우리 동네엔 없더라고요...ㅜㅜ

(IP보기클릭)114.202.***.***

게시글보면서 이렇게 술이 땡긴적이 없었는데 정말 맛있어보이네요

(IP보기클릭)219.251.***.***

🎗

(IP보기클릭)175.114.***.***

고량주인가요? 한자는 이과두주 라고 적혀있는것 같은데요

깜깜까미
    제가 알기론 이과두주가 고량주의 한 종류라고 알고 있는데 고량주랑 아예 다른 술인가요? 다른거면 착오를 드려 죄송합니다 ㅠㅠ | 21.10.14 10:14 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

25살 파보킴
    엉엉 제가... 제가 잘 모르고 헷소리 햇습니다. 죄송합니다 ㅠㅠ 한자: 二鍋頭酒 간체자: 二锅头酒 한어병음: èrguōtóujiǔ 고량주의 일종. 곡물을 발효시켜 증류하여 만든다. 이과두주란 이름은 두 번 솥으로 걸렀다고 해서 붙은 이름이다. 증류할 때 세 개의 솥을 쓰는데, 그 중 두 번째 솥에 거른 것만을 쓴다고 한다. - 나무위키 | 21.10.15 00:44 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

양념장만들때 흑설탕으로만 해야하나요?

.진영.
    흑설탕 아니어도 괜찮습니다! 본문에 상세설명 올려뒀으니 참고해주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ 글 읽어주셔서 감사합니당 | 21.10.14 10:14 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

25살 파보킴
    감사합니다.오늘 한번 해먹어봐야겠어요^^ | 21.10.14 11:04 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

크흐어어허~뻑예아~~!!! 거기가 어디요????!!

(IP보기클릭)211.225.***.***

아...순대 마렵다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)211.187.***.***

파란색 병 홍성 이과두주 8년숙성인데 강추입니다 아주 맛있어요ㅎㅎ

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668131 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040366 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770304 2013.03.09
    30670194 자작 나나치666 19 04:51
    30670193 자작 나코쨩 3 551 00:32
    30670192 기타 지구별외계인 3 563 2024.03.28
    30670191 일식 똥오줌죄수 2 456 2024.03.28
    30670190 자작 스팸클래식과 1 758 2024.03.28
    30670189 자작 압박마왕 1 886 2024.03.28
    30670187 한식 rulys 12 3888 2024.03.28
    30670186 한식 샤덴프로이데 11 2172 2024.03.28
    30670185 한식 호크미사일 7 3102 2024.03.28
    30670184 자작 페플러 9 1715 2024.03.28
    30670183 디저트 허무주의 10 3034 2024.03.28
    30670182 자작 실버파이어 9 1963 2024.03.28
    30670181 중식 바건부 8 2091 2024.03.28
    30670180 디저트 드힝~☆ 10 2037 2024.03.28
    30670179 중식 고추참치 마요 8 1281 2024.03.28
    30670178 자작 환경보호의중요성 6 1249 2024.03.28
    30670177 자작 따봉너구리 2 833 2024.03.28
    30670176 기타 LCH 4 1718 2024.03.28
    30670175 패스트푸드 깨알글씨 3 1101 2024.03.28
    30670174 자작 클래식소니 1 993 2024.03.28
    30670173 중식 그럼못써 13 2915 2024.03.28
    30670172 커피 40075km 21 4566 2024.03.28
    30670171 디저트 작은바위 6 1995 2024.03.28
    30670170 패스트푸드 돌아온leejh 4 1970 2024.03.28
    30670169 자작 클래식소니 9 5264 2024.03.28
    30670168 패스트푸드 제멋대로 황제 3 941 2024.03.28
    30670167 일식 어스름_달빛 5 2334 2024.03.28
    30670166 자작 오종혀이 1 1452 2024.03.28
    글쓰기 203796개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X