본문

최근

[분식] 포장마차에서 옛날 순대 & 꼬량주 [62]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 62

BEST
    ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 먹으면 중국식 아닐까요? 소스 하나로 중식이 되는...
    BEST
    로우깐마가 뭔가요? 라조장인가요?
    BEST
    전 맥주말고 다른술 안좋아하는데 이거보고 엄청 땡기네요ㅎ
    BEST
    네 라조장인데 저 제품 이름이 로우깐마에요 ㅋㅋ
    BEST
    저도 원래 고량주 즐겨먹는 편은 아닌데 어제는 저렇게 먹으니 1병 진짜 그냥 들어갔습니다 ㅋㅋㅋ
    중국식 순대인줄 알았읍니다 ㄷㄷㄷ
    BEST
    ☆닿지않는별이라해도☆
    ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 먹으면 중국식 아닐까요? 소스 하나로 중식이 되는... | 21.10.08 19:17 | | |
    BEST
    로우깐마가 뭔가요? 라조장인가요?
    BEST
    바람의 소마
    네 라조장인데 저 제품 이름이 로우깐마에요 ㅋㅋ | 21.10.08 19:35 | | |
    BEST
    전 맥주말고 다른술 안좋아하는데 이거보고 엄청 땡기네요ㅎ
    BEST
    바람의 소마
    저도 원래 고량주 즐겨먹는 편은 아닌데 어제는 저렇게 먹으니 1병 진짜 그냥 들어갔습니다 ㅋㅋㅋ | 21.10.08 19:36 | | |
    (5138027)

121.129.***.***

안주 술 양념장 가성비까지 완벽하네요 저렇게 먹으면 뭔가 뿌듯할듯한 느낌입니다
    아는
    확실히 혼술에 맛들린 이후로 술집에서 술 시키면 손이 벌벌벌 떨립니다... ㄷㄷ p.s. 좋게 봐주셔서 감사합니다 | 21.10.08 19:41 | | |
    중국에서 각종 내장 저 소스 해서 먹으면 알싸하니 좋았는데,
    루리웹-1681467317
    저도 중국인들이 하는 양꼬치집 가면 돼지귀무침이나 간냉채 같은거 꼭 시킵니다 ㅋㅋ 특히 저 소스가 그냥 만능이라 내장이랑 오이같은거 썰어서 락앤락에 넣어놓고 냉장고에서 숙성시키면 그냥 중국식 냉채죠 ㅋㅋㅋ | 21.10.08 19:48 | | |
    (1882410)

99.167.***.***

우와 제대로 드시네요ㅎ
    MadMaxx
    기왕 먹는거 맛있게 먹자는 주의라서요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.08 22:51 | | |
    우와 순대 맛있어 보여요
    미국사는 노총각
    그쵸 ㅋㅋ 피순대 진짜 먹고 싶었는데 간만에 너무 맛있게 먹었습니다 | 21.10.09 09:22 | | |
    내장은 못먹지만...순대는 진짜 맛있어 보이네요 :D
    †-Kerberos-†
    ㅠㅠ 내장은 아무래도 돼지 그 특유의 냄새가 없지는 않아서 못 드시는 분들은 힘들죠.. 그래도 순대는 담백하고 깔끔해서 진짜 맛있었습니다 ㅎㅎ | 21.10.09 09:24 | | |
    (4684333)

125.182.***.***

돼지귀가 아니라 돼지목 울대 오돌뼈 부위 입니당
    랩업중
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연골이 있어서 당연히 귀라 생각했네요 물론 귀도 진짜로 넣어주셨지만요 | 21.10.09 09:25 | | |

삭제된 댓글입니다.
    루리웹-7464766979
    아니요... 한국 출신입니다만... | 21.10.09 11:32 | | |
    내장은 순대사면 거의 공짜로 가져오는것이라서 서비스로 넣어주는거에요.
    플5헤게모니
    아 그런가요 ㄷㄷ 저는 오히려 내장을 더 좋아해서 다른 순대집 가면 항상 내장 많이 요청 드리는데 순대를 더 많이 주셔서 ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.09 16:10 | | |
    플5헤게모니
    일반 가게들은 다 추가로 돈 받던데 | 21.10.14 00:52 | | |
    고수 좋아해서 순대랑 같이 자주 먹는데 똑같이 드시는분이 있었네용. 양념장 저도 한번 해서 먹어봐야겠네요 잘배워갑니다~
    인간_도살자
    오 순대에 고수랑 같이 드시는 분이 또 계시다니 ㅋㅋㅋㅋ 반갑습니다. 양념장은 귀찮으면 그냥 간장에 식초 설탕만 넣어도 그럭저럭 먹을만해요 ㅎㅎ 함 드셔보세유 | 21.10.09 16:12 | | |
    소스의 신세계를 배웠습니다!!! ㅎ
    와.. 소스 맛 상상이 가면서 너무 궁금하네요 저도 따라서 해봐야겠습니다 ^^ 감사합니다~
    중국가정식인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    으어 거기가 어뎁니꺼
    홍성 이과두주 정말 좋죠. 가성비 최고에요~!
    (15114)

27.117.***.***

순대 푸짐하네요.
    (32926)

110.12.***.***

냉장고에 어제 사둔 고수 있는데 소스한번 만들어봐야겠네요 ㄳㄳ
    아나 사진보면서 침을 꼴깍꼴깍 ;;;; 으 침샘이 폭팔이네요 ;;;
    가버리고 싶을때 얼구오토우에 맥주 사이다 섞어서 마시면 쥑입니다 ~ ㅋㅋㅋ
    난또 포장마차에서 드셨다는줄..
    양념장 ㅇㄷ
    페니블루
    배합이 어케되는가여.. | 21.10.13 19:28 | | |
    페니블루
    배합 본문에 올렸습니당!! 글 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 21.10.14 10:12 | | |
    (1186601)

14.42.***.***

왜 나는 이저녁에 이글을 클릭해서 고통 받는가... 순대가 아주 맛있어보이네요
    (17596)

221.148.***.***

순대 엄청 맛있어 보입니당. +.+ 저도 오늘은 순대로 저녁을... ㅎㅎ
    이것도 프렌차이즈 같은건가보네요 저희 동네도 똑같은 상호명에 같은 가격 매주 금요일날 옵니다.
    순대 맛있는집이 신도시 오니 없더라구요...ㅎㅎ 부럽습니다.
    (173129)

220.72.***.***

저도 내장을 좋아해서 마장동에서 간,허파,염통이던가 3개 5천원으로 사서 집에서 삶아봤는데 누린내 엄청 나더군요 ㄷㄷ 역시 집에서 사먹는게 편하더라는 ㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 술마실 구실이 생기셨군 ㅋㅋㅋㅋ
    백수라서미안
    근데 술과 양념장은 둘째로 넘어가고 순대 맛있겠어요 | 21.10.13 22:04 | | |
    와 저 양념장 너무 맛있겠는데요? 북마크 해놨다가 나중에 해먹어봐야겠네용!!
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    순대 너무 좋아하는데 저리 파는 곳이 없어서 슬픔... 라오간마 집에 있으니 나도 해먹어봐야지
    (1297032)

183.97.***.***

와 순대 맛있겠다
    (4748558)

42.119.***.***

아 한국 마렵다
    순대간 신신도 좋으면 먹을만한데 보통 푸석하고 비린내나서 이젠 못먹겠더라구요.
    오... 고수라니.. 간 특유의 쿰쿰한 냄새를 없애주겠네요. 그래도 전 고수를 싫어합니다. 큭..
    이런곳들은 꼭 우리 동네엔 없더라고요...ㅜㅜ
    게시글보면서 이렇게 술이 땡긴적이 없었는데 정말 맛있어보이네요
    🎗
    고량주인가요? 한자는 이과두주 라고 적혀있는것 같은데요
    깜깜까미
    제가 알기론 이과두주가 고량주의 한 종류라고 알고 있는데 고량주랑 아예 다른 술인가요? 다른거면 착오를 드려 죄송합니다 ㅠㅠ | 21.10.14 10:14 | | |
    25살 파보킴
    엉엉 제가... 제가 잘 모르고 헷소리 햇습니다. 죄송합니다 ㅠㅠ 한자: 二鍋頭酒 간체자: 二锅头酒 한어병음: èrguōtóujiǔ 고량주의 일종. 곡물을 발효시켜 증류하여 만든다. 이과두주란 이름은 두 번 솥으로 걸렀다고 해서 붙은 이름이다. 증류할 때 세 개의 솥을 쓰는데, 그 중 두 번째 솥에 거른 것만을 쓴다고 한다. - 나무위키 | 21.10.15 00:44 | | |
    양념장만들때 흑설탕으로만 해야하나요?
    .진영.
    흑설탕 아니어도 괜찮습니다! 본문에 상세설명 올려뒀으니 참고해주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ 글 읽어주셔서 감사합니당 | 21.10.14 10:14 | | |
    25살 파보킴
    감사합니다.오늘 한번 해먹어봐야겠어요^^ | 21.10.14 11:04 | | |
    크흐어어허~뻑예아~~!!! 거기가 어디요????!!
    (3506424)

211.225.***.***

아...순대 마렵다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    파란색 병 홍성 이과두주 8년숙성인데 강추입니다 아주 맛있어요ㅎㅎ

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 79 350114 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 185 343470 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (27) smile 77 297323 2013.03.09
    30638287 자작 페르셔스 8 887 20:10
    30638286 한식 환경보호의중요성 6 1587 19:29
    30638283 자작 반다비 27 4817 17:56
    30638282 중식 손승완 13 3114 17:35
    30638281 분식 텔레마쿠 9 2874 16:53
    30638280 중식 FIVE★ 11 3238 16:08
    30638279 자작 람람 15 2922 15:27
    30638278 자작 MadMaxx 18 6120 10:33
    30638277 한식 †Tifa† 28 7899 07:33
    30638276 기타 MadMaxx 24 7219 07:17
    30638275 기타 복동이형 21 8222 06:44
    30638274 한식 †Tifa† 17 3876 05:55
    30638273 자작 문머 47 9078 01:40
    30638272 중식 제멋대로 황제 24 6836 00:58
    30638271 자작 국사무쌍인생무상 10 3819 00:25
    30638270 한식 jeon-1 7 2939 00:20
    30638269 한식 둥굴레 13 3001 00:07
    30638268 기타 LCH 19 4227 2021.10.26
    30638267 양식 돌아온leejh 17 3148 2021.10.26
    30638266 자작 왈로위츠 23 4907 2021.10.26
    30638265 한식 고바우 11 3902 2021.10.26
    30638264 한식 人生無想 15 4121 2021.10.26
    30638263 자작 페르셔스 40 3919 2021.10.26
    30638262 기타 심영물 중독자 26 4819 2021.10.26
    30638261 한식 †-Kerberos-† 14 3675 2021.10.26
    30638260 중식 하늘-고양이 5 1109 2021.10.26
    30638259 기타 skyguy 18 5597 2021.10.26
    30638258 기타 생선도마 9 2255 2021.10.26

글쓰기 177996개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X