본문

최근

[자작] 순두부 열라면 [50]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 50

(5272176)

58.230.***.***

BEST
    순두부열*면이 유명해진 이유는 하나라고 생각해요. 딴거 안넣고 순두부만 넣어도 순두부 찌개 맛이 나거든요. ㅎㅎ 스프 구성이 순두부랑 잘 맞나봐요.
    (2169740)

218.239.***.***

BEST
    신라면에 해도 맛납니다 뭐 열라면이 신.. 저렇게 먹을땐 딱 반 짤라 먹어야 해요 배 터져요 ㅠㅠ
    (1882410)

130.76.***.***

BEST
    고추가루와 마늘을 볶아서 국물이 더 얼큰한 것 같네요ㅎ
    (5272176)

58.230.***.***

BEST
    순두부열*면이 유명해진 이유는 하나라고 생각해요. 딴거 안넣고 순두부만 넣어도 순두부 찌개 맛이 나거든요. ㅎㅎ 스프 구성이 순두부랑 잘 맞나봐요.
    Clazzi00
    고추맛 칼칼한 스프라서 순두부랑 어울리는 것 같습니다. | 21.10.05 20:56 | | |
    Clazzi00
    순두부 하나로 맛이 되게 크리미하고 맛있어지더라구요 ㅎㅎ 확실히 스프구성이 순두부랑 잘맞는듯 | 21.10.12 19:28 | | |
    Clazzi00
    라면 1 + 슈퍼에서 파는 보통 순두부 반 넣으면 딱 맞던데. 물양은 조금 줄여야됨. 순두부 열라면에 김치 면 그냥 라면 보다 든든해서 좋음. | 21.10.12 20:59 | | |
    (2169740)

218.239.***.***

BEST
    신라면에 해도 맛납니다 뭐 열라면이 신.. 저렇게 먹을땐 딱 반 짤라 먹어야 해요 배 터져요 ㅠㅠ
    다코짱
    남은 순두부 반 빨리 해치워야 해서 또 끓여 먹었네요. 이 번엔 면도 반만 넣었습니다. ㅎ | 21.10.05 20:57 | | |
    (1882410)

130.76.***.***

BEST
    고추가루와 마늘을 볶아서 국물이 더 얼큰한 것 같네요ㅎ
    MadMaxx
    손이 조금 더 가면 좀 더 맛있어 지는 것 같습니다. | 21.10.05 20:57 | | |
    오늘 저녁은 이거다
    궁상킹전군
    아주 손쉬운 요리입니다. | 21.10.05 20:57 | | |
    ㅎㅎ 맛있는 거 먹다보면 한 끼 과식은 너무 쉽죠. 얼큰하니 맛있어 보입니다.
    복동이형
    다이어트가 필요합니다. ㅠㅠ | 21.10.05 20:58 | | |
    열라면 맵다고 생각했는데 순두부랑 한번 먹어봐야겠네요 ㅎㅎ
    트롤츄럴
    열라면이랑 순두부 궁합이 상당한 것 같습니다. | 21.10.05 20:58 | | |
    (1098316)

210.179.***.***

전 오늘 아침에 찌개용 두부 넣어봤는데 그것도 괜찮더군요 나름 부드러움 순두부급은 아니지만
    Lovewords
    째개용 두부도 좋겠네요~ | 21.10.05 20:58 | | |
    (538881)

121.177.***.***

캬 , 라면 진짜 잘 끓이신거 같습니다. ㅎㅎ
    †Tifa†
    대한민국 예비역이라면 누구나 라면을 잘 끓이지요. | 21.10.05 20:58 | | |
    (2553)

221.148.***.***

순두부는 열라면에 넣고 끓여먹어야 이상하게 맛있더군요;
    LCH
    진짜 생각보다 맛나더라고요. | 21.10.05 20:59 | | |
    (2634522)

211.196.***.***

삼양라면 매운맛이랑 해봤는데 이건 영 안어울리더군요
    사림
    삼양라면엔 햄을 넣어야 맛날 것 같아요. 부대찌개 코스프레 라면? | 21.10.05 20:59 | | |
    아니 이건 재료만 봐도 맛있어야 하는거 아닙니까~ ㅎㅎ
    마요네즈!
    좋은 재료 사용하면 맛있을 수 밖에요. 가끔씩 좋은 재료로도 맛 없음을 연성하는 분도 있지만요.. | 21.10.05 21:00 | | |
    배고파서 순두부 몽땅넣고 했더니 순두부만 건져먹어도 배부르더군요 ㅋㅋ
    오다 노부나가*
    순두부 반만 넣어야 합니다. ㅎ | 21.10.05 21:00 | | |
    (4832808)

125.140.***.***

부들부들 순두부랑 면발이랑 같이 먹으면 어떨지 궁금하네요. 얼큰하고 맛있어보입니다 ㅎ
    람람
    상당히 잘 어울립니다. 어떤 분은 순두부찌개에 면사리 넣은 거 아니냐 하시더군요. | 21.10.05 22:35 | | |
    순두부열라면은 그냥 열라면 끓일때 순두부와 후추만 넣어줬을 뿐인데 얼큰한 순두부찌개 맛이 나서 유행한 건데 완전 본격적으로 만드셨네요 ㄷㄷ
    루리웹-6713817747
    약간의 과정을 추가했을 뿐입니다. ㅎ | 21.10.13 18:15 | | |
    순두부 얼리면으로 보고 왔는데.. 맛있어 보이네요
    알파고-0019828
    순두부 열라면 맛나죠 | 21.10.13 18:15 | | |
    (5049754)

124.216.***.***

마침 열라면땡겨서 사왔는데 이거 해먹어봐야겠네요
    유리화
    생각보다 괜춘하더라고요.. | 21.10.13 18:15 | | |
    (5569817)

183.103.***.***

열라면은 국물이 크으~~
    채둥지
    열라면의 재발견입니다. ㅋ | 21.10.13 18:15 | | |
    (670539)

106.101.***.***

복싱남
    크으 | 21.10.13 18:15 | | |
    삼양라면도 가능한가요?
    (2634522)

211.196.***.***

건전한롤사회
    삼양라면 오리지널은 모르겠는데 매운맛 삼양라면은 안어울립니다. | 21.10.13 10:36 | | |
    건전한롤사회
    다른 댓글 보니 삼양라면은 별로라고 하더군요. | 21.10.13 18:15 | | |
    타탄프렘쿠마르
    6 | 21.10.13 18:15 | | |
    (5291522)

220.74.***.***

그냥 매운맛 라면에는 순두부만 넣어도 맛남 일반 두부 넣어도 맛나고 역시 스프는 마법의 가루 ㅎㅎ
    ` `
    마법의 가루 맞습니다. | 21.10.13 18:16 | | |
    저 첫시도에 순두부 물기를 생각못하고 라면 끓였다가 한강되서 망해서 밍밍했었다가 2트때 제대로 끓여서 소주에다가 크어어
    내일날씨비옴
    퍽예하고 맛있게 먹었어요ㅎ | 21.10.13 12:23 | | |
    내일날씨비옴
    순두부에서도 물이 나오기 때문에 라면물을 적게 잡아야 하더군요. | 21.10.13 18:16 | | |
    순두부 넣는 라면은 매운 라면들이랑 잘 어울려서 열라면이 접근성도 높고 가격도 저렴해서 뜬거라 생각합니다. 틈새라면으로해도 맛있습니다. 신라면도 괜찮다는 분들 있는데 저는 신라면이나 진라면으로하면 약간 맛이 밍밍하게 느껴지더군요.
    코나미맨 
    틈새라면도 잘 어울리겠네요. 매운 맛 강한 칼칼한 라면과 궁합이 맞는 것 같습니다. | 21.10.13 18:17 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 79 350106 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 185 343470 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (27) smile 77 297314 2013.03.09
    30638287 자작 페르셔스 8 806 20:10
    30638286 한식 환경보호의중요성 6 1520 19:29
    30638283 자작 반다비 26 4682 17:56
    30638282 중식 손승완 13 3032 17:35
    30638281 분식 텔레마쿠 9 2839 16:53
    30638280 중식 FIVE★ 11 3167 16:08
    30638279 자작 람람 15 2897 15:27
    30638278 자작 MadMaxx 18 6082 10:33
    30638277 한식 †Tifa† 28 7876 07:33
    30638276 기타 MadMaxx 24 7200 07:17
    30638275 기타 복동이형 21 8218 06:44
    30638274 한식 †Tifa† 17 3870 05:55
    30638273 자작 문머 47 9060 01:40
    30638272 중식 제멋대로 황제 24 6814 00:58
    30638271 자작 국사무쌍인생무상 10 3815 00:25
    30638270 한식 jeon-1 7 2931 00:20
    30638269 한식 둥굴레 13 2987 00:07
    30638268 기타 LCH 19 4221 2021.10.26
    30638267 양식 돌아온leejh 17 3148 2021.10.26
    30638266 자작 왈로위츠 23 4902 2021.10.26
    30638265 한식 고바우 11 3884 2021.10.26
    30638264 한식 人生無想 15 4113 2021.10.26
    30638263 자작 페르셔스 40 3909 2021.10.26
    30638262 기타 심영물 중독자 26 4819 2021.10.26
    30638261 한식 †-Kerberos-† 14 3669 2021.10.26
    30638260 중식 하늘-고양이 5 1109 2021.10.26
    30638259 기타 skyguy 18 5583 2021.10.26
    30638258 기타 생선도마 9 2252 2021.10.26

글쓰기 177996개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X