본문

[중식] 노포 중국집에서 잡채밥과 간짜장! [78]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 78

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST

그....짜장면이 시큼하셧다는 내용을 보고 혹시나 싶어서 댓글 달아요.. https://www.insight.co.kr/news/122264 일단 이런 방송에서는 짜장면이 조금이라도 시큼하면 문제가 있는거라고 하셔서....

(IP보기클릭)1.177.***.***

BEST
    짤에서 말하는 짜장면은 간짜장이 아니라 일반 짜장을 말하는 거 아닐까 싶네요.

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
    너무 비위생적으로 보이네요...

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
    춘의동에서 일할때 거의 매일 갔었죠 항상 잡채밥만 먹었고 가끔은 옆동네 태원에 가서 백짬뽕을 먹었는데 태원은 큰 원형테이블에서 합석해서 먹던시스템이었는데 지금 이시국에는 어떻게 하는지 장사나 하시는지 두집다 세네시까지만 하시는 집이라

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
    새로 들여온 단어도 아니고 사장된 단어 다시 부활시켜서 일본식 한자 쓸 이유가 딱히 없으니까요. 법조계나 공사판 용어 바꿔가는거처럼 없어져야할 단어라고 생각합니다.

(IP보기클릭)119.71.***.***

잡채밥 곱빼기 저건 둘이 먹어도 되겠네요. 크흐~

(IP보기클릭)220.126.***.***

미아닭갈비
    혼자 먹기도 부족해요 ㅋㅋㅋㅋ짜장면이랑 잡채밥 마누라랑 둘이 나눠서 잘먹엇습니다. | 21.09.27 16:28 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

여기 굴포천역 맞죠? 전에 가려다 문을 닫아서 실패 ㅠㅠ

Awing
    어라 거기도 이곳과 비슷하게 파는곳이 있나보네요? 여긴 부천쪽 입니다. | 21.09.27 16:29 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

고로케무침
    앗 착각 했네요 거긴 복성루 인데 ㅠㅠ 그곳도 화교 노포집 이거든요.. | 21.09.27 16:32 | |

Awing
    아하 이름이 겁나 비슷하네요! 복성루도 가봐야겟네요!! | 21.09.27 16:33 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

고로케무침
    복성루는 군산에 있는 짬뽕으로 유명한 집이죠 | 21.09.27 17:10 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Awing
    저도 거긴 줄 알았네요 ㅎㅎ 거긴 유니짜장 맛있던데. | 21.10.03 02:55 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
    춘의동에서 일할때 거의 매일 갔었죠 항상 잡채밥만 먹었고 가끔은 옆동네 태원에 가서 백짬뽕을 먹었는데 태원은 큰 원형테이블에서 합석해서 먹던시스템이었는데 지금 이시국에는 어떻게 하는지 장사나 하시는지 두집다 세네시까지만 하시는 집이라

Azer.C
    오호라 태원도 방문해봐야겠네요!! | 21.09.27 16:30 | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

고로케무침
    태원 백짬뽕은 진짜 제가 부천 이사와서 먹었던 음식 중에 최고로 맛있었는데..ㅜㅜ 몇년전에 사장님 건강때문에 문닫는 기간이 길어지더니 가게가 없어진거 같아요 | 21.09.27 17:01 | |

은하수다방에서
    아..저런 ㅠㅜ 너무 아쉽네요.. 사장님 쾌차하시길.. | 21.09.27 17:04 | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

고로케무침
    태원이 저 집 바로 뒷편 라인 큰도로에 있었던지라 세트로 몇번씩 가곤했었는데 ㅎㅎ 아쉬워요 예전에 더 많이 먹어둘걸 하고.. 같은 페이지에 향원이라는 부천 중국집도 있는데 전 그냥 무난무난한 집이었는데 호불호가 있더라구요. 부천역과 부천대 사이쯤에 위치했는데 가까우시면 한번 가보시는 것도 괜찮습니다. 맛은 직접평가!! | 21.09.27 17:06 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

Azer.C
    태원은 장사 접은지 한 4년넘은거같네요... 백짬뽕그립습니다 복성원은 요즘들어서 주변 평가가 조금씩 안좋아지고 있습니다 위생상태도 그렇고... 옛날스러운 잡채밥이 안나오더라고요 | 21.10.01 20:56 | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

Azer.C
    태원 하얀짬뽕 간짜장 진짜 쩔었는데 지금은 문을 닫아서 너무 안타깝습니다ㅠㅠ | 21.10.02 05:28 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    복동이형
    저런 중식 잡채밥은 처음 접해본지라 아주 맛잇엇어요! | 21.09.27 16:34 | |

BEST

그....짜장면이 시큼하셧다는 내용을 보고 혹시나 싶어서 댓글 달아요.. https://www.insight.co.kr/news/122264 일단 이런 방송에서는 짜장면이 조금이라도 시큼하면 문제가 있는거라고 하셔서....

밥은먹고삽시다
    음 막 강렬한 시큼한 맛은 아니고 되게 은은하 시큼? 쿰쿰? 이걸 뭐라고 표현해야 할지 애매하네요 ^^;; 장사가 잘되는 집이라.. 뭐 그렇게 재사용하지는 않을듯 한데 쬐끔 찜찜해지긴 하네욬ㅋㅋ | 21.09.27 17:31 | |

고로케무침
    저도 괜히 맛있게 잘 드셧다는 글에 이런 내용 달아도 되나 싶은데...혹시나라는게 있다보니...시큼한맛의 정체에 대해서 궁금함에ㅎㅎ | 21.09.27 17:51 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

고로케무침
    드물게 식초넣어서 주는데도 있어서... | 21.09.28 00:10 | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

BEST
    밥은먹고삽시다
    짤에서 말하는 짜장면은 간짜장이 아니라 일반 짜장을 말하는 거 아닐까 싶네요. | 21.09.29 14:52 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

밥은먹고삽시다
    춘장의 시큼한 풍미입니다 일반짜장 얘기에요 | 21.10.02 09:12 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

밥은먹고삽시다
    춘장 안튀기거나 덜튀기면 조금 시큼할 수 있습니다 | 21.10.02 18:59 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

밥은먹고삽시다
    저런곳은 일정시간까지 딱 끊어서 한솥가득해놓고 그솥떨어지면 바로 문닫기때문에 저 짤과는 상관이 없습니다. 4시까지 하고 바로 닫는다는건 그날 할거만 해놓고 그거 떨어지면 바로 영업 쫑이란거거든요 | 21.10.02 20:07 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

밥은먹고삽시다
    난 짜장 만들 때 식초 좀 집어넣는 편이라 시큼한뎅 (...) 어차피 내가 직접 만드는 거니까 상관없을라나 (...) | 21.10.03 16:34 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이집이 일반 짜장생각하시고 가면 호불호가 갈려요, 전 맛있어서 간짜장 많이 먹었었는데 일반 중국집서먹던 감칠맛 확나는 짜장 생각하시면 꽤 당황하실듯, 짬뽕국물처럼 짜장도 굉장히 순해요.

(IP보기클릭)223.131.***.***

와~ 진짜 맛있어보이네요~ ㅎ

(IP보기클릭)121.130.***.***

라드에 튀겨버린 계란후라이? 이건 못참지

(IP보기클릭)210.179.***.***

(IP보기클릭)58.124.***.***

말벌군33
    경기 부천시 부천로148번길 9 | 21.10.01 21:25 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

말벌군33
    뒷좌석 사람, 풍선껌 불다가 터지는거임? | 21.10.02 20:01 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

저런곳이 찐 맛집이죠 현지인들이 가는맛 어떤 곳은 배달도 안됨

(IP보기클릭)180.66.***.***

간짜장 후라이 없음?

(IP보기클릭)222.109.***.***

부천에 묘하게 중식 강자들이 많군요 :)

여기 가면 저도 항상 잡채밥곱빼기로 먹네요. 나오자 마자 일단 베트남고추빼고 먹어요 정신없이 먹다가 잘못먹으면 힘들어요 ㅋ

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
    너무 비위생적으로 보이네요...

현재진지함
    음 노포라서 인테리어가 좀 많이 낡아보이긴 하는데 주방도 조리실이 다 보이고 테이블 닦아주실때도 알콜을 이용해서 세번이나 닦아주시더라구요. ㅋㅋ | 21.10.01 23:49 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

고로케무침
    내려오면서 뭔가 되게 찜찜했는데 이덧글 보고 안심 | 21.10.02 04:26 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

노포가 뭐에요?

루리웹-8503499799
    오래된 가게라는 뜻 입니다. | 21.10.02 00:47 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

신기한게 저도 며칠전에 다녀왔습니다 전 500원 추가 후라이 얹어서 간짜장 와이프는 잡채밥 먹었네요 개인적인 소감은.. 잡채밥은 확실히 찾아가서 먹을 가치가 있는 맛입니다. 다만 간짜장은 양파가 잔뜩들어간 간짜장을 좋아하는 저로서는 양배추로 맛을 낸 간짜장 맛은 좀 아쉬웠네요..

(IP보기클릭)222.109.***.***

.. 젓가락으로 핸드폰 들고있는줄 어케한겨!

TR-6 WOUNDWORT
    폰 뒤에 공간있어요 | 21.10.03 02:07 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

울 윗층 중식 주방장 40년차 아죠씨가 살아생전 하시는 말씀에.. 중식전통 10년에 인테리어 10년 넘는 가계면 문도 열지 말라했음

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    오른쪽베스트가고싶다나도빼액
    걍 루까성 종특이니 무시하시길 ㅋ | 21.10.03 01:00 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

내가 뭐뭐 가게 잘한다 나 거기 좋아한다 하니깐 돌아오는 말씀에 "너 바퀴찜 좋아하냐??"..

(IP보기클릭)203.132.***.***

이 근방에 있는 태원이 진짜 맛집인데 지금은 문을 닫아서 너무 안타깝네요ㅠㅠ 참고로 근처에 있는 조마루 본점도 괜찮습니다

(IP보기클릭)14.36.***.***

아~ 복성원 간만에 보네요~ 루리웹에서 볼줄이야 ㄷㄷ 여기 잡채밥이 정말 맛있죠! 간만에 방문해봐야겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)94.54.***.***

난 대체 뭘 상상하고 들어온걸까

부천 중동역 근처 신일한일 공장 앞에 필사부라고 중식당도 맛나요. 볶음밥 맛있어요

(IP보기클릭)115.161.***.***

그놈의 노포 대체할 단어가 그렇게 없나

루리웹-3401914086
    노포가 기분 나쁜건가요? | 21.10.02 12:39 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

고로케무침
    일본에서 쓰는 말을 그대로 읽은거라 딱히 긍정적일건 없죠. 옛날에 많이 쓰이고 한동안 안보이는가 싶더니 요즘들어 은근히 쓰이네요. | 21.10.02 13:34 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

고로케무침
    https://koya-culture.com/mobile/article.html?no=118049 | 21.10.02 13:38 | |

캡틴아메리카
    아니 오래된 가게라는 뜻인 한자인데 이거도 문제 있으면 한자어는 뭐 죄다 풀어서 써야하나요…? 대부분 중국이나 일본에서 넘어왔는게 많을껀데?? | 21.10.02 19:03 | |

Barret Wallace
    오래전에 넘어온것도 아니고 거의 안쓰이다가 90년대에 언론에서 일본식 한자 직역해서 퍼트리기 시작한걸 굳이 계속 써야될 이유는 또 뭔가요? 정작 일본에서의 노포는 100년은되야 붙는건데. | 21.10.03 00:36 | |

캡틴아메리카
    뭐 일본에서 백년 되고 말고는 상관 없고요 ㅋㅋ 우리나라는 그냥 오래된 가게나 오래된 외관의 가게를 그렇게 부르면 되는거지 굳이 안 쓰고 못 쓸 이유는 뭐죠?? 굳이 ‘오래가게?’라고 쓸 이유가 있나요? 마치 김치를 중국어로 농림부에서도 추진 못해서 사장된 단어 신치라고 하자 라는 것과 같지 ㅋㅋ 딱히 단어가 없으면 그냥 쓰는거지 그럼 섹/스 라는 말은 왜 쓰나요? 미제의 잔재인데 성교나 성관계, 성적 어울림이라고 쓰지요 ㅋㅋ 그럼 한자로 따져도 별로 말도 안되는 단어들은 죄다 풀이하거나 뜯어 고치자고 해야겠네요? ㅋㅋ 인기나 시계 같은건 어떻게 해야할라나 | 21.10.03 01:44 | |

BEST
    새로 들여온 단어도 아니고 사장된 단어 다시 부활시켜서 일본식 한자 쓸 이유가 딱히 없으니까요. 법조계나 공사판 용어 바꿔가는거처럼 없어져야할 단어라고 생각합니다. | 21.10.03 01:49 | |

캡틴아메리카
    ? 그래서 ‘오래가게’ 라고 쓰자고요? 열심히 주장하시기 바랄게요 ㅋㅋ 좀 이상한 사람이나 아싸 취급 받겠지만 높은 사람이 되면 말에 힘이 실려 설득이 되겠지요 ㅋㅋ 공사판 용어들은 대체할 단어들이 대부분 있으니 바뀌어야 하는게 맞고 바뀌고 있고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 법조계 용어도 높은 사람이 되서 바꾸시면 되겠네요. 그리고 법조계 용어는 대체 단어들이 있는게 대부분이고 더 명확하게 하기 위해서 일부러 쓰는 경우도 많지요 구거 지역 같이요 그렇다고 구거를 풀이해서 새로운 단어를 만들면 더 혼란이 올 수도 있겠지요? 시계 같은건 어떻게 하시게요? 때가르킴 이라고 하면 되나요? 아님 때지침이? 아님 시종이나 시표로? 그 단어를 쓰지말자고 주장하려면 최소한 국어사전에는 올라오고 주장해야하지 않나요? 순화어도 없는데?? | 21.10.03 02:16 | |

사전 얘기 하시면 노포는 더더욱쓰지 말아야죠. 사전적 의미의 노포는 오래된 가게가 아닌 대대로 물려오는 가게인데요? 한국에서 노포 소리듣는 식당중 대대로 물려오는 가게 얼마나 되죠? | 21.10.03 03:00 | |

캡틴아메리카
    아니 이상한걸로 넘어가지 말고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 위에 오래된 가게나 오래된 외관의 가게라고 썼어요? 안썼어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 가족이 같이 하는 곳들은 꽤 많지요? 그래서 대대로 물려받는 가게를 ‘오래가게’라고 쓴다고요? | 21.10.03 03:04 | |

노포 대대로 물려오는 점포. 대대로는 여러대 라는 의미고 여러는 한둘이 아닌 더 많은 수죠. 최소 3대부터 입니다. 지금 노포라고 소개하는 가게들이 최소 3대인 집이 얼마나 됩니까? | 21.10.03 03:05 | |

애초에 단어 정의에도 맞지 않는 용처 아닌가요? | 21.10.03 03:06 | |

캡틴아메리카
    그렇게치면 님이 방금 쓴 용처라는 단어도 여기 단어 정의에 맞지 않은거 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰잘데기 없이 사전적 사전적 하니까 자꾸 밑천이 드러나시잖아요 대대로라고 하는게 무조건 3대 이상을 말 하는 건가요? 그리고 1대에서 2대로 넘어가거나 바로 손주라인 넘어가도 대를 잇는거 아니에요? 심지어 다른 사람이 그 가게를 그대로 물려받아도 되지 않는 건지? 그리고 우리나라에서 노포라고 하면 일반적으로 생각하는 이미지가 뭔가요? 세월 때 타보이는 곳을 레트로 감성있는 노포라고 하지 않아요?? 노포 분위기 난다라던가? 이제 국어사전에 등재되면 오래가게 분위기 난다고 해야하나? | 21.10.03 03:16 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

그냥 서로 갈길 갑시다. 서로 생각이 다른데 새벽에 뭐하는 짓인지. | 21.10.03 03:19 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

개인적으로 저 정도까지 허름한 가게는 위생에 최소한의 투자도 없이 유지되는 가게라 절대 안감

(IP보기클릭)58.142.***.***

아키
    저도 안가봐서 위생은 모르겠지만 그냥 저기는 일부러 오래되고 안꾸민걸로 맛에 자신있다를 풍기는 느낌인듯 해요. | 21.10.02 19:38 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

노포 라길래 부산 노포동인줄.. 좋다 말았네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.148.***.***

모짜렐라치즈케이크
    저도 어느 동네 이름 인줄 알았네요.. | 21.10.03 12:50 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

노포가 뭐 어쩌고..댓글창 뭐 항상 그렇지만 별게 다 불편해.ㅋㅋㅋ 국어사전에 없는 단어도 아니고 말이야

(IP보기클릭)124.49.***.***

잡채밥을 좋아해서 자주 갔었는데, 사장님 컨디션에 따라 그날그날 편차가 있어요 ㅋㅋ 아주 맛있는 날이 있으면, 어떤 날은 탄 맛이 강하게 날 때도 있고... 코로나 때문에 최근엔 안갔는데 아직 영업하는군요. 사장님 건강이 안좋은걸로 알고 있었는데

(IP보기클릭)94.54.***.***

용처 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

와드

(IP보기클릭)121.137.***.***

12년 전에 처음 알았고 그해만 총 3번 갔었음. 수원에서 거기까지 ㅠㅠ. 주차는 골목 아무데나, 컵 위생상태가 별로였음. 잡채밥은 인정! 나는 안가봤는데 같이 갔던 여성은 화장실 들어갔다가 기겁하고 그냥 나옴.

(IP보기클릭)121.139.***.***

온갖 불편러 다 들러붙는 음갤 종특 또 시작이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

앗 우리집 앞 중국집이네요. 걸어서 1분 ㅎㅎ. 오래 살았지만 2번 먹어 봤습니다. 문을 너무 일찍 닫아요.

(IP보기클릭)125.133.***.***

눈부신미소년
    2번째 먹을 때 에피소드가 있는데 어떤 중년의 아저씨가 혼자 간짜장을 시켜서 먹는데 거의 남기더군요. 아주머니가 왜 안 드시냐고 하니깐 갑자기 버럭 화를 내더니 '맛이 없으니깐 안 먹죠!'라고 하더군요. 옆에 있던 제가 다 무안했습니다. 아주머니는 입맛에 안 맞아서 죄송하다고 하셨고 그 중년의 아저씨는 나가 버리더군요. 등산복입고 먹던 그분 정체가 뭔지 궁금했습니다. | 21.10.04 00:07 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

잡채밥 맛집입니다

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668118 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040341 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770253 2013.03.09
    30670178 자작 환경보호의중요성 1 54 19:50
    30670177 자작 따봉너구리 1 237 19:08
    30670176 기타 LCH 2 168 19:01
    30670175 패스트푸드 깨알글씨 2 356 18:48
    30670174 자작 클래식소니 1 437 18:08
    30670173 중식 그럼못써 4 654 17:13
    30670172 커피 40075km 12 2470 16:42
    30670171 디저트 작은바위 3 382 16:40
    30670170 패스트푸드 돌아온leejh 3 1020 14:25
    30670169 자작 클래식소니 6 2442 13:44
    30670168 패스트푸드 제멋대로 황제 2 673 13:15
    30670167 일식 어스름_달빛 4 1050 13:06
    30670166 자작 오종혀이 1 1064 12:12
    30670165 중식 십덕갤럭시 27 5674 12:09
    30670164 기타 앵거스⚡영 4 931 11:54
    30670163 패스트푸드 soloamigo 7 2807 10:24
    30670162 자작 루이비란 1 815 10:14
    30670161 자작 루리웹-5290950784 5 1531 10:08
    30670160 패스트푸드 Venom™ 3 872 09:59
    30670159 기타 지랄시나이데 6 1526 09:40
    30670158 중식 소울세이버G6 17 9755 08:08
    30670157 자작 Nang A 18 4040 07:35
    30670156 자작 MadMaxx 16 3447 07:12
    30670155 자작 바람의로니 12 4647 02:49
    30670154 디저트 Macaplane 9 4209 2024.03.27
    30670153 한식 똥오줌죄수 14 6645 2024.03.27
    30670152 기타 LCH 14 2058 2024.03.27
    30670151 자작 요리가즘 15 2571 2024.03.27
    글쓰기 203781개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X