마누라가 친정에 갔습니다.
애들은 놔두고....
그럼 밥은 해 먹어야하는데 점심은 최대한 간단하게.
그러나 그냥 라면만 먹으면 야단 맞음
(라면은 최고의 불량식품이라서)
파와 양파로 파기름 만들고
계랸 넣어서
3인분 밥 넣고 볶아주면
중국식 볶음밥 완성. 진정한 볶음밥은 파와 계란만으로 만든다고 요리왕 비룡 및 중화요리 짱에서 배웠습니다.
아직은 아무 간도 안 했습니다. 여기에 소금이나 굴소스를 볶으면 중화 볶음밥
컵라면 소자에 스프를 반만 넣고 물도 반만 넣습니다.
그러나 한 가지 실수를 합니다. 물 넣기 전에 라면을 부셔서 넣었어야 합니다.
그래서 조금 불었다 싶으면 가위로 잘게 잘랐습니다.
아까 볶음밥에 라면 투하. 여기까지 비주얼은 좀....
잘 볶아서 다시 라면컵에 넣습니다. 데코레이션용입니다.
이렇게 뒤집고 먹기 전에 컵을 열면?
이런 밥의 탑이 완성. 밑에 흰 밥은 밥양이 적어서 흰밥을 더 추가했습니다.
스프를 다 넣으면 건강에도 안 좋고 짠듯하여 반만 넣었고 을지로 가맥집에서는 위에 깨소금도 뿌려준다고 합니다.
일요일 점심에 간단하게 할 수 있는 요리였습니다.
(IP보기클릭)39.118.***.***
남자 3명이라..
(IP보기클릭)125.133.***.***
(IP보기클릭)39.118.***.***
남자 3명이라.. | 21.09.26 15:40 | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)61.99.***.***
(IP보기클릭)125.191.***.***
(IP보기클릭)183.104.***.***