며칠 전에 만든 방울토마토 마리네이드(https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30636837)를 이용하여 오일파스타를 만들어 먹었습니다.
파스타를 만들 때 면을 잘 삶아줘야 합니다. 물 1리터에 소금 한스푼(10g)을 넣어주시면 맛있게 면을 삶을 수 있어요.
전 1.5인분을 만들거니 1.5리터에 소금 한스푼 반을 넣었습니다.
파스타면의 1인분 기준은 500원 동전크기입니다.
저는 1.5인분을 만들꺼니 500원 크기보다 조금 더 면을 잡았습니다. (지금보니 제 손의 털이.....)
물이 끓기 시작하면 면을 넣어줍니다.
대략 7~8분 정도 삶아주시면 됩니다. 살짝 덜 익혀야 오일을 넣고 볶을때 알맞게 익습니다.
면을 삶고 난 후 찬물에 씻지 않습니다. 찬물에 씻으면 면이 딱딱해져요.
바로 건져낸 면과 방울토마토 마리네이드를 넣어줍니다.
토마토는 먹기 좋게 반 잘랐습니다. 볶으면서 올리브유와 바질향, 그리고 토마토의 상큼함이 확 올라오네요.
알맞게 볶은 후 접시에 옮겨 담고, 파마산치즈와 파슬리가루를 뿌려주면 완성입니다.
오일파스타 처음 만들어보았는데, 생각보다 맛있었습니다.
다음에는 사먹고 싶네요.
(IP보기클릭)14.42.***.***
(IP보기클릭)210.178.***.***
개인적으로 치킨스톡보다 면수로 간을 맞추는게 좀 더 깔끔한 맛이 나더라고요 다음에는 치킨스톡을 넣어서 먹어보겠습니다 | 21.09.20 13:50 | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)130.76.***.***