본문

최근

[일식] 보양식 같은 라멘 한 그릇 [78]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 78

(3849503)

114.205.***.***

BEST
    그놈으 이랏샤이마세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 일본라멘집 우후죽순으로 생길때, 계산까지 일본어로 했던 기억이 나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풉 했습니다.
    (5002591)

211.204.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    이거슨 라멘인가 백숙에 사리를 푼것인가!
    BEST
    여기 만두도 진짜 맛있어요 육즙이 그냥~~ 팝업식으로 여기저기 떠돌다 합정에 정착해서 좋은
    (1882410)

99.167.***.***

BEST
    아..소유할수없는 소유라멘! ㅜ.ㅜ
    (4788479)

223.62.***.***

BEST
    홍대 근처가면 어후...
    (129966)

221.154.***.***

와 비주얼 정말 좋네요. 물론 맛도 좋을 것 같습니다!
    ★302
    "보기 좋은 떡이 먹기도 좋다"라는 속담이 딱 어울리는 라멘이었어요 :) | 21.09.20 17:09 | | |
    (5146)

121.166.***.***

맛있어 보이네요.
    하이레그
    글쵸?! 푸짐해 보이기도 하고요. | 21.09.20 17:10 | | |
    (5002591)

211.204.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    이거슨 라멘인가 백숙에 사리를 푼것인가!
    국밥충
    닭고기 고명이 푸짐해서 그리 보일법도 하죠 :) | 21.09.20 17:12 | | |
    진짜 맛나겠네요! 얼마인가요?
    파랑프링글스
    1.3 이네요 저메뉴는 | 21.09.20 01:15 | | |
    왜날뾁에올인
    1300원?!?! ㅈㅅ합니다. 열심히 돈벌어 먹으러 가고싶네요.. | 21.09.27 17:29 | | |
    왜날뾁에올인
    1.3이면 싸네요 꼭 먹으러 가야겠어요 | 21.09.28 08:26 | | |
    BEST
    여기 만두도 진짜 맛있어요 육즙이 그냥~~ 팝업식으로 여기저기 떠돌다 합정에 정착해서 좋은
    유탄발사기
    저도 여기 교자가 너무 먹고 싶었는데... 혼자 갔기에 남길까봐 못먹었어요. T-T | 21.09.20 17:14 | | |
    한 2년 전쯤에 을지로 3가에 가게 오픈했을때 먹어봤는데 이사갔나보네요 ㅋㅋㅋ
    가구구가
    넵~ 합정동으로 정착했다네요 ㅎㅎㅎ | 21.09.20 17:15 | | |
    가구구가
    저도 을지로 시절 먹었었는데 이사 가서 아쉬워요 ㅠ | 21.09.27 20:44 | | |
    (1882410)

99.167.***.***

BEST
    아..소유할수없는 소유라멘! ㅜ.ㅜ
    MadMaxx
    소유할 수 없는 또 다른 소유 T-T | 21.09.20 17:17 | | |
    (1234)

121.138.***.***

을지로에 팝업 형식으로 오픈했을때 갔었는데 굉장히 만족했었습니다. 당시엔 둥지모양의 나물이 고구마줄기인가 여서 질긴 감이 있었는데 다른 재료로 대체되었나 보네요.. 다시 한번 가고 싶어지네요.
    Twinbee
    메뉴판엔 고구마순으로 표기 되어있긴한데... 막상 보면 모양새가 고사리 같기도 했어요. 암튼 맛있게 잘 먹었어요 :) | 21.09.20 17:18 | | |
    (4748558)

42.114.***.***

맛잇ㅇ ㅓ보이네요
    문머
    비쥬얼부터가 좋더라구요. :) | 21.09.20 17:19 | | |
    구운 닭다리가 맛있어 보입니다. 고사리 새둥지 신선하군요.ㅎㅎ
    복동이형
    담은 모양세가 독특하고 신선했어요 :) 맛도 그만큼 좋았어요~ ㅎㅎ | 21.09.20 17:19 | | |
    진짜 비주얼 좋네요 :D 뭐랄까, 삼계탕과 라멘 사이의 어느 지점에 있는 느낌같아요. 정말 라멘을 넘어서, 몸보신이 되는 것 같은 느낌일 것 같습니다. 그나저나 요새 정자동쪽 사진 올려주시길래 '정자동에 이런 집이??' 했는데, 아니나다를까 이번에는 다시 합정쪽이군요ㅠ
    †-Kerberos-†
    국물도 마치 삼계탕 느낌이 들어서 '크어~'가 절로 나오더라구요. ㅎㅎㅎ 요즘 주생활권이 정자동이다보니, 아직도 못올린 정자동 음식들이 많이 남았어요. 정자동 음식도 자주 올릴게요 :) | 21.09.20 17:22 | | |
    (195318)

121.184.***.***

맛있겠다. 재료들이 전부 손이 많이 가는 것들이라 정성이 보이네요.
    The천랑
    정성이 보인만큼 맛도 좋았어요 :) | 21.09.20 17:22 | | |
    (2553)

223.39.***.***

와~ 비주얼 장난 아니네요~ 보양식이라고 할만해 보입니다~ +_+
    LCH
    닭육수부터 시작해서 닭고기로 마무리하니... 거짓말 좀 보태서 닭한마리 먹은 것 같아요 +_+ | 21.09.20 17:24 | | |
    (4751702)

61.99.***.***

츄우... 을지로의 부타이라무라가 이전한 것 맞나요?
    ebichu
    넵~ 합정으로 이전했다네요. | 21.09.21 14:44 | | |
    (1334348)

121.85.***.***

일본에도 없는 창의적인 라멘이 많네요!
    삼성
    합정에 있는 몇몇 라멘집들을 보면 이전에는 경험 해보지 못했던 라멘들이 많더라구요. | 21.09.21 14:45 | | |
    (3849503)

BEST
    그놈으 이랏샤이마세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 일본라멘집 우후죽순으로 생길때, 계산까지 일본어로 했던 기억이 나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풉 했습니다.
    누가가
    이젠 그런곳들이 많이 사라졌죠 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.21 14:47 | | |
    (4788479)

223.62.***.***

BEST
    누가가
    홍대 근처가면 어후... | 21.09.27 17:04 | | |
    (3849503)

#>su
    ㅎㅎㅎ 제가 말했던 곳이 홍대앞에 있는 라멘집이었어요. 그때 홍대앞은 미쳤었죠..... | 21.09.27 17:10 | | |
    (3982951)

182.225.***.***

누가가
    그냥 들어올때만 이랏샤이마세 하고 계산할때 한국사람이든 일본사람이든 한국어로 계산 받는곳만 갔었던건지 ㅋㅋ 진짜 그렇게 컨셉질 하는 가게도 한번 가보고싶긴하네요 ㅋㅋㅋ | 21.09.27 19:20 | | |
    누가가
    홍대 앞은 여전히 일뽕이 덜 빠졌습니다. 하라주쿠 마이너 카피 같은 사람과 가게들이 아직도 많아요. | 21.09.27 21:32 | | |
    (4832808)

125.140.***.***

우와 진짜 맛있어보입니다.. 토핑도 푸짐해서 한그릇 먹으면 배가 은근 부르겠네요 ㅎ
    람람
    교자도 시켜서 먹고싶었는데... 너무 배부를 것 같아서 못시켰어요 ㅎㅎㅎ | 21.09.21 14:48 | | |
    한그릇 때리면 든든할듯 하네요... 맛나겠어요 ㅠㅠ
    여기 그 을지로에 가오픈했던 그곳이죠!?
    을지로나 그 등등 다른곳에서 팝업했다가 이제 정식적으로 라무라 걸고 하는것.. 진짜 맛있습니다.. 아는 동생네 가게라서.. 띄워주는게 아니라 정말 맛있습니다..
    지평선 부메랑
    와 여기 주인분을 알고계신다니 부럽습니다.. | 21.09.28 00:50 | | |
    (5231767)

125.183.***.***

한약들어간 삼계탕 같네요 맛있어보입니다
    을지로에 있을 때 가봤는데, 그때는 가오픈이었네요...
    아 여기 진짜 맛집입니다. 제대로 찾아가셧네요 ㅎㅎ
    워낙 비쥬얼이 좋아 가격대를 보니까 13.0이군요. 좀 비싸기는 하지만 맛이 좋다면 한번쯤 도전해보고 싶네요!
    라멘도 가격대를 차라리 좀 올리고 맛이 충실한게 낫다고 봅니다. 요즘 물가에 1.3이면 괜찮은 한끼 식사로 적당한듯.
    여기 라무라네요 이건 장닭이 추가로 들어가서 풀버전이라서 만3천원이라고 보시면 될듯요 노멀은 9천원으로 알고 있네요 노멀하게만 먹어도 엄청 배부르다는..!!
    (4929651)

58.140.***.***

여기 좀 안정됐으려나 을지로 있을 적 갈때마다 맛이 바뀌어서 좀 쇼킹했는데 ㅋㅋ
    (1322946)

211.36.***.***

고사리가 생각보다 정말 괜찮죠 저는 바로 옆 몰트바에서 몇잔 마시고 느지막히 가서 한그릇 먹으면 딱 좋더군요
    을지로에 있었을때 맛있게 먹었고 두번째 갈때 없어져서 폐점했나 싶었더만 이사를 했었군요!!!!
    라멘의 생명은 국물이쟎아. 닭고기 육수를 베이스로 해산물을 더해 감칠맛을 내는. 뭔가 국물로 승부하지 않으려는 나약함이 보인다.
    심판의화살을쏘는사수
    옛다 비추 | 21.09.28 11:37 | | |
    이랏샤이마세 + 원피스피규어 = 높은확률로 지뢰
    ㅎ합정 라무라 라멘 와드
    비주얼이 진짜 특이하네요 ! 거기다 고급스러움 !
    (4752956)

125.141.***.***

여기 맛있고 직원들 친절함. 그리고 결정적으로 국물이 입에 안남아서 입안이 안 텁텁하고 개운함.
    이연걸
    ㅇㅇ 진짜 흑라면이 엄청 짜고 기름지고 할 줄 알았는데, 완전 깔끔하고 개운하더라구요 ㄷㄷ | 21.09.28 11:36 | | |
    평일 점심때가도 웨이팅 길까요?
    여기 을지로 있었을떄 맛있게 먹었다가 사라져서 아쉬웠었는데 합정에 생겼다고 해서 아까 다녀왔습니다 ㅎㅎㅎ 예전맛 그대로네요
    본문에 쓰인 면발에 관한 설명중에 탈력은 탄력을 오타내신 거 맞죠?
    라멘 정말 좋아하는데 이렇게 고명이 올라간건 처음 봅니다 정말 맛있어보여요
    라무라 정말 맛있죠~ 저도 갈때 마다 풀토핑으로 먹고 있습니다 ㅎㅎ 참고로 메츄일알 둥지처럼 들어간건 고사리가아니고 고구마순 이라고 하네요~ 저도 고사리인줄 알았었어요~
    I♥RamenJIRO
    수정하러 다시 왔습니다. 최근에 고구마순이 철이 지나서 고사리로 대체했다고 하네요..^^; | 21.09.29 11:48 | | |
    맛있는 건 죄다 서쪽에 있어ㅠㅠ
    보양식 맞네요
    양이 적어 보이... 읍읍
    와 비주얼이 미쳤다.. 저도 가볼래요
    (4819292)

112.218.***.***

가격이 궁금하네요
    합정동 라무라 닭고기 라멘
    저도 이거 보고 어제 다녀왔습니다 ㄷㄷ 11시 33분? 들어갔는데, 이미 만석에, 백라면은 이미 다 나갔다고 하더라구요 ㄷㄷ 이거 보고 가서 그런가 백보다 흑이 먹고싶어서 다행이다 했는데, 백도 유명한가봐요 ㄷㄷ
    김치,청양고추,아삭이고추가 필요한데 밥도 함께 츄천
    (19187)

211.108.***.***

일본인줄 알았는데 한국이라니. 꼭 가봐야겠네요.
    와 맛있겠네요
    리뷰보고...먹고 싶어서 갔따왔네요. 흑 병아리 먹고 왔는데...진짜 맛있었습니다. 12시쯤갔는데 웨이팅 10팀정도 있었네요

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 79 349501 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 184 342930 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (27) smile 77 296946 2013.03.09
    30638023 자작 부들부들시 8 05:25
    30638022 자작 백수예정자 317 02:15
    30638021 패스트푸드 Sand Space 2 411 01:54
    30638020 패스트푸드 고로케무침 1 446 01:23
    30638019 기타 돈찐 6 977 2021.10.19
    30638018 자작 아브랄크다브랄 2 662 2021.10.19
    30638017 기타 insane97 2 1331 2021.10.19
    30638016 한식 †-Kerberos-† 3 585 2021.10.19
    30638015 자작 길가던행자 5 1747 2021.10.19
    30638014 자작 FalseProphet 2 802 2021.10.19
    30638013 자작 25살 파보킴 1 844 2021.10.19
    30638012 디저트 람람 12 4166 2021.10.19
    30638011 자작 손승완 23 4917 2021.10.19
    30638010 기타 LCH 12 4486 2021.10.19
    30638009 양식 제멋대로 황제 9 3521 2021.10.19
    30638008 패스트푸드 환경보호의중요성 14 2895 2021.10.19
    30638007 일식 I♥RamenJIRO 21 4849 2021.10.19
    30638006 일식 웰시또기 25 6609 2021.10.19
    30638005 일식 민트사랑꾼 9 2908 2021.10.19
    30638004 한식 봉구리84 9 1627 2021.10.19
    30638003 자작 Awing 10 1337 2021.10.19
    30638002 한식 반다비 27 4802 2021.10.19
    30638001 자작 †-Kerberos-† 15 3807 2021.10.19
    30638000 자작 복동이형 14 2503 2021.10.19
    30637999 기타 곰탱이 3식 21 9386 2021.10.19
    30637998 한식 마요네즈! 11 3026 2021.10.19
    30637997 자작 Gabion 11 4647 2021.10.19
    30637996 자작 곰돌이사탕 9 2443 2021.10.19

글쓰기 177808개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X