본문

최근

[자작] 집)샐즈버리 스테이크 [Salisbury steak] [37]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 37

(244274)

211.201.***.***

BEST
    예전에 본, 제목은 기억나지 않는 어느 미국 드라마에서 딸 : 엄마, 햄버그 스테이크 말고 다른 거 해줘요 엄마 : 알았어, 샐즈버리 스테이크 해줄께 딸 : 그게 그거 아니에요?
    BEST
    고기혼합해서 뭉치는게 함박스테이크랑 비슷하네여
    (4978769)

119.205.***.***

BEST
    와우 효자는 추천입니당!! 솜씨도 끝내주시내요 맛있겠다 ㅎㅎㅎ
    스테이크다.. 레어로 부탁~해요!
    제멋대로 황제
    하하하 이건 강제로 웰던입니다.^^;; | 21.09.16 16:29 | | |
    BEST
    고기혼합해서 뭉치는게 함박스테이크랑 비슷하네여
    죄다중복이드앗
    그렇답니다. 예전에 세계대전 때 함박이라는 단어를 쓰기 싯ㅎ어서 샐즈버리라는 새로운 이름으로 바꿨다는 "썰"이 있다는군요. | 21.09.16 18:37 | | |
    침고여요...ㅠㅠ
    원래 까부냐
    그레이비 소스가 감칠맛이 좋았습니다. 그나저나, 추석에는 집에 가시는 거죠? | 21.09.16 18:48 | | |
    복동이형
    네...오늘 모든일 마무리됐습니다...ㅋㅋ | 21.09.16 18:54 | | |
    원래 까부냐
    다행입니다. 편히 쉬십시오. | 21.09.16 19:04 | | |
    (4978769)

119.205.***.***

BEST
    와우 효자는 추천입니당!! 솜씨도 끝내주시내요 맛있겠다 ㅎㅎㅎ
    Caneliana
    어후, 과찬이십니다. ^^; | 21.09.16 18:50 | | |
    BEST
    예전에 본, 제목은 기억나지 않는 어느 미국 드라마에서 딸 : 엄마, 햄버그 스테이크 말고 다른 거 해줘요 엄마 : 알았어, 샐즈버리 스테이크 해줄께 딸 : 그게 그거 아니에요?
    돌아온leejh
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 뭘 좀 아는 똑똑한 아이네요.^^ | 21.09.16 20:09 | | |
    (4866702)

114.153.***.***

복동이형
    그럼 미트로프로 하자! | 21.09.23 22:04 | | |
    Read
    사실 겉 모양만 조금씩 다를 뿐이죠.ㅎㅎ | 21.09.23 22:08 | | |
    (1882410)

130.76.***.***

괴기향 진한 샐스버리 스테이크에 반주로 와인한잔 하고 싶네요ㅎ
    MadMaxx
    제가 만든 거지만, 맛있어요. ㅎㅎ | 21.09.17 00:02 | | |
    (2553)

223.131.***.***

크~ 효자는 추천입니다~
    LCH
    아이고 모양으로만 효자 코스프레를..ㅜ하고 있습니다. | 21.09.17 00:04 | | |
    wow 함박 스테이크
    중년데드풀
    아마도 엄니가 예전 아빠와 데이트 할 때 드셨던 함박이 그리우셨나 봅니다. ^^ | 21.09.17 00:06 | | |
    (538881)

121.177.***.***

샐즈버리 스테이크는 , 생전 처음 들어보네요. ㄷㄷ 무슨맛인지 심히 궁금합니다. ㅎㅎ 한그릇 얻어 먹고 싶어지네요. ^~^
    †Tifa†
    여러 의견을 모아보면, 함박 스테이크 맛이래요. 티파님이 이미 아는 맛인 것 같습니다. ㅎㅎ | 21.09.17 06:50 | | |
    식당하셔도 될 듯 합니다 ㄷㄷ 정말 맛있어보이네요
    †-Kerberos-†
    이번에는 어쩐 일인지 맛있게 만들어졌습니다. ^^; | 21.09.17 08:03 | | |
    (4832808)

125.140.***.***

이런 류의 음식을 샐즈버리 스테이크라고 하는군요~ 하나 배워갑니다 ㅎㅎ 저 빵이랑 같이 먹으면 정말 맛있겠습니다 ㅎ
    람람
    하와이안 브레드, 그레이비를 찍어서 먹었습니다. ㅎㅎ | 21.09.17 14:27 | | |
    밥에 얹어 먹으면 맛있겠다 하면서 스크롤 내렸는데 역시 어머님 !
    페르셔스
    저도 한 입 얻어 먹었는데 맛있었어요. ^^ | 21.09.17 14:28 | | |
    (290844)

39.115.***.***

빵하며 어렷을때갔던 경양식집이 생각나는군요..ㅋ
    oldes
    어렸을 때 맛있게 먹은 기억은 오래가는 듯합니다. ㅎㅎ | 21.09.17 17:51 | | |
    한국까지 배달 되나요?? ㅎㅎㅎ
    피자집 사장놈
    배달 해드리고 싶습니다. 맛이 좋았어요. ^^ 사장님, 어려운 시기에도 꿋꿋하게 버티시길 바랍니다. 알게 모르게 사장님 응원하는 분들이 많이 계셔요. 우리 사장님 사ㄹ...좋아합니다. ^^ | 21.09.17 18:26 | | |
    함박스테이크 = 햄버그 스테이크 = 햄버거 패티 = 샐즈버리 스테이크 라고 봐도될까요??
    리얼북
    소스가 약간 다른 듯합니다. 샐즈버리 스테이크 소스에는 꼭 우이스터 소스를 넣으라고 하더군요. 그게 소스 맛을 결정하는 듯합니다. | 21.09.23 16:51 | | |
    (1092074)

175.212.***.***

폴아웃의 솔즈베리 스테이크가 이거군요. 정말 맛있어보여요.
    로에딘
    맛있게 잘 먹었습니다. ^^ | 21.09.23 16:52 | | |
    앗 양식 실기 시험메뉴중하나네요 ㅋㅋ

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 79 349098 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 184 342513 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (27) smile 77 296700 2013.03.09
    30637868 양식 제멋대로 황제 1 100 08:22
    30637867 자작 무뇨뉴 1 104 08:05
    30637866 한식 †Tifa† 11 497 06:27
    30637865 자작 MadMaxx 6 341 06:01
    30637864 기타 지랄시나이데 6 456 05:33
    30637863 기타 LCH 11 2909 02:12
    30637862 한식 †Tifa† 9 1979 00:36
    30637861 디저트 †Tifa† 4 839 00:35
    30637860 자작 왔다갔다 왜그러는거야 4 734 00:22
    30637859 양식 난 내꺼 9 2136 2021.10.15
    30637858 한식 서울물곰 9 1245 2021.10.15
    30637857 기타 돈찐 10 1735 2021.10.15
    30637856 패스트푸드 건담=드렌져 7 1382 2021.10.15
    30637854 한식 디어미 4 799 2021.10.15
    30637853 한식 난 내꺼 6 1114 2021.10.15
    30637852 패스트푸드 jeon-1 6 1213 2021.10.15
    30637851 자작 고기왕 레오 11 1865 2021.10.15
    30637850 자작 YURiCa/HaNaTan 4 652 2021.10.15
    30637849 한식 아이언캐슬 7 1317 2021.10.15
    30637848 자작 페르셔스 8 1038 2021.10.15
    30637847 기타 복동이형 11 1876 2021.10.15
    30637846 한식 흑둥이 8 1970 2021.10.15
    30637845 분식 Hwan Jun 5 877 2021.10.15
    30637844 자작 에이전트 만두 22 5997 2021.10.15
    30637843 한식 복스렌치 6 1765 2021.10.15
    30637842 자작 시놉티콘 8 1204 2021.10.15
    30637841 기타 LCH 12 2652 2021.10.15
    30637840 패스트푸드 하늘-고양이 5 1085 2021.10.15

글쓰기 177677개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X