본문

최근

[자작] 집)샐즈버리 스테이크 [Salisbury steak] [37]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 37

(244274)

211.201.***.***

BEST
    예전에 본, 제목은 기억나지 않는 어느 미국 드라마에서 딸 : 엄마, 햄버그 스테이크 말고 다른 거 해줘요 엄마 : 알았어, 샐즈버리 스테이크 해줄께 딸 : 그게 그거 아니에요?
    BEST
    고기혼합해서 뭉치는게 함박스테이크랑 비슷하네여
    (4978769)

119.205.***.***

BEST
    와우 효자는 추천입니당!! 솜씨도 끝내주시내요 맛있겠다 ㅎㅎㅎ
    스테이크다.. 레어로 부탁~해요!
    제멋대로 황제
    하하하 이건 강제로 웰던입니다.^^;; | 21.09.16 16:29 | | |
    BEST
    고기혼합해서 뭉치는게 함박스테이크랑 비슷하네여
    죄다중복이드앗
    그렇답니다. 예전에 세계대전 때 함박이라는 단어를 쓰기 싯ㅎ어서 샐즈버리라는 새로운 이름으로 바꿨다는 "썰"이 있다는군요. | 21.09.16 18:37 | | |
    침고여요...ㅠㅠ
    원래 까부냐
    그레이비 소스가 감칠맛이 좋았습니다. 그나저나, 추석에는 집에 가시는 거죠? | 21.09.16 18:48 | | |
    복동이형
    네...오늘 모든일 마무리됐습니다...ㅋㅋ | 21.09.16 18:54 | | |
    원래 까부냐
    다행입니다. 편히 쉬십시오. | 21.09.16 19:04 | | |
    (4978769)

119.205.***.***

BEST
    와우 효자는 추천입니당!! 솜씨도 끝내주시내요 맛있겠다 ㅎㅎㅎ
    Caneliana
    어후, 과찬이십니다. ^^; | 21.09.16 18:50 | | |
    BEST
    예전에 본, 제목은 기억나지 않는 어느 미국 드라마에서 딸 : 엄마, 햄버그 스테이크 말고 다른 거 해줘요 엄마 : 알았어, 샐즈버리 스테이크 해줄께 딸 : 그게 그거 아니에요?
    돌아온leejh
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 뭘 좀 아는 똑똑한 아이네요.^^ | 21.09.16 20:09 | | |
    (4866702)

114.153.***.***

복동이형
    그럼 미트로프로 하자! | 21.09.23 22:04 | | |
    Read
    사실 겉 모양만 조금씩 다를 뿐이죠.ㅎㅎ | 21.09.23 22:08 | | |
    (1882410)

130.76.***.***

괴기향 진한 샐스버리 스테이크에 반주로 와인한잔 하고 싶네요ㅎ
    MadMaxx
    제가 만든 거지만, 맛있어요. ㅎㅎ | 21.09.17 00:02 | | |
    (2553)

223.131.***.***

크~ 효자는 추천입니다~
    LCH
    아이고 모양으로만 효자 코스프레를..ㅜ하고 있습니다. | 21.09.17 00:04 | | |
    wow 함박 스테이크
    중년데드풀
    아마도 엄니가 예전 아빠와 데이트 할 때 드셨던 함박이 그리우셨나 봅니다. ^^ | 21.09.17 00:06 | | |
    (538881)

121.177.***.***

샐즈버리 스테이크는 , 생전 처음 들어보네요. ㄷㄷ 무슨맛인지 심히 궁금합니다. ㅎㅎ 한그릇 얻어 먹고 싶어지네요. ^~^
    †Tifa†
    여러 의견을 모아보면, 함박 스테이크 맛이래요. 티파님이 이미 아는 맛인 것 같습니다. ㅎㅎ | 21.09.17 06:50 | | |
    식당하셔도 될 듯 합니다 ㄷㄷ 정말 맛있어보이네요
    †-Kerberos-†
    이번에는 어쩐 일인지 맛있게 만들어졌습니다. ^^; | 21.09.17 08:03 | | |
    (4832808)

125.140.***.***

이런 류의 음식을 샐즈버리 스테이크라고 하는군요~ 하나 배워갑니다 ㅎㅎ 저 빵이랑 같이 먹으면 정말 맛있겠습니다 ㅎ
    람람
    하와이안 브레드, 그레이비를 찍어서 먹었습니다. ㅎㅎ | 21.09.17 14:27 | | |
    밥에 얹어 먹으면 맛있겠다 하면서 스크롤 내렸는데 역시 어머님 !
    페르셔스
    저도 한 입 얻어 먹었는데 맛있었어요. ^^ | 21.09.17 14:28 | | |
    (290844)

39.115.***.***

빵하며 어렷을때갔던 경양식집이 생각나는군요..ㅋ
    oldes
    어렸을 때 맛있게 먹은 기억은 오래가는 듯합니다. ㅎㅎ | 21.09.17 17:51 | | |
    한국까지 배달 되나요?? ㅎㅎㅎ
    피자집 사장놈
    배달 해드리고 싶습니다. 맛이 좋았어요. ^^ 사장님, 어려운 시기에도 꿋꿋하게 버티시길 바랍니다. 알게 모르게 사장님 응원하는 분들이 많이 계셔요. 우리 사장님 사ㄹ...좋아합니다. ^^ | 21.09.17 18:26 | | |
    함박스테이크 = 햄버그 스테이크 = 햄버거 패티 = 샐즈버리 스테이크 라고 봐도될까요??
    리얼북
    소스가 약간 다른 듯합니다. 샐즈버리 스테이크 소스에는 꼭 우이스터 소스를 넣으라고 하더군요. 그게 소스 맛을 결정하는 듯합니다. | 21.09.23 16:51 | | |
    (1092074)

175.212.***.***

폴아웃의 솔즈베리 스테이크가 이거군요. 정말 맛있어보여요.
    로에딘
    맛있게 잘 먹었습니다. ^^ | 21.09.23 16:52 | | |
    앗 양식 실기 시험메뉴중하나네요 ㅋㅋ

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 79 349507 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 184 342934 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (27) smile 77 296946 2013.03.09
    30638024 분식 †Tifa† 2 199 06:13
    30638023 자작 부들부들시 2 207 05:25
    30638022 자작 백수예정자 1 460 02:15
    30638021 패스트푸드 Sand Space 3 558 01:54
    30638020 패스트푸드 고로케무침 3 548 01:23
    30638019 기타 돈찐 7 1520 2021.10.19
    30638018 자작 아브랄크다브랄 2 752 2021.10.19
    30638017 기타 insane97 2 1478 2021.10.19
    30638016 한식 †-Kerberos-† 4 665 2021.10.19
    30638015 자작 길가던행자 6 2172 2021.10.19
    30638014 자작 FalseProphet 2 844 2021.10.19
    30638013 자작 25살 파보킴 1 864 2021.10.19
    30638012 디저트 람람 14 4374 2021.10.19
    30638011 자작 손승완 24 5369 2021.10.19
    30638010 기타 LCH 14 4626 2021.10.19
    30638009 양식 제멋대로 황제 9 3696 2021.10.19
    30638008 패스트푸드 환경보호의중요성 15 3017 2021.10.19
    30638007 일식 I♥RamenJIRO 21 4955 2021.10.19
    30638006 일식 웰시또기 26 6804 2021.10.19
    30638005 일식 민트사랑꾼 10 3034 2021.10.19
    30638004 한식 봉구리84 10 1725 2021.10.19
    30638003 자작 Awing 12 1428 2021.10.19
    30638002 한식 반다비 28 4868 2021.10.19
    30638001 자작 †-Kerberos-† 16 3896 2021.10.19
    30638000 자작 복동이형 15 2573 2021.10.19
    30637999 기타 곰탱이 3식 21 9669 2021.10.19
    30637998 한식 마요네즈! 11 3145 2021.10.19
    30637997 자작 Gabion 11 4773 2021.10.19

글쓰기 177810개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X