본문

[한식] 울릉도 두번째식사-술안주 오징어회 독도소주 말표청포도등( +독도 사진!) [91]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 91

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
    잡설이지만 공항은 건설되어야 합니다. 물론 쓰레기가 더 늘어날 수도 있겠지만 외세로부터 확실하게 동해를 수호해낼 수 있다는 장점이 있죠. 쓰레기와 국방 및 바다에서 나오는 이득 비교할 필요도 없다고 생각되네요

(IP보기클릭)115.86.***.***

BEST
    일본놈들이 독도 강치 멸종시킴...그래놓고 한국이 멸종시켰다고 뒤집어 씌우는 놈들...

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
    와~ 오징어회 양이 엄청 많아보이네요~ +_+

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
    독도라니... 눈호강 감사드립니다.

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
    독도새우와 오징어 그리고 울릉도라니. 부러운 조합이네요.

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
    와~ 오징어회 양이 엄청 많아보이네요~ +_+

(IP보기클릭)122.40.***.***

LCH
    든든했습니다! | 21.09.14 15:57 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

LCH
    오징어가 몇달째 풍년이죠 | 21.09.20 15:37 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
    독도새우와 오징어 그리고 울릉도라니. 부러운 조합이네요.

서울물곰
    울릉도는사랑.. | 21.09.14 15:57 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

독도가 참 멋집니다. 가볼 날이 언제가 될지, 가보고 싶군요. 독도 새우는 아쉽습니다.

복동이형
    독도 너무아름다워요!ㅜㅜ | 21.09.14 18:32 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

정말 가보고 싶은 곳 1순위인데 부럽네요 오징어회 좋아하는데 정말 맛나겠어요!

앙앙몬스터
    잘먹었습니다 쫄깃해요! | 21.09.14 18:33 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

-ㅠ-b

munks2
    굿굿 | 21.09.14 18:33 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
    독도라니... 눈호강 감사드립니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

중년데드풀
    다행이네요 ~! | 21.09.14 21:10 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

맑은 날에 들어가게 돼서 좋으셨겠습니다 ㅎㅎ 덕분에 독도 구경 잘 했습니다~

(IP보기클릭)223.33.***.***

람람
    운이정말좋앗습니다 이날이후 입도안되고.소름... | 21.09.14 22:29 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

아이고 귀한곳에서 귀한음식 귀한술드시고 오셨네요ㅎ 부럽습니다..ㅎ

MadMaxx
    고생하고왓죠그만큼 ㅠㅠ | 21.09.14 22:29 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

회와 치킨이라니 조합이 특이하시군요

루리웹-4040668736
    딱히 조합생각안하고 이거저거사서 술파티했습니다 ㅎㅎ | 21.09.14 22:30 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

오징어회를 국수처럼 먹을 수 있네요. ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)94.239.***.***

SpacePassenger
    탱글하게! | 21.09.18 04:27 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

울릉도 가서 독도는 파도때문에 캔슬됐는데.... 다시 간다면 비행기로 가야겠네요~

오늘도그냥
    언젠간그리되겠죠! | 21.09.18 04:27 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

와 오징어 회 죽이는데요!

난알아요
    죽입니다! | 21.09.18 04:27 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

쓰레기 무단 투기 하는 것들 . 분리수거 하라고 마련된 곳에서 그냥 막 버리는 것들은 교육을 제대로 못 받은 불쌍한 것들이구나.. 생각하고 속으로 삭힙니다..... 그냥 그렇게 사람 아니고 것들 이라고 생각합니다.

똘투스
    제가줍는건한계가ㅠㅠ | 21.09.18 04:27 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

울릉도 가는 길이 보통 험난한게 아니군요 ^^;; 저도 울릉도 & 독도 한번 가보고싶은데 큰맘 단단히 먹고 가야겠어요

앤디248
    단디먹고가야해요 ! | 21.09.18 04:27 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

입도 실패한 사람으로서 너무 부럽네요!! 행운아~☆

Babystar007
    운이좋았습니다! | 21.09.18 04:27 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

예전에 울릉도에서 일했던 분이 편의점 생겨서 좋았다고 하는거 생각함.. 육지 가격이랑 똑같고, 통신사 할인까지되니까.. 편의점에서 뭐 사는게 훨씬 사다고 .. ㅎㅎ

루리웹-5344056515
    시장도딱히없고하니..ㅎㅎ | 21.09.18 04:28 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

독도 멋지네요.. 생애 한번은 꼭 가보고싶은 곳이죠

Sand Space
    한번은 꼭..! | 21.09.18 04:28 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

울릉ㄴ소

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
    잡설이지만 공항은 건설되어야 합니다. 물론 쓰레기가 더 늘어날 수도 있겠지만 외세로부터 확실하게 동해를 수호해낼 수 있다는 장점이 있죠. 쓰레기와 국방 및 바다에서 나오는 이득 비교할 필요도 없다고 생각되네요

쉐르스피앙
    단순쓰레기가아니라 울릉도라는 섬의 존재가치가 사라지죠.. 지금도 온갖 공사로 울릉도는 몸살중입니다. 바다에서나오는이득과 공항은 아무상관도없고.. 바다자원을 말하는거라면 더욱 공항이생겨선안되죠.. | 21.09.18 04:29 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

쉐르스피앙
    저는 동의..환경보호도 좋고 동해수호도 좋고 그건 다 각자의 의견..... 환경오염은 지구상에서 인간들만 행하고 인간만 없어지면 지구는 정상으로 돌아올테죠.. 하지만 옆섬나라 원숭이들은 지금도 험한을 하면서 독도를 넘보고 있고... 현 우리나라 국방 상황을 보면 일본이 독도를 침범했을때 전투기 띄어봐야 독도상공 작전시간이 16분 이라던가 뭐라던가....암튼...전 울들도 공항설치해서 영구 항공모함 설치 및 현무4 미사일 기지도 있었으면 하는 바램입니다. | 21.09.18 13:03 | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

쉐르스피앙
    울릉도 사는 사람들에겐 공항이 절실하죠. 기상 여건 안 좋을 때나 배 정비기간에는 사람들이 나가고 싶어도 거의 한달 정도 나가지도 못 하니깐요. | 21.09.18 16:59 | |

운명과기억
    참 편의성과 환경은 항상극과극에있죠ㅠ | 21.09.19 02:56 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

쉐르스피앙
    와 여기 마오쩌뚱이 있네 "저 새는 해로운 새다." 비교좀 하고 사슈. | 21.09.19 19:29 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

쉐르스피앙
    공항보다 항공모함 쓰는 게 더 나을 거 같아요 | 21.09.19 23:05 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

저도 코로나 전에 회사이직하면서 열흘 정도 시간이 남아서 혼자 여행하다 울릉도 갔다가 독도 갈려고 했는데 파도 때문에...ㅜㅜ 좋은 사진 잘 봤습니다

BitSaNa❤️
    그룸 어디가셨나요ㅠㅠ | 21.09.19 02:56 | |

(IP보기클릭)172.81.***.***

술 이름은 독돈데 맛은 사케같다니 참 아이러니하네요

(IP보기클릭)1.244.***.***

멀티뛰어그지들아
    사케가 뭐 우리나라의 청주와 비슷한 술이니 | 21.09.18 23:53 | |

멀티뛰어그지들아
    저려미사케라생각하고..ㅎㅎ | 21.09.19 02:57 | |

(IP보기클릭)115.86.***.***

BEST
    일본놈들이 독도 강치 멸종시킴...그래놓고 한국이 멸종시켰다고 뒤집어 씌우는 놈들...

(IP보기클릭)121.88.***.***

yang8119
    방숭이 개종자들은 걍 찢어죽여야 함 | 21.09.18 17:49 | |

간교한방숭이
    닉행일치 ㅋㅋ | 21.09.19 02:57 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

몇년 전 독도는 실패하고 울릉도에서만 지내다 왔는데 부럽습니다

아아ㅇ
    첫날간게ㅜ신의한수였어요 | 21.09.19 02:57 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

회 얼마친가요?

☆★五德友☆★
    2만입니다 4마리! | 21.09.19 02:57 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

독도는 우리땅입니다

루리웹-2532709686
    옳소 | 21.09.19 02:57 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

울릉도 도동쪽에 마늘치킨 맛있는데 있었는데,, ㅎㅎ

ㅇㄹㅇㄹㄴ
    도동에서 엄청 옛날치킨집본거같아욬 | 21.09.19 02:57 | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

70년대에 울릉도 인구가 2만9천 이었습니다. 지금 인구는 만명도 안됩니다. 울릉도 비행장은 울릉도 사는 사람들의 숙원 사업입니다. 울릉도 인구가 급격히 줄어드는 큰 이유 중에 하나가 육지와 오고가기 힘들다는것 때문이니 비행장은 울릉도민을 위해서도 꼭 필요한 겁니다. 국익에도 부합하구요.

사는게약이다
    참 어려운문제입니다. 육지사람이 몰려오면 울릉도는 절대 감당못할텐데ㅠㅜ | 21.09.19 02:58 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

와 살면서 독도는 한번가봐야되는데 ㅎ 독도 상륙하기가 그렇게 힘들다던데 운이 좋으셨네요ㅎ

수퍼어시
    정말좋아쬬 일행덕에! | 21.09.19 02:58 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

그런데.. 어디선가 보기에, 독도는 그렇게 하늘의 인도로 겨우 들어가더라도.. 30분인가 1시간 이상은 머물 수 없다던데.. 맞나요?

e루리
    네 딱 30분입니다. 뭐 섬을 자유로이 다 탐방하는게 아니라 30분이면 적절한듯해요. | 21.09.19 02:58 | |

환경보호의중요성
    역시 그렇군요? ㅠ.ㅠ 답변해 주셔서 감사 드리며 추천 드렸습니다~^^ | 21.09.23 12:32 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

독도는 우리땅 우리땅

루리웹-7972409070
    인정! | 21.09.19 02:59 | |

(IP보기클릭)27.165.***.***

잘 봤습니다 독도 문제로 쪽발이들이 제일 싫네요

대법원
    일본도 우리땅인거 아는데 그러는거죠.ㅎㅎ | 21.09.19 02:59 | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

독도 한번 쯤은 가보고 싶은곳이규요

스케이
    한번쯤음 꼭갈만해요 | 21.09.19 02:59 | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

정말 아름답고 분위기 좋네요...서울살아서 멀긴 하지만 날잡아서 꼭 가봐야겠습니다!! 말로만 듣던 울릉도 현지 오징어회도 무척땡기네요 (꼬르륵)

루리웹-166928255
    꼭꼭가세요!!! | 21.09.20 03:00 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

독도 시설이 의외로 잘 해놨네요. 우리 땅인데 더 잘해놨으면...

라트라비아타!
    더 잘해놓으면 이제 환경이파괴되니깐 ㅜㅠ | 21.09.20 02:59 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

독도 들어가신거 축하합니다. 독도 구경도 힘들고 들어가는건 더 힘든것 같습니다. 저는 4일 내내 배가 취소되서 못가자다가 그나마 마지막 날에 취소된 표 구해서 한바퀴 도는것만 경험했습니다. 한번 들어가 보고 싶은데 다시 가보는 것 자체가 힘들긴 하네요

태천
    그죠 저도못갔으면 너무 억울했을듯 ㅠ | 21.09.20 02:59 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

오 우 야 ~! @_@ 몇년전 제주도 마치고 울릉도를 끝으로 ,.;

스타드림
    끝으로.... | 21.09.20 02:59 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

양념치킨 2만원인가요~!? \_\

스타드림
    2만원더줘도 양념치킨땡기면 먹어야죠 ㅎㅎ | 21.09.19 22:46 | |

스타드림
    2만2천이였나 2만이였나 아무튼그랬어요 ㅎㅎ | 21.09.20 02:59 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

환경보호의중요성
    오 우 야 | 21.09.20 08:54 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

산ㅇ신ㅇ령
    해 헷 | 21.09.20 08:55 | |

귀한사진 잘봣요 오징어공장이라 역시...회스케일이다르네요 ㅎㅎ

산ㅇ신ㅇ령
    오징어 자부심들이 다들 대단하셨어요 | 21.09.20 02:58 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

엌ㅋㅋㅋ 처갓집ㅋㅋㅋ

까레라
    노랑통닭도잇습니다 ㅋㅋ | 21.09.20 02:58 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

08년 2월 군번 독도경비대 출신입니다. 그때랑 별로 변한거 없네요. 참고로 독도 꼭대기로 올라가는 계단은 평균 높이가 사람 무릎 높이에 계단 숫자는 298개입니다. 어떤 미칠 정도로 심심한 놈이 세어봤더라구요.

에르빈 롬멜
    그분이 좋은일하나하셨네요 ! | 21.09.21 03:14 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668131 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040366 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770308 2013.03.09
    30670194 자작 나나치666 66 04:51
    30670193 자작 나코쨩 7 901 00:32
    30670192 기타 지구별외계인 3 582 2024.03.28
    30670191 일식 똥오줌죄수 2 515 2024.03.28
    30670190 자작 스팸클래식과 1 818 2024.03.28
    30670189 자작 압박마왕 2 954 2024.03.28
    30670187 한식 rulys 12 4175 2024.03.28
    30670186 한식 샤덴프로이데 11 2305 2024.03.28
    30670185 한식 호크미사일 9 3234 2024.03.28
    30670184 자작 페플러 9 1760 2024.03.28
    30670183 디저트 허무주의 10 3120 2024.03.28
    30670182 자작 실버파이어 10 2027 2024.03.28
    30670181 중식 바건부 9 2147 2024.03.28
    30670180 디저트 드힝~☆ 10 2155 2024.03.28
    30670179 중식 고추참치 마요 8 1323 2024.03.28
    30670178 자작 환경보호의중요성 7 1299 2024.03.28
    30670177 자작 따봉너구리 2 841 2024.03.28
    30670176 기타 LCH 5 1743 2024.03.28
    30670175 패스트푸드 깨알글씨 3 1113 2024.03.28
    30670174 자작 클래식소니 1 1003 2024.03.28
    30670173 중식 그럼못써 13 2945 2024.03.28
    30670172 커피 40075km 21 4581 2024.03.28
    30670171 디저트 작은바위 6 2031 2024.03.28
    30670170 패스트푸드 돌아온leejh 4 2062 2024.03.28
    30670169 자작 클래식소니 9 5349 2024.03.28
    30670168 패스트푸드 제멋대로 황제 3 951 2024.03.28
    30670167 일식 어스름_달빛 6 2364 2024.03.28
    30670166 자작 오종혀이 1 1458 2024.03.28
    글쓰기 203797개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X