본문

[자작] 결혼기념일에는 참치를 먹어요 [45]

(4738006)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65689 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST

참치.. 아 맛있겠네요. 결혼기념일 축하드려요~ 제목 보니까 몬가 이런 느낌이어서 만들어 봤습니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.200.***.***

BEST
참치는 뭔 맛이에요? 통조림만 먹어 봄.

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
참치 매니아인데 소고기 맛이요?... 어느 부분이 소고기 맛일까요... ㄷㄷ 소고기 같다는 생각은 전혀 해본 적이 없는지라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
우와 감사합니다 ㅎㅎ 좋네요

(IP보기클릭)121.200.***.***

BEST
참치는 뭔 맛이에요? 통조림만 먹어 봄.

(IP보기클릭)14.5.***.***

스티븐 킹
이게 뭐라 표현해야할지 맛있는 고기인데 지방에 따라서 향과 맛 식감이 조금씩 달라져요 ㅎ | 21.09.13 20:49 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

스티븐 킹
분명 생선인데 소고기맛이 나요 | 21.09.13 22:17 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

스티븐 킹
처음 참치먹어보고 지인에게 했던말이 " 연한 참치캔 맛인데? " 라고 제가 그랬었어요.ㅋㅋㅋ | 21.09.20 19:38 | |

(IP보기클릭)60.157.***.***

스티븐 킹
소고기 육회인데, 안씹어도 혀로 부서질정도로 부드러운 소고기맛이라고 생각하면됨 아카미는 좀 다르고, 근데 얼마 안해 걍 먹어봐 | 21.09.21 03:21 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
다같이원
참치 매니아인데 소고기 맛이요?... 어느 부분이 소고기 맛일까요... ㄷㄷ 소고기 같다는 생각은 전혀 해본 적이 없는지라 ㅋㅋ | 21.09.21 14:49 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

다같이원
소고기라뇨....진짜 안드셔보셨나보네요 색깔만보고 맛 생각하신듯... | 21.09.21 15:15 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

다같이원
소고기맛은 아닌데요? | 21.09.21 22:00 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

스티븐 킹
특정 부위는 통조림 맛이랑 비슷하기도해요 | 21.09.22 10:39 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

다같이원
에반데 육회 비슷항 맛도 안남 ㅋㅋ | 21.09.22 13:03 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
맛있게 먹었습니다! | 21.09.13 20:49 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

참치 진짜 자주 드시나보네요 ㅎㅎ 혹시 괜찮으시다면 구매처 쪽지 부탁좀 드릴게요!!! 너무 좋아보여서 저도 한번 주문해보고 싶어요

요루노아키
저는 튜나셰프에서 구매했어요 냉동참치 검색하시면 다양하게 많이 나와요 | 21.09.13 20:50 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

배꼽살 한입만 먹고 싶어요 ㅜ.ㅜ

MadMaxx
배꼽살 너무 맛있어요! | 21.09.14 13:09 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

해동이라 두께감 좋게 잘 써셨네요

잠온다자자
저날 날을 잘못 갈았는지 잘 썰리는 느낌은 아니였는데 그래도 참치라 맛있게 먹었습니다! | 21.09.14 13:10 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

가게에서 파는거 못지않은 퀄리티네요~ +_+

LCH
감사합니다! | 21.09.14 13:11 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

와 나도 다음번 결혼기념일에 도전해보고 싶다 하다가, 생각해보니 와이프가 참치를 싫어하네요....ㅠ

†-Kerberos-†
싫어하시다니 ㅠㅠ 저도 아는 친구 와이프가 안좋아한다 하기는 했는데 참다랑어 위주로 부부 초대해서 대접했는데 무척 맛있어했어요! 소량 판매도 많이 하니 함 드셔보세요! | 21.09.14 13:12 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

축하드립니다

옫땅으로따다와
감사합니다! | 21.09.14 13:12 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST

참치.. 아 맛있겠네요. 결혼기념일 축하드려요~ 제목 보니까 몬가 이런 느낌이어서 만들어 봤습니다 ㅋㅋㅋ

BEST 게브하르트
우와 감사합니다 ㅎㅎ 좋네요 | 21.09.14 16:23 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

집에서 먹는 참치디너라니 예상보다 로맨틱한데요? 축하드려요-

서울물곰
나가서 먹기에는 돈도 많이 들어서 집에서 먹네여 감사합니다! | 21.09.14 16:23 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

이글 보고 참치 풀매수!!!! ㅋㅋㅋㅋ혹시 같은 곳에서 주문했는데 해동지 같이주나요?

스카치테이프
기본으로 아마 주는데 저는 좀 여유 있게 추가 해동지 주문해요 육류 겉에 핏기 제거 할때 키친타올보다 좋더라구요! | 21.09.14 16:24 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

뱃살 참 맛있어보이네요ㅠ 초밥을 미리 만든 게 아니라 샤리만 만들어두고 먹고 싶은 부위를 얹어서 먹는 방법도 좋네요!

(IP보기클릭)222.98.***.***

람람
그냥 밥 모양 잡아놓고 얹어 먹는것도 좋더라구요 원하는거 올려먹어서 ㅎㅎ | 21.09.21 22:12 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST

라우 르 크루제
ㅋㅋㅋㅋ 저도 캔 참치 좋아합니다! | 21.09.21 22:12 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

라우 르 크루제
카톡에서 남편분 뇌풀가동되는 소리가 들리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.21 23:38 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

라우 르 크루제
그거 가지고 나가래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.22 00:13 | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

라우 르 크루제
까먹었지? 이후 5분이 너무 컸다....ㅋㅋㅋ | 21.09.22 20:06 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

라우 르 크루제
내일 와이프 생일이라 미역국 해놓고 아침에 잡채할거 준비하고 편지 한장 쓰고 루리웹하는데.. 식은땀 나네요.. ㅎㅎ | 21.09.22 21:12 | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

라우 르 크루제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺼져라 나만 그런소리 듣는게 아니였어 | 21.09.23 10:25 | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

배꼽살 따로 손질없이 잘라서 먹는건가요?

질퍽이
손질이랄건 아니지만 동봉되는 설명서대로 껍질쪽에 흰 지방부분등을 살짝 썰어주고 먹으면 되요! | 21.09.21 22:13 | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

앙앙몬스터
답변 감사합니다 저도 예전에 같은 업체에서 사먹어봤는데 맛있더라구요 | 21.09.22 01:15 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

아니 까먹을 수도 있지 너무하네 거 집은 누구 집입니까!?

(IP보기클릭)118.217.***.***

부럽습니다. ^0^ 결혼안한 사람은 이걸 참치회라고 생각하고 혼자 먹으면서 댓글을 달고있지요 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)125.247.***.***

어디서 주문하나요? 다른 데는 너무 대용량만 판매하네요;;

(IP보기클릭)1.177.***.***

아.. 저는 참치라고 해서 통조림을 생각하고 들어왔어요 ㅠㅠㅠ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 204707개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X