본문

최근

[기타] 올해 마지막 보신탕 전골 [40]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 40

(1247517)

121.134.***.***

BEST
    이상하네요 전 애우인이라 소고기를 좋아하거든요. 저도 개를 키워봤지만 학대의 정황도 없는 그냥 음식을 나쁘게만 받아드리는 것은 잘못 아닐까요.
    노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    BEST
    불편한 사진인게 제목에 나와있을텐데 굳이 들어오신건...
    BEST
    소, 돼지, 닭: ???????
    (4940876)

220.86.***.***

BEST
    그 가녀린 상추 깻잎을 아가리에 쓰셔넣고 짓이겨 먹고 그 어여쁜 오이를 소금에 절여죽여 오독오독씹어먹고 그 땡글땡글 귀여운 옥수수를 많이 먹겠다고 유전자 조작까지 해먹는걸 생각하면 맘이 아프네요
    BEST
    돼지나 소처럼 개도 국밥이 나와야 좀 대중적일 듯 한번 먹어 보고싶음 무슨 맛인지 궁굼하네요
    개고기뼈국물
    BEST
    돼지나 소처럼 개도 국밥이 나와야 좀 대중적일 듯 한번 먹어 보고싶음 무슨 맛인지 궁굼하네요
    (97557)

118.33.***.***

루리웹-6771177752
    국밥 있어요 | 21.09.13 15:06 | | |
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    국밥식으로 이미 있어요 | 21.09.13 15:36 | | |
    국밥식으로 뚝배기에 1인분씩 팔아요. 만원 정도 하던가… | 21.09.13 15:50 | | |
    루리웹-6280646531
    요즘은 1.5정도 할 걸영 | 21.09.13 16:23 | | |
    빈센트보라쥬
    이분이 말하는건 있냐없냐보단 대중적으로 퍼졌냐안퍼졌냐를 말하시는듯. 있더라도 저걸 순대국처럼 쉽게 접하진못하니. | 21.09.13 17:49 | | |
    (5160637)

175.211.***.***

무슨맛이에요? 제가 개고기를 안먹어봐서요
    오아요
    혹시, 염소전골드셔보셨나요? 정말 잘하는 보신탕집 방문하면 염소탕보다도 부드럽고 맛있습니다.(개인적인 생각) | 21.09.13 14:54 | | |
    오아요
    양두구육 이라는 말 있을 정도로 비슷하기도 합니다. 저렇게 탕, 수육, 전골로 먹는 개고기가 더 취향이긴 하지만 둘 다 맛있어요. | 21.09.13 14:57 | | |
    오아요
    염소나 양은 특유의 누린내가 있는데 개하고 비교가 안됨 잘 하는 집에서 묵어야함 | 21.09.13 16:07 | | |
    막장윤씨
    맞아요 개고기랑 염소고기가 맛이 정말 비슷한것 같아요 먹는 방법도 똑같이 해먹더라고요 | 21.09.13 16:43 | | |
    댕댕이 ㅠㅠ 맘이 아프네요 애견인으로써 저는 생각도 못하는 음식이라서
    (1247517)

121.134.***.***

BEST
    루리웹-0701633581
    이상하네요 전 애우인이라 소고기를 좋아하거든요. 저도 개를 키워봤지만 학대의 정황도 없는 그냥 음식을 나쁘게만 받아드리는 것은 잘못 아닐까요. | 21.09.13 16:20 | | |
    BEST
    소, 돼지, 닭: ??????? | 21.09.13 16:24 | | |
    (4940876)

220.86.***.***

BEST
    그 가녀린 상추 깻잎을 아가리에 쓰셔넣고 짓이겨 먹고 그 어여쁜 오이를 소금에 절여죽여 오독오독씹어먹고 그 땡글땡글 귀여운 옥수수를 많이 먹겠다고 유전자 조작까지 해먹는걸 생각하면 맘이 아프네요 | 21.09.13 17:21 | | |
    이러면서 나중에 꼭 치킨 족발 탕수육 시켜 처먹음 | 21.09.13 17:45 | | |
    064_2nd
    맞는말인데 애우인이라는 글에서 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.13 17:50 | | |
    그런건 마음속으로만 생각합시다 | 21.09.13 22:13 | | |
    정력에 정말 좋습니다. 고장난 제 소중이도 보신탕 먹으면 바로 부활함
    개고기 못먹는데 오늘따라 되게 맛있어보이네여….츄릅
    아 올여름에 한번도 못먹었네.... ㅜㅜ
    꼭 이런사진을 올려야하나요...
    BEST
    루리웹-7924766979
    불편한 사진인게 제목에 나와있을텐데 굳이 들어오신건... | 21.09.13 16:45 | | |
    똑같은 음식인데 왜 차별을 | 21.09.13 17:23 | | |
    니가 고기 전혀 안먹고 그딴 소리 해라 | 21.09.13 17:44 | | |
    당장 음갤 이 페이지에만 해도 연어에, 삼겹살에, 오리에, 치킨에... 음식사진 천지인데.. | 21.09.13 19:05 | | |
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    이름은 '보신' 탕이지만 이거 먹으면 술을 더 마시게 되던디...^^;;
    난 이거 딱 한번먹어봤는데 그냥 입에 안맞아서 영원히 패스할듯.. 염소랑 비슷하다고하는데 염소가 훨씬 맛있었음. (제가 간 곳도 개고기매니아가 데려간 잘하는집이였음에도 불구하고..)
    환경보호의중요성
    고기에서 풍겨오는 향은 몰라도 질감같은건 비슷한 느낌이더군요 | 21.09.13 18:35 | | |
    (40232)

39.7.***.***

환경보호의중요성
    요즘 잘하는집이 정말 드물어졌어요ㅜㅜ | 21.09.13 19:30 | | |
    크으 진짜 맛있는데ㅜㅜ요즘 파는곳도 보기가 힘들고 여자친구가 못 먹어서...참 아쉽습니다...
    수육땡깁니다 , 환장하고 먹는건 아니지만 한번씩 생각날때가 있는 메뉴 ㅋㅋ
    개고기는 예전에 꼰대같은 상사들때문에 회식때 몇번 먹어본게 다인데... 몇번 먹어도 맛을 몰라서...안먹음.. 진짜 무슨맛인지 모르겠음..비교대상이 없음.
    태민오빠거긴안돼
    어른 모시고 나름 잘하는 집으로 가서, 인생에 딱 한번 먹어봤습니다. 식감 부들부들 하고 맛은 기억상 정말 최고였는데, 나름 소신이 생겨서 그 이후에 피하게 됐습니다~ 어르신 모시고 보신탕집 가면 전 그냥 백숙이나 삼계탕 먹는데 다시한번 맛보고 싶은 생각은 들더군요 ㅎ | 21.09.13 22:18 | | |
    어렸을때 초등학교 친구네 집이 보신탕집을 하여서 놀러가서 먹었는데 고소한 된장 국물에 야들야들한 고기 맛이 정말 맛있었죠 단점은 손질할 때 냄새가 너무 심함 ㅠ
    평생 뜬장에서 음식물 쓰레기를 먹다가 전기꼬챙이로 고통스럽게 도살....
    에버84
    평생 우리에서 음식물 쓰레기를 먹다가 전기충격기로 기절시킨뒤 도살 돼지도 똑같습니다 수컷은 마취 없이 거세당하고 암수 가리지 않고 마취없이 꼬리를 자르고 송곳니를 뽑는 것도 있죠 인도주의적 신념으로 채식을 하거나 개고기를 먹지 않는건 저랑 상관 없지만 남이 먹는 음식에 자신의 신념을 내세우는건 제가 보기에는 좋지 않네요 | 21.09.14 02:53 | | |
    (5109182)

1.253.***.***

별 어그로 다 튀어나오네 이래놓고 삼겹살 살살녹네 쳐하겠지

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 79 347532 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 184 340646 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 77 295067 2013.03.09
    30637039 일식 사진맨 126 20:37
    30637038 자작 복동이형 486 19:10
    30637037 자작 †-Kerberos-† 2 401 19:06
    30637036 기타 고고씨잉~ 4 1289 17:51
    30637035 자작 터질거같아 15 3561 17:00
    30637034 자작 CheapLifer 7 2851 16:00
    30637033 자작 이도시스템 4 1072 15:22
    30637032 자작 균군 6 1359 14:50
    30637031 패스트푸드 라프&히르 10 3195 13:37
    30637030 한식 파죽의기세2 3 1689 12:39
    30637029 일식 복스렌치 1237 12:17
    30637028 자작 루리웹-85690712 30 11960 09:50
    30637027 분식 †Tifa† 10 8677 07:00
    30637026 기타 LCH 24 9192 2021.09.21
    30637025 기타 돈찐 48 10580 2021.09.21
    30637024 디저트 루리웹-8427100186 24 7838 2021.09.21
    30637023 일식 에이전트 만두 21 8810 2021.09.21
    30637022 한식 난 내꺼 10 4814 2021.09.21
    30637021 디저트 제멋대로 황제 10 2392 2021.09.21
    30637020 자작 복동이형 14 3342 2021.09.21
    30637019 한식 제멋대로 황제 13 3250 2021.09.21
    30637018 자작 요루노아키 12 4804 2021.09.21
    30637017 자작 지랄시나이데 9 3055 2021.09.21
    30637015 기타 아바투르 22 7753 2021.09.21
    30637014 자작 Awing 14 3012 2021.09.21
    30637013 자작 CheapLifer 20 5659 2021.09.21
    30637012 자작 페르셔스 9 1789 2021.09.21
    30637011 기타 Awing 18 3981 2021.09.21

글쓰기 176930개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X