본문

[기타] 전국처묵투어(강원) [90]

(1247711)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43887 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
인천사람들도 안간다는 소래포구(소곤)

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
점순이네 닭은 뭔 잘못을 했길래 ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
저 권투선수는 누구신가요? 유명한 캐릭터인가 보군요?

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
춘천 오시면 항상 진아네 집(진아하우스) 꼭 오시네요~ 저도 춘천 살지만 닭갈비는 외부인 올 때 아니면 먹을 일이 없어서 닭갈비 먹자고 하면 좋아합니다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.180.***.***

하루히는 좀... 강원도 음식들 좋네요

(IP보기클릭)114.201.***.***

페르셔스
저도 춘천시장 갔다가 보고 버엉.... | 21.09.12 17:43 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

다음달에 속초로 바람쐬러 갈 예정이라, 더욱 재밌게 잘 봤습니다 :)

†-Kerberos-†
속초도 급하게 호다닥 돌아서 아쉽긴 하더라구요. 해안가 횟집들은 가격 무시무시해요ㅎ... | 21.09.12 17:50 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

라면이 다 맛있어 보입니다. 강릉 첫 사진은 아주 멋지군요. 다음 포스팅을 기대합니다. ^^

복동이형
감사합니다 강원도 원래 더 있을 예정이였지만 아마 다른데로 팔려가지 않을까 싶어요 어디로 갈려나... | 21.09.12 17:52 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

진아네집 짬뽕라면이랑 햄버거 먹고싶네요ㅎㅎ

scarlett_k88
춘천 올때마다 진아의집은 매번 들리는거 같아요 햄버거도 햄버거 인데 짬뽕라면도 괜찮아서 | 21.09.12 17:53 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인생은간옹처럼
홍게가 사실 살은 없다시피 하지만 국물맛은 기가막히게 만들어 주더라구요. 나오자 마자 한숟갈 먹고 바로 공기밥 달라고 할정도로 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.12 19:33 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
점순이네 닭은 뭔 잘못을 했길래 ㅜㅜ

탑약
느그집에 이런거 없지? 라고 감자로 티배깅 해서.....? | 21.09.12 19:34 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

와 다 가보고 싶네요!

왈로위츠
진짜 강원도가 엄청 넓다는거 이주동안 돌아다니면서 느끼고 있어요. 글고보면 대한민국 땅이 참 작으면서도 막상 돌아다니면 은근 넓구나..싶기도 하고 | 21.09.12 19:35 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
저 권투선수는 누구신가요? 유명한 캐릭터인가 보군요?

돌아온leejh
글쎄요 춘천에 닮은 캐릭터 길가다 보긴 했는데... | 21.09.12 20:22 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
춘천 오시면 항상 진아네 집(진아하우스) 꼭 오시네요~ 저도 춘천 살지만 닭갈비는 외부인 올 때 아니면 먹을 일이 없어서 닭갈비 먹자고 하면 좋아합니다ㅋㅋㅋ

로프트재즈
옛날에 춘천에서 남양주 자전거 타러 왔을때 한번 먹어보고 맛있어서 올때마다 들리는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.12 20:23 | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

로프트재즈
방금 저녁으로 치즈버거 사와서 먹었는데 여기서 보니 반갑네요 ㅋㅋ | 21.09.16 19:57 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 한번에 찍어야할 포인트 갯수 살벌하네요 ㄷㄷ

루리웹-2962527656
원래 아르바이트 여러명 보내야 하는데 요즘엔 아르바이트 구하기도 힘들고 지방 떠돌아 다니는 일은 더더욱 기피해서 그런지... | 21.09.12 20:43 | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

티모오브레전드
저는 지방 잘 떠돌아 다닐자신 있읍니다.. 지금도 1년에 반은 타지에서 모텔생활을... | 21.09.12 22:36 | |

니이름불렀나봐
타지생활.....비타민 잘 챙겨드세요 저도 맨날 모텔 떠돌아 다니니 만성피로 인거 같아요 | 21.09.12 23:25 | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

티모오브레전드
ㅋㅋ 저는 이게 몸에 맞더라구요.. 회사에서도 특이한놈 취급을 많이 받습니다 ㅋㅋ 어린놈이 역마살 껴서 나돌아다닌다고 티모님도 늘 안전운전하시고 건강하세요! | 21.09.12 23:27 | |

니이름불렀나봐
넵 감사합니다 ㅎㅎㅎ 안전운전! | 21.09.12 23:30 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

양구넘어가는 풍경이 좋네요ㅎ

MadMaxx
미시령 구길은 가을이라 망정이지 겨울이였음 훅갔을거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ그러고 보니 10년쯤 전에 친구들 하고 단체로 한계령 해돋이 보러 갔다가 얼어주글뻔 했었는데ㅎ.. | 21.09.12 23:28 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

첫짤의 쩜들이 다니셔야 하는 동선인건가요?? 여기저기 진짜 많이 다니시고… 고생 많네여~ 주로 방구석 생활을 하는 저는 부러워요… 그나저나 가운데 물회 짤이 특히 더 대박!!

LuLLaBy.
여러명이 할 리스트를 한방에 받아서 많아보이긴 해요ㅋㅋㅋㅋ그래도 어느정도 진행해서 남은건 지원오는 분들에게 양도하고 전 다시 하던거로 돌아갈듯 해요ㅎㅎ그래도 결국은 전국 싸돌아 다니는 거지만... | 21.09.12 23:36 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

크 강원도의 자연, 평화로움, 여유 참 좋내요. 춘천은 사랑입니다~^^

가지않는길
강원도 하면 여유롭고 한적 그 자체죠 ㅋㅋㅋ | 21.09.12 23:45 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

재밋는 글 잘 봤습니다. 강릉 짬뽕순두부 정보좀 주실수 있으실까요?ㅎㅎ

흑혀
초당동 순두부거리에 있는데 가게 이름은 기억이...그 순두부아이스크림 파는 카페옆이긴 한데.. | 21.09.14 11:10 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

티모오브레전드
찾아보니, 이가네 짬뽕순두부인것 같네요 ㅎㅎ(그릇 모양이) 감사합니다~ | 21.09.14 11:22 | |

흑혀
순두부 혼밥되서 저같은 혼밥러 에겐 선택지가 ㅋㅋㅋㅋ...ㅠㅠ | 21.09.14 11:24 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

흑혀
여기 아이스크림이 괜찮아요 | 21.09.16 16:59 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

물회라니 물회라니 아 물회 먹고 싶네유 인천은 잘하는곳이 없어유 ㅠㅠ 낮12시쯤 보고 있는데 사진 보니 배고프네유 ㅎㅎ

BEST 건브로
인천사람들도 안간다는 소래포구(소곤) | 21.09.14 12:21 | |

티모오브레전드
ㄹㅇ 안감 | 21.09.16 20:58 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

티모오브레전드
이그젝틀리! | 21.09.17 14:53 | |

신컨은기본
전 노량진에서 숭어를 7만원 주고 샀었던 프로흑우라 다신 노량진 안감요... | 21.09.17 15:08 | |

Number38
천재구나 냥식아!! | 21.09.17 15:08 | |

티모오브레전드
허헐.. | 21.09.17 15:40 | |

티모오브레전드
노량진도 잘 골라가셔야ㅠㅠ 아니면 강서농수산물센터 쪽으로 가보심은... 거기나 여기나 비슷하지만 좀 더 낫...?지 싶어요 | 21.09.23 11:02 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

장칼국수 랑 물회 - 참꺠라면?? 집 정보 좀 알수 있을까요? 곧 갈것 같네요 강원

소지마
장칼국수는 동해시 대우칼국수고 물회랑 가리국밥은 속초 입니다!! | 21.09.16 17:56 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

볼 때 마다 이분 뭐하는 분이신지 궁금하네요 ㅋ

+ㅣ은영ㅣ+
이바닥이 워낙 좁아서...ㅋㅋㅋ 힌트는 일년에 아주가끔 제 처묵투어가 뉴스에 나오긴 합니다(쉿) | 21.09.16 18:03 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

강원도편은 처음본거같네요 오늘도 재밋게 잘보고 갑니다! 자주자주 올려주세요!

관종사냥
강원도 산골자기는 제작년에 미친듯이 다녔죠 ㅋㅋㅋㅋ보통 시즌 중에는 2~3주에 한번꼴로 집가서 그때 몰아서 올리곤 합니다ㅎㅎ | 21.09.16 17:58 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
누리웹의오타( •̀ㅁ•́)✧
사주신다면 몇개라도 먹을순 있을지도요 ㅋ | 21.09.16 18:51 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

양구 전주식당에는 사실 두부전골 외에 찐메뉴가 하나 있습니다. 바로 '주물럭'이죠. 문제는 아무 때나 먹기 힘들다는 건데.... 기회가 되면 함 드셔 보심이.... 단, 미리 연락해서 되는지 물어보고 가셔야 합니다 ㅋ

(IP보기클릭)106.251.***.***

Mr.Gameover
양구가 일년에 한번 나올까 말까 해서....그나마도 저 말고도 다른 처묵투어 인원이 갈때도 있고 기회가 오면 또 들려보겠습니다. 주물럭도 기대되지만 두부전골이랑 밑반찬 멸치볶음이 맛있었어요 ㅎㅎ | 21.09.16 22:49 | |

아들 데리고 아버지랑 춘천 둘러보고 닭갈비집 가시길래 '아싸 닭갈비구나!! ' 하고 아들하고 좋아하다가 막국수 좋아하시는 아버지 스타일에 맞춰 닭갈비는 pass 했던 기억이 납니다. 코로나 후엔 여행가서 눈치보지 말고 이것저것 신나게 먹어야 겠습니다.

오령
저도 늘 여기저기 싸돌아 다니지만 음식 주문할때나 모텔 키 받을때 편의점 갈때빼곤 거의 사람 대화나 접촉 안하고 다녀서 여행 기분이 안나요 ㅠㅠㅠㅠ느긋하게 여행기분 이라도 났으면 | 21.09.16 22:51 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

학 학 학 학 학교를 안 갔어 에서 뿜었네요

오오가미82
이분 채소 동년배 | 21.09.16 22:51 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

오오가미82
저도 여기서~엄청난 유머센스!! 최고심~ㅎㅎㅎ | 21.09.17 14:18 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

지금 야식을 먹고 있는데 왜 또 먹고 싶을까요???

Ag식
또 드시면 되지 않을....까요?? | 21.09.16 22:51 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

학 학 학교에서..터졌어 ㅠㅠ 아...빈정상해

고수달.
이분도 동년배 | 21.09.16 23:21 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

아 강릉 다시 가고 싶네요 사진 보니 배고프다 흑흑

파이룬
야식 ㄱㄱㄱ!!!! | 21.09.16 23:29 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

춘천의 남촌막국수 맞나요?

지크벨트
아니 사진만 보고도 맞추다니 프로 막국수러 이시군 | 21.09.17 00:12 | |

(IP보기클릭)125.244.***.***

크으...야밤에 제 위가 부르르르르르르르...

까망블랑
밤에 먹으면 속이 더부룩... | 21.09.17 11:12 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

두번쨰 사진 사혼의 조각 공유부탁드립니다 줍고다니고싶네요 ㅋㅋ

geqt
저거 사실 별거 없어요 ㅋㅋㅋㅋ그냥 다중이용시설들.. | 21.09.17 11:13 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

닭갈비를 숯불에 제대로 하는 데서 드셨군요. 닭갈비라고 하면 매운 양념에 야채 듬뿍 해서 동그란 철판에 구워먹는 것보단 저렇게 석쇠에 구어먹는 게 오리지널인데... ㅋ 그나저나 미시령 고개 오랜만이네요. 강원도 쪽 터널이 지금처럼 많이 뚫리기 전 종종 가던 미시령... 졸면서 운전하면 천길만길 낭떠러지로 떨어지기 딱 좋아 긴장하면서 운전했던 ㅋ

자칼의날
철판에 구워먹는건 여럿이서 먹고 밥볶을때 맛나고 혼자니까 석쇠로 ㅎㅎㅎ | 21.09.17 11:14 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

주문진 다시 가시게 되면 현자네 해물촌(주문진 다리건너 영진해변쪽) 가셔서 찜 말고 해물탕 드세요

xavier
해물탕도 좋긴 한데 가격이 쎈편이라....ㅠㅠ | 21.09.17 11:14 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

양구에서도 방산까지 들어가셨다니 찐여행러이십니다!! (서서죽은 수달 ㅎㅎㅎ)

산그라스
펀치볼 동네까지 갔었는데 진짜 군생활 생각나더라구요 | 21.09.17 11:15 | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

난 작성자하고 개그코드가 맞아서 이 게시물 좋아함. 학 학 학 학 학교를 안 갔어에서 뿜었음

레아 세이두
틈틈이 유-모아집을 들다보면서 연마하고 있습니다 ㅋㅋㅌㅌㅌㅋ | 21.09.17 11:25 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

동해에 가셨는데 동해시에 있는 "한우설렁탕"을 안가셨네요!!!상호명 한우 설렁탕입니다!여기 설렁탕 맛보면 다른 설렁탕 생각 잘 안납니다. 꼭가보세요

(IP보기클릭)218.152.***.***

아이고.....하필이면 닭갈비를 저기서.....춘천 사람으로서 좀 아쉽군요....

Live is
보통 저녁은 숙소 근처 걸어서 10분안에 있는데로 가다보니.... | 21.09.17 11:41 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

양양 자주 왔다갔다하는데 데드스페이스 극 공감합니다. 멀어지면서 음정바뀌는 부분 진짜 ㅎㄷㄷ 함.

큐브용
밤에 혼자 운전할때 갑자기 디멘시아 현상 ㅎㄷㄷㄷㄷ.... | 21.09.17 14:03 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-6350011828
한달 숙박비만 100만원 나오고 기름값만 수십만원 나오는 헬파티 입니다....님아 이길을 건너지 마오... | 21.09.17 14:04 | |

사실 법카 맞아요 혹시나 진지하게 이길 오실까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.17 15:00 | |

보안상 자세하게는 말씀드리기 좀 그렇고 그냥 기관쪽 일입니다. 업계관계자들도 쟤 또 처먹고 사진 올렸구나 할정도로 눈팅 하셔서... | 21.09.17 15:06 | |

오늘도 잘보고 갑니다~ 펜이에요~ 꺄악~ ㅋㅋㅋ

Number38
구독과 좋아요를 눌러주세요~ | 21.09.17 15:01 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

음 경찰관련 시시티비나? 신호등 같은거나 통신 장비 같은거 담담 이신가?? 돈도 벌고 혼자서 돌아다니면서 일하시면 나름 괜찬은거 같은데요? 스트레스 덜 받지 않음??

루리웹-459405747
혼자 다녀서 편한것도 있지만 가끔 외로움도 타더라구요. 어떤날은 하루에 10마디 말도 할일 없이 그냥 멍하니 있고 | 21.09.17 20:00 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

엌 ㅋㅋㅋ 저 하루히 마사지 어디인가여 ㅋㅋㅋㅋ 끌리네영 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 204732개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X