본문

최근

[자작] 미국 요리학교 CIA: 요리 컨설턴트의 삶 [30]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 30

BEST
    해외미슐랭도 근무환경은 정말 아찔하죠 근무하고오신분들이야기들음 거의 하루20시간근무하는일이 다반사.. 해외어딜가더라도 워라밸이고뭐고 요리하는사람들은 그어딜가도 역시 미친강도의 노동입니다.
    (5122115)

183.98.***.***

BEST
    이런 전문적인 내용을 어디서 또 볼까요. 정보 감사드립니다.
    (3057387)

121.131.***.***

BEST
    5학기 중의 3학기째에 인턴 들어갑니다. 절반 온거지요 ㅎㅎ
    (276771)

121.180.***.***

BEST
    120달라짜리 프라이팬은 어떤 제품인지 궁금해지네요 ㅎ
    BEST
    글만 봐서는 정말 재밌어 보이네요 ㅋㅋ 무언가를 만들고 다듬고 조립하고.. 요리계의 목수같네요.
    식극의 소마에 나온 프랑스 식당 인턴쉽 에피소드 생각나네요
    오우 한마디로 졸업반 느낌이네요
    (3057387)

121.131.***.***

BEST
    루리웹-2962527656
    5학기 중의 3학기째에 인턴 들어갑니다. 절반 온거지요 ㅎㅎ | 21.09.10 18:15 | | |
    너무 잼있게 읽었습니다! ㅎㅎ
    BEST
    이런 전문적인 내용을 어디서 또 볼까요. 정보 감사드립니다.
    BEST
    120달라짜리 프라이팬은 어떤 제품인지 궁금해지네요 ㅎ
    BEST
    글만 봐서는 정말 재밌어 보이네요 ㅋㅋ 무언가를 만들고 다듬고 조립하고.. 요리계의 목수같네요.
    BEST
    해외미슐랭도 근무환경은 정말 아찔하죠 근무하고오신분들이야기들음 거의 하루20시간근무하는일이 다반사.. 해외어딜가더라도 워라밸이고뭐고 요리하는사람들은 그어딜가도 역시 미친강도의 노동입니다.
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-4233416863
    그정도 네임밸류니까 노동법 개무시해도 일하겟다는 사람들이 있죠 ㅎㅎ | 21.09.22 12:59 | | |
    환경보호의중요성
    진짜 요리는 좋은데 ㅈ같은 환경땜에 요리사는 못하겠음. 하다가 포기 . 하도 ㅈ같아서 | 21.09.22 22:38 | | |
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-4233416863
    노동법 주몇시간 휴게시간 이런거따져가면서 미슐랭에서 일하겠다고 하면 그냥 꺼지라고하죠. 어차피 다 경력쌓으려고 각오하고가는건데 그런거 다 따지려면 빕스나 아웃백가서 알바처럼 정해진시간 딱딱 조립하듯이 일하고 끝나는거죠.뭐 | 21.09.23 22:10 | | |
    ‐정보경찰‐
    요리사는 진짜 직업으론 최악의직군 인정하빈다. | 21.09.23 22:11 | | |
    와우... 식극의 소마에서 나왔던 스타지엘 편을 보는거 같네요 정말 멋있습니다
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    알찬 정보글이네요
    (5434497)

106.102.***.***

이것이 프로의 세계
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    여기 소속인가요?
    솔올빼미
    이거 유입노리고 제목을 쓰는거같긴 하죠? ㅎ | 21.09.21 20:52 | | |
    멋집니다..!
    (812944)

203.234.***.***

surimi 호주에 반평생 살면서 못 들어봐서 찾아봤더니 역시나 일본어였네요. 일본이랑 드릅게 싸우고도 저렇게 스며들어있다는게 신기할 따름입니다. 매번 잘 보고 갑니다!
    KOR Joon
    뭐 영어권에선 김을 '노리' 로 퉁치는 것만 봐도 여러군데 스며 들어있지요. | 21.09.21 01:14 | | |
    전 시티 내 장조지에서 근무했었는데, 이런 색다른 선택을 볼수 있으니 느낌이 새롭습니다. 저 효모반죽을 하얏트에서 일할때는 '마더' 라고 불렀었습니다 ㅎㅎ 괴상한 냄새와 이름 때문에 '울엄마는 이렇게 안생겼는데' 하며 밥 줬었죠..
    그놈의 CIA CIA.. 이제 식상하네요... 대체 FBI는 언제 올려주실겁니까?
    (4832808)

125.140.***.***

글로만 읽었을 때는 신기하고 재미있는 직장같습니다. 다음 베이킹 수업도 기대됩니다
    효모하니까 요리왕비룡에서 나온 촉한노면이 생각나는군요 재미있게 잘봤습니다 ㅎㅎ
    요리 실력도 대단하시지만 필력도 굉장하셔서 술술 읽히네요 재밌게 읽고 갑니다
    (34566)

118.32.***.***

책 내시면 루리웹에 홍보글 하나 올려주세요 ㅋㅋㅋ 그간 올리신글 보면 책으로 안엮어도 꽤나 잼게 읽겠다는 생각이 드네요
    (5158306)

112.162.***.***

요리 쪽에 종사하시는 분들 정말 리스펙 합니다..ㅠㅜ 워라밸...아아
    ㅋㅋㅋㅋ 진짜 왼쪽 끝에 고 추 장 반갑네요 ㅋㅋㅋ
    (4707791)

223.62.***.***

궁금한게 중국요리같은 경우 본토요리를 가르치나요? 아님 변형된 미국식요리를 가르치나요?
    (3057387)

223.39.***.***

헌터d
    본토 요리를 가르치는데 완전 오리지널이라기엔 아주 살짝 미국느낌나는, 그런 중국식입니당. 한국식 짜장면과 비슷한 느낌이랄까요. | 21.09.23 10:11 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 79 350054 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 185 343442 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (27) smile 77 297292 2013.03.09
    30638280 중식 FIVE★ 1 13 16:08
    30638279 자작 람람 2 198 15:27
    30638278 자작 MadMaxx 17 3176 10:33
    30638277 한식 †Tifa† 23 4835 07:33
    30638276 기타 MadMaxx 21 4559 07:17
    30638275 기타 복동이형 18 5779 06:44
    30638274 한식 †Tifa† 16 2792 05:55
    30638273 자작 문머 42 6984 01:40
    30638272 중식 제멋대로 황제 20 4797 00:58
    30638271 자작 국사무쌍인생무상 9 2696 00:25
    30638270 한식 jeon-1 7 1940 00:20
    30638269 한식 둥굴레 11 2129 00:07
    30638268 기타 LCH 17 3380 2021.10.26
    30638267 양식 돌아온leejh 16 2503 2021.10.26
    30638266 자작 왈로위츠 20 4154 2021.10.26
    30638265 한식 고바우 11 2985 2021.10.26
    30638264 한식 人生無想 14 3480 2021.10.26
    30638263 자작 페르셔스 40 3290 2021.10.26
    30638262 기타 심영물 중독자 25 4109 2021.10.26
    30638261 한식 †-Kerberos-† 14 2845 2021.10.26
    30638260 중식 하늘-고양이 5 854 2021.10.26
    30638259 기타 skyguy 16 4164 2021.10.26
    30638258 기타 생선도마 8 1882 2021.10.26
    30638257 기타 血風炎刀 21 5911 2021.10.26
    30638256 일식 루리웹-228015560 12 3226 2021.10.26
    30638255 디저트 환경보호의중요성 23 6684 2021.10.26
    30638254 중식 purple7283 17 2200 2021.10.26
    30638252 자작 아브랄크다브랄 12 1559 2021.10.26

글쓰기 177990개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X