본문

[자작] 금징어 튀김 했어요! [58]

(1223800)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43360 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
와! 완전 맥주가 마구마구 들어갈거 같아요!

(IP보기클릭)165.225.***.***

BEST
떡볶이가필요하다!!

(IP보기클릭)39.125.***.***

BEST
느끼함을 잡아줄 고추튀김까징! 인정합니다

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
금손님께서 금징어를 튀기셨네요 저거에다 소맥한잔 쫙 하면 얼마나 좋을까...

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
갓튀긴 튀김이 가장 맛있는 것같아요 ㅎㅎ 간장에 찍어 먹어도 맛있겠습니다

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
와! 완전 맥주가 마구마구 들어갈거 같아요!

(IP보기클릭)112.214.***.***

서울물곰
맥주는 없어서 냉수랑 먹었어요 ㅎㅎ | 21.09.09 20:53 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

BEST
떡볶이가필요하다!!

죄다중복이드앗
떡이 없네요 ㅠㅠ | 21.09.09 20:53 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
금손님께서 금징어를 튀기셨네요 저거에다 소맥한잔 쫙 하면 얼마나 좋을까...

아는
ㅎㅎ 다들 술안주 생각 하시네요! | 21.09.09 20:53 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
갓튀긴 튀김이 가장 맛있는 것같아요 ㅎㅎ 간장에 찍어 먹어도 맛있겠습니다

람람
간장에 콕 찍어 먹었습니다 ㅎㅎㅎ | 21.09.09 21:37 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 제가하면 저런 튀김 컬? 같은게 안나오던데 대단하십니다 저는 튀기면 오징어빵처럼 되더라구요 ㅠㅜ

루리웹-2172621105
튀김을 기름에 넣고 젓가락 으로 살살 흔들어 주세요 그럼 컬이 나옵니다 ㅎㅎ | 21.09.09 21:38 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
바로 해서 먹는게 짱이죠 ㅎㅎ | 21.09.09 21:39 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

오징어의 고소한 냄새가 느껴지네요ㅎ

MadMaxx
튀김중 오튀가 제일 좋아요 ㅎㅎ | 21.09.09 22:28 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

와 이거 시장에서 파는 비쥬얼... 너무 맛있어보이네요

카라스.
시장표 보다 맛있습니다! 막 이러고 ㅋㅋ | 21.09.09 23:18 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

반죽 비율좀 알려줘요~~ 와이프 시켜보게요 ㅎㅎ 아따 맛나것다 ㅜㅜ

[갓오브워]
그냥 일반 튀김가루에 밀가루 약간 넣고 찬물 넣었습니다. 살짝 되직히 흘러내리는 정도의 반죽상태 구요. 노브랜드 튀김가루만 아니면 괜찮습니다. | 21.09.10 00:00 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

크 , 보기만 해도..저절로 떡볶이 소환하게 만들어지고 싶어지네요. ㅋㅋ 아니면 / 간장에 콕 찍어서 먹거나 ㅎㅎ

†Tifa†
전 파간장 파 입니다 ㅎㅎㅎ | 21.09.10 09:25 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

모야…. 발란스 굿이네여! 고추튀김 오징어 튀김 왕 극호!!! 어쩜 저리 잘 튀기셨낭 ㅋㅋㅋㅋㅋ

LuLLaBy.
전 튀김 하는게 제일 쉽더라고요 ㅎㅎㅎ | 21.09.10 09:25 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

와~ 큰오징어라 그런지 양이 엄청 많아보이네요~ 무슨 치킨 한마리 배달온거같은 비주얼입니다 ㅎㅎㅎ

LCH
그쵸? 오징어가 정말 크고 두툼 하더라고요! ♥ | 21.09.10 09:26 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

재벌이시네여

이기자
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아닙니다.. | 21.09.14 15:50 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

人生無想
맛있었습니다 ㅎㅎㅎ | 21.09.14 17:41 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

솜씨 장인 ㅎㅎ

제코콜
감사합니다! ㅎㅎ | 21.09.14 18:11 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

퇴근하고 한잔하면서 먹으면 쥑이겠네요 ㅎㅎ 너무 맛나게 만드셨어요~

아이밈
감사합니다 한번 먹고 나머지는 나눔 했어요 ㅎㅎ | 21.09.14 19:15 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Awing
으아니 이런건 몰래 쟁여두고 드셔야죠 ㅎㅎ | 21.09.14 19:16 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

난 왜 금붕어 튀김으로 읽었을까...

용사님과함께
ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.09.14 20:26 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

교활한 유통업자들 때문에 서민음식이 재벌음식으로 둔갑

루리웹-3401914086
오징어 너무 비싸졌어요 ㅠㅠ | 21.09.14 20:27 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

BEST
느끼함을 잡아줄 고추튀김까징! 인정합니다

마징가Z
인정! 감사합니다 ㅎㅎ 고추가 진짜 어마무시 하게 매웠어요. | 21.09.14 21:20 | |

(IP보기클릭)126.235.***.***

간장에 톡톡하고 찍어먹으면 맛있겠네영 ㅠㅠㅠ 튀김옷이 정말 군침돋게 생겼어영!

프리니
파간장 찍어먹으면 맛나요!! | 21.09.14 23:27 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

헐 역시 쉪님. 어려운거 같은데 쉽게쉽게 하시는거 같아서 볼때마다 놀랍습니다.

루리웹-0368703214
익숙해 져서 일까요? 별로 어려운건 없어요. 귀차니즘만 극복 하면요 ㅎㅎ 감사합니다. | 21.09.14 23:28 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

오징어 비싸서 반건조 오징어 사다먹는데 한마리 2천원꼴 10마리 2만원정도라 사먹을만 하더군요 생물오징어 너무 비싸요 ㅠㅠ

제누티
비싸기도 하고 씨알이 다 작더라고요.. | 21.09.15 02:20 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

이 짤들 보니 갑자기 생각지도 않던 분식이 급 땡기네요... 떡볶이에 오징어튀김 먹고 싶습니다 ㅠㅠ

루리웹-4744252442
오뎅국물 순대 까지 더하면 아주 금상첨화 지요! | 21.09.15 02:57 | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

청양고추까지 튀기시다니 뭘 아시는 분인듯!!

금천구 더블제이
ㅎㅎㅎㅎ 고추튀김 같이 먹으면 느끼한게 조금 가시죠. 근데 너무 매웠습니다. 여름 끝물 고추라.. | 21.09.15 11:43 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

와~~~ 역시 나만 빼고 부자웹 ㅋㅋㅋㅋ 금징어를 튀기시다니 ㅎ

누구게111
앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.15 11:43 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

Awing
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.15 12:34 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

이이건 오징오징

키체사자림
튀김튀김 | 21.09.15 11:43 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

아 진짜 맛있겠다ㅠ 올해 오징어 많이 잡혔다고 오징어 싸다고 했던 기사를 몇달 전에 본 거 같은데 정작 주변에서 싼 오징어는 본 적 없음..심지어 동해 근처 갈 일 있었는데 횟집 가니 뭐 오늘은 날이 안 좋아 배가 안 나갔다는 둥 이상한 핑계로 비싸게 사 먹음 (바가지인 듯..)

G-Roll SideKick
올해도 오징어 비싸던데요 ㅠㅠ 그리고 마트표는 거의 다 작아요... | 21.09.15 11:44 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

금징어 ㅠㅠ 큰것도 5마리 만원 정도엿는데

꼬소하이쳐즤기네
옛날엔 정말 저렴했죠.. | 21.09.15 12:44 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

사진 때깔만 봐도 Awing님 같더라니 ㅋ 오징어로 오른쪽을 정복 역시 멋져

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669019 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041317 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771203 2013.03.09
30671252 자작 앙앙몬스터 1 449 15:19
30671251 패스트푸드 해쨍이 3 590 14:59
30671250 기타 그럼못써 3 365 14:52
30671249 기타 오리보라 4 750 14:39
30671248 한식 이런얌생이 2 363 13:16
30671247 양식 브라독 1 720 10:18
30671246 분식 캄순 9 2780 10:13
30671245 한식 얏호우 1 629 09:47
30671244 자작 냅스 7 1497 09:26
30671243 양식 SONY A1 2 558 09:07
30671242 기타 난닝구호 2 951 08:43
30671241 자작 MadMaxx 10 2922 07:03
30671240 자작 Nang A 16 6907 06:35
30671239 기타 여우 윤정원 4 1527 01:53
30671238 기타 E열표 15 4857 00:50
30671237 디저트 제멋대로 황제 7 1468 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 9 1951 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 10 4676 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 10 2139 2024.04.23
30671233 한식 환경보호의중요성 8 1973 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 20 3533 2024.04.23
30671231 패스트푸드 이런얌생이 4 1676 2024.04.23
30671230 일식 동탄식객 16 4611 2024.04.23
30671229 기타 웃으며겨자먹 10 2399 2024.04.23
30671228 기타 LCH 15 3851 2024.04.23
30671227 자작 Clazzi00 13 2039 2024.04.23
30671225 한식 오뎅국 9 2862 2024.04.23
30671224 자작 아르쥬 15 4319 2024.04.23
글쓰기 204688개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X