본문

최근

[자작] 다시 만들어본 돼지곰탕(스압주의) [42]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 42

어우 맛있겠네요 추천
    루리웹-559893854
    감사합니다! | 21.09.09 14:28 | | |
    저도 만들어 먹고 싶은데... 마나님이 절대로 않된다고 하시네요.. 돼지곰탕은 아니라고 절대로 못하게 하십니다 ㅠ.ㅜ
    버추어파이터
    헐 맛있는데.. 저희 어머니는 소고기를 더 좋아하시는데 요건 맛있다고 하셨어요. | 21.09.09 14:28 | | |
    (2553)

221.148.***.***

와~ 이건 돈주고 팔아도 될거 같은 퀄리티네요;
    LCH
    파는 돼지곰탕은 보통 앞다리살로 하더군요 ㅎ 저는 저렴하게 그냥 뒷다리살로 | 21.09.09 14:29 | | |
    (4832808)

125.140.***.***

이번에도 깔끔한 곰탕이 완성됐군요 ㅎㅎ 후추 뿌리고 파 듬뿍해서 저도 먹고 싶습니다~
    람람
    맛있습니다~ | 21.09.09 14:29 | | |
    (318157)

220.119.***.***

오오오 레시피 줏어갑니다 ㅎㅎ
    리약정
    한번 해보세요 쉬워요 ㅎ | 21.09.09 18:13 | | |
    레시피 킵 했다가 다음 돼지 곰탕 만들 때 사용하겠습니다.
    복동이형
    무랑 표고 마늘이 들어가니 더 맛있네요. | 21.09.09 18:13 | | |
    전에도 한번 올려주셨던 것 같은데..그거 보고 해 먹어야지 하고 있었는데 더 개량된 레시피를 올려주셨네요 ㅋㅋ 옥동식에서 돼지곰탕 아주 인상깊게 먹어봤던지라..참고해서 해 먹어 보려고 합니다. 좋은 정보 감사합니다!
    야마기시 아이카
    옥동식에 가서 먹어본 적은 없지만 꽤 먹을만 하게 만들어졌습니다. | 21.09.09 18:13 | | |
    님 돼지국밥집 오픈하이소
    루리웹-0470455721
    요식업은 너무 빡세서 안 할라구요 ㄷㄷ | 21.09.09 21:15 | | |
    와.... 정성이 장난아니게 들어간 곰탕이네요. 혹시 곰탕집 준비하시는지... ㅎㅎㅎㅎ 한그릇 얻어먹고 싶어지는 비쥬얼이에요
    빠오빠오개초코
    저번에 한번 해 먹어보니 재료비와 수고에 비해서 꽤 맛있네요 ㅎ | 21.09.09 21:16 | | |
    날씨 선선해지는 요즘같은때에 딱 좋은 레시피네요.
    서울물곰
    4계절 다 좋을듯 ㅎㅎ | 21.09.09 21:16 | | |
    (1882410)

130.76.***.***

저도 날씨 좀 시원해지면 하고싶은 탕요리이네요ㅎ
    MadMaxx
    사실 소 shank 부위로 만들어도 맛날득 ㅋ | 21.09.09 22:26 | | |
    (1223800)

112.214.***.***

정성은 추천 이요!
    Awing
    감사합니다 ㅎ | 21.09.15 15:28 | | |
    (538881)

121.177.***.***

슬슬 , 날씨가 쌀쌀해질 시기라..따끈따끈한 곰국 한그릇만 먹어도.. 무지 행복할거 같습니다. ㅎㅎ 혹시 / 한그릇에 얼마인가요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    †Tifa†
    깔끔하게 술술 넘어가서 좋았습니다. ㅎ | 21.09.15 15:30 | | |
    요즘 또 돼지곰탕 불타올라서 잘 만들어먹고있습니다 ㅎㅎ
    마요네즈!
    이번에 만든 건 어머니께서 지방이 좀 많아 하셔서 다음엔 좀 줄여서 끓여 버려고 합니다. | 21.09.15 15:30 | | |
    돼지곰탕에는 어떤 돼지와 어떤 곰을 넣죠?
    SpacePassenger
    아앗 썰렁 ㅎ | 21.09.15 15:30 | | |
    이 기회에 육절기 중고로 하나 들이시죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
    라쿠카라차카
    아앗 안 그래도 수동 육절기 얼만가 검색해 봤었지요.. 생각보다 비싸진 않은데 공간을 많이 차지해서 그냥 포기했습니다 ; | 21.09.15 18:05 | | |
    전주에서 돼지곰탕 먹어본적있는데 ...이게 집에서도 가능한거였군요
    반프레수오
    업소에서는 먹어본적이 있어서 제대로 된 맛인지는 모르겠어요. 하지만 꽤 먹을만 했습니다. | 21.09.15 18:05 | | |
    (4748558)

42.114.***.***

한식 최고...
    문머
    국밥 만세! | 21.09.15 19:40 | | |
    (1273242)

210.205.***.***

저 기름만 모아서 비누만들기가 된다고 합니다....
    jerom1
    야채향이 우러난 기름이라서 뭔가 냄새가 오묘해질 거 같아요 ㅎㅎ | 21.09.15 19:41 | | |
    (4969726)

39.123.***.***

좋은 레시피 감사합니다...저희 동네 뒷다리살이 만원에 5근인데...정말 좋은정보네요..
    Ryoel78
    앞다리살이 더 좋긴 하지만 뒷다리살도 먹을만 합니다 ㅎ | 21.09.15 22:17 | | |
    (184582)

126.235.***.***

돼지곰탕사진 자작하시는분들 사진보면 진짜 언젠가한번해먹어보고싶어지네영! 맛있어보입니다 ㅠㅠ
    프리니
    생각보다 쉽습니다 ㅋ | 21.09.15 22:17 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 79 347543 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 184 340687 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 77 295075 2013.03.09
    30637051 한식 †Tifa† 7 226 00:30
    30637048 기타 LCH 4 356 2021.09.22
    30637047 한식 터질거같아 3 416 2021.09.22
    30637046 한식 그라라랄라 3 475 2021.09.22
    30637045 일식 빠오빠오개초코 4 566 2021.09.22
    30637044 기타 ghiaccio 5 432 2021.09.22
    30637043 일식 reonhart 12 3266 2021.09.22
    30637042 기타 돈찐 10 1480 2021.09.22
    30637041 일식 일본사는 외노자 5 819 2021.09.22
    30637040 한식 우이스 4 607 2021.09.22
    30637039 일식 사진맨 20 3856 2021.09.22
    30637038 자작 복동이형 10 2277 2021.09.22
    30637037 자작 †-Kerberos-† 10 1811 2021.09.22
    30637036 기타 고고씨잉~ 11 3765 2021.09.22
    30637035 자작 터질거같아 20 6931 2021.09.22
    30637034 자작 CheapLifer 13 5003 2021.09.22
    30637033 자작 이도시스템 7 1495 2021.09.22
    30637032 자작 균군 8 2667 2021.09.22
    30637031 패스트푸드 라프&히르 15 4810 2021.09.22
    30637030 한식 파죽의기세2 7 2282 2021.09.22
    30637029 일식 복스렌치 1 1459 2021.09.22
    30637028 자작 루리웹-85690712 34 13079 2021.09.22
    30637027 분식 †Tifa† 14 9503 2021.09.22
    30637026 기타 LCH 25 9971 2021.09.21
    30637025 기타 돈찐 51 11637 2021.09.21
    30637024 디저트 루리웹-8427100186 25 8269 2021.09.21
    30637023 일식 에이전트 만두 21 9297 2021.09.21
    30637022 한식 난 내꺼 12 5699 2021.09.21

글쓰기 176940개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X