본문

[한식] 최강급 돈까스 [50]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 50

(IP보기클릭)130.76.***.***

BEST
    오메 돈까스도 레스팅을 저리 오래도 하는군요;;ㅎ (몇분정도지만 괴기를 앞에서 보고 있노라면 정말 시간안가겠네요ㅎ)

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
    돈모아서 합정동 망원동으로 이사가야 맛있는걸 많이먹을수 있겠네요! 오늘도 동기부여 됐습니당 ㅎㅎㅎㅋ 좋은주말 보내세요~

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
    저런 스테이크 같은 돈까스가 좋더라구요.

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
    돈까스빛깔이 정말 좋군요..ㅋ

(IP보기클릭)126.235.***.***

BEST
    캬.. 영롱하네영...

(IP보기클릭)130.76.***.***

BEST
    오메 돈까스도 레스팅을 저리 오래도 하는군요;;ㅎ (몇분정도지만 괴기를 앞에서 보고 있노라면 정말 시간안가겠네요ㅎ)

(IP보기클릭)58.234.***.***

MadMaxx
    레스팅 되고 있는 괴기를 보고있자니... 괴롭더라구요 ㅎㅎㅎ | 21.09.04 20:39 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
    돈까스빛깔이 정말 좋군요..ㅋ

oldes
    육즙을 머금은 모습이 느껴지시나요? ㅎㅎ | 21.09.04 20:39 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
    저런 스테이크 같은 돈까스가 좋더라구요.

위니더푸웁
    예전엔 두툼한 돈까스가 싫었는데... 정말 잘 튀겨진 두툼한 돈까스가 퍽퍽한게 아니라 촉촉 야들함을 알고나서부턴 사랑하게 됐어요~ | 21.09.04 20:40 | |

(IP보기클릭)126.235.***.***

BEST
    캬.. 영롱하네영...

프리니
    아름답죠~ | 21.09.04 20:41 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
    돈모아서 합정동 망원동으로 이사가야 맛있는걸 많이먹을수 있겠네요! 오늘도 동기부여 됐습니당 ㅎㅎㅎㅋ 좋은주말 보내세요~

국밥충
    어서 오시지요~ 교통편이 좋아서 전철이든 버스든 언제든지 오실 수 있어요. 국밥충님도 즐거운 주말 되세요 :) | 21.09.04 20:43 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

돈가스 퀄리티가 최상급이라고 할만해보이네요~ +_+

LCH
    돈까스 퀄도 정말 좋았고 밥과 국도 최고였어요. 보통 다른 곳은 밥 한덩이와 미소장국이 나오는데... 이곳은 든든하게 한 끼 먹을 수 있었어요. | 21.09.04 20:44 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

진짜 맛있어 보이는 돈까스입니다. 최강급 돈까스 저도 먹어보고 싶군요.

복동이형
    근래에 먹었던 아니 그동안 먹었던 돈까스 중... 감히 최고였다고 할 수 있겠네요. 돈까스도 맛 좋지만 곁들여 나오는 밥과 국이 배고픔을 잘 달래줘서 만족도가 높았어요. | 21.09.04 20:48 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

와, 웬만한 프리미엄돈까스집보다 가격대가 한번더 올라갈 것 같은 느낌이었는데, 찾아보니 그렇지도 않네요. 정말 맛있어 보이는 곳입니다 :D

†-Kerberos-†
    상 돈까스를 주문하면 가격대는 더 올라가겠지만 기본 메뉴들을 주문한다면 맛 대비 수긍이 가는 가격대라고 생각해요. 정말 맛나게 잘 먹었어요 :) | 21.09.04 20:50 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

어마무시하죠여기

환경보호의중요성
    아시는 곳이군요?! 적당한 타이밍에 웨이팅이 없으면 또 맛보러 다녀오려구요. | 21.09.04 20:52 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

합정쪽에 은근히 맛집이 많네요

*하얀모자*
    의외로 몰랐던 맛집들이 많더라구요 | 21.09.04 20:54 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

*하얀모자*
    구석구석 이쁜곳 맛난곳 아주 많습니다 수년전부터 홍대쪽 임대비가 너무 오르니 주변으로 퍼졌죠 사실 합정도 임대료가 너무 올라서 이젠 아예 다른곳으로 나가는중 | 21.09.10 17:39 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

돈까스와 들기름 조합은 신선한데 향이 엄청 좋을 것같습니다. 맛있겠어요~

(IP보기클릭)121.160.***.***

내일 아침 일찍 가봐야 겠어요 ~

(IP보기클릭)121.66.***.***

와 들기름 조합 먹고싶네요~

여기 맛있죠 웨이팅이 길어 자주 가진 못하지만 후회안할곳입니다

(IP보기클릭)182.228.***.***

왜 우리동네는 얄팍한 고기에 튀김을 두껍게 해서 주는가??

(IP보기클릭)221.147.***.***

최강급인줄알았는데 최강금이네요 ㅎㅎ 꼭 가봐야겠어요

(IP보기클릭)211.58.***.***

돈까스 매니아들 사이에서 손에 꼽는 곳이죠 인근에 헤키나 카와카츠도 참 잘합니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

뉴베갓스
    돈까스 와드 | 21.09.11 17:28 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

돈까스도 분식 수준에서 고급 요리로 부쩍 발전해가는 모습이 보인다

(IP보기클릭)117.111.***.***

맛있지만 정돈이 더 맛있습니다ㅎ

(IP보기클릭)124.50.***.***

와..,..

(IP보기클릭)211.47.***.***

호에엥

(IP보기클릭)121.166.***.***

이야 쩐다 상등심 이란 표현만 빼면 진짜 맘에 드네요 ㅋ

(IP보기클릭)59.12.***.***

일단 즐찾해놨습니다. 마포구 합정갈일 있을때 가보겠습니다. 저는 여지껏 홍대에 있는 정돈 이 최고의 돈까스 였었거든요..

크레이지카츠의 유명세에 묻혀있지만, 저도 개인적으로는 여기 최강금돈까스가 원탑이었어요

(IP보기클릭)220.116.***.***

크레이지카츠면 정돈(프리미엄)이랑 같이 우리나라 돈까스집중 손에 꼽는곳인데 거기못지않다니 또 새로운 라이벌의 등장인가싶네요

(IP보기클릭)49.142.***.***

다행히 주변 유명업소에 어그로가 끌려서 그렇지 여기도 참 맛있게 먹었습니다. 오픈한지는 몇년 됐을텐데요 그리고 여기 드라이 커리가 조올라 맛있습니다. 치트키임

(IP보기클릭)112.171.***.***

최강급이라고해서 혹시나 해서 왔더니 최강금이 맞았군요. ㅎㅎ 합정쪽 돈가스집이 점심때 되면 다 웨이팅이 상당하더라고요.

여기 웨이팅 없었던 시절에 갔는데 꿀맛

(IP보기클릭)106.101.***.***

오우

(IP보기클릭)112.163.***.***

2008년도 즈음에 일본인이 운영하는 돈까스 집에 간 적이 있었죠. 그전 까지만 해도 망치로 두들겨 연하게 만든 돈까스와, 무엇이 들어있는지도 모르는 패티로 만든 돈까스만 생각했던 저로서는 일본인이 만든 돈까스는 어떤 맛일까? 라는 호기심에 들어갔던 것 같습니다. 그 집 돈까스는 마치 올려주신 사진처럼 통 삼겹살을 그대로 튀겨낸 듯한 단면을 가지고 있었는데요. 돈까스가 '아삭'할 수가 있나? 싶을정도로 정말 아삭한 식감의 돈까스를 아직도 잊을 수가 없었습니다. 씹을때마다 아삭거림과 함께 풍선터지면 흘러내리는 물같은 육즙이 너무 환상적인 돈까스였는데. 올려주신 글을 보니 다시 기억이 나네요..

(IP보기클릭)118.235.***.***

저도 가봤는데 먹었던 돈까스 중에서 최강 1등입니다.

(IP보기클릭)175.121.***.***

와... 강건너 옆동네에 저런곳이?! 명절 지나고 한번 가봐야겠네요

(IP보기클릭)180.92.***.***

와 진짜 한식같은 돈까쓰네요!!

(IP보기클릭)223.33.***.***

여기 맛있죠 기다려서 먹을만합니다

(IP보기클릭)58.143.***.***

저번에 가봤는데 지금까지 먹어본 돈까스중에 젤 맛있는..

(IP보기클릭)61.79.***.***

최강금돈까스라.. 맛나 보인다.

(IP보기클릭)183.98.***.***

가격 비싸겠지 하고 보니까 납득 가능한 수준 이야....저집 잘되면 좋겠ㄲ네요

(IP보기클릭)175.197.***.***

여기랑 크레이지랑 가까운 거리임

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨

최강금 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668153 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040383 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770329 2013.03.09
    30666539 분식 토코♡유미♡사치코 16 5576 2023.12.31
    30663040 일식 스텔D 22 8438 2023.09.24
    30662741 일식 잠보곰 9 5183 2023.09.15
    30662218 일식 빠오빠오개초코 65 54700 2023.09.01
    30660698 일식 코바토 60 33031 2023.07.19
    30658177 일식 캬아아앗! 10 6996 2023.05.08
    30652849 일식 코바토 47 34973 2022.12.12
    30648003 일식 카와키타 사이카- 14 8728 2022.08.02
    30642037 일식 slient bill 73 84684 2022.02.12
    30640535 일식 잠보곰 24 8789 2021.12.30
    30639691 한식 빠오빠오개초코 18 11654 2021.12.05
    30639459 일식 빠오빠오개초코 28 10133 2021.11.29
    30639380 자작 맨손의시대 20 11354 2021.11.27
    30637907 기타 돈찐 91 59487 2021.10.16
    30636428 한식 빠오빠오개초코 133 100034 2021.09.03
    30634099 일식 space cowboy 24 12082 2021.07.02
    30633233 일식 포로리야ㄱ 36 13927 2021.06.09
    30624259 일식 목요식당 25 8105 2020.10.22
    30622657 일식 마카로니보이 68 52628 2020.09.06
    30615414 일식 부산광역시 10 19960 2020.02.02
    글쓰기 20개의 글이 있습니다.
    X