#농심 에서 새롭게 출시한 #신라면 #볶음면 입니다.
#빠른조리 #2분 완성이라고 하는거 보면 기존에 사용하던 면발이 아닌 가느다란 면발을 쓴게 아닐까 생각 되네요.
개당열량은 꽤나 높습니다. 600kcal
내용물 구성은 면발 , 후레이크 스프, 분말 스프, 조미유 입니다
매울 신 짜가 박혀 있는 어묵 건더기가 시강하군요.
그외 큼직한 건더기가 들어 있는것이 시선을 사로 잡습니다.
분말 스프의 앞뒷면
#신라면볶음면 #신뽁 으로 태그해서 인증샷 올리고 경품을 받으라고 합니다.
분말 스프는 뭔가 냄새가 기존의 신라면과 비슷하면서도 살짝 덜매운 느낌입니다.
보글보글 끓고 있는 신뽁
면을 다 끓여주고 물을 따라 버려준다음에 분말스프랑 조미유 스프를 부어줍니다
설명서에서는 잘 비벼 먹으라고 하는데....
볶음면답게 나름 센불에 달달 볶아주기로 합니다.
신라면볶음면 완성!!!
큼지막한 건더기가 양은 좀 적다고 느껴질지 모르겠지만 포인트는 잘 잡아주는거 같습니다.
기존의 신라면을 면발 없이 퍽퍽하게 비벼 먹으면 이 맛이날까? 싶은 생각이 들수도 있겠습니다만 제가 첫 한젓가락에 느낀 점은 중국식 볶음면인 #차우면 이 생각이 났습니다.
뭔가 약간 퍽퍽하면서도 기존 신라면의 살~~~~~~~~~~~~~~짝 매운맛에 고추기름진 매운맛이 느껴지는게 기존의 시중 볶음면에서는 느껴보지 못했던 맛이죠.
그래서 다음엔 아예 #목이버섯 #모기버섯 #푸주 #푸죽 #중국당면 #당면 #넓적 #넓적당면 을 추가로 넣고 볶아줍니다.
좀더 중화풍이 풍기는게 추가재료 효과가 주는 시각적 만족도가 아주 탁월한듯 합니다.
기존에 면발을 좀 푹 삶아서 볶는데 너무 퍼지는 단점이 있어서 이번엔 좀 덜 삶고 달달 뽁아줬는데...
추가 재료가 있는 덕택에 기존의 스프는 조금 모자라는 감이 없이 않아 있습니다.
그래서 집에 있다면 두반장이나 고추기름을 추가로 넣어주거나
2개분의 스프에 1개분의 면발을 넣고 나머지 추가 재료를 준비하는게 좋지 않을까 생각 드네요.
요근래 라면 신상품들 중에서 몇 안되는 맘에드는 신제품인거 같습니다.
(IP보기클릭)14.38.***.***
저는 반대의견입니다 신라면 컵라면 물졸여놓은맛이더군요 인스턴트맛이 너무 심해진느낌
(IP보기클릭)218.156.***.***
종종 해먹던 그냥 일반 신라면 볶은 그 맛 그대로이던데.... 저에게는 딱히 메리트는 없더군요. 그냥 신라면 먹다가 볶은게 생각나면 신라면으로 볶아 먹으면 되지라는 생각이 들더라구요. 저는 앞으로도 일반 신라면을 사면 샀지 볶음면은 따로 사지 않을듯 하네요.
(IP보기클릭)121.130.***.***
신라면 브랜드 라인밖에 모르는 농심
(IP보기클릭)221.148.***.***
개인적으론 먹을만 하더군요~ 자주 사먹진 않겠지만 가끔 종종 사먹을거 같습니다~
(IP보기클릭)14.38.***.***
저는 반대의견입니다 신라면 컵라면 물졸여놓은맛이더군요 인스턴트맛이 너무 심해진느낌
(IP보기클릭)121.130.***.***
신라면 브랜드 라인밖에 모르는 농심
(IP보기클릭)218.156.***.***
종종 해먹던 그냥 일반 신라면 볶은 그 맛 그대로이던데.... 저에게는 딱히 메리트는 없더군요. 그냥 신라면 먹다가 볶은게 생각나면 신라면으로 볶아 먹으면 되지라는 생각이 들더라구요. 저는 앞으로도 일반 신라면을 사면 샀지 볶음면은 따로 사지 않을듯 하네요.
(IP보기클릭)218.149.***.***
신라면 볶음면을 끓이면 그냥 신라면이 되겠군요. | 21.08.05 12:13 | |
(IP보기클릭)118.47.***.***
(IP보기클릭)14.33.***.***
(IP보기클릭)221.148.***.***
개인적으론 먹을만 하더군요~ 자주 사먹진 않겠지만 가끔 종종 사먹을거 같습니다~
(IP보기클릭)112.161.***.***
(IP보기클릭)112.216.***.***
(IP보기클릭)211.109.***.***