여름에 재철과일인 새콤달콤한 살구로 살구쨈을 만들었어요!
하지만 살구는 이제 끝물이라 없습니다!
살구가 끝물이라 없어서 시장을 샅샅이 뒤져서 살구 쓸어왔습니다 ㅠㅠ
그나마 상태가 좋은걸로 가져왔는데.. 그래도 많이 물러있더라구욥..
먼저 살구를 다듬어줘요!
그냥 반 갈라서 씨만 쏙 빼주면 됩니당.
다듬다가 곰팡이가 조금씩 있어서 그부분은 도려내줘여
전처리 완료한 살구를 이렇게 냄비에 모아줍니당!
설탕비율은 살구 1 : 0.8로 해줬습니다!
살구가 타지않게 중간불로 잘 저어주면서 졸여줍니당
설탕이 어느정도 녹으면 바믹서로 갈아줍니다!
이렇게 곱게 갈아주고 약불로 끓여줍니당!
끓이다보면 이렇게 거품이 올라오는데 숟가락으로 거둬줍니당!
다시 자글자글 끓여주면서 레몬주스를 적당히 넣어줍니다! 저는 약 한숟갈 넣었어요!
농도가 어느정도 나와줄때까지 끓여주면 완성!
사전에 미리 소독한 쨈통에 쨈을 소분해줍니당!
이렇게 완성한 살구쨈은 평소에 고마웠던분들에게 나눠드리려구요~
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자허토르테의 자허는 처음만든 사람 이름이자 나중에는 호텔의 이름이 되었다는군요
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자허토르테의 자허는 처음만든 사람 이름이자 나중에는 호텔의 이름이 되었다는군요
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헉.. 남은 살구잼으로 자허토르테만들러고 했는데! | 21.08.02 01:11 | |
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자허토르테 쫀맛!! | 21.08.02 02:38 | |
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그게 현재 오스트리아의 호텔 자허죠. 자허 토르테는 그 뒤 상표권 때문에 케이크 전쟁이... | 21.08.08 13:12 | |
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