[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\ud398\ub974\uc18c\ub098","rank":13},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":2},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-1},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-3},{"keyword":"@","rank":-2},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-1},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":12},{"keyword":"\ubc14\ud0a4","rank":"new"},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":-2},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":2},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-1},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-4},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-2},{"keyword":"\ub358\uc804\ubc25","rank":-8},{"keyword":"\uc791\ud63c","rank":"new"},{"keyword":"\uc624\ube60\ub294\ub05d","rank":-1},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":-8},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":"new"},{"keyword":"\uc8fc\uc220","rank":-1},{"keyword":"\ucf54\ub178\uc2a4\ubc14","rank":"new"}]
(IP보기클릭)121.161.***.***
(IP보기클릭)223.131.***.***
감사합니다 ㅎㅎ;; 그냥 마트에서 파는 닭 사사다가 삼계탕용 재료 사서 같이 끓여만 주고 먹었습니다 ~ | 21.08.01 00:16 | |
(IP보기클릭)59.187.***.***
(IP보기클릭)223.131.***.***
말씀 듣고 보니 진짜 그런거 같네요 ㅎㅎ | 21.08.01 00:17 | |
(IP보기클릭)99.167.***.***
(IP보기클릭)223.131.***.***
매맥님도 삼계탕 한번 끓여드세요~ ㅎㅎ | 21.08.01 00:18 | |
(IP보기클릭)14.42.***.***
(IP보기클릭)223.131.***.***
조금 큰거 1마리 작은거 2마리 이렇게 사서 끓였는데 큰걸 제가 먹었습니다 ㅎㅎ | 21.08.01 00:18 | |
(IP보기클릭)121.177.***.***
(IP보기클릭)223.131.***.***
작은거 2마리는 병아리 수준이라 작았는데 조금 큰거는 그래도 살이 꽤 많더군요~ ㅎㅎ | 21.08.01 15:45 | |
(IP보기클릭)118.35.***.***
(IP보기클릭)223.131.***.***
저도 50분 정도 삶았던거 같습니다~ | 21.08.01 15:45 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)223.131.***.***
복동이형
2마리 먹고 남은 한마리는 저녁에 살만 찢어서 국물에 말아먹었었습니다 ㅎㅎ | 21.08.01 15:46 | |
(IP보기클릭)58.127.***.***
(IP보기클릭)223.131.***.***
말복이 이제 얼마 안남았다고 생각하니 여름이 덥긴 하지만 슬슬 끝나간다는게 시원섭섭하네요 ㅠ | 21.08.01 15:47 | |
(IP보기클릭)113.144.***.***
(IP보기클릭)223.131.***.***
확실하진 않은데 황기라는 재료 같습니다. | 21.08.01 15:49 | |
(IP보기클릭)218.55.***.***
(IP보기클릭)223.131.***.***
퍽퍽살은 국물에 밥 말아먹을때 같이 먹는게 더 맛있더군요 ㅎㅎ | 21.08.01 15:49 | |